|
20-5-2025 17:39
xwing
Осподи, осталисл еще люди ,верящие в рыночек. Что "вот это вот все"? Ну и пример где рыночек создал систему здравоохрснения в студию. |
|
20-5-2025 19:09
Konstantin217
Там, вроде из-за кардана звенело. А доп. кардан был необходим, потому что коробка изначально для какого-то другого транспорта предназначалась. |
|
20-5-2025 19:13
Цепятыч
А переключалась с ударом, из-за чего?
|
|
20-5-2025 19:16
Konstantin217
А у нас 40 и 37 руб. (нал/безнал). |
|
20-5-2025 19:22
Konstantin217
Из-за плохой регулировки. У тех, кто не следил за ГМП. |
|
20-5-2025 20:37
maestro233
та не дают жеж. кст, а можно пример, где правительство создало такую систему, что все частные клиники подохли от нехватки пациентов? про ссср только не надо. я в своем собственном городе наблюдаю стоматологические кабинеты разного масштаба и уровня стоимости в каждом треьем доме блт. не преувеличение. и в каждый не воткнуться - везде запись на неделю вперед. так что конкретно зуболечебную систему здесь фактически рыночек и создал, муниципальная существует где-то там на фоне, обрабатывая процентов 5-10 от всего объема. почему?.. наверное, у людей лишних денег слишком много, не знают, куда потратить. |
|
20-5-2025 21:01
xwing
В США практически все клиники частные. Но это не система. И кто не дает? Уровень ваших частных зубных тут известен. Слышал отзывы знакомых дантистов, кот. приходилось переделывать за ними. Люди ругались сильно.
И зубная клиника и система здравоохранения это разные вещи. Сильно разные. И еще раз - вы зачем-то пытаетесь рассуждать о вещах, в которых вообще не понимаете, конкретно - о страховой медецине США. |
|
20-5-2025 21:11
maestro233
здесь могут сделать как очень хорошо, так и очень плохо. как и везде. ну и обругать работу предыдущего специалиста - это как бе традиция для многих профессий.
о вашей системе здравоохранения я не рассуждаю. я утверждаю, что ни одно правительство ничего хорошего и эффективного создать не может (ну мб за какими-то крайне редкими исключениями, которых я все равно не могу вспомнить), втч систему здравоохранения. |
|
20-5-2025 21:20
xwing
Абсолютно все в этом мире что имеет хоть какую-то значимость - созданно государствами. Ибо большие проекты требуют концентрации ресурсов. Втч интернет технологии в своей основе, компьюьеры, чиры и прочее. |
|
20-5-2025 23:03
maestro233
а будет история как правительство сша братьев райт финансировало?.. или немецкое - бенца?
см выше. одна из немногих вещей, которая от правительства реально требуется - это работающая антимонопольная служба. |
|
20-5-2025 23:19
xwing
Легко. Братья Райт сделали летаблу из гавна и палок в количестве одна штука. Потом это все имело форму цирка, где эропланы возили по ярмаркам и демонстрировали публике. Пока военные не увидели потенциал новой игрушки и.. . к 1918 году самолетики уже клепали тысячами потгос заказам. Что дало первый буст развития авиации. Потом оно развивалось конечно в интербелум период но.. . опять же огромный буст дала Вторая Мировая. Фактичемки совремнная механизация крылв пошла от Б-29 и т.д. В рвзвитии гражданской авиации роль государства была огромной, как прямой (аэропорты,организация воздушного движения и т.п.) так и косвенной - куева туча компаний выросла на сурпласс ДС 3 после войны и т.п. Ну и тот же Боинг нихрена бы не вырос куда он вырос без госзаказов и господдрежки, как и аирбас. |
|
20-5-2025 23:20
xwing
Угу, пчелы против меда. Не работает это примерно никак. Вы хоть понимаете ,что свободная конкуренция существует только в начальном переоде развития капитализма? После чего нету ее хоть тресни и варианта, когла Капитал не сростается с государством нет принципиально. Епт ну покажите мне эту страну с честными рыночными отношениями , где государство не вмешивается в процесс. Нет никакой свободной рыночной экономики и быть не может. |
|
21-5-2025 05:28
Triumphator
Xwing, а "государство" это кто? Кто-то умнее нас с вами?
|
|
21-5-2025 10:36
Iexanet
"В ближайшее время в России запустят производство гидромеханических автоматических коробок передач для легковых и лёгких коммерческих автомобилей, о чем сообщил главный редактор журнала 'За рулём' Максим Кадаков."
Как вчера помню, уже такое лет 5 назад начинали. |
|
21-5-2025 11:07
Цепятыч
Уже лет 20 не интересно, чего они там пишут.. . |
|
21-5-2025 11:25
Lazyinventor
Не все сразу.. . Быстро только кошки родятся. Китай тоже не вечно будет стратегическим партнером... надо постепенно локализировать все, до чего можно дотянутся. |
|
21-5-2025 11:56
maestro233
очень любопытно, сколько будет стоить коробка передач, потенциальный рынок для которой дай б-г 100-150 тыс штук в год в прыжке с табуретки. |
|
21-5-2025 14:02
Iexanet
Веста/Гранда с 8-и ступенчатым автоматом, без подушек, есп/абс, без электроусилителя руля
Шик. Опять будет неимеетаналогов.
|
|
21-5-2025 14:10
Triumphator
1. Настоящие новости пишутся в прошедшем времени: построили, запустили, произвели, достигли. В будущем времени пишется фантастика - научная и не совсем. |
|
21-5-2025 14:13
maestro233
какое там восьмиступенчатый, им бы 4х-ступку хотя бы освоить, пусть даже уровня dp0 / al4, это уже победа будет шо ппц. |
|
21-5-2025 14:19
maestro233
у нас кст вот только что госкомпания расписалась в неспособности создать современный аналог ан-2. со всеми господдержками, госзаказами и проч. ну, нешмогла. главное, что средства освоены. |
|
21-5-2025 14:44
Triumphator
Создать наверное создали, а вот реализовать весь комплекс, начиная с обучения пилотов и техников, получить миллион сертификатов, обеспечить поставку запчастей в фиксированные сроки, и т.д.,и т.п.... Братья Райт при таком раскладе предпочли бы стать банковскими служащими. |
|
21-5-2025 15:32
xwing
Да собственно во всех местах этой истории констукция энтузиаство из гавна и палок превратилась в авиацию именно благодаря государственным инвестициям в отрасль. Никакой рыночек самолет не создал - создали его энтузиасты а не буржуи. С Байкалом - СССР такие проекты реализовывал на ходу и хохоча. Рыночек угробил авиапром. |
|
21-5-2025 15:47
maestro233
буржуи вырастают из успешных энтузиастов.
местный авиапром угробила госмонополия. даже ссср осознавал необходимость конкуренции между разными кб. |
|
21-5-2025 15:52
xwing
Или не выростают. Суть в том, что абсолютно все значимое- от римских виадуков до электро сетей создало государство. |
|
21-5-2025 15:55
xwing
Кто с Антоновым конкурировал в процессе создания Ан-2, можно список? |
|
21-5-2025 15:56
maestro233
поинтересуйтесь, откуда в вашей стране взялись железные дороги.
|
|
21-5-2025 15:59
xwing
И куда делись, т.е. без участия государства не развились и зачахли. У нас нет скоростного пассажирского сообщения. В РФ - огромная сеть пригородного сообщения досталась от СССР. Т.е. рыночек создал и тут же порушил. |
|
21-5-2025 16:05
maestro233
оно не зачахло, а отмерло за ненадобностью и наличием более удобной альтернативы в виде самолетов и машин. просто эволюция. или в отмирании дилижансов тоже виновато госудрство ввиду отсутствия должного внимания к ним?
в рф, например, поезд "петербург-псков" появился как явление емнип года четыре назад, до этого его просто не существовало. |
|
21-5-2025 16:22
Цепятыч
Меня вот, почему то больше беспокоят те маршруты, которые пропали.. . |
|
21-5-2025 17:06
xwing
Поэтому каждое утро огромные пробки по всей стране, где более-менее есть плотность населения. Оно не просто нужно - оно критичемки необходимо. Но США просто больше не может в такие проекты. |
|
21-5-2025 17:59
maestro233
если вы говорите про сеть пригородных поездов для тех, кто ежедневно гоняет на работу из деревни - подобная система не решает проблему пробок там, где эти поезда есть. проблему пробок вообще ничего не решает, кроме тотальных запретов, огромных поборов, превращения некислой части улиц в пешеходные и проч. создать удобный на бумаге транспорт для этого мало, нужно очень долго ломать образ мышления всего населения в целом, и в такой автомобилизированной стране как сша это действительно малореально. вы же первый и взвоете с вашим траком. |
|
21-5-2025 18:10
xwing
Вы какие-то фантазии придумываете, неясно на чкм основанные. В тех местах (Джерси) где более-менее налажена сеть пригородных поездов - НИКТО не прется в Сити на машине. Там реально дома дороже из-за доступа. Снижает и еще как. Но ныне развитая до аппогея либеральная демократия не дает реализовать крупные проекты - слишком много политической возни вокруг каждого инфраструктурного проекта, силишком много прибегает желающих откусить немного себе, в результате даже если утвердято то деньги , скорее всего, разбащарят и разворуют. Пример стройки железки в Кали показателен.
Мне не от чего выть , я бы с удовольствием в город ехал на скоростном поезде чем рулить 2.5 часа в одну сторону. Но нету его. |
|
21-5-2025 18:35
maestro233
понятия не имею, ч у вас там в джерси. я вижу, что в москве и петербурге это вообще никак не помогает. откройте яндекскарты с пробками утром по нашему времени и сами увидите.
это у вас там либеральная демократия?) ну-ну)))
это пока вы думаете, что проезд будет 86 копеек стоить. поинтересуйтесь ценами на данный транспорт в бриташке или во франции. |
|
21-5-2025 18:48
xwing
Я ездил в Европе на этих поездах. Ничего там страшного нет. И перестаньте фантазировать что я думаю, мне реально пох цена, мне удобство нужно. Пусть будет стоха в каждый конец, плевать. |
|
21-5-2025 18:48
xwing
Именно она и есть, разберитесь с терминологией. |
|
21-5-2025 18:50
xwing
Я заметил ,что вы любите рассуждать о том, о чем не имеете понятия. |
|
21-5-2025 18:59
kot4674
Так уже молвят цеха готовы,оборудование осталось.Подсуетился кто-то,частное предприятие при поддержке.Будут собирать из китайских деталей, ЗМЗ тоже будут сборкой китайского заниматься. |
|
22-5-2025 13:32
Pavel_A
Кто же их туда пустит, энтузиастов...
Частная компания неспособна содержать авиапром. Это доступно только крупным государствам. И не рассказывайте, что боинг и аирбас частные компании. Без поддержки государства они так бы и производили "кукурузники".
|
|
22-5-2025 14:27
maestro233
частная компания более чем способна создать самолет, тем более формата ан-2. летающий и конкурентоспособный, примеров масса, от кукурузников до бизнес-джетов. авиапром - это далеко не только боинг и эрбас. |
|
|