Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Ждем кучу б/у хундаев и киа за дарма ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ждем кучу б/у хундаев и киа за дарма

xwing
P.M.
20-5-2025 17:39 xwing
maestro233:

при том, что пытается регулировать все на свете, наплевав на законы рынка. от него нужно, по сути, антимонопольная, налоговая и правоохранительаня функция, плюс образование и медицина в самом базовом варианте, а не вот это вот все.

Осподи, осталисл еще люди ,верящие в рыночек. Что "вот это вот все"?
Вы хотя бы поверхностно в курсе как устроенна страховая медецина в США? Историю ее появления (Кайзен Пермакаре привет) и т.п.? Вы ж ерунду пишете полную.

Ну и пример где рыночек создал систему здравоохрснения в студию.

Konstantin217
P.M.
20-5-2025 19:09 Konstantin217
Последняя АКПП, которую наша страна общими усилиями всего СССР производила, была для ЛИАЗа-677 (скотовозика), которая жутко звенела.

Там, вроде из-за кардана звенело. А доп. кардан был необходим, потому что коробка изначально для какого-то другого транспорта предназначалась.

Цепятыч
P.M.
20-5-2025 19:13 Цепятыч
А переключалась с ударом, из-за чего?
Konstantin217
P.M.
20-5-2025 19:16 Konstantin217
75р!
Охренеть!
Я думал, что дешевле.
автобус, трамвай, метро.

А у нас 40 и 37 руб. (нал/безнал).

Konstantin217
P.M.
20-5-2025 19:22 Konstantin217
А переключалась с ударом, из-за чего?

Из-за плохой регулировки. У тех, кто не следил за ГМП.

maestro233
P.M.
20-5-2025 20:37 maestro233
Ну и пример где рыночек создал систему здравоохрснения в студию.

та не дают жеж. кст, а можно пример, где правительство создало такую систему, что все частные клиники подохли от нехватки пациентов? про ссср только не надо.

я в своем собственном городе наблюдаю стоматологические кабинеты разного масштаба и уровня стоимости в каждом треьем доме блт. не преувеличение. и в каждый не воткнуться - везде запись на неделю вперед. так что конкретно зуболечебную систему здесь фактически рыночек и создал, муниципальная существует где-то там на фоне, обрабатывая процентов 5-10 от всего объема. почему?.. наверное, у людей лишних денег слишком много, не знают, куда потратить.

xwing
P.M.
20-5-2025 21:01 xwing
В США практически все клиники частные. Но это не система. И кто не дает? Уровень ваших частных зубных тут известен. Слышал отзывы знакомых дантистов, кот. приходилось переделывать за ними. Люди ругались сильно.

И зубная клиника и система здравоохранения это разные вещи. Сильно разные. И еще раз - вы зачем-то пытаетесь рассуждать о вещах, в которых вообще не понимаете, конкретно - о страховой медецине США.

maestro233
P.M.
20-5-2025 21:11 maestro233
Уровень ваших частных зубных тут известен. Слышал отзывы знакомых дантистов, кот. приходилось переделывать за ними. Люди ругались сильно.

здесь могут сделать как очень хорошо, так и очень плохо. как и везде. ну и обругать работу предыдущего специалиста - это как бе традиция для многих профессий.

И зубная клиника и система здравоохранения это разные вещи. Сильно разные. И еще раз - вы зачем-то пытаетесь рассуждать о вещах, в которых вообще не понимаете, конкретно - о страховой медецине США.

о вашей системе здравоохранения я не рассуждаю. я утверждаю, что ни одно правительство ничего хорошего и эффективного создать не может (ну мб за какими-то крайне редкими исключениями, которых я все равно не могу вспомнить), втч систему здравоохранения.

xwing
P.M.
20-5-2025 21:20 xwing
maestro233:

о вашей системе здравоохранения я не рассуждаю. я утверждаю, что ни одно правительство ничего хорошего и эффективного создать не может (ну мб за какими-то крайне редкими исключениями, которых я все равно не могу вспомнить), втч систему здравоохранения.

Абсолютно все в этом мире что имеет хоть какую-то значимость - созданно государствами. Ибо большие проекты требуют концентрации ресурсов. Втч интернет технологии в своей основе, компьюьеры, чиры и прочее.
Рыночек не создает вообще ничего крупного или значимого без участия государства. Энергетика ,авиация , системы здровоозранения, транспорт, да вообще все.. . рыночек только монополии создает.

maestro233
P.M.
20-5-2025 23:03 maestro233
Рыночек не создает вообще ничего крупного или значимого без участия государства. Энергетика ,авиация....

а будет история как правительство сша братьев райт финансировало?.. или немецкое - бенца?

рыночек только монополии создает.

см выше. одна из немногих вещей, которая от правительства реально требуется - это работающая антимонопольная служба.

xwing
P.M.
20-5-2025 23:19 xwing
maestro233:

будет история как правительство сша братьев райт финансировало?.. или немецкое - бенца?
.

Легко. Братья Райт сделали летаблу из гавна и палок в количестве одна штука. Потом это все имело форму цирка, где эропланы возили по ярмаркам и демонстрировали публике. Пока военные не увидели потенциал новой игрушки и.. . к 1918 году самолетики уже клепали тысячами потгос заказам. Что дало первый буст развития авиации. Потом оно развивалось конечно в интербелум период но.. . опять же огромный буст дала Вторая Мировая. Фактичемки совремнная механизация крылв пошла от Б-29 и т.д. В рвзвитии гражданской авиации роль государства была огромной, как прямой (аэропорты,организация воздушного движения и т.п.) так и косвенной - куева туча компаний выросла на сурпласс ДС 3 после войны и т.п. Ну и тот же Боинг нихрена бы не вырос куда он вырос без госзаказов и господдрежки, как и аирбас.

xwing
P.M.
20-5-2025 23:20 xwing
maestro233:

см выше. одна из немногих вещей, которая от правительства реально требуется - это работающая антимонопольная служба.

Угу, пчелы против меда. Не работает это примерно никак.

Вы хоть понимаете ,что свободная конкуренция существует только в начальном переоде развития капитализма? После чего нету ее хоть тресни и варианта, когла Капитал не сростается с государством нет принципиально. Епт ну покажите мне эту страну с честными рыночными отношениями , где государство не вмешивается в процесс. Нет никакой свободной рыночной экономики и быть не может.

Triumphator
P.M.
21-5-2025 05:28 Triumphator
Xwing, а "государство" это кто? Кто-то умнее нас с вами?
Iexanet
P.M.
21-5-2025 10:36 Iexanet
"В ближайшее время в России запустят производство гидромеханических автоматических коробок передач для легковых и лёгких коммерческих автомобилей, о чем сообщил главный редактор журнала 'За рулём' Максим Кадаков."

Как вчера помню, уже такое лет 5 назад начинали.

Цепятыч
P.M.
21-5-2025 11:07 Цепятыч
За рулём'

Уже лет 20 не интересно, чего они там пишут.. .
Lazyinventor
P.M.
21-5-2025 11:25 Lazyinventor
Originally posted by Iexanet:

Не все сразу.. . Быстро только кошки родятся.
Китай тоже не вечно будет стратегическим партнером... надо постепенно локализировать все, до чего можно дотянутся.
maestro233
P.M.
21-5-2025 11:56 maestro233
Не все сразу.. . Быстро только кошки родятся.
Китай тоже не вечно будет стратегическим партнером.. . надо постепенно локализировать все, до чего можно дотянутся.

очень любопытно, сколько будет стоить коробка передач, потенциальный рынок для которой дай б-г 100-150 тыс штук в год в прыжке с табуретки.

Iexanet
P.M.
21-5-2025 14:02 Iexanet
Веста/Гранда с 8-и ступенчатым автоматом, без подушек, есп/абс, без электроусилителя руля Шик. Опять будет неимеетаналогов.
Triumphator
P.M.
21-5-2025 14:10 Triumphator
Iexanet:
"В ближайшее время в России запустят производство гидромеханических автоматических коробок передач для легковых и лёгких коммерческих автомобилей, о чем сообщил главный редактор журнала 'За рулём' Максим Кадаков."

1. Настоящие новости пишутся в прошедшем времени: построили, запустили, произвели, достигли. В будущем времени пишется фантастика - научная и не совсем.
2. Производить АКПП для рынка одной страны с 140 млн жителей - сущее безумие. Смысл начинается с полумиллиардных рынков, я думаю.

maestro233
P.M.
21-5-2025 14:13 maestro233
Веста/Гранда с 8-и ступенчатым автоматом

какое там восьмиступенчатый, им бы 4х-ступку хотя бы освоить, пусть даже уровня dp0 / al4, это уже победа будет шо ппц.

maestro233
P.M.
21-5-2025 14:19 maestro233
Легко. Братья Райт сделали летаблу из гавна и палок в количестве одна штука. Потом это все имело форму цирка, где эропланы возили по ярмаркам и демонстрировали публике. Пока военные не увидели потенциал новой игрушки и.. . к 1918 году самолетики уже клепали тысячами потгос заказам. Что дало первый буст развития авиации. Потом оно развивалось конечно в интербелум период но.. . опять же огромный буст дала Вторая Мировая. Фактичемки совремнная механизация крылв пошла от Б-29 и т.д. В рвзвитии гражданской авиации роль государства была огромной, как прямой (аэропорты,организация воздушного движения и т.п.) так и косвенной - куева туча компаний выросла на сурпласс ДС 3 после войны и т.п. Ну и тот же Боинг нихрена бы не вырос куда он вырос без госзаказов и господдрежки, как и аирбас.

я чот пропутил, в каком моменте этой увлекательной истории правительство оплатило RND по несуществующему тогда направлению "авиация" ?

у нас кст вот только что госкомпания расписалась в неспособности создать современный аналог ан-2. со всеми господдержками, госзаказами и проч. ну, нешмогла. главное, что средства освоены.

Triumphator
P.M.
21-5-2025 14:44 Triumphator
неспособности создать современный аналог ан-2

Создать наверное создали, а вот реализовать весь комплекс, начиная с обучения пилотов и техников, получить миллион сертификатов, обеспечить поставку запчастей в фиксированные сроки, и т.д.,и т.п....
Братья Райт при таком раскладе предпочли бы стать банковскими служащими.
xwing
P.M.
21-5-2025 15:32 xwing
maestro233:

я чот пропутил, в каком моменте этой увлекательной истории правительство оплатило RND по несуществующему тогда направлению "авиация" ?

у нас кст вот только что госкомпания расписалась в неспособности создать современный аналог ан-2. со всеми господдержками, госзаказами и проч. ну, нешмогла. главное, что средства освоены.

Да собственно во всех местах этой истории констукция энтузиаство из гавна и палок превратилась в авиацию именно благодаря государственным инвестициям в отрасль. Никакой рыночек самолет не создал - создали его энтузиасты а не буржуи.

С Байкалом - СССР такие проекты реализовывал на ходу и хохоча. Рыночек угробил авиапром.

maestro233
P.M.
21-5-2025 15:47 maestro233
Никакой рыночек самолет не создал - создали его энтузиасты а не буржуи.

буржуи вырастают из успешных энтузиастов.

Рыночек угробил авиапром.

местный авиапром угробила госмонополия. даже ссср осознавал необходимость конкуренции между разными кб.

xwing
P.M.
21-5-2025 15:52 xwing
maestro233:

буржуи вырастают из успешных энтузиастов.

Или не выростают. Суть в том, что абсолютно все значимое- от римских виадуков до электро сетей создало государство.

xwing
P.M.
21-5-2025 15:55 xwing
maestro233:

местный авиапром угробила госмонополия. даже ссср осознавал необходимость конкуренции между разными кб.

Кто с Антоновым конкурировал в процессе создания Ан-2, можно список?
И что там - УЗГА монополизировал рынок ГА в РФ? Когда?
Кризис общий руководства. Которое целиком и полностью буожуйский класс.

maestro233
P.M.
21-5-2025 15:56 maestro233
Суть в том, что абсолютно все значимое- от римских виадуков до электро сетей создало государство.

поинтересуйтесь, откуда в вашей стране взялись железные дороги.

xwing
P.M.
21-5-2025 15:59 xwing
maestro233:

поинтересуйтесь, откуда в вашей стране взялись железные дороги.

И куда делись, т.е. без участия государства не развились и зачахли. У нас нет скоростного пассажирского сообщения. В РФ - огромная сеть пригородного сообщения досталась от СССР. Т.е. рыночек создал и тут же порушил.
Хотя на самом деле рыночка там не было и близко- были крупные монополиии вовсю эксплуатировавшие админресурс.

maestro233
P.M.
21-5-2025 16:05 maestro233
И куда делись, т.е. без участия государства не развились и зачахли. У нас нет скоростного пассажирского сообщения.

оно не зачахло, а отмерло за ненадобностью и наличием более удобной альтернативы в виде самолетов и машин. просто эволюция. или в отмирании дилижансов тоже виновато госудрство ввиду отсутствия должного внимания к ним?

В РФ - огромная сеть пригородного сообщения досталась от СССР

в рф, например, поезд "петербург-псков" появился как явление емнип года четыре назад, до этого его просто не существовало.

Цепятыч
P.M.
21-5-2025 16:22 Цепятыч
рф, например, поезд "петербург-псков" появился как явление емнип года четыре назад, до этого его просто не существовало.

Меня вот, почему то больше беспокоят те маршруты, которые пропали.. .
xwing
P.M.
21-5-2025 17:06 xwing
maestro233:

оно не зачахло, а отмерло за ненадобностью и наличием более удобной альтернативы в виде самолетов и машин

Поэтому каждое утро огромные пробки по всей стране, где более-менее есть плотность населения. Оно не просто нужно - оно критичемки необходимо. Но США просто больше не может в такие проекты.

maestro233
P.M.
21-5-2025 17:59 maestro233
Поэтому каждое утро огромные пробки по всей стране, где более-менее есть плотность населения. Оно не просто нужно - оно критичемки необходимо. Но США просто больше не может в такие проекты.

если вы говорите про сеть пригородных поездов для тех, кто ежедневно гоняет на работу из деревни - подобная система не решает проблему пробок там, где эти поезда есть. проблему пробок вообще ничего не решает, кроме тотальных запретов, огромных поборов, превращения некислой части улиц в пешеходные и проч. создать удобный на бумаге транспорт для этого мало, нужно очень долго ломать образ мышления всего населения в целом, и в такой автомобилизированной стране как сша это действительно малореально. вы же первый и взвоете с вашим траком.

xwing
P.M.
21-5-2025 18:10 xwing
Вы какие-то фантазии придумываете, неясно на чкм основанные. В тех местах (Джерси) где более-менее налажена сеть пригородных поездов - НИКТО не прется в Сити на машине. Там реально дома дороже из-за доступа. Снижает и еще как. Но ныне развитая до аппогея либеральная демократия не дает реализовать крупные проекты - слишком много политической возни вокруг каждого инфраструктурного проекта, силишком много прибегает желающих откусить немного себе, в результате даже если утвердято то деньги , скорее всего, разбащарят и разворуют. Пример стройки железки в Кали показателен.
Мне не от чего выть , я бы с удовольствием в город ехал на скоростном поезде чем рулить 2.5 часа в одну сторону. Но нету его.
maestro233
P.M.
21-5-2025 18:35 maestro233
В тех местах (Джерси) где более-менее налажена сеть пригородных поездов - НИКТО не прется в Сити на машине. Там реально дома дороже из-за доступа. Снижает и еще как.

понятия не имею, ч у вас там в джерси. я вижу, что в москве и петербурге это вообще никак не помогает. откройте яндекскарты с пробками утром по нашему времени и сами увидите.

развитая до аппогея либеральная демократия не дает реализовать крупные проекты

это у вас там либеральная демократия?) ну-ну)))

я бы с удовольствием в город ехал на скоростном поезде чем рулить 2.5 часа в одну сторону. Но нету его.

это пока вы думаете, что проезд будет 86 копеек стоить. поинтересуйтесь ценами на данный транспорт в бриташке или во франции.

xwing
P.M.
21-5-2025 18:48 xwing
maestro233:

это пока вы думаете, что проезд будет 86 копеек стоить. поинтересуйтесь ценами на данный транспорт в бриташке или во франции.

Я ездил в Европе на этих поездах. Ничего там страшного нет. И перестаньте фантазировать что я думаю, мне реально пох цена, мне удобство нужно. Пусть будет стоха в каждый конец, плевать.

xwing
P.M.
21-5-2025 18:48 xwing
maestro233:

это у вас там либеральная демократия?) ну-ну)))

.

Именно она и есть, разберитесь с терминологией.

xwing
P.M.
21-5-2025 18:50 xwing
maestro233:

понятия не имею, ч у вас там в джерси. я вижу, что в москве и петербурге это вообще никак не помогает. откройте яндекскарты с пробками утром по нашему времени и сами увидите.

Я заметил ,что вы любите рассуждать о том, о чем не имеете понятия.
В голову не приходило что без плездов все было бы еще хуже?

kot4674
P.M.
21-5-2025 18:59 kot4674

Так уже молвят цеха готовы,оборудование осталось.Подсуетился кто-то,частное предприятие при поддержке.Будут собирать из китайских деталей, ЗМЗ тоже будут сборкой китайского заниматься.
Лет через надцать научатся,а там и свой"свечной заводик" запустят полного цикла.

Pavel_A
P.M.
22-5-2025 13:32 Pavel_A
Originally posted by maestro233:

буржуи вырастают из успешных энтузиастов

Кто же их туда пустит, энтузиастов...

Originally posted by maestro233:

местный авиапром угробила госмонополия

Частная компания неспособна содержать авиапром. Это доступно только крупным государствам. И не рассказывайте, что боинг и аирбас частные компании. Без поддержки государства они так бы и производили "кукурузники".

maestro233
P.M.
22-5-2025 14:27 maestro233
Частная компания неспособна содержать авиапром.

частная компания более чем способна создать самолет, тем более формата ан-2. летающий и конкурентоспособный, примеров масса, от кукурузников до бизнес-джетов. авиапром - это далеко не только боинг и эрбас.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Ждем кучу б/у хундаев и киа за дарма ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям