|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2025 09:31
Triumphator
"Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом - и в Ялту!" - помните? Фильм 1971 года. Первые советские автомагнитолы появились спустя несколько лет. О чём Косой мечтал?
|
|
|
чукча_че
P.M.
|
магнитофон и машина-вполне могут быть 2 разными покупками.
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by чукча_че: магнитофон и машина-вполне могут быть 2 разными покупками.
Костюм и отлив - тоже могут быть разные вещи.
|
|
|
Максим@79
P.M.
|
12-2-2025 10:57
Максим@79
Омуль+:
Костюм и отлив - тоже могут быть разные вещи.
Да. Костюм обычно ваяют из тканей разных, а отливки из чугуна, ну или ещё аллюминия какого
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by Максим@79:
отливки
А оливки вообще плоды.
|
|
|
Максим@79
P.M.
|
12-2-2025 11:19
Максим@79
Омуль+:
А оливки вообще плоды.
А сливки и плоды, и телячье пойло)
|
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
|
12-2-2025 11:27
ALEXGEN1957
О магнитофоне "Романтик". В доме он работал от блока питания 12в, а в машине запитывался через гнездо прикуривателя. 
|
|
|
Andry32
P.M.
|
Гдето кассетник лежит с копейки деда
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
12-2-2025 14:07
Максуд-Оглы
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Ну наверное о том котоый в Берёзке продавался.Каталоги Внешпосылторга в народ тем не мение просачивались.Как я помнб тот СССР решина хотелок вертелась вокруг тех каталогов.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2025 14:33
Triumphator
Andry32: Гдето кассетник лежит с копейки деда
Когда фильм снимали, копеечный завод нам итальянцы еще не достроили
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Триумфатор врет как всегда -ВАЗ-2101 появились в продаже в октябре 1970 года. Нам в Райсоюз привезли 75 штук темнозеленого цвета. А 2 ноября 1970 года привезли еще 75 штук -уже вишневого цвета и вот вишневого цвета купили мои родители. Номер автомобиля был 51 21 ЮБЩ
|
|
|
Andry32
P.M.
|
В сентябре 70 массовое производство ваз 2101. В гараже лежат
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2025 16:29
Triumphator
Maksim V: Триумфатор врет как всегда -ВАЗ-2101 появились в продаже в октябре 1970 года. Нам в Райсоюз привезли 75 штук темнозеленого цвета. А 2 ноября 1970 года привезли еще 75 штук -уже вишневого цвета и вот вишневого цвета купили мои родители. Номер автомобиля был 51 21 ЮБЩ
Максимко, ты представляешь хоть немного процесс кинопроизводства в те годы??? И какая же МАГНИТОЛА стояла в копейке??? М?
|
|
|
Andry32
P.M.
|
Урал шел с батином москвичем ИЖ он его в 84 г покупал, а радио с Ваз 2106.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2025 16:31
Triumphator
Andry32: Урал шел с батином москвичем ИЖ он его в 84 г покупал, а радио с Ваз 2106.
Так это радио, там кассетного проигрывателя нет. Косой о другом мечтал!
|
|
|
Andry32
P.M.
|
Магнитолу попробую найти, я ее на работе парнишке на ваз 2103 отдал, , завтра спрошу.
|
|
|
Andry32
P.M.
|
Касета засовывалась боком , и только одна кнопка перемотки была
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Вы уже определитесь радио или магнитола/магнитофон по Косому/
|
|
|
Andry32
P.M.
|
Типа такой стояла
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2025 16:49
Triumphator
Andry32: Касета засовывалась боком , и только одна кнопка перемотки была
Что-то такое смутно помню из детства
|
|
|
Andry32
P.M.
|
Все что осталось
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2025 19:06
Triumphator
В общих чертах идея угадывается
|
|
|
Максим@79
P.M.
|
12-2-2025 21:21
Максим@79
Maksim V: Триумфатор врет как всегда -ВАЗ-2101 появились в продаже в октябре 1970 года.
Максим, тёзка! При всём уважении, ну зачем сразу "врёт"? Ну может прикинул так человек, до года (месяца) не высчитывал, да и не собирался, может просто детство-юношество вспомнил +- год, может ещё чего, но зачем сразу "врёт"? Ну может ошибся просто чуть. Мы что тут, враги чтоль друг другу? Просто обсуждаем. И "мафон" уж точно не повод для срача, я вот так лично думаю)))
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2025 21:34
Triumphator
Я думаю, что сценарий писался не позже 1968 года, если фильм вышел в 71м. Я в 68м родился, так что помнить не могу. Но помню, что и в 70-х автомобильный магнитофон (точнее - проигрыватель кассет) был вещью весьма редкой. На заводе ставили просто радио, даже в ГАЗ-24. Дед новую Волгу купил в 1983, там стоял радиоприемник.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2025 21:37
Triumphator
"Служебный роман" - 1977, там показан кассетный магнитофон в машине, но явно бытовой, с крышкой механизма сверху, а не специально автомобильный, с фронтальной загрузкой.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
На Волге ГАЗ-21 мог стоять проигрыватель виниловых пластинок -шел как приставка к радио. Что касается автомобильных магнитофонов -можно было купить в комиссионном магазине -они там продавались уже в 60 е годы. Не верите мне -спросите Юрия Деточкина -он подтвердит.
|
|
|
Максим@79
P.M.
|
12-2-2025 23:09
Максим@79
Maksim V: На Волге ГАЗ-21 мог стоять проигрыватель виниловых пластинок Деточкина -он подтвердит.
Ага не СD-чейнджер, а винил)))
|
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Раньше самоделкины ставили катушечники в машины. Делали преобразователи на 220в или запитывали накал ламп от 70в батареек. Всё было можно сделать. Да и импортные автомагнитолы наверняка были.
|
|
|
DIZZI
P.M.
|
Triumphator: "Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом - и в Ялту!" - помните? Фильм 1971 года. Первые советские автомагнитолы появились спустя несколько лет. О чём Косой мечтал?
В 77-м у Самохвалова в волге стоял филипс. У меня где то валяется что то похожее только хитачи. Кстати до сих пор работает. Причем лентопротяжный механизм, при всей своей механичности, работает очень мягко и плавно. ЗЫ тебе как любителю мерсов могу предложить оригинальный Becker
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
13-2-2025 07:34
Triumphator
тебе как любителю мерсов могу предложить оригинальный Becker
Спасибо, я с флешечками как-нибудь  Тут CD уже надо на авито искать, не то что кассеты. Одно время хотел купить мотоцикл Хонда ГолдВинг 1500 с оригинальной магнитолой, там компакт-кассеты как в молодости. Изучил вопрос - да, их записывают на заказ до сих пор, и даже есть выбор типа ленты. Жизнь какая-то суетная пошла, музыку слушать некогда, а если приспичит - проще на ютюб-мьюзик найти, там и текст идёт, если на слух непонятно. Купил 6 дисков для чейнджера, загрузил, а слушать все никак время не найду. Кассеты конечно лучше играть на открытом механизме, без загрузки. Чтобы было видно вращение бобышек, так оно более трушно и лампово
|
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Triumphator:
Тут CD уже надо на авито искать
У меня как раз СД еще и с навигацией )
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by Максим@79:
ну зачем сразу "врёт"?
Потому что работа у него на форуме такая. Правда сейчас может и безработным остаться, после прикрытия usaaid Originally posted by Triumphator:
Я думаю, что сценарий писался не позже 1968 года, если фильм вышел в 71м.
Сценарий может "писаться" когда угодно - про фразы на площадке почитайте мемуары актёров
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: почитайте мемуары актёров
А почему не гримёров? Может лучше почитать мемуары сценаристов? Вроде так логичнее.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
13-2-2025 10:16
Triumphator
Потому что работа у него на форуме такая. Правда сейчас может и безработным остаться, после прикрытия usaaid
О, точно, надо же за последней зарплатой сходить! Щас, только мацу доем и вперед.
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by Омуль+:
Может лучше почитать мемуары сценаристов? Вроде так логичнее
Чем логичнее? Сценарист сценарий написал - и отдал, далее ему пох. То, что происходит на площадке - его не касается абсолютно, как режиссёр с актёром сделают - так и будет Originally posted by Triumphator:
О, точно, надо же за последней зарплатой сходить!
Так опоздали уже. Теперь только молиться и "доказывать свою полезность штатам", как многие из вашей братии поступают
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
13-2-2025 13:34
Максуд-Оглы
Triumphator: Спасибо, я с флешечками как-нибудь  Тут CD уже надо на авито искать, не то что кассеты. Одно время хотел купить мотоцикл Хонда ГолдВинг 1500 с оригинальной магнитолой, там компакт-кассеты как в молодости. Изучил вопрос - да, их записывают на заказ до сих пор, и даже есть выбор типа ленты. Жизнь какая-то суетная пошла, музыку слушать некогда, а если приспичит - проще на ютюб-мьюзик найти, там и текст идёт, если на слух непонятно. Купил 6 дисков для чейнджера, загрузил, а слушать все никак время не найду. Кассеты конечно лучше играть на открытом механизме, без загрузки. Чтобы было видно вращение бобышек, так оно более трушно и лампово 
Ноу-хау тебе. Мы, с супругой, любители винила и СD, но это дома. А в машину, неожиданно, на даче, был найден CD плеер Panasonic( такая плюшка, типа волкмана, только под сидюки. Был куплен мной, кстати, где то в Бельгии, году в 98-99-м, точно не помню. Она с ним, почти весь шарик объездила, но работает, на удивление и хорошо. Он имеет, к нашей радости , выход AUX под 3,5 мм и подключается мной к автомагнитоле. Беру на дальняки его и очень удобно. Питается от батареек либо от 12 в, через штекер и прикуриватель. Приспособил от рации и он подошёл, опять же , нашей радости. Позже сфоткаю. Валяется в Ниве с последнего выезда на охоту. Единственное, громкость на нём выкручиваю на максималку и уже управляю с магнитолы. Влезает в бардачок. Такого добра, думаю и на Авито масса. Ещё есть CD/DVD ридер от компа через usb. Можно, по идее, попробовать подключить к андроид-магнитолам, но будет ли работать, не факт.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
13-2-2025 14:34
Triumphator
Так опоздали уже.
Ой вей! На шо таки я буду кошерную рибу покупать?
|
|
|