|
21-12-2024 14:23
андрей фон шеффер
Вот видео,где человек высказывает свое интересное мнение относительно смены масла в его двигателе,и озвучивает цены между делом.
И поясняет,что могут залить в случаях,когда меняете не вы.... А какие мнения есть у участников этого форума? |
|
21-12-2024 14:23
андрей фон шеффер
Ну и дополнительный вопрос сопутствующий,про слив масел старых,промывку двигателей при этом.
И про качество самих фильтров масляных,что меняют вместе с маслом. Они ведь тоже сильно отличны по качеству-эти самые промывки? И сильно отличны,насколько известно и сами фильтры..... Что будет,если не промывать двигло,а просто слить масло? Как найти разумный компромисс? Где не покупать масло и фильтры,а где покупать? Как делаете это вы,и заморачиваетесь вообще-ли этим или нет? А как надо бы на самом деле? |
|
21-12-2024 14:44
maestro233
сударь, позвольте полюбопытствовать: какую цель преследует эта тема? попистеть?
так же, поинтересуюсь: владеете ли вы автомобилем? уточнение: автособилем, способным передвигаться без посторонней помощи. |
|
21-12-2024 14:52
андрей фон шеффер
Эта тема создана для того,чтобы разобраться в вопросах,сформулированных в сообщениях номер один и два.
Желательно,высказывая свои мнения приводить какие то реальные аргументы или ссылки на явно знающих и понимающих в этом людей. Представим нулевой уровень знаний,и желание узнать таки,врёт вот тот,что в первом видео темы,или не очень? |
|
21-12-2024 15:05
maestro233
еще раз:
|
|
21-12-2024 15:06
tricky
Меняю сам, но не потому, что не доверяю, не потому что это дорого, просто не составляет проблем менять самому, так почему не сделать. Всё равно периодически в гараж гоняю что-то сделать, привезти или забрать. Промывкой не пользуюсь, только масло и фильтр, т.к. меняю по сезонам, пробег до замены не большой.
|
|
21-12-2024 15:16
андрей фон шеффер
Ответ: |
|
21-12-2024 15:19
андрей фон шеффер
На какой машине?
|
|
21-12-2024 15:21
maestro233
это означает "не на эвакуаторе и не на тросе". так есть у вас оно в собственности, или нет? |
|
21-12-2024 15:26
андрей фон шеффер
Я сам то 1966 года выпуска,и было у меня автомобилей,и есть.
|
|
21-12-2024 15:35
maestro233
и что, за этот период вы не осознали, что масло бывает в упаковках разного объема, от литрушки до 200л бочки? и не поняли, что литр масла в индивидуальной упаковке в рознице не может стоить так же (и уж тем более дешевле), чем литр бочкового масла в сервисе, который они получают по оптовому контракту?
|
|
21-12-2024 15:39
андрей фон шеффер
Не,я не осознал! Расскажите про это поподробнее.... Про то,например откуда вы это сами знаете,имели ли к этому отношение? Или у вас лично машина,в которую только литр масла заливают при замене?
|
|
21-12-2024 16:17
Maksim V
Андрей уже не знает как привлечь к себе внимание. Придумывает разную хрень. Но ладно бы сам фантазировал, но нет - тащит все из интернета.
Собирает разную чушь. |
|
21-12-2024 16:20
tricky
Небольшой, это заметно менее 10000км, от замены до замены 5000 это мало, 15000 это много.
Сезонная, значит зима-лето, как и шины. На лето 10W40, на зиму 5W40. Под указанные производителем температурные режимы использования. Покупаю в магазине. Любимого брэнда нет. Машины все ВАЗ. Моторы никогда не ремонтировал, не ломались. Доливайки держать перестал, не пригождаются, масло техника не жрёт. 10W40 остатки попутно идут на мотоблок. 5W40 на стрелялки и в качестве бытового машинного. |
|
21-12-2024 17:01
андрей фон шеффер
Я задал конкретные вопросы,кто хочет может об этом говорит,кто нет-проходите мимо.В твоих конкретно рецензиях я не нуждаюсь,как и твоих поучениях. Тема про масла замену,и масляного фильтра замену,и про то-где правильно их взять,чтобы авто не пострадало.
|
|
21-12-2024 17:09
Maksim V
Никого уже эти вопрос не интересуют - прошло то время. 99% водителей ничего про масло не знает, равно как про моторы и КПП. Всем на все насрать. Сейчас шоферов нет - сейчас все водители.
Машина сейчас просто агрегат облегчающий жизнь. Сломалась- отремонтировали - часто ломается - продали - купили другую. Ваша тема не несет ни какой смысловой нагрузки. Впрочем как и любая другая - вами создаваемая. |
|
21-12-2024 17:10
андрей фон шеффер
А какой фирмы масло? А сколько лет авто свои эксплуатирете,если "доливайки" вам не нужны?
|
|
21-12-2024 18:18
tricky
Написал же.
В прямом, а что удивляет, всё ещё совершаю покупки в магазинах.
По разному. А разве не доливать масло от замены до замены при пробеге 5-6тыщ это не норма? |
|
22-12-2024 02:23
андрей фон шеффер
Т.е. по вашему-в любом месте,где написано :"Магазин"-можно покупать масло для а/м? |
|
22-12-2024 02:26
андрей фон шеффер
Всё зависит,всё-же,наверное- и от износа двигателя,да и от условий эксплуатации? Некоторые авто едят довольно много масла.
|
|
22-12-2024 12:28
Омуль+
Хорошая тема. Для Андрюшки. Я пошел, пока. )))) |
|
22-12-2024 13:19
андрей фон шеффер
Пока,иди,если сказать про это нечего!
))).
|
|
22-12-2024 17:36
tricky
Нынче ни на одном магазине не написано, "магазин", что не мешает мне называть их магазинами. Но если бы покупал на АЗС, написал бы, что на АЗС. Однако там как раз бывает "минимаркет", что переводится как маленький магазин. В супермаркетах вполне себе масло продаётся, даже шины.
Короче, логично, что масло покупается в магазине, где оно продаётся, да? Во раздул я😁 |
|
22-12-2024 17:42
Омуль+
Да тут места, хоть зараздувайся. Торричеллиева пустота практически. Нулевой уровень. 😂 |
|
22-12-2024 21:39
андрей фон шеффер
Ну да,хотелось бы,что бы озвучили умники не в двух строчках,а чтоб все по науке!
))).
|
|
22-12-2024 21:47
serjik123
меняю сам.интервал 10 т.км,или раз в год(примерно так и в инстукциях написано).обычно меняю весной на той технике,которая зимой стоят,и осенью,на той технике,что летом стоит.двигатель никогда не промывал.синтетика или минеральное зависит от мотора и требований производителя.фильтра беру в интернете:фрам,бош,хастингс.масло или мобил,или шелл,покупаю в магазине.сливаю всегда через сливныю пробку.плохие масла у нас есть,но подделок не бывает.
|
|
22-12-2024 22:42
андрей фон шеффер
Вот это по лелу сказано,всё понятно.
Но непонятно,почему не промывали двигатель?
В смысле как это? |
|
22-12-2024 22:59
serjik123
не слыхал.как и с топливом. наверное хороший контроль. для чего промывать двигатель?и от чего его промывать? если долго не менялось масло,то это не мой вариант.даже в этом случае лучше и безопасней сменить масло,поездить на нем ,скажем,тысячу км и сменить его опять. |
|
23-12-2024 07:17
андрей фон шеффер
Сколько стоит пять литров хорошего масла в ваших пенатах? |
|
23-12-2024 10:06
Alex S
Андрей, прекращай писать всякую хрень.
Тема вообще ни о чем. Кто чего льет, это дело каждого. Как и сколько это масло стоит. На хрена тебе эта статистика? У всех разные авто, моторы в них, соответственно нужны разные масла, с разными допусками. Давай лучше про еду пиши, у тебя это лучше получается.
|
|
23-12-2024 14:07
serjik123
30-40 американских долларов |
|
23-12-2024 15:12
андрей фон шеффер
А сколько замена на вашем авто масла и фильтра стоит,если в сервисе?
Канада по профайлу,правильно? |
|
23-12-2024 15:28
Maksim V
Андрей совсем дурак. Промывать двигатель решил.
Моющие свойства современного масла гораздо выше чем у любого промывочного масла. Если тебе очень хочется промыть двигатель, то промывать его надо тем же маслом на котором ты собираешься ездить. Делается это в том случае, когда покупаешь б/у машину и понятия не имеешь, что там залито. Сливаешь масло, меняешь масляный фильтр-заливаешь в двигатель масло - примерно на литр меньше, чем положено - заводишь двигатель и минут 5 мотор работает на ХХ. Сливаешь масло - меняешь фильтр на новый и заливаешь свежее масло по норме. Ездишь 3-5 тысяч км - меняешь масло и фильтр и далее меняешь масло по предписанию завода-изготовителя данного автомобиля. Но так имеет смысл поступать когда ты про автомобиль вообще ничего не знаешь. |
|
23-12-2024 15:39
serjik123
Канада. |
|
23-12-2024 15:54
андрей фон шеффер
Ну т.е.ваше Да за то,чтобы самому менять масло всё равно складывается по формуле:цена масла+цена замены+цена бензина на проезд туда/сюда+цена отработки?
Уже сразу 100 долларов без цены фильтра? Против 40 без цены фильтра. |
|
23-12-2024 15:56
андрей фон шеффер
А нельзя вот без этого своего бреда?
|
|
23-12-2024 16:14
Maksim V
Тебе уже несколько человек сказали, что твоя тема не несет ни какой смысловой нагрузки, ибо в ней нет конкретики ни по типу масла ни по марке автомобиля.
Но так как у тебя отсутствует логика и ты являешься иррациональной личностью, ты продолжаешь задавать людям вопросы - ответы на которые не принесут тебе ни какой практической пользы. По сути ты просто заполняешь пустоту в своей жизни. У тебя дефицит общения и ты страдаешь от одиночества. Тебе важна любая реакция - лишь бы люди на тебя реагировали и у тебя была иллюзия востребованности. Ты этим очень сильно напоминаешь виттпита и его трех клонов. Тот создает тему и общается в ней сам с собою посредством клонов - надеясь привлечь к себе внимание. Человек существо социальное и многие люди с трудом переносят одиночество - поэтому и появляются темы не имеющие смысла. Ты же просто не знаешь о чем писать. |
|
23-12-2024 16:22
tricky
Именно, а в случае хорошей моторной синтетики это дороговато, целесообразность каждый для себя определяет сам. Я решил, что не стоит, т.к. меняю масло не торопясь, выкручиваю все затычки и жду до последней капли, занимаюсь чем-то другим в это время. Маслу для стекания надо время даже при горячем двигателе. |
|
23-12-2024 16:30
serjik123
Стоимость я не считаю.менять самостоятельно я привык. |
|
23-12-2024 16:44
Омуль+
А вот это +100500. Раз в 5ткм весьма полезно посмотреть на авто снизу. По подвеске глазами пробежаться, крестовины подергать, тормозные шланги помять, туды-сюды течи. Я всякое находил. Но для Андрюшки это - межгалактический космос. Начальный уровень.😂 |
|
|