23-12-2024 19:35
tricky
Как владельцу ВАЗа мне так это жизненно необходимо. Если б не яма, был бы постоянным клиентом эвакуатора и автосервиса. А так, вовремя вижу, готовлюсь, в удобное мне время латаю, авто всегда на ходу, всегда доезжает из А в Б и не высасывает кучу денег, не считая редкие исключения, дтп например. |
23-12-2024 23:07
андрей фон шеффер
Для Maksim V-занимающегося бестолковой демагогией тема закрывается.
|
23-12-2024 23:12
андрей фон шеффер
Разве там так всё устроено,в масляных хода,что оно отовсюду сливается,даже если его хорошо прогреть,а потом даже долго ждать с открытой заглушкой сливной? Зачем вообще тогда клинеры придуманы специальные,для промывки?
|
23-12-2024 23:51
serjik123
Масло немного останется в двигателе, однако моторное масло спокойно смешивается и небольшая примесь старого масла не изменит свойств нового.даже в случае перехода с минерального на синтетику.
Промывки придумали чтобы их купили. |
24-12-2024 00:48
андрей фон шеффер
А разве промывка не промывает там ничего?
|
24-12-2024 00:54
андрей фон шеффер
Например вот такая промывка чем плоха?
И удаление пригоревших масляных отложений,и раскоксовка колец.... |
24-12-2024 04:43
Омуль+
Бомба! 😂😂😂 |
24-12-2024 04:44
Омуль+
Гнать его оттуда. Скотина! |
24-12-2024 04:48
serjik123
во первых:если в моторе появились частички металла,то ему все,хана.или чему то в двигателе хана.так двигатели т-64 диагностировали.если в фильтрах появилась стружка,то в переборку.или бывало-поддон снял,а там стружка.капиталка. во вторых:смоет эта промывка смолистые отложения и куда эти отложения пойдут дальше? именно поэтому я и промывками не пользуюсь.прилипло там что то и пусть сидит.хуже будет если отлипнет.а то,что можно еще растворить,то и моторное масло растворяет. кроме того,есть составы которые растворяют шлаки лучше моторного масла.их я один раз применял,когда масло стекало с комками.видно тысяч 30-40 его не меняли. |
24-12-2024 05:04
Омуль+
Как вариант в масляные каналы коленвала душить вкладыши. Глубоко копаете, коллега. 😁 Андрюха на поверхности плавает. |
24-12-2024 06:44
андрей фон шеффер
Нет,не такие,конечно крупные,чтобы размером с прямо таки состружку,а намного меньшие-микрочастицы.Даже по науке все трущиеся поверхности металлические износу подлежат,и при этом эти частицы только маслом и могут смываться.
Будут слиты вместе в промывкой,если она будет применяться. Если не будет,то-растворятся частично эти смолистые отложения в новой порции масла свежего даже,и...... запустят даже далее процесс более быстрой порчи нового масла?
Вот именно,а зачем в новом масле растворять старые смолистые соединения неизвестно какие,и уж точно для двигателя-не полезные?
Каким составом пользовались,и получилось ли так хорошо,как в рекламе было того состава?Добиться эффекта необходимого удалось,или нет? |
24-12-2024 11:27
tricky
По мне, пусть останется немного настоящей моторки к тому же с небольшим пробегом, чем каждый раз при сливе промывочное масло разбавит нормальное. Сгустков ни каких нет.
|
24-12-2024 23:00
андрей фон шеффер
Сгустков где нет?
В слитой отработке нет их,или вы их просто не увидели,потому что не промывали промывкой двигатель? И они остались внутри? Сгустки. |
25-12-2024 12:16
tricky
Нигде нет, если они есть, то они везде, в фильтре уж точно. |
25-12-2024 14:21
андрей фон шеффер
Хотите сказать,что они откровенно звиздят? |
25-12-2024 14:34
Омуль+
Андрюх, ты когда успел стать специалистом по сгусткам? 😂
|
25-12-2024 14:44
андрей фон шеффер
Я нет,нет,пока нет ещё,на нулевом уровне пока что вопросы задаю,и предлагаю каждому быть просто быть очень нудным и дотошным во всем этом,в том числе и во взаимообучении(например не верить на слово,а просить ссылок,документов,мнения очень опытных специалистов дипломированных учитывать и т.п.),и таки докопаться с помощью разных сторонних источников информации-до истины. Ну вот например с вопросами про промывки.
|
25-12-2024 15:26
Омуль+
Давай копай, если тебе так надо. Больше,насколько я вижу, желающих заниматься земляными работами нет. 😂 Понравилось про очень опытных и очень дипломированных специалистов.. . по сгусткам. Мощно. |
25-12-2024 15:45
андрей фон шеффер
Ну,после таких интересных заявлений тем более-давайте ударимся в поиски истины в этом вопросе!
![]() Смысл сказанного в том,что масла и промывки работают совершенно по разному. Масла и присадки в них попав в дивгатель-пытаются как раз помешать растворению всяких отложений,просто обволакивая их,но частично их и растворяют,но и сами от этого теряют свои хорошие(важные,нужные)качества. А промывки,наоборот-растворяют всё постороннее(нагары,сгустки,отложения),и могут быть слиты потом вместе с той самой промывкой ещё до заливки нового масла. |
25-12-2024 15:49
Омуль+
Одобряю. Давай. С разбегу.) |
25-12-2024 15:53
андрей фон шеффер
Зачем с разбегу? Может лучше как в том старом/добром анекдоте,про двух баранов,что собрались с горы спуститься к отаре овечек?
|
25-12-2024 15:55
Омуль+
Не льсти себе. Этот анек не подходит для твоего случая. Там про другое.) |
25-12-2024 16:22
андрей фон шеффер
У тебя есть анекдот именно про это?
|
25-12-2024 16:27
андрей фон шеффер
Вот ещё интересное видео: |
25-12-2024 16:53
serjik123
какое масло залили?где делали?сколько масла в двигатель входит? а то я даже и не знаю сколько это на сервисе стоит.в мой РТ крузер уходит одна банка.и масло попроще.мне замена стоит до 50$ канадских,если синтетику лить.а в остальных машинах и масла больше,и само масло дороже.в 221-й мерс лью дорогой мобил 1 с мерсовским допуском.только масло 120$ за две банки.а в додж с камминсом литров 13 масла входит,но тут я уже ведро беру 20л,еще и на трактор остается.где то тоже 120$ за ведро,но уже минеральное дизельное масло. |
25-12-2024 19:57
андрей фон шеффер
И вот ещё интересное:
А ещё в этом видео сказано,что очень большую роль в замене масла имеет то,какое топливо используется. |
25-12-2024 20:34
андрей фон шеффер
А вот ещё более интересные подсчеты про моточасы авто,эксплуатирующегося в обычном городе(с пробками,при эксплуатации при езде на низких передачах,с прогревами зимой).
Расчётные 500 моточасов для масла-это хорошо,но вот даже хорошего качества масляный фильтр-работает всего 300 моточасов!!!! Тут ещё в этом видео и эксперимент присутствует со сдачей масла на экспертизу! Причём со смешивания некимюкак раз очень интересующим.... 13:40-(ВНИМАНИЕ!)-это вообще преинтересная очень инфа для понимания некоторых автопользователей. Они то сами-продают его за копейки,якобы для топки печек,а на самом деле-автор ролика предполагает,что немного для другого.... мягко говоря. Вот как раз для вариантов,когда чуть почистят его визуально,да обратно в тот самый(или соседний)-в сервис бочку масла нового якобы привозят. Красивую такую бочку,настоящую,с названиями на ней брендовыми,но вот что в ней залито,и что будут заливать впоследствии из неё тем,кто доверяет специалистам сервиса это делать-можно только предполагать. Точнее даже не предполагать,а тут нужно это понимать. И сколько можно на ней ездить потом? |
25-12-2024 21:10
Leonid44
Газпром. Покупаем на всеинструменты. Замена каждые 7500, второй год льем, ездием. В мороз запускаеца,не жрет, и да.. замена в придорожном нефирменном сервисе, крайний раз платили 1500р за фильра,свечи масло и монтировкой шалтай-болтай подвеску. Обслуживаем там несколько авто, качество услуг, нормальная цена,прием по записи и даже покрутить самому дают, и из под машины не выгоняют
|
25-12-2024 21:43
андрей фон шеффер
Самому и своими глазами видеть,как прочистку применили,как слили,как залили новое масло,как дали старому маслу стечь и как дали прочистке положенные время в двигателе проработать. Кстати,это далеко не везде позволяют.... |
25-12-2024 21:58
serjik123
и еще что бы отхлебнуть дали,для полного самоуспокоения. |
25-12-2024 22:03
андрей фон шеффер
Это вряд ли стоит делать,масьа они ядовитые довольно,особенно с присадками,но вот отлить масла отработанного,и отправить на экпертизу-хоть раз в жизни наверное не помешало бы. Ну,или верить тому,что сняли на видео другие.... и какие результаты получили. Несливаемый остаток старого масла в разного вида двигателях бывает даже-до 15%!.
|
26-12-2024 03:57
xwing
Ерунда. Ничего там не происходит от смешивания от слова совсем. Промывка эта такая же вредная чушь что и "обкатка стволов" в нарезном. |
26-12-2024 04:00
xwing
Меняю сам. На траке экстрактором с недавнего времени, с компрессором.
Хз почему но он вытягивает больше по обьему чем оттуда же стекает самотеком. На Лексусе через пробку, оам фильтр все равно внизу, надо лезть. На тракторе тоже экстрактором теперь. Меняю не из экономии или недоверия а потому что так тратится намного меньше времени чем ехать куда. |
26-12-2024 06:16
Цепятыч
А потом, что с ним делается, ломается? Для фильтра имеет значение лишь объем отфильтрованного масла и степень его (масла) загрезнения, а не часы, проведенные в том масле. Последние пару лет, т.к в летний сезон проживаю в деревне, меняю масло и все фильтры самостоятельно. Для этого, очень удобной оказалась приспособа- эл.насос с трубкой, пролезающей в гнездо масленного щупа. Откачивает все 5 литров, сколько потом и заливается нового, штатно. |
26-12-2024 06:25
Омуль+
Когда до димексида дойдёт разбудите. 😁
|
26-12-2024 06:28
Цепятыч
А должно дойти?
По-моему, это уже давно проехали.. . Лет тридцать назад |
26-12-2024 06:31
Омуль+
Здесь, обязательно. 😁. Андрюх начал с азов. |
26-12-2024 07:09