Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Прошивки - как попасть на деньги за свои деньги. ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прошивки - как попасть на деньги за свои деньги.

aws77
P.M. Ц
6-2-2025 23:11 aws77
Тут на медни в крайний сильный снегопад шел я по одной хорошей трассе 130. Смотрю температура масла чуть выше обычного, где то на 1мм по показометру. Приехал, а вся морда сплошная маска из смезшегося снега. Тут надо заметить, что в ноздрях стоят сетки, а снизу сплошной лист 6мм пластика.
При овер плюс 30 и часами скорости повыше стрелочка не сдвигалась ни на мм.
Так к чему это я.. . Когда машина исправна, ничего нигде не перегревается. Марка тут не важна.
И кстати на бмв форуме актуальных тем по перегреву не встречал за все два года, что там зарегин.
Валера, где ты их находишь, хз.
maestro233
P.M. Ц
6-2-2025 23:16 maestro233
а снизу сплошной лист 6мм пластика.

зачем?

aws77
P.M. Ц
6-2-2025 23:38 aws77
Да у меня защита стоит на мотор и коробку из пластика. Иной раз пригождается
Jinn07
P.M. Ц
6-2-2025 23:41 Jinn07
И кстати на бмв форуме актуальных тем по перегреву не встречал за все два года, что там зарегин.

У дочери Х3 пару лет назад вскипела - ушел тосол через мизерную дырочку в резиновом патрубке на печку салона у самого моторного щита.
Откель там этот булавочный прокол образовался так и не понял.

В понедельник гонял свой Поер на ТО, там на подъемнике висел такой-же со снятой головой - вскипел мотор.
Спросил механика - что за причина?
Мне показали забитые наглухо грязью радиаторы. Весь пакет, начиная с интеркуллера.
И все днище тоже было в глине и клочьях травы - ребята месили где-то грязь и домесились.

Jinn07
P.M. Ц
6-2-2025 23:44 Jinn07
у меня защита стоит на мотор и коробку из пластика

Народ застилает снизу наглухо моторные отсеки, закрывает сплошными локкерами все просветы в подкрылках.. . Вход воздуха под капот есть, а выхода нет.. .
maestro233
P.M. Ц
6-2-2025 23:45 maestro233
У дочери Х3 пару лет назад вскипела - ушел тосол через мизерную дырочку в резиновом патрубке на печку салона у самого моторного щита.

на бмв (как и на всех других машинах) сто лет стоит датчик уровня в расширительном бачке. история про то, что антифриз ушел, и никто об этом не знал - или свистеж, или характеризует владельца машины как профнепригодного к вождению.

aws77
P.M. Ц
6-2-2025 23:54 aws77
Вот кстати да. Когда у меня прохудился охладитель егр и антифриз начал уходить потихоньку, то копм сразу написал о низком уровне. Так сообщение еще и со звуком сопровождалось. Как такое не заметить не понимаю.
aws77
P.M. Ц
6-2-2025 23:56 aws77
Jinn07:

Откель там этот булавочный прокол образовался так и не понял.

В понедельник гонял свой Поер на ТО, там на подъемнике висел такой-же со снятой головой - вскипел мотор.
Спросил механика - что за причина?
Мне показали забитые наглухо грязью радиаторы. Весь пакет, начиная с интеркуллера.
И все днище тоже было в глине и клочьях травы - ребята месили где-то грязь и домесились.

Вот ваши же слова еще раз подтверждают тезис, что кипят только авто с неисправностями. А уж какие там блоки совершенно монописуально

Jinn07
P.M. Ц
6-2-2025 23:58 Jinn07
maestro233:

на бмв (как и на всех других машинах) сто лет стоит датчик уровня в расширительном бачке. история про то, что антифриз ушел, и никто об этом не знал - или свистеж, или характеризует владельца машины как профнепригодного к вождению.

90% женщин профнепригодны к вождению.
Она видела лампочку, она возила с собой канистру тосола и по утрам раз в неделю доливала, и все собиралась доехать до сервиса...
Двое маленьких детей, встает в четыре утра, чтобы к пяти утра быть в телестудии (она телеведущая), чтобы в шесть утра быть в эфире с выпуском новостей.
Такой график...
До сервиса таки доехала, но на уже эвакуаторе.

aws77
P.M. Ц
7-2-2025 00:00 aws77
Jinn07:

Народ застилает снизу наглухо моторные отсеки, закрывает сплошными локкерами все просветы в подкрылках.. . Вход воздуха под капот есть, а выхода нет...

Бывает и так, но не мой случай. Конфигурация как у штатного пыльника. С боков достаточно места для вентиляции, что собственно и подтверждает отсутствие даже малейшего перегрева при жаре и на серпантинах...

maestro233
P.M. Ц
7-2-2025 00:01 maestro233
Она видела лампочку, она возила с собой канистру тосола и по утрам раз в неделю доливала, и все собиралась доехать до сервиса...

и какие тогда могут быть претензии к машине?

Jinn07
P.M. Ц
7-2-2025 00:04 Jinn07
aws77:

Вот ваши же слова еще раз подтверждают тезис, что кипят только авто с неисправностями. А уж какие там блоки совершенно монописуально

Последствия разные.
Замена только прокладки головы это одно.
М.б. плюс еще нужно будет головку шлифануть и ее болты/шпильки заменить - тоже ерунда.
Даже замена ГБЦ не так страшно.
А поведеный блок это замена двигателя.

Да и болты головки - один сам вытянется при перегреве, а другой из люминивого блока люминиевую резьбу вытянет...

Bond, James Bond
P.M. Ц
7-2-2025 00:07 Bond, James Bond
Jinn07:

Начинал механиком у Жени Гуленкова на Волгах в 11-м ТМП, когда он только еще КМСом был.
Продолжил в НАМИ на вазиках.
Потом строил "Апельсины" (НАМИ-0290 и НАМИ-0300).
Построил первый в СССР бензиновый наддувный мотор с впрыском (на полгода раньше Брунзы).))
Потом к нам пришел Леша Васильев - тогда уже МС по картингу, и Апельсин-2 стал первым его спортивным авто.
Васильев до сих пор выступает - недавно ездил на Монте-Карло на своей ГАЗ-21.)) Говорит, что традиционно сделал всех.))

На последнем фото в руле Женька Гуленков.
На этой машине, на стандартном моторе, без единой прошивки )), он выиграл в абсолюте!! открытый чемпионат Питера по ралли, объехав все классы и группы!

Я к тому, что ездить нужно учиться настоящим образом!

Добрый, Сашу Нещадного тоже наверное знали, умер в том году, Туманов заходит регулярно, я сам у Эдуарда работаю привет передать? )))
maestro233
P.M. Ц
7-2-2025 00:07 maestro233
Да и болты головки - один сам вытянется при перегреве, а другой из люминивого блока люминиевую резьбу вытянет...

дался вам этот перегрев.. почему у меня ни одна из моих машин ни разу не перегрелась? да хрен с ними, с моими, почему я уже сто лет не видел на обочине ни одной закипевшей машины?

Jinn07
P.M. Ц
7-2-2025 00:10 Jinn07
maestro233:

и какие тогда могут быть претензии к машине?

Никаких претензий, кроме разгерметизации системы охлаждения на ровном месте.

maestro233
P.M. Ц
7-2-2025 00:13 maestro233
Никаких претензий, кроме разгерметизации системы охлаждения на ровном месте.

механизм, состоящий из гораздо более чем одной детали, оказался не вечным. удивилтельно, нах! расскажите, как вам удалось пережить это потрясение?

Jinn07
P.M. Ц
7-2-2025 00:16 Jinn07
Добрый, Сашу Нещадного тоже наверное знали, умер в том году, Туманов заходит регулярно, я сам у Эдуарда работаю привет передать? )))

Добрый.
Я был на похоронах...
И у вас на "пандусе" был с неделю назад.
Специально заехал к Эдику поговорить как лучше ЕГР отключить.
С Эдиком и с Сергеем (Олейником если не путаю).
Вы на "Пандусе" с Эдиком или еще где-то?
Jinn07
P.M. Ц
7-2-2025 00:22 Jinn07
Сашу Нещадного тоже наверное знали

Мы с Нещадным ставили/делали/снимали сетку подач на тот самый мотор на Апельсин в 62-м боксе после основной работы. Иногда до часу ночи... )
И разложились на тренировке с ним о сосну.. . Я был в руле.. .
aws77
P.M. Ц
7-2-2025 00:24 aws77
Олейник случаем не тот что машины к первым дакарам готовил, а потом долго в Рольфе на магистральном трудился?
Bond, James Bond
P.M. Ц
7-2-2025 00:24 Bond, James Bond
Jinn07:

Добрый.
Я был на похоронах...
И у вас на "пандусе" был с неделю назад.
Специально заехал к Эдику поговорить как лучше ЕГР отключить.
С Эдиком и с Сергеем (Олейником если не путаю).
Вы на "Пандусе" с Эдиком или еще где-то?
а это с вами Олейников и Эдуард весь обед разговаривали ? ))))
пока я в сторонке пытался полчасика покимарить )))
Jinn07
P.M. Ц
7-2-2025 00:49 Jinn07
Bond, James Bond:
а это с вами Олейников и Эдуард весь обед разговаривали ? ))))
пока я в сторонке пытался полчасика покимарить )))

Да. ) Серега Степанов совсем на пенсию ушел?
А там, где вы кимарили (и во всем этом первом этаже, которого раньше не было, т.к. это помещение было одноэтажным) стоял огромный немецкий стенд-трясучка для испытаний подвесок автомобилей. Стенд это был вывезен по репарации из Германии после войны. Нам отдали все это помещение под Апельсин. Мы втроем - я, Степанов, и Андрей Камолов разобрали этот стенд и вывезли на свалку. Что не осилили вынести руками через дверь (всего там было более 60-ти тонн механизмов), начали выдергивать через эту-же дверь КРАЗом, но немного не рассчитали, и теперь на месте той двери ворота, т.к. пролом получился очень большим.)
Jinn07
P.M. Ц
7-2-2025 13:08 Jinn07
aws77:
Олейник случаем не тот что машины к первым дакарам готовил, а потом долго в Рольфе на магистральном трудился?

Вряд-ли тот. Этот молодой, для первых дакаров.

aws77
P.M. Ц
7-2-2025 21:24 aws77
Первые, это не совсем первые, а первые где наши частным порядком попытались. Начало 90х. Может сын? Фамилия редкая.. .
Bond, James Bond
P.M. Ц
7-2-2025 22:32 Bond, James Bond
aws77:
Первые, это не совсем первые, а первые где наши частным порядком попытались. Начало 90х. Может сын? Фамилия редкая...

не путайте Олейник и Олейников - разные люди,
aws77
P.M. Ц
7-2-2025 23:06 aws77
Упс. Возможно не так прочел. Сорри.
андрэ
P.M. Ц
4-3-2025 13:53 андрэ
разобрали этот стенд и вывезли на свалку

луддиты.. .
октябрь1
P.M. Ц
18-3-2025 12:00 октябрь1
Чип тюнинг давно вышел на новый уровень! сейчас мжно индивидуальн настроить движок -аппаратура многих сервисов это позвляет. Себе на ТАХО настраивал индивидуально
Jinn07
P.M. Ц
19-3-2025 20:09 Jinn07
октябрь1:
Чип тюнинг давно вышел на новый уровень! сейчас мжно индивидуальн настроить движок -аппаратура многих сервисов это позвляет. Себе на ТАХО настраивал индивидуально

Если у сервиса есть моторный стенд или хотя бы беговые барабаны, то можно что-то подстроить под свои нужды, а если только аппаратура, то лучше с ней в настройки мотора не лазить.

октябрь1
P.M. Ц
20-3-2025 19:15 октябрь1
Jinn07:

Если у сервиса есть моторный стенд или хотя бы беговые барабаны, то можно что-то подстроить под свои нужды, а если только аппаратура, то лучше с ней в настройки мотора не лазить.

не ну да такой московской крутотени нам далеко... .

Jinn07
P.M. Ц
20-3-2025 19:35 Jinn07
октябрь1:

не ну да такой московской крутотени нам далеко....

Тогда это все чернуха.
Только по объему цикловых подач, расходу воздуха, температуре и составу отработавших газов правильно перенастроить мотор не получится.
Нужен стенд, чтобы видеть что происходит с крутящим моментом.

октябрь1
P.M. Ц
20-3-2025 19:44 октябрь1
ну при условии 325 лошадей там всего хватает. я перепрошивал под меньший расход
Jinn07
P.M. Ц
22-3-2025 09:56 Jinn07
октябрь1:
ну при условии 325 лошадей там всего хватает. я перепрошивал под меньший расход

А что конкретно было ушито и ы каком месте?
октябрь1
P.M. Ц
22-3-2025 10:56 октябрь1
честно не в курсе прям по подробностям но сейчас машина почти не теряя динамики укладывается в 16 на сотню на трассе аж до 8-9 литров если не включать круиз. газ настроен по другому чутка.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Прошивки - как попасть на деньги за свои деньги. ( 4 )