|
Максуд-Оглы
P.M.
|
23-7-2024 23:23
Максуд-Оглы
Наши то, "курьеры" давно уже обленились ногами крутить! Вот честно, вижу одного, может двух на сотню, но, как правило, это больше спорт, чем зароботок!
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by Максуд-Оглы:
Наши то, "курьеры" давно уже обленились ногами крутить!
Местные, которых я вижу, - всё больше на электровелосипедах. Они по ПДД к великам, а не к мопедам относятся. Это самый низ. Полно и на машинах. Из Ленты к нам машина ездит.
|
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by дрвад:
Он же, по современным меркам, в спецназе служил?
Если речь об М.Ю., то по современным меркам скорее в ЧВК, или куда там нынче героев по зонам набирают. Его ведь на Кавказ за провинности сослали.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Один раз в жизни заказал еду из Тануки. Привезли какую-то хрень. Больше никогда ничего из еды не заказывал. Проще самому съездить и купить, что хочешь. Даже на дачу раз 100 в день шныряет Озон с доставкой продуктов. Магазин даже местный закрылся. Не тянут, хотя удобно было, 20 метров от калитки был.
|
|
|
Valentinuth
P.M.
|
24-7-2024 06:03
Valentinuth
В велотеме обидели малыша, он решил собой все разделы замазать.
Он с умным видом постит глупейшие "тупиковые" темы Подобные - "как запретить восход солнца , чтобы не было засухи и что для этого надо предпринять?" Да ничего не надо делать (тем более писать ради того чтобы писать ) Хоть какие правила в ПДД введи - как нарушали так и будут нарушать Велосипедисты в массе своей ездят по тротуарам ( и там "косячат" многие безо всякого умысла - просто НЕ ПОНИМАЮТ своих действий) Те кто ездит по проезжей части или не знают ПДД... или ХОРОШО знают и рассчитывают на равноправное отношение к ним со стороны автомобилистов А как я всегда говорю - "Велосипедист на проезжей части - это "говно" , которое могут не заметить , проигнорировать , намеренно "поджать" и т.п. Жизнь и здоровье велосипедиста в его руках , выехал на проезжую часть - рассчитывай за себя и других , ответственность на тебе" Как то так.. .
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
24-7-2024 06:43
Максуд-Оглы
К нас, по правилам и лошадь- участник движения... :-)
|
|
|
Viper 82
P.M.
|
У нас по правилам все что на проезжей части и тротуарах участники дорожного движения))
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by Valentinuth:
ли ХОРОШО знают и рассчитывают на равноправное отношение
В тех двух темах я что-то практически не заметил ни хорошего знания ПДД ни уважительного отношения у другим участникам дорожного движения. Особенно интересны были их обоснования читать. Не ссылки на ПДД и госты, а "представьте себе" А в этой теме я полностью отзеркалил поведение некоторых хрустиков. Ну и кстати, обратите внимание, предложенные мной изменения действительно могут снизить аварийность.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by Максуд-Оглы:
по правилам и лошадь- участник движения.. . :
Можете подтвердить пунктом ПДД? "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. 25. Дополнительные требования к движению гужевых повозок, а также к прогону животных (введен Постановлением Правительства РФ от 22.03.2014 N 221) 25.1. Управлять гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by Viper 82:
на проезжей части и тротуарах участники дорожного движения
Все люди, как я понял.
|
|
|
Viper 82
P.M.
|
Верно.Ибо тротуар есть часть дороги,отделенная от проезжей части бордюром и предназначенная для движения пешеходов.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
Бордюром или поребриком?
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Поребрик - слово русское, давнее Бордюр - слово заимствованное из французского языка Поребрик это, грубо говоря, выступ в кладке. Выступ должен быть обязательно Бордюр - это разделяющая линяя, может быть обозначена цветом. Поребрик может быть выложен бордюрным камнем. ГОСТов на эту тему не ведаю.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
тротуар есть часть дороги,отделенная от проезжей части бордюром и предназначенная для движения пешеходов
Откуда вы это взяли? Сейчас определение другое.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Поребрик - слово русское, давнее
Очешуенно русское, искаженное fore brick передний кирпич.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Спасибо. Не знал. В интернетах нашел 2 варианта Ваше - от английского. Это мне кажется сомнительным. И второй вариант - По Ребру, это от того как ставился камень. Мне кажется сомнительным заимствование из английского языка. Тогда всё больше из немецкого и французского было.
|
|
|
Viper 82
P.M.
|
элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Originally posted by дрвад:
Сейчас определение другое.
Ошибся малость
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Ошибся малость
Это один из камней преткновения, один из споров - что считать тротуаром. Раньше был поребрик, а теперь его нет. А надо бы.. .
|
|
|
SwD
P.M.
|
дрвад:
Вот мы и думаем, как защитить хрустиков. Как написать правила таким образом, чтобы хрустики вынуждены были сохранять свою жизнь и здоровье.
Элементарно, Ватсон. Вводим запрет на движение коробок по ДОП. Лисапедисты - в шоколаде. И еще, Ватсон - хрустики - изначально - мото.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by SwD:
Вводим запрет на движение коробок по ДОП.
ДОП созданы для движения механических транспортных следств. Мне кажется ваше предложение абсурдным. Хрустики не справятся с требуемые объёмом перевозок.
|
|
|
SwD
P.M.
|
ДОП созданы для движения механических транспортных следств.
Еще раз, для особо внимательных сусликов: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. В третий раз придется цитировать, видимо, для особо тупых. Originally posted by дрвад:
Мне кажется ваше предложение абсурдным.
С фига ли?
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
При этом раньше пдд четко разрешало (с оговоркой каг любит svd) рассекать по тротуарам  ------ Вот такие пирожки с котятами
|
|
|
Eugene3177
P.M.
|
25-7-2024 12:59
Eugene3177
Как как, каком об косяк. Слепошарым чмошникам в коробках научиться смотреть глазами, а не анусом. У думать мозгами, а не тем же анусом. И все будет ЗБС. Не далее как неделю назад бабца меня чуть не переехала на обводном. Пустой обводный, день, светло. Я еду один вообще, 60 кмч. И что мы делаем? Верно, разворачиваем ровно под меня. А потом, когда я вытряхнув говно из порток, высказал ей все что о ней думаю, оно встало поперек дороги и 3 минуты просто стояло впав в ступор.
|
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Eugene3177:
Как как, каком об косяк. Слепошарым чмошникам в коробках научиться смотреть глазами, а не анусом.
Это очень правильное замечание. Но есть и обратная сторона - повышенная опасность при движении со скоростью выше скорости потока. Хрусты почему-то считают - видимо, потому, что дебилы, - что наиболее безопасно двигаться со скоростью несколько выше потока (у разных хрустов это "несколько" разное). Но это не доказано теорией и не подтверждено практикой. А доказана как раз опасность такого движения. Так вот, может, нужно не только коробочникам смотреть не анусом, а глазами, но и хрустам не жопой думать, а головой, выбирая скорость и рядность?
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
25-7-2024 13:50
Максуд-Оглы
Eugene3177: Как как, каком об косяк. Слепошарым чмошникам в коробках научиться смотреть глазами, а не анусом. У думать мозгами, а не тем же анусом. И все будет ЗБС. Не далее как неделю назад бабца меня чуть не переехала на обводном. Пустой обводный, день, светло. Я еду один вообще, 60 кмч. И что мы делаем? Верно, разворачиваем ровно под меня. А потом, когда я вытряхнув говно из порток, высказал ей все что о ней думаю, оно встало поперек дороги и 3 минуты просто стояло впав в ступор.
Нехер ездить между рядами.:-)) Кстати, наблюдал тут, так сказать, ихний, тамошний траффик по ютьюбу. Так вот, двухколёсные там, стоят наравне с четырёхколёсными. У нас же, складывая зеркала, если не задевая, норовят пролезть. Наверно,этот бабец недавно оттуда или имеет тамошнее сознание?!:-))) Представить себе трудно было ей наверно, что, если, в зеркале заднего вида, никого нет, то оно, в виде тебя, может там возникнуть!?!!:-)))
|
|
|
SwD
P.M.
|
Пдд надо начинать со слов "ТС не должно появляться из ниоткуда .. . "
|
|
|
Eugene3177
P.M.
|
25-7-2024 14:32
Eugene3177
Максуд-Оглы: Нехер ездить между рядами.:-)) Кстати, наблюдал тут, так сказать, ихний, тамошний траффик по ютьюбу. Так вот, двухколёсные там, стоят наравне с четырёхколёсными. У нас же, складывая зеркала, если не задевая, норовят пролезть. Наверно,этот бабец недавно оттуда или имеет тамошнее сознание?!:-))) Представить себе трудно было ей наверно, что, если, в зеркале заднего вида, никого нет, то оно, в виде тебя, может там возникнуть!?!!:-)))
Причинно следственные связи я смотрю нарушены в край. Нет понятие междурядья, оно вымысел слепых и тупых коробочников. Причем тут междурядье и встречная машина развернувшаяся под встречный мотоцикл?
|
|
|
Eugene3177
P.M.
|
25-7-2024 14:34
Eugene3177
mnkuzn:
Это очень правильное замечание. Но есть и обратная сторона - повышенная опасность при движении со скоростью выше скорости потока. Хрусты почему-то считают - видимо, потому, что дебилы, - что наиболее безопасно двигаться со скоростью несколько выше потока (у разных хрустов это "несколько" разное). Но это не доказано теорией и не подтверждено практикой. А доказана как раз опасность такого движения. Так вот, может, нужно не только коробочникам смотреть не анусом, а глазами, но и хрустам не жопой думать, а головой, выбирая скорость и рядность?
Так точно! Одно второго не отменяет. Имбицилы вжаривающие между рядов в пробке или плотном потоке абсолютно такие же идиоты. Просто на 2 колесах. Только недавно прокатил пробку на каде длиной пяток км. от0 до 40 кмч. По ситуации. Все чинно вежливо, никто не обсерается, все дают проползти, идилия.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Друзья мои. Тема о том, как обезопасить хрустиков на дороге, а не для обзывалок. Прошу это учесть.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Сейчас ехал из города, четыре хруста шнырнули меж рядов друг за другом и у всех полномера типа запачкано грязью, похоже из баллончика. Подозреваю с целью анонимизироваться и сыбаться если что.
|
|
|
ALEX55555
P.M.
|
25-7-2024 15:00
ALEX55555
как обезопасить хрустиков на дороге
Убрать с ДОПов эти свистоперделки с их пидонаездниками, жизни нормальным людям не дают шныряя в каждую дырку))
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by ALEX55555:
Убрать с ДОПов эти свистоперделки с их пидонаездниками,
Как мотоциклист, возможно уже бывший, не понимаю, как можно ездить в шортах, с коротким рукавом и без очков, хрен с ним, со шлемом. Сегодня такого умника видел. 8)
|
|
|
ALEX55555
P.M.
|
25-7-2024 15:40
ALEX55555
дрвад:
Как мотоциклист, возможно уже бывший, не понимаю, как можно ездить в шортах, с коротким рукавом и без очков, хрен с ним, со шлемом. Сегодня такого умника видел. 8)
А как можно катать на 30-и градусной жаре по городу в чёрном, кожаном экипе и не закипать? Поэтому самые слабенькие из них какашки и вываливают на Обводном из штанов.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by ALEX55555:
30-и градусной жаре в чёрном, кожаном экипе и не закипать
Даже тонкое ХБ для торможения гораздо лучше, чем собственная кожа. Я в 30 градусную жару ездил в рабочих штанах, но не в обтяжку, а просторных. На ветерке они хорошо проветривались.
|
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Тема о том, как обезопасить хрустиков на дороге
Если вопрос поставлен именно так, то это обсуждение будет совершенно бесперспективным. Потому что основная причина аварий с хрустами (в разных смыслах этого слова) - их собственные нарушения. Т.о., чтобы их обезопасить, они должны сами начать ездить нормально. Да, бывают случаи аварий на ровном месте, которые устраивают водители авто. Поэтому я, зная, как водят водители авто, и отказался от мотоцикла - мне было просто страшно ездить на мото среди дебилов на машинах. Но это я. И подобные мне - чопперы там и т.п. Но остальным - любителям ветра в жопе - этого не объяснить. Вот и решение: не нарушайте - не будет аварий.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Потому что основная причина аварий с хрустами (в разных смыслах этого слова) - их собственные нарушения.
Хрусты считают иначе. Более того, современные правила написаны так, что в половине случаев виновным оказывается автомобилист. Я ведь не зря писал про подставы. Это их любимое дело. Боелее того, типичные образцы хрустиков представлены в подобных темах. Их можно изложить так: хрустик волен кататься как угодно, а водитель если подавит хрустика, будет ему платить. Если ПДД написать так, что в любом случае будет виноват хруст - то они вынуждены будут соображать чуть больше, чем сейчас.
|
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Более того, современные правила написаны так, что в половине случаев виновным оказывается автомобилист.
Можете привести примеры?
|
|
|
дрвад
P.M.
|
mnkuzn:
Можете привести примеры?
Под примерами вы, возможно, понимаете судебные решения. Нет, с этим у меня туго. Я ориентируюсь на заявление одного хрустика в ютубах, у него довольно интересный, но нудный разбор. С другой стороны - на местных велосипедистов. Сейчас поищу ролик. Ну а кстати, самый типичный их пример. Хрутик едет в правом ряду, как можно правее. Машина поворачивает направо, хруста надо пропускать, его не замечают и давят. Если в пункт 24.8 добить "пересечение проезжей части" то хрустикам по правилам нельзя будет ехать прямо, они не будут лезть под колёса. Можно наоборот, велосипедистов обязать пропускать поворачивающий на право автотранспорт.
|
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Под примерами вы, возможно, понимаете судебные решения. Нет, с этим у меня туго.
Нет, примеры положений ПДД, когда виновным получается автомобилист. Т.е. нарушил хруст, а виноват водитель авто - я так понял. Originally posted by дрвад:
Ну а кстати, самый типичный их пример. Хрутик едет в правом ряду, как можно правее. Машина поворачивает направо, хруста надо пропускать, его не замечают и давят.
Банальнейшая ситуация - водитель авто не знает Правил и/или не понимает дорожную тактику. Более того, многие поворачивают из среднего ряда - мы же не будем говорить, что ПДД написаны так, что поворачивающий оказывается виновным? Originally posted by дрвад:
Если в пункт 24.8 добить "пересечение проезжей части" то хрустикам по правилам нельзя будет ехать прямо, они не будут лезть под колёса.
А если добавить в отношении всех УДД, что им нельзя пересекать проезжую часть?
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Банальнейшая ситуация - водитель авто не знает Правил и/или не понимает дорожную тактику. Более того, многие поворачивают из среднего ряда - мы же не будем говорить, что ПДД написаны так, что поворачивающий оказывается виновным?
Давайте подойдём к вопросу не с точки зрения обид и попрания прав. ПДД существуют для того, чтобы все УДД добрались до намеченной цели живыми и здоровыми. Так вот, чтобы сохранить жизни и здоровье хрустиков надо обязать их в данном случае пропускать автомобили. Да, им это будет обидно. Ну и что? Любой сбитый хрустик, не важно по чьей вине - это пробка. Originally posted by mnkuzn:
А если добавить в отношении всех УДД, что им нельзя пересекать проезжую часть?
Абсурдное предложение. Велосипедист всегда может стать пешеходом. Это его особенность. Он как-бы два в одном. У них и так довольно много льгот, если присмотреться. И правоприменительная практика сейчас в их сторону закручена. Что так же повышает аварийность.
|
|
|