Guns.ru Talks
транспортный вопрос
О снижении аварийности хрустиков. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О снижении аварийности хрустиков.

Максуд-Оглы
P.M.
23-7-2024 23:23 Максуд-Оглы
Наши то, "курьеры" давно уже обленились ногами крутить! Вот честно, вижу одного, может двух на сотню, но, как правило, это больше спорт, чем зароботок!
дрвад
P.M.
23-7-2024 23:25 дрвад
Originally posted by Максуд-Оглы:

Наши то, "курьеры" давно уже обленились ногами крутить!

Местные, которых я вижу, - всё больше на электровелосипедах. Они по ПДД к великам, а не к мопедам относятся. Это самый низ. Полно и на машинах. Из Ленты к нам машина ездит.
gamych
P.M.
23-7-2024 23:29 gamych
Originally posted by дрвад:

Он же, по современным меркам, в спецназе служил?

Если речь об М.Ю., то по современным меркам скорее в ЧВК, или куда там нынче героев по зонам набирают. Его ведь на Кавказ за провинности сослали.
Alex S
P.M.
23-7-2024 23:36 Alex S
Один раз в жизни заказал еду из Тануки.
Привезли какую-то хрень.
Больше никогда ничего из еды не заказывал.
Проще самому съездить и купить, что хочешь.
Даже на дачу раз 100 в день шныряет Озон с доставкой продуктов.
Магазин даже местный закрылся. Не тянут, хотя удобно было,
20 метров от калитки был.
Valentinuth
P.M.
24-7-2024 06:03 Valentinuth
В велотеме обидели малыша, он решил собой все разделы замазать.

Он с умным видом постит глупейшие "тупиковые" темы Подобные - "как запретить восход солнца , чтобы не было засухи и что для этого надо предпринять?"
Да ничего не надо делать (тем более писать ради того чтобы писать )
Хоть какие правила в ПДД введи - как нарушали так и будут нарушать Велосипедисты в массе своей ездят по тротуарам ( и там "косячат" многие безо всякого умысла - просто НЕ ПОНИМАЮТ своих действий)
Те кто ездит по проезжей части или не знают ПДД... или ХОРОШО знают и рассчитывают на равноправное отношение к ним со стороны автомобилистов
А как я всегда говорю - "Велосипедист на проезжей части - это "говно" , которое могут не заметить , проигнорировать , намеренно "поджать" и т.п.
Жизнь и здоровье велосипедиста в его руках , выехал на проезжую часть - рассчитывай за себя и других , ответственность на тебе"
Как то так.. .

Максуд-Оглы
P.M.
24-7-2024 06:43 Максуд-Оглы
К нас, по правилам и лошадь- участник движения... :-)
Viper 82
P.M.
24-7-2024 08:48 Viper 82
У нас по правилам все что на проезжей части и тротуарах участники дорожного движения))
дрвад
P.M.
24-7-2024 12:13 дрвад
Originally posted by Valentinuth:

ли ХОРОШО знают и рассчитывают на равноправное отношение

В тех двух темах я что-то практически не заметил ни хорошего знания ПДД ни уважительного отношения у другим участникам дорожного движения.
Особенно интересны были их обоснования читать. Не ссылки на ПДД и госты, а "представьте себе"
А в этой теме я полностью отзеркалил поведение некоторых хрустиков.
Ну и кстати, обратите внимание, предложенные мной изменения действительно могут снизить аварийность.
дрвад
P.M.
24-7-2024 12:23 дрвад
Originally posted by Максуд-Оглы:

по правилам и лошадь- участник движения.. . :

Можете подтвердить пунктом ПДД?
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

25. Дополнительные требования к движению гужевых повозок, а также к прогону животных (введен Постановлением Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

25.1. Управлять гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.

дрвад
P.M.
24-7-2024 12:24 дрвад
Originally posted by Viper 82:

на проезжей части и тротуарах участники дорожного движения

Все люди, как я понял.
Viper 82
P.M.
24-7-2024 14:12 Viper 82
Верно.Ибо тротуар есть часть дороги,отделенная от проезжей части бордюром и предназначенная для движения пешеходов.
Alex_F
P.M.
24-7-2024 14:15 Alex_F
Бордюром или поребриком?
дрвад
P.M.
24-7-2024 14:57 дрвад
Поребрик - слово русское, давнее
Бордюр - слово заимствованное из французского языка

Поребрик это, грубо говоря, выступ в кладке. Выступ должен быть обязательно
Бордюр - это разделяющая линяя, может быть обозначена цветом.

Поребрик может быть выложен бордюрным камнем.

ГОСТов на эту тему не ведаю.

дрвад
P.M.
24-7-2024 15:02 дрвад

тротуар есть часть дороги,отделенная от проезжей части бордюром и предназначенная для движения пешеходов

Откуда вы это взяли? Сейчас определение другое.
carrier
P.M.
24-7-2024 15:22 carrier

Поребрик - слово русское, давнее

Очешуенно русское, искаженное fore brick передний кирпич.
дрвад
P.M.
24-7-2024 15:39 дрвад
Спасибо. Не знал.

В интернетах нашел 2 варианта

Ваше - от английского. Это мне кажется сомнительным.
И второй вариант - По Ребру, это от того как ставился камень.

Мне кажется сомнительным заимствование из английского языка. Тогда всё больше из немецкого и французского было.

Viper 82
P.M.
24-7-2024 19:15 Viper 82
элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Сейчас определение другое.

Ошибся малость
дрвад
P.M.
24-7-2024 19:50 дрвад

Ошибся малость

Это один из камней преткновения, один из споров - что считать тротуаром. Раньше был поребрик, а теперь его нет. А надо бы.. .
SwD
P.M.
25-7-2024 08:05 SwD
дрвад:

Вот мы и думаем, как защитить хрустиков. Как написать правила таким образом, чтобы хрустики вынуждены были сохранять свою жизнь и здоровье.

Элементарно, Ватсон. Вводим запрет на движение коробок по ДОП.
Лисапедисты - в шоколаде.
И еще, Ватсон - хрустики - изначально - мото.
дрвад
P.M.
25-7-2024 09:58 дрвад
Originally posted by SwD:

Вводим запрет на движение коробок по ДОП.

ДОП созданы для движения механических транспортных следств.
Мне кажется ваше предложение абсурдным. Хрустики не справятся с требуемые объёмом перевозок.
SwD
P.M.
25-7-2024 10:05 SwD

ДОП созданы для движения механических транспортных следств.

Еще раз, для особо внимательных сусликов:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
В третий раз придется цитировать, видимо, для особо тупых.

Мне кажется ваше предложение абсурдным.

С фига ли?
Alex_F
P.M.
25-7-2024 11:56 Alex_F
При этом раньше пдд четко разрешало (с оговоркой каг любит svd) рассекать по тротуарам

------
Вот такие пирожки с котятами

Eugene3177
P.M.
25-7-2024 12:59 Eugene3177
Как как, каком об косяк. Слепошарым чмошникам в коробках научиться смотреть глазами, а не анусом. У думать мозгами, а не тем же анусом. И все будет ЗБС.
Не далее как неделю назад бабца меня чуть не переехала на обводном. Пустой обводный, день, светло. Я еду один вообще, 60 кмч. И что мы делаем? Верно, разворачиваем ровно под меня. А потом, когда я вытряхнув говно из порток, высказал ей все что о ней думаю, оно встало поперек дороги и 3 минуты просто стояло впав в ступор.
mnkuzn
P.M.
25-7-2024 13:33 mnkuzn
Originally posted by Eugene3177:

Как как, каком об косяк. Слепошарым чмошникам в коробках научиться смотреть глазами, а не анусом.

Это очень правильное замечание. Но есть и обратная сторона - повышенная опасность при движении со скоростью выше скорости потока. Хрусты почему-то считают - видимо, потому, что дебилы, - что наиболее безопасно двигаться со скоростью несколько выше потока (у разных хрустов это "несколько" разное). Но это не доказано теорией и не подтверждено практикой. А доказана как раз опасность такого движения. Так вот, может, нужно не только коробочникам смотреть не анусом, а глазами, но и хрустам не жопой думать, а головой, выбирая скорость и рядность?
Максуд-Оглы
P.M.
25-7-2024 13:50 Максуд-Оглы
Eugene3177:
Как как, каком об косяк. Слепошарым чмошникам в коробках научиться смотреть глазами, а не анусом. У думать мозгами, а не тем же анусом. И все будет ЗБС.
Не далее как неделю назад бабца меня чуть не переехала на обводном. Пустой обводный, день, светло. Я еду один вообще, 60 кмч. И что мы делаем? Верно, разворачиваем ровно под меня. А потом, когда я вытряхнув говно из порток, высказал ей все что о ней думаю, оно встало поперек дороги и 3 минуты просто стояло впав в ступор.

Нехер ездить между рядами.:-))
Кстати, наблюдал тут, так сказать, ихний, тамошний траффик по ютьюбу. Так вот, двухколёсные там, стоят наравне с четырёхколёсными. У нас же, складывая зеркала, если не задевая, норовят пролезть. Наверно,этот бабец недавно оттуда или имеет тамошнее сознание?!:-))) Представить себе трудно было ей наверно, что, если, в зеркале заднего вида, никого нет, то оно, в виде тебя, может там возникнуть!?!!:-)))

SwD
P.M.
25-7-2024 14:10 SwD
Пдд надо начинать со слов
"ТС не должно появляться из ниоткуда .. . "
Eugene3177
P.M.
25-7-2024 14:32 Eugene3177
Максуд-Оглы:

Нехер ездить между рядами.:-))
Кстати, наблюдал тут, так сказать, ихний, тамошний траффик по ютьюбу. Так вот, двухколёсные там, стоят наравне с четырёхколёсными. У нас же, складывая зеркала, если не задевая, норовят пролезть. Наверно,этот бабец недавно оттуда или имеет тамошнее сознание?!:-))) Представить себе трудно было ей наверно, что, если, в зеркале заднего вида, никого нет, то оно, в виде тебя, может там возникнуть!?!!:-)))

Причинно следственные связи я смотрю нарушены в край.
Нет понятие междурядья, оно вымысел слепых и тупых коробочников.
Причем тут междурядье и встречная машина развернувшаяся под встречный мотоцикл?

Eugene3177
P.M.
25-7-2024 14:34 Eugene3177
mnkuzn:

Это очень правильное замечание. Но есть и обратная сторона - повышенная опасность при движении со скоростью выше скорости потока. Хрусты почему-то считают - видимо, потому, что дебилы, - что наиболее безопасно двигаться со скоростью несколько выше потока (у разных хрустов это "несколько" разное). Но это не доказано теорией и не подтверждено практикой. А доказана как раз опасность такого движения. Так вот, может, нужно не только коробочникам смотреть не анусом, а глазами, но и хрустам не жопой думать, а головой, выбирая скорость и рядность?

Так точно! Одно второго не отменяет. Имбицилы вжаривающие между рядов в пробке или плотном потоке абсолютно такие же идиоты. Просто на 2 колесах.
Только недавно прокатил пробку на каде длиной пяток км. от0 до 40 кмч. По ситуации. Все чинно вежливо, никто не обсерается, все дают проползти, идилия.

дрвад
P.M.
25-7-2024 14:53 дрвад
Друзья мои. Тема о том, как обезопасить хрустиков на дороге, а не для обзывалок. Прошу это учесть.
carrier
P.M.
25-7-2024 14:57 carrier
Сейчас ехал из города, четыре хруста шнырнули меж рядов друг за другом и у всех полномера типа запачкано грязью, похоже из баллончика. Подозреваю с целью анонимизироваться и сыбаться если что.
ALEX55555
P.M.
25-7-2024 15:00 ALEX55555
как обезопасить хрустиков на дороге

Убрать с ДОПов эти свистоперделки с их пидонаездниками, жизни нормальным людям не дают шныряя в каждую дырку))
дрвад
P.M.
25-7-2024 15:34 дрвад
Originally posted by ALEX55555:

Убрать с ДОПов эти свистоперделки с их пидонаездниками,

Как мотоциклист, возможно уже бывший, не понимаю, как можно ездить в шортах, с коротким рукавом и без очков, хрен с ним, со шлемом. Сегодня такого умника видел. 8)
ALEX55555
P.M.
25-7-2024 15:40 ALEX55555
дрвад:

Как мотоциклист, возможно уже бывший, не понимаю, как можно ездить в шортах, с коротким рукавом и без очков, хрен с ним, со шлемом. Сегодня такого умника видел. 8)

А как можно катать на 30-и градусной жаре по городу в чёрном, кожаном экипе и не закипать? Поэтому самые слабенькие из них какашки и вываливают на Обводном из штанов.

дрвад
P.M.
25-7-2024 15:46 дрвад
Originally posted by ALEX55555:

30-и градусной жаре в чёрном, кожаном экипе и не закипать

Даже тонкое ХБ для торможения гораздо лучше, чем собственная кожа. Я в 30 градусную жару ездил в рабочих штанах, но не в обтяжку, а просторных. На ветерке они хорошо проветривались.
mnkuzn
P.M.
25-7-2024 17:04 mnkuzn

Тема о том, как обезопасить хрустиков на дороге

Если вопрос поставлен именно так, то это обсуждение будет совершенно бесперспективным. Потому что основная причина аварий с хрустами (в разных смыслах этого слова) - их собственные нарушения. Т.о., чтобы их обезопасить, они должны сами начать ездить нормально.

Да, бывают случаи аварий на ровном месте, которые устраивают водители авто. Поэтому я, зная, как водят водители авто, и отказался от мотоцикла - мне было просто страшно ездить на мото среди дебилов на машинах. Но это я. И подобные мне - чопперы там и т.п. Но остальным - любителям ветра в жопе - этого не объяснить. Вот и решение: не нарушайте - не будет аварий.

дрвад
P.M.
25-7-2024 18:22 дрвад
Originally posted by mnkuzn:

Потому что основная причина аварий с хрустами (в разных смыслах этого слова) - их собственные нарушения.

Хрусты считают иначе.
Более того, современные правила написаны так, что в половине случаев виновным оказывается автомобилист.
Я ведь не зря писал про подставы. Это их любимое дело.
Боелее того, типичные образцы хрустиков представлены в подобных темах. Их можно изложить так: хрустик волен кататься как угодно, а водитель если подавит хрустика, будет ему платить.

Если ПДД написать так, что в любом случае будет виноват хруст - то они вынуждены будут соображать чуть больше, чем сейчас.

mnkuzn
P.M.
25-7-2024 19:20 mnkuzn

Более того, современные правила написаны так, что в половине случаев виновным оказывается автомобилист.

Можете привести примеры?
дрвад
P.M.
25-7-2024 20:25 дрвад
mnkuzn:

Можете привести примеры?

Под примерами вы, возможно, понимаете судебные решения. Нет, с этим у меня туго. Я ориентируюсь на заявление одного хрустика в ютубах, у него довольно интересный, но нудный разбор.
С другой стороны - на местных велосипедистов.
Сейчас поищу ролик.

Ну а кстати, самый типичный их пример. Хрутик едет в правом ряду, как можно правее. Машина поворачивает направо, хруста надо пропускать, его не замечают и давят.

Если в пункт 24.8 добить "пересечение проезжей части" то хрустикам по правилам нельзя будет ехать прямо, они не будут лезть под колёса.

Можно наоборот, велосипедистов обязать пропускать поворачивающий на право автотранспорт.

mnkuzn
P.M.
25-7-2024 20:41 mnkuzn

Под примерами вы, возможно, понимаете судебные решения. Нет, с этим у меня туго.

Нет, примеры положений ПДД, когда виновным получается автомобилист. Т.е. нарушил хруст, а виноват водитель авто - я так понял.

Ну а кстати, самый типичный их пример. Хрутик едет в правом ряду, как можно правее. Машина поворачивает направо, хруста надо пропускать, его не замечают и давят.

Банальнейшая ситуация - водитель авто не знает Правил и/или не понимает дорожную тактику. Более того, многие поворачивают из среднего ряда - мы же не будем говорить, что ПДД написаны так, что поворачивающий оказывается виновным?

Если в пункт 24.8 добить "пересечение проезжей части" то хрустикам по правилам нельзя будет ехать прямо, они не будут лезть под колёса.

А если добавить в отношении всех УДД, что им нельзя пересекать проезжую часть?
дрвад
P.M.
25-7-2024 21:10 дрвад

Банальнейшая ситуация - водитель авто не знает Правил и/или не понимает дорожную тактику. Более того, многие поворачивают из среднего ряда - мы же не будем говорить, что ПДД написаны так, что поворачивающий оказывается виновным?

Давайте подойдём к вопросу не с точки зрения обид и попрания прав.
ПДД существуют для того, чтобы все УДД добрались до намеченной цели живыми и здоровыми. Так вот, чтобы сохранить жизни и здоровье хрустиков надо обязать их в данном случае пропускать автомобили. Да, им это будет обидно. Ну и что? Любой сбитый хрустик, не важно по чьей вине - это пробка.

А если добавить в отношении всех УДД, что им нельзя пересекать проезжую часть?

Абсурдное предложение. Велосипедист всегда может стать пешеходом. Это его особенность. Он как-бы два в одном. У них и так довольно много льгот, если присмотреться. И правоприменительная практика сейчас в их сторону закручена. Что так же повышает аварийность.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
О снижении аварийности хрустиков. ( 3 )