Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Клуб владельцев Электричек. ( 27 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб владельцев Электричек.

Alex_F
13-10-2025 09:08 Alex_F
БАД отчитался что 14 млн электричек наклепал. На их завод в бразилии пришлась юбилейная.
Rusl@
13-10-2025 09:27 Rusl@
serjik123:
А почему купили старый лиф?

Думаю, человек купил такой, на который "хватило". Лифы, кстати - "неубиваемые", ездят, ездят, ездят.. . У моей знакомой один из самых первых - до сих пор катается без каких-либо поломок
neshch
13-10-2025 10:07 neshch
Originally posted by serjik123:

Какая была мотивация?

я не жадный, я экономный
зачем переплачивать? для моих целей отлично подходит
aws77
13-10-2025 12:33 aws77
Какой уровень деградации батареи у 11летнего лифа? Там же Литий-никель-марганец-кобальт-оксидная (Li-NMC) батарейка. Сколько проезжает с изначальных 430 км?
Rusl@
13-10-2025 12:44 Rusl@
Originally posted by aws77:

у 11летнего лифа?
с изначальных 430 км?

Вы точно про одинадцатилетний лиф пишете? Да по сути - хоть бы и про предпоследний (ибо последний только начал выпускаться) - доктор, откуда у вас такие картинки?
neshch
13-10-2025 14:00 neshch

Какой уровень деградации батареи у 11летнего лифа?

остаток 75%

изначальных 430 км?

изначально не больше 200 км заявлялось. откуда 430 то?
aws77
13-10-2025 16:06 aws77
Не знаю, сам удивился, но гугл дал такую цифирь. Потом вспомнил что вроде до 200т, но поправлять не стал.. .
neshch
13-10-2025 17:07 neshch

Не знаю, сам удивился, но гугл дал такую цифирь. Потом вспомнил что вроде до 200т, но поправлять не стал.. .

гугл он такой
120 км на полной зарядке проезжает сейчас у меня.
а мне больше и не надо, от дома до магазинов городских 10-15 км
тариф сельский, получается 0.5 руб/1км
Triumphator
14-10-2025 01:43 Triumphator
В Китае Сяоми сгорел после несильного удара, водитель не смог выйти - двери заблокировались программно. Сгорел заживо, акции сяомяо упали на семь процентов.
Rusl@
14-10-2025 10:15 Rusl@
Originally posted by Triumphator:

Сгорел заживо, акции сяомяо упали

По данным местной полиции, водитель оказался заблокирован внутри охваченного огнем автомобиля. Мужчина погиб на месте.

Авария произошла в ноябре 2024 года. Машина с тремя студентами врезалась в дерево в Пьемонте (штат Калифорния). В результате водитель выжил, а двое пассажиров скончались - 20-летние Криста Цукахара и Джек Нельсон. Они оказались заблокированы в загоревшемся автомобиле

Последние две цитаты - про теслу. Она теперь, конечно же, ушла с рынка, упали акции и всё такое страшное.. .
Triumphator
14-10-2025 12:00 Triumphator
Сгоревшая Сяоми ударилась совсем незначительно, есть же видео.
Из обычного авто водитель вышел бы громко матерясь, и начал звонить в страховую. А тут он сгорел, в адском пламени замкнувшего аккумулятора.
Rusl@
14-10-2025 12:54 Rusl@

Сгоревшая Сяоми ударилась совсем незначительно, есть же видео

Поделитесь видео "незначительного" удара. На том, что смотрел я - видно, что её хорошенько повертело о какие-то препятствия (отбойники или столбы/деревья).
Что касается "незначительно - так и теслы люди не смогли покинуть по причине электрической блокировки двери, а не вследствии заклинивания. На реддите даже обсуждение есть после сгоревшей в кибертраке девочки (не эти два случая) - типо там где-то под ковриком под какими-то заглушками есть тросик или что-то подобное (я просто по диагонали глянул, не углублялся)
xwing
14-10-2025 17:37 xwing
Какого у них по умолчанию двери не открываются а закрываются?
Rusl@
16-10-2025 09:26 Rusl@
Originally posted by xwing:

Какого у них по умолчанию двери не открываются а закрываются?

Они не "закрываются", они просто "не открываются".
В дверях машин выше дешманского класса ручки дверей давно уже имеют электромеханическую связь с замками, соответственно в закрытом состоянии "кто-то" должен дать им команду открыться. И этот "кто-то", видимо, филонит в различных случаях (от програмной ошибки, до элементарного обесточивания)
aws77
16-10-2025 10:39 aws77
Это вопрос не класса авто, а маркетинга. Фишки завлекалочки для мажорообразных. Типа руку поднес ручка выехала, потянул что то щелкнуло и открылась. Такой себе псевдокомфорт. Зимой примерзло, в дтп не открылось.

Сродни кнопкам на экранчиках, которые при нормальных морозах до прогрева салона почему то становятся совсем неотзывчивыми

Rusl@
16-10-2025 13:25 Rusl@

Типа руку поднес ручка выехала, потянул что то щелкнуло и открылась

Вы путаете "выехала ручка" и электромеханический привод замка. Может у вас там какой нибудь пассат Б5 и является "завлекалочкой для мажоров", но нет
aws77
16-10-2025 13:27 aws77
Слово "типа" вы видимо привычно проигнорировали, потому как тогда смысл вашего поста теряется
Ну и как выезжающая ручка отменяет электромеханический привод замка?
Rusl@
16-10-2025 13:51 Rusl@

Слово "типа" вы видимо привычно проигнорировали

Я ничего не "игнорировал", я уже который пост пытаюсь вам открыть элементарные вещи.
И никакая "мажористость" тут не при чём, просто когда стали делать, чтобы в разных ситуациях внутренние ручки дверей либо открывали их, либо нет - замки и ручки "разъехались по своим делам". Я не зря Б5 упомянул - эта "мажористость" ещё в прошлом веке началась
xwing
16-10-2025 15:36 xwing
Rusl@:

Они не "закрываются", они просто "не открываются".
В дверях машин выше дешманского класса ручки дверей давно уже имеют электромеханическую связь с замками, соответственно в закрытом состоянии "кто-то" должен дать им команду открыться. И этот "кто-то", видимо, филонит в различных случаях (от програмной ошибки, до элементарного обесточивания)

Достататочно машин с механическим приводом замка до сих пор.

Alex_F
16-10-2025 15:38 Alex_F
xwing:

Багажник, давно не видел. Двери пока к счастью встречаются.

xwing
16-10-2025 15:40 xwing
Борт у меня вполне механически откидывается.
Rusl@
16-10-2025 17:42 Rusl@
xwing:

Вполне возможно - я не проверял их все.
Я и про пассат озвученый так думал, пока не попробовал изнутри открыть запертый с брелка
xwing:
Борт у меня вполне механически откидывается.

Как бы борт пикапа и багажная дверь - весьма разные вещи
xwing
16-10-2025 17:51 xwing
И это замечательно.. .

DIDI
16-10-2025 21:40 DIDI
Так-или не так,но за элетричками будющее!
Нравится -ли ммне это.Не полностью,но кого интересует моё мнение!
xwing
16-10-2025 22:01 xwing
DIDI:
Так-или не так,но за элетричками будющее!
Нравится -ли ммне это.Не полностью,но кого интересует моё мнение!

Лет 20 назад были стоны что машины с ручками начинают уходить и заклинания что только МКПП дает настоящее удовольствие от вождения...
А до того плачь по карбюраторам.. .

DIDI
16-10-2025 22:06 DIDI
xwing:

Лет 20 назад были стоны что машины с ручками начинают уходить и заклинания что только МКПП дает настоящее удовольствие от вождения...
А до того плачь по карбюраторам...

Я не плачу-я рыдаю!
Заливая стесс алкоголем!

xwing
16-10-2025 22:50 xwing
DIDI:

Я не плачу-я рыдаю!
Заливая стесс алкоголем!

У меня есть старый карбюратор от бензопилы. Могу выслать в качестве психологической помощи.

Прохожий_007
17-10-2025 00:11 Прохожий_007

А разве что-то изменилось?
И стоны с заклинаниями никуда не делись, и машины на ручке по-прежнему процентов 50 выпуска составляют.
xwing
17-10-2025 00:46 xwing
Тут кто в последний раз машину с ручкой покупал? Максим Ниву? И тот хочет обратно в автомат (правильно хочет). Процент тех, кто берет ручку потому что жить без дерганья ее ее может сейчас, думаю, невелик. Больше по необходимости. И разговоры что мол на бездоре ручка рулит куда-то подевались.
Прохожий_007
17-10-2025 01:45 Прохожий_007

Тут кто в последний раз машину с ручкой покупал? Максим Ниву?

Не знаю насчет "здесь", а на дорогах в России попадается дофига новых Нив, "легенд" и "тревелов", которые по определению только на ручке. Из остального модельного ряда АвтоВАЗа минимум половина выходит на ручке. И УАЗики с 22 года тоже только на ручке. И Газели.
xwing
17-10-2025 02:26 xwing
Это выбор вынужденный а не осознанный.
Triumphator
17-10-2025 08:15 Triumphator
xwing:
Тут кто в последний раз машину с ручкой покупал? Максим Ниву? И тот хочет обратно в автомат (правильно хочет). Процент тех, кто берет ручку потому что жить без дерганья ее ее может сейчас, думаю, невелик. Больше по необходимости. И разговоры что мол на бездоре ручка рулит куда-то подевались.

Я почти купил Ауди А6 на ручке. Пенсионер один тут у нас пригнал из Германии - причём не с побережья, а с Вюртемберга, там идеальный климат с точки зрения сохранности авто. Универсал на почти вечном двухлитровом дизеле. Очень хотелось, но холодный разум взял верх. Во-первых, передний привод, не фирматик. Во-вторых, S-line, пакет, предусматривающий занижение и так не очень высокой машины.
Главный резон для меня брать механику - профилактика тромбофлебита. Ногами ворочаешь - меньше застойных явлений в венах.

Rusl@
17-10-2025 09:45 Rusl@
Originally posted by DIDI:

но за элетричками будющее!

Не говорите гоп.
Лично моё предположение - будет примерно так же, как "за дизелями будущее"

Ауди А6
передний привод, не фирматик

Было бы как минимум странно узреть в ауди трансмиссию мерса
Alex_F
17-10-2025 10:32 Alex_F
А6 были и с нормальным клиренсом и полным приводом (да не фирматик, а эээ квадро?)
Alex_F
17-10-2025 10:35 Alex_F
2 Русл@, у нас законопроект запустили:
Владелец зарядок будет ээ на оптовом рынке покупать. Еще вырастет их прибыль! (Или снизится стоимость заряда эавто).
Triumphator
17-10-2025 11:31 Triumphator
в ауди трансмиссию мерса

Ну, я рад, что делаю ТАКУЮ ошибку
Rusl@
17-10-2025 11:33 Rusl@
Originally posted by Alex_F:

Владелец зарядок будет ээ на оптовом рынке покупать

Мой домашний тариф давным давно привязан к "рынку" (ещё до того, как я в новый дом с СЭС переселился), именно поэтому я таки плачу за ЭЭ - целых два евро в месяц (абонентная плата за "рыночный" тариф). Ибо бесплатно менять тариф можно только раз в год, а "гайки крутить" они могут в любой момент, поэтому я выбрал не менять его.
Originally posted by Alex_F:

Или снизится стоимость заряда эавто

Если начнёт массово снижаться - они что-нибудь придумают, не переживайте. У нас уже объявили, что надо бы по центу с "отдаваемой на хранение ЭЭ" брать, а то компании администрируют потоки со счётчиков и т.п. - сплошные убытки. Причём люди даже поддакивают, ибо эти гуппи уже не помнят, как им вдували в уши про полностью автономые "умные счётчики", установив которые в энергетике страны наступит порядок и благодать
Rusl@
17-10-2025 11:34 Rusl@

я рад, что делаю ТАКУЮ ошибку

Да вы каких только не делаете. Даже обещания свои нарушаете
Triumphator
17-10-2025 11:42 Triumphator
Rusl@:

Да вы каких только не делаете. Даже обещания свои нарушаете

Mea culpa! Mea culpa magna!

Виноват, исправлюсь!

Triumphator
17-10-2025 11:45 Triumphator
Alex_F:
А6 были и с нормальным клиренсом и полным приводом (да не фирматик, а эээ квадро?)

Не в России, с механикой. На тот момент в стране было три предложения А6 С7 с механикой, из Германии, все три с двушкой дизелем и передним приводом. Но два других - без пакета, с нормальным клиренсом. Но сильно пробежные и далеко от меня.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Клуб владельцев Электричек. ( 27 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям