Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Клуб владельцев Электричек. ( 26 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб владельцев Электричек.

Triumphator
27-9-2025 21:09 Triumphator
котяра93:

Это очень легко для жизни в пригороде и даже разумно

Я пока что в пригороде и пока что две машины. ОЧЕНЬ хочу избавиться от второй. И кстати, трансформаторы в поселках не рассчитывались на заряжание авто. Лимит в 15 кВт не означает, что трансформатор сможет обеспечивать долгими часами по 5.. 10 кВт значительный процент абонентов сети. Это значит, что один абонент может в пике ненадолго забрать до 15, пока у других от нуля до двух, примерно. Просто полюбопытствуйте, какова мощность вашего трансформатора и сколько домов он обслуживает

Rusl@
29-9-2025 11:15 Rusl@
котяра93:
Вы джентельмены , свои эротические фантазии в эту тему не несите пожалуйста

Не хватало мне ещё таких фантазий
Так-то это про видео с вполне себе российской дороги
Triumphator:

Электромобили отнимают у нас самое дорогое. Оставшееся нам время.

Электромобили не могут у вас ничего отнять просто потому, что у вас нет электромобиля. А за других не надо говорить - мои у моей семьи ничего не отнимают
Alex_F
29-9-2025 17:44 Alex_F
Случайно новость встретил с 23.07.25 15'20 руб за квтч на заправках которые москва построила. Со странным обоснованим привлекать инвестиции.
Triumphator
29-9-2025 17:57 Triumphator
Alex_F:
Случайно новость встретил с 23.07.25 15'20 руб за квтч на заправках которые москва построила. Со странным обоснованим привлекать инвестиции.

Что странного? Кто будет строить эти уличные розетки, если не сможет потом много на них зарабатывать?

aws77
29-9-2025 20:20 aws77
Я тут впервые на Тесле трешке верст 200+ проехался. Точнее покатали. Забавный аппарат. Рулится остро. Разгоняется бодро, по крайней мере до 140. Но вау эффекта не словил. По городу хозяин хвалил...
А сегодня на ешке полноприводной 350й в 212м кузове прокатили. И тоже без особых эмоций.
Rusl@
30-9-2025 14:53 Rusl@
Originally posted by aws77:

И тоже без особых эмоций

А чего вы, собственно, ожидали?
aws77
30-9-2025 15:21 aws77
В 95м, когда я сел в рейндж 4.6 HSE, вышедший годом ранее в новом кузове с пневмой, обогревом лобовухи, сидухами с пневмой и регулировкой всего и прочими плюшками был вау-эффект. Причем сильнее чем от s500, на котором тоже иногда ездил.
Сейчас когда я сел в теслу, ну да динамика, ну да мотора не слышно, ну да мониторчик с автопилотом и кучей функций.. . Не цепляет.
Ну а мерс, вальяжней моей бэхи, но и только...
В общем то все это личный уровень восприятия. На истину не претендую.
Rusl@
30-9-2025 15:27 Rusl@

В 95м, когда я сел в ...

... можете подставить любую машину. В 95-ом вам было на 30 лет меньше. Хотя меня уже тогда было не "удивить" - "ну да, машина, ну да, быстрая, ну да, "плюшки разные"" - не более того.
А сейчас я уже дажe моторы в покупаемых машинах практически не смотрю (причём уже третью подряд покупаю таки с мотором, а не с двигателем ) - это просто инструмент для комфортного перемещения в пространстве (комфортного в моём представлении) и перевозки семьи, грузов и т.п.
aws77
30-9-2025 16:06 aws77
Инструмент.. . Вот когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это.. . ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные. Так и с машинами.
Rusl@
30-9-2025 16:19 Rusl@

когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это.. . ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные

Уже лет 10 пользуюсь китайскими "штангелями" и не испытываю никаких "ну тоже" (правда, перед этим пришлось таки выбрать) - нет кикаких "других ощущений и результатов", всё отлично (причём поверено)

Так и с машинами

Не имею пока богатого опыта, с теми, на которых довелось покататься - всё отлично.
Но "говна" таки полно и среди европы/америки/японии/кореи, так что и тут у меня нет иллюзий.
Возможно мой следующий электромобиль будет китайским
xwing
30-9-2025 16:56 xwing
Rusl@:

Уже лет 10 пользуюсь китайскими "штангелями" и не испытываю никаких "ну тоже"

А смысл , когда Mitutoyo можно так же купить? И выбирать ничего не надо, пошел да купил.

Китайский инструмент он разный ,конечно, но так чтобы вот что-то я видел, что такое же как фирменный - не скажу. Оно бывает рабочее но всегда чем-то хуже. Даже такие как типа бренды как Kreg и т.п.

xwing
30-9-2025 17:03 xwing
aws77:
Инструмент.. . Вот когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это.. . ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные. Так и с машинами.

Я отказался от небрендового инструмента давно. Ибо все это кроилово заканчивается тем ,что идешь и на смену ему покупаешь нормальный.
Есть у меня погружная пила Kreg.. . купил когда-то, пожалев на Фестул или хотя бы Макиту. Ну в принципе пользуюсь но есть твердле понимание что надо покупать что-то фирменное, если не фестул то хотя бы милку.
Ибо есть претензии. Ну и зачем это надо было делать изначально. Решил раз вопрос и пользуйся.
Вон рейсмус - пожалел на 735-й и купил подешевле. Мол обойдусь. Ну че, обходился пару лет, потом продал и купил 735-й. Суета это все с кроиловым.

Rusl@
1-10-2025 08:16 Rusl@
Originally posted by xwing:

А смысл , когда Mitutoyo можно так же купить?

Да нет никакого "смысла", взял что под руку попалось

Китайский инструмент он разный ,конечно, но так чтобы вот что-то я видел, что такое же как фирменный - не скажу

Зато я не раз видел, что "фирменный" - такой же как китайский. Поэтому в моей мастерской есть разный - под разные задачи. Вот электроинструмента китайского - нет, но знаю немало людей, кто пользуется (определёнными вещами) даже на профессиональной основе
xwing
1-10-2025 16:08 xwing
Я про что-то сложное более-менее. Отвертки они вполне могут делать.
Плоскогубцы уже не очень.
Rusl@
2-10-2025 09:07 Rusl@

Я про что-то сложное более-менее

Ну тут тоже ещё вопрос - копеечный детектор от fnirsi мне лучше показывает кабели и трубы, чем на порядок более дорогой не китайский Chauvin
xwing
2-10-2025 15:21 xwing
Rusl@:

Ну тут тоже ещё вопрос - копеечный детектор от fnirsi мне лучше показывает кабели и трубы, чем на порядок более дорогой не китайский Chauvin

Это больше электроника чем инструмент а в нее они умеют.

Rusl@
3-10-2025 09:59 Rusl@

Это больше электроника чем инструмент а в нее они умеют.

Так я и штангель забыл когда механический последний раз использовал - тоже, как бы, электроника.
xwing
3-10-2025 14:55 xwing
Rusl@:

Так я и штангель забыл когда механический последний раз использовал - тоже, как бы, электроника.

Там есть механический компонент. Весьма таки важный в плане точности.

Rusl@
6-10-2025 10:13 Rusl@

Там есть механический компонент. Весьма таки важный в плане точности

Так и я об этом. И ничего - отлично работает китайский
DIDI
6-10-2025 14:51 DIDI
Я электричку брал для передвижения в центре города.Удобно и нет больших пробегов.Заряжаю ночью в своём гараже.
Получается гдето 2Е на сто км.Но это как-бы для маленькой электрички.У Меня Смарт с мотором 81ЛС.
Rusl@
6-10-2025 15:38 Rusl@
Originally posted by DIDI:

Получается гдето 2Е на сто км.Но это как-бы для маленькой электрички

Я заряжаю бесплатно, но если бы у меня не было СЭС, то кона "обходилась бы" в среднем около одного евра на сотню, итрон - меньше чем полтора евро
xwing
6-10-2025 16:05 xwing
Имею так сказать пример в ближайшеи окружении с недавнего времени.
Не Тесла. Все совсем норм. Из того что изменилось - кроме того что тележка едет аж дух захаватывает , кто бы что не говорил а проехав на электричке сразу понятно, что никакие ДВС пусть и с 9-10 скоростными транни тут сравнится не могут - ответ был - не нужно заезжать на АЗС больше никогда. Все. Заряда на повседневку хватает с запасом, человек ее даже не подзаряжает каждый вечер,мол а зачем , мне на неделю хватает.. .
Но как оно едет.. . мое почтение.
DIDI
8-10-2025 13:29 DIDI
У меня сейчас одни знакомый строит себе дом под Ригой.Основная задача инженерных сетей-это автономность.В том числе и своё электричество.Основное комбинация ветрогенератора и солнечных панелей,ну и накопительный блок.Там и отопление,и электроснабжение и вода,но ещё возможность заряжать электромобиль.
Rusl@
8-10-2025 14:34 Rusl@

Основная задача инженерных сетей-это автономность. Основное комбинация ветрогенератора и солнечных панелей

Намучается он с ветрогенератором. Куда легче (и дешевле, по итогу) обычный дизель поставить
xwing
8-10-2025 16:05 xwing
DIDI:
У меня сейчас одни знакомый строит себе дом под Ригой.Основная задача инженерных сетей-это автономность.В том числе и своё электричество.Основное комбинация ветрогенератора и солнечных панелей,ну и накопительный блок.Там и отопление,и электроснабжение и вода,но ещё возможность заряжать электромобиль.

Очередному буратине впарили off the grid. Вокруг есть и такие клоуны, тира я построю будку в деревне (еще один развод для буратин - tiny house) и буду жить автономно. Потом попытки подключения кондея к этому всему и т.п. ,где выясняется что оно не вытягивает.. . и просадка батарей зимой с вымораживанием будки.

DIDI
9-10-2025 16:35 DIDI
xwing:

Очередному буратине впарили off the grid. Вокруг есть и такие клоуны, тира я построю будку в деревне (еще один развод для буратин - tiny house) и буду жить автономно. Потом попытки подключения кондея к этому всему и т.п. ,где выясняется что оно не вытягивает.. . и просадка батарей зимой с вымораживанием будки.

Там есть дизельгенератор на случай форсмажора.

Но разумеется в совокупности дороже,чем просто подключиться к сети.Сколько лет будет окупаться непонятно.

xwing
9-10-2025 16:54 xwing
Дизель-то зачем? У меня на пропане.
Alexandr13
9-10-2025 19:55 Alexandr13
Формально дизель и пропан это один движок, немного разные обвесы
carrier
9-10-2025 20:06 carrier
В районе Зеленограда около ленинградки довольно долго крутились ветряки. И потом пропали. Наверное улетели, в теплые страны.
Alexandr13
9-10-2025 20:19 Alexandr13
там был офис продаж вроде.
надо мини гэс ставить - это надежность!
xwing
9-10-2025 20:32 xwing
Alexandr13:
там был офис продаж вроде.
надо мини гэс ставить - это надежность!

Угу и реку выкопать.

Rusl@
10-10-2025 09:10 Rusl@

Сколько лет будет окупаться непонятно

Если не выбьет какую-то почти всё окупающую дотацию - не окупится никогда. Маленькие ветряки - это не про окупаемость
SHERIFF
10-10-2025 12:55 SHERIFF
Не китайцы, которые топают в электромир dzen.ru
DIDI
10-10-2025 14:16 DIDI
xwing:
Дизель-то зачем? У меня на пропане.

Ну тут от пристрастий владельца зависит.На пропан-бутане имеет смысл,если у вас большой бак и от него отапливается дом и греется вода.Если нет,то дизель экономичнее.

xwing
10-10-2025 17:07 xwing
Alexandr13:
Формально дизель и пропан это один движок, немного разные обвесы

Хм, там вроде как свеча зажигания торчит.

xwing
10-10-2025 17:10 xwing
Тойота solid state обещает

After announcing a new partnership with Sumitomo Metal Mining Co. to mass produce cathode materials for the new battery tech on Wednesday, Toyota said it aims to achieve the world s first practical use of all-solid-state batteries in BEVs.

Toyota said that its new batteries could significantly enhance driving range, charging times, and output, potentially transforming the future of automobiles.

neshch
12-10-2025 20:21 neshch
отмечусь
вчера Лиф прикупил для пенсионерской жизни
carrier
12-10-2025 21:14 carrier
Originally posted by neshch:

для пенсионерской жизни

Пенсы покупают электрички и при этом стонут от якобы маленьких пензии.
neshch
12-10-2025 21:59 neshch
Originally posted by carrier:

Пенсы покупают электрички и при этом стонут от якобы маленьких пензии.

про маленькие пенсии ни где не стонал
стал неработающим пенсом в этом году
лиф 14 года, могу позволить
serjik123
13-10-2025 00:42 serjik123
А почему купили старый лиф?
Какая была мотивация?

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Клуб владельцев Электричек. ( 26 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям