|
ufesgdfbgfhg
P.M.
|
5-6-2024 15:52
ufesgdfbgfhg
maestro233: да хер с ним, что он идиот. проблема в том, что он необучаем - он не понимает, когда ему объясняют его ошибку хором пол-отдела гайцов и продолжает бубнить "там пунктир значит можно".
ну не все же деды такие придурки. в конце концов есть осага. Если дед реально так часто косячит, у него осага станет космической по цене - пензии не хватит, станет пешеходом.
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Опять тут сборище святых и непогрешимых. У меня стажа 30 лет. Я не помню как автобусы изнутри выглядят, левая нога и правая рука в 1,5 раза больше противоположных😁, И то могу на дороге отчебучить и себе не верю. Баб на дороге воспринимаю как источник крайней опасности без возможности коммуникации так проще и безопаснее, ничего личного. Деду за рулем всегда дам фору или уступлю без неудобств другим.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
5-6-2024 15:54
maestro233
ну не все же деды такие придурки. в конце концов есть осага. Если дед реально так часто косячит, у него осага станет космической по цене - пензии не хватит, станет пешеходом.
ну так это только пару лет как случилось, что максимальный тариф по осаге стал реально недешевым. до того можно было годами бомбить всех подряд круглый год, платить 1.5 цены и ездить дальше. и сделано это не из заботы об аварийности, а как обычно. и еще раз - я не говорю убрать с дороги всех дедов. я говорю, что с определенного возраста надо проверять их способности почаще.
|
|
|
roykin
P.M.
|
Vadichka: Вы действительно идиот, или прикидываетесь?
Не прикидывается. Хотя есть ещё вариант - шпиён в тылу, делает вбросы на предмет проверки готовности общества на предмет всякого, что на сей момент кажется диким и невозможным. Возможно, в какой нибудь теме поднимет вопрос про эвтаназию, например..
|
|
|
maestro233
P.M.
|
5-6-2024 16:07
maestro233
Возможно, следующую тему создаст про эвтаназию.. .
а вы таки шо-то имеете против эвтаназии? вам противна идея о том, что человек может сам распоряжаться своей жизнью?
|
|
|
roykin
P.M.
|
Originally posted by maestro233:
а вы таки шо-то имеете против эвтаназии? вам противна идея о том, что человек может сам распоряжаться своей жизнью?
Эвтаназия может быть и принудительной. Издадут например, закон - маэстро233 по достижении возраста 30 лет и три месяца должен быть принудительно умерщвлён путём инъекции в организм энного количества свинца в оболочке. Вследствие достижения им возраста, при котором он стал крайне опасен для общества в связи с возрастной деградацией.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
maestro233: Какой нах знак? Их просто надо с дорог убирать, и все. Начиная с возраста выхода на пенсию каждый год в гаи пересдавать теорию пдд и площадку на время, не уложился в норматив - лишен ВУ, все. Не пришел на пересдачу - ВУ аннулировано. Самая большая недоработка правовой системы - малолеткам мы не разрешаем занимать определенные должности, голосовать и водить машину, а старым маразматикам почему-то все это можно.
А ты конечно старым маразматиком не будешь?
|
|
|
maestro233
P.M.
|
5-6-2024 16:44
maestro233
А ты конечно старым маразматиком не будешь?
надеюсь, что не доживу до этого. и даже если - за руль садиться перестану. ЗЫ сам подумай. головой. ты если пару пива хлопнешь и сядешь за руль - у тебя снизится скорость реакции, ты опасен. тебя выепут и оштрафуют. и никто с этим не спорит, все все понимают. а у того старого типа такая скорость реакции вообще всегда даже без алкоголя, а бонусом сниженные зрение, слух, и скорее всего еще букет рандомных болячек, типа головы неповорачивающейся. и он пусть ездит, а то дискриминация, видишь ли.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
В жопу женскую аккуратность. МКАД - еду в третьем ряду-нормально едем - 100 - движение начинает уплотнятся - дистанция сокращается и видно, что люди с второго ряда перестраиваются вправо-влево. Доехал до места затруднения - во втором ряду едет молодая женщина - она едет аккуратно - 70 км/час - едет плавно и безопасно - как ей кажется - ведь быстро ездить опасно, а то что она своей аккуратностью создала аварийную ситуацию и сотни людей оказались заложниками ее "аккуратности" - ей никто не объяснил, что при движении в потоке - самое безопасное - ехать со скоростью потока. Здесь как на войне - гибнут самые шустрые и самые "тормознутые". Не далее как вчера - вечер - федеральная трасса в сторону Москвы и очень далеко от Москвы - в правом ряду грузовики - топят свои 88 км/час - левая практически пустая - еду 130 км/час - камеры работают до 20-00 - в общем все красиво - вижу далеко впереди в левом ряду - затруднение в движении - догоняю - едет машин 10-15 в левом ряду со скоростью 90 км/час и как только появляется просвет между грузовиками и кем-то в левом ряду - быстро совершают опережение по правому ряду и скрываются в на тупающих сумерках - дошла очередь и до меня - в левом ряду едет Дастер со скоростью 90 км/час с женщиной лет 50 за рулем - рядом мужик - лет 60 - 65 примерно - едут гордые такие - с соблюдением ПДД-судя по номерам едут давно и явно в Москву и то, что эта бабища своей "аккуратностью" подняла нервы уже не одной сотне людей и еще до Москвы поднимет - она не понимает и не поймет никогда. Почему из-за ее "аккуратности люди должны жизнью рисковать?
|
|
|
evil_laugh
P.M.
|
5-6-2024 17:17
evil_laugh
Originally posted by maestro233: надеюсь, что не доживу до этого. и даже если - за руль садиться перестану.
Не перестанешь. Скажешь "ну я-то не как они, я-то оо, я-то ууууу" и будешь дальше ездить. зы: ты до 65 лет дожить не планируешь? А почему?
|
|
|
evil_laugh
P.M.
|
5-6-2024 17:19
evil_laugh
Originally posted by Maksim V:
Почему из-за ее "аккуратности люди должны жизнью рисковать?
Так пусть не рискуют. Едут себе 90 в левом и едут. В чем вопрос? Их кто-то обязывает ехать быстрее? Originally posted by Maksim V:
Доехал до места затруднения - во втором ряду едет молодая женщина - она едет аккуратно - 70 км/час - едет плавно и безопасно - как ей кажется - ведь быстро ездить опасно
Может это новичок который вчера за руль сел первый раз после автошколы. Где и сколько девочке ехать прикажешь, 120 в крайнем левом? Всё правильно она делает, что едет медленно, если не уверен в своих возможностях - надо скорость сбрасывать, а не увеличивать. Мкад шестиполосный в одну сторону, кому надо - перестроится и объедет, для этого ещё аж 5 полос даны. А если не умеешь перестроиться, не создав аварийную ситуацию, то права надо сдать в гаи и пешком ходить.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
5-6-2024 17:25
maestro233
зы: ты до 65 лет дожить не планируешь? А почему?
организм человеческий к этому слабо приспособлен. учитывая ритм и качество современной жизни, к условным 65 (условным, не конкретно) большинство людей подходит с таким количеством накопленных проблем в организме, что нормальной жизнью это уже вряд ли можно назвать.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
maestro233: надеюсь, что не доживу до этого. и даже если - за руль садиться перестану. ЗЫ сам подумай. головой. ты если пару пива хлопнешь и сядешь за руль - у тебя снизится скорость реакции, ты опасен. тебя выепут и оштрафуют. и никто с этим не спорит, все все понимают. а у того старого типа такая скорость реакции вообще всегда даже без алкоголя, а бонусом сниженные зрение, слух, и скорее всего еще букет рандомных болячек, типа головы неповорачивающейся. и он пусть ездит, а то дискриминация, видишь ли.
За руль бухим никогда не сажусь. Чтоб выпил и поехал. Приехал в баню, выпил три пива, а вот через три часа уже можно ехать. Так же на пляже и везде. Бутылка пива - час. Бутылка сушняка - 6 часов.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
5-6-2024 18:32
maestro233
За руль бухим никогда не сажусь.
ты понимаешь, что речь не конкретно о тебе? это сравнение двух ситуаций в общем.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
maestro233: ты понимаешь, что речь не конкретно о тебе? это сравнение двух ситуаций в общем.
У всех все по разному. Знаю людей, бутылку пива выпьют и сутки за руль не садятся.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
5-6-2024 18:39
maestro233
ля(( я хз как еще тебе объяснить. забей.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
maestro233: ля(( я хз как еще тебе объяснить. забей.
Ты привел пример, бухнут и за руль садятся. Я тебе написал, что жду, пока выйдет. В 90-е бухими ездили гораздо больше народа. 100 дол отдать всего лишь надо было на дороге. И то ни разу не отдавал. Не на дороге один раз отдал, в ГАИ, на Арбате. И тоже сотку.
|
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by maestro233:Есть существенная разница между нарушителем пдд, делающим это намеренно, и невдупляющим пенсом,
Для терпилы, которого отправили в холодильник - никакой.
|
|
|
66shagal66
P.M.
|
5-6-2024 19:36
66shagal66
Бутылка пива - час. Бутылка сушняка - 6 часов.
Проверял или так языком трёкать? Почему из-за ее "аккуратности люди должны жизнью рисковать?
К знаку осторожно новичок (!) прибавить "одуванчик" или " подснежник" Одуваны это пришибленные тётеньки идедушки едущие 40-60км на оживлённой трассе. Подснежники понятно, после зимы два раза в месяц на дорогу выезжает. Что тем что тем подъезжаю и спокойно спрашиваю - Пьяный? Ели молодой - Накоман? Встрепенутся, начинают бегать глазками, нервничать. Поясняешь вы едите не адекватно, а это наводит на мысль что пьянь или гашёный.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
66shagal66: Проверял или так языком трёкать?
А сам как думаешь? Мне кажется, что я трезвый, такое не прокатывает. И сам проверял, и гайцы. Дали мне даже распечатку по нулям. Это в выдыхаемом воздухе конечно. А я четыре бутылки пива 5-6 часов назад выпил.
|
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
5-6-2024 20:21
CROW HUNTER
Originally posted by Омуль+: левая нога и правая рука в 1,5 раза больше противоположных😁
Перекошенный орангутан. Originally posted by Maksim V: во втором ряду едет молодая женщина - она едет аккуратно - 70 км/час - едет плавно и безопасно
Никакого нарушения нет. Originally posted by Maksim V: она своей аккуратностью создала аварийную ситуацию и сотни людей оказались заложниками ее "аккуратности"
Ты идиот или прикидываешься?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Alex S: Ты привел пример, бухнут и за руль садятся. Я тебе написал, что жду, пока выйдет. В 90-е бухими ездили гораздо больше народа. 100 дол отдать всего лишь надо было на дороге. И то ни разу не отдавал. Не на дороге один раз отдал, в ГАИ, на Арбате. И тоже сотку.
Дополню, что бы не потерялось. Был сейчас в бане, выпил 3 бутылки пива, через 3 часа поехал спокойно. Там ещё и чай пью, в парилке все выходит мнгновенно. Алкотестер есть, но давно им не пользуюсь. Все протестил давно, но всегда жду. Говорят, что в Москве и до 500 тыс доходит на дороге. Проверять не хочется.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Омуль+: левая нога и правая рука в 1,5 раза больше противоположных😁
Это как это? Сделал замер рук и ног и охренел. Прикинул. Умножил на 1.5. Во тебя перекосо.било.  Руки то х с ними, а как стоять если одна нога например 80 см, а вторая 120. 
|
|
|
Valentinuth
P.M.
|
5-6-2024 21:10
Valentinuth
maestro233! Желаю Вам не дожить до возраста "мешающих стариков" ... быстрее сдохните/разобъётесь" - легче будет другим более молодым на трассе
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
maestro233: Какой нах знак? Их просто надо с дорог убирать, и все. Начиная с возраста выхода на пенсию каждый год в гаи пересдавать теорию пдд и площадку на время, не уложился в норматив - лишен ВУ, все. Не пришел на пересдачу - ВУ аннулировано. Самая большая недоработка правовой системы - малолеткам мы не разрешаем занимать определенные должности, голосовать и водить машину, а старым маразматикам почему-то все это можно.
Ну, потому наверное, что твой пример демонстрирует- маразматиком можно стать и до пенсии
|
|
|
evil_laugh
P.M.
|
5-6-2024 21:11
evil_laugh
maestro233: ты понимаешь, что речь не конкретно о тебе? это сравнение двух ситуаций в общем.
Мне кажется, он не понимает. Он любую тему сводит к "нет, а вот у меня... ", "а вот я... " и так далее. Если у него так, то и у всех должно быть так и никак иначе, единственно верное мнение и единственный существенный опыт, на который все должны равняться. Это кстати тоже старческое, я думаю, такое очень много где водится за пенсионерами, вот упёрся такой пенс в своё "а вот я... " и его бульдозером не сдвинешь, на два часа рассказов про свой опыт и в конце офигенно мудрый совет, как должно быть. То, что обсуждалась совершенно другая ситуация, то что речь шла вообще даже близко не о нём, то что у других людей могут быть противоположные мнения и другой опыт, то что его мнения и советов никто не спрашивал, в конце концов - это решительно пофиг, главное рассказать о том как было в жизни у него и как он единственно верно поступил, и все другие должны поступить так же и никак иначе. В интернете таких быстро выкупляют и относятся с сочувствием и пониманием, ну дед и дед, ну съехал к старости башкой немного, сам себе центром вселенной стал и всех жить учит, да и хер с ним. Главное всерьёз это не воспринимать, а то таким же стать можно))
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Цепятыч: Ну, потому наверное, что твой пример демонстрируеь- маразматиком можно стать и до пенсии
Убил нах. 
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
maestro233: несколько лет назад в меня въезжал один такой "не представляющий проблемы" на круговом перекрестке. я ехал во второй полосе и мне нужно было прямо, что соответствует на том перекрестке главной дороге, а он ехал в третьей, и ему надо было направо. ну, он и повернул направо, прям с 3го ряда. в гаи не признавал себя виновным, утверждая, что если разметка пунктирная - ему можно повернуть. куда при этом должны деться другие машины - сказать не смог. диалог с дознавателем продолжался два часа, деда приходили послушать дознаватели из соседних кабинетов, на фоне евойная бабка бегала по кабинету и выла "НИПАДПИСЫВАААЙ". деда, понятно, обвинили, однако, он так и не понял, почему.
В меня когда то милицейский уазик въехал, трезвый, на прямом внутридворовом проезде.. . Ментов запретить нужно?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
evil_laugh: Мне кажется, он не понимает. Он любую тему сводит к "нет, а вот у меня... ", "а вот я... " и так далее. Если у него так, то и у всех должно быть так и никак иначе, единственно верное мнение и единственный существенный опыт, на который все должны равняться. Это кстати тоже старческое, я думаю, такое очень много где водится за пенсионерами, вот упёрся такой пенс в своё "а вот я... " и его бульдозером не сдвинешь, на два часа рассказов про свой опыт и в конце офигенно мудрый совет, как должно быть. То, что обсуждалась совершенно другая ситуация, то что речь шла вообще даже близко не о нём, то что у других людей могут быть противоположные мнения и другой опыт, то что его мнения и советов никто не спрашивал, в конце концов - это решительно пофиг, главное рассказать о том как было в жизни у него и как он единственно верно поступил, и все другие должны поступить так же и никак иначе. В интернете таких быстро выкупляют и относятся с сочувствием и пониманием, ну дед и дед, ну съехал к старости башкой немного, сам себе центром вселенной стал и всех жить учит, да и хер с ним. Главное всерьёз это не воспринимать, а то таким же стать можно))
Я тебе уже сказал, что ты невменяшка. Я рассказываю, как у меня. Как там у тебя, мне вообще пох. Какой пенс, я ещё не пенс. Ты страдаешь самозадроченностью. Вот смотри, только недавно, сегодня. Попил пива в бане, попарился, поехал домой, по дороге заезжаю попить кофе, отдохнуть не особо торопясь. Выхожу сузучка мне выезд перекрыла, мотор работает, в салоне на пассажирском сидит тетя. Показываю ей круговые движения над головой, взлетаем, дедушка сейчас на телеге стартовать будет. Она показывает мне, водителя нет. Я подошёл, машину отгоните. Она мне, ключи в машине, сами отгоните. Я ей, так сейчас вы скажите, что я хотел машину с вами угнать. А вдруг бы ещё изнасилование приплели. Звоните, говорю. Никто не выходит. Я опять, звоните. Тот мудак наверное сказал, да х с ним подождёт. Закрыл авто, зашёл в кафе, крикнул, он тут же выскочил. Кулюторно спрашиваю, ты на уя так делаешь? Да вот я, на пару минут. Ты о других думай. Поменяй нас местами. Я буду кофе 2 часа пить, а ты будешь ждать. Что то он меня нах не послал, как твои в деревне тебя посылают. Так и я с ним нормально разговаривал. Ты бы наверное ждал хз сколько, пока он отоварится? А Сузуки там стояла или Майбах, мне пох. Я не доставляю неудобства другим. Ты бы наверное стоял пол часа, час, ждал, пока бы он поест, попьет. Или как на заправке, встал за членом, он заправляясь отлил, кофе взял выходит. Заправился, отъедь и на заправке, хоть ешь, пей,отливкой. Как говорится хоть .рочи, хоть песни пой. Все время твое. Место освободи и делай что хочешь.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Цепятыч: В меня когда то милицейский уазик въехал, трезвый, на прямом внутридворовом проезде.. . Ментов запретить нужно?
Что у меня было, всего и не вспомнишь. Один раз от гайцев в конце 90 начале 00 сматывался, во адреналина то было. Чудил тогда, было дело. Но это все в прошлом. Пришло осознание, что так нельзя. Кстати, все ругают гайцев, мне попадались в большинстве своем, нормальные. Сколько с ними приколов было, можно долго рассказывать. У друзей тоже.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
5-6-2024 22:27
maestro233
В меня когда то милицейский уазик въехал, трезвый, на прямом внутридворовом проезде.. . Ментов запретить нужно?
если мент при этом рассказывал, что раз есть дорога, то по ней можно ехать в любом месте, и пох что там машина - то ему хорошо бы запретить хотя бы уазик.
|
|
|
evil_laugh
P.M.
|
5-6-2024 23:02
evil_laugh
Alex S: Я тебе уже сказал, что ты невменяшка. Я рассказываю, как у меня. Как там у тебя, мне вообще пох. Какой пенс, я ещё не пенс. Ты страдаешь самозадроченностью. Вот смотри, только недавно, сегодня. Попил пива в бане, попарился, поехал домой, по дороге заезжаю попить кофе, отдохнуть не особо торопясь. Выхожу сузучка мне выезд перекрыла, мотор работает, в салоне на пассажирском сидит тетя. Показываю ей круговые движения над головой, взлетаем, дедушка сейчас на телеге стартовать будет. Она показывает мне, водителя нет. Я подошёл, машину отгоните. Она мне, ключи в машине, сами отгоните. Я ей, так сейчас вы скажите, что я хотел машину с вами угнать. А вдруг бы ещё изнасилование приплели. Звоните, говорю. Никто не выходит. Я опять, звоните. Тот мудак наверное сказал, да х с ним подождёт. Закрыл авто, зашёл в кафе, крикнул, он тут же выскочил. Кулюторно спрашиваю, ты на уя так делаешь? Да вот я, на пару минут. Ты о других думай. Поменяй нас местами. Я буду кофе 2 часа пить, а ты будешь ждать. Что то он меня нах не послал, как твои в деревне тебя посылают. Так и я с ним нормально разговаривал. Ты бы наверное ждал хз сколько, пока он отоварится? А Сузуки там стояла или Майбах, мне пох. Я не доставляю неудобства другим. Ты бы наверное стоял пол часа, час, ждал, пока бы он поест, попьет. Или как на заправке, встал за членом, он заправляясь отлил, кофе взял выходит. Заправился, отъедь и на заправке, хоть ешь, пей,отливкой. Как говорится хоть .рочи, хоть песни пой. Все время твое. Место освободи и делай что хочешь.
Ты нереально крут. Мы все тебе завидуем и на тебя равняемся. (В сторону) Видали? Вот, что я и говорил. Тема про пожилых водителей и про то, стоит ли их более тщательно контролировать. Написана простыня текста совершенно на другую тему, не имеющую ни малейшего отношения к обсуждаемой. И подъебочки эти, а ты бы вот так не смог (почему? с чего такое даже в голову пришло???), а я смог, я молодец. Бля, это жесть И это я после этого невменяшка
|
|
|
66shagal66
P.M.
|
5-6-2024 23:18
66shagal66
Написана простыня текста совершенно на другую тему
Ты правда думаешь, что кто то читал эту фуйню?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
evil_laugh: И это я после этого невменяшка
А кто ж ещё? Ты ж предлагаешь мне приехать в твою деревню и порядок там навести.  Нах она мне впёрлась твоя деревня? У меня своя есть, только я там отдыхаю, а ты за ворота боишься выйти.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
66shagal66:
Ты правда думаешь, что кто то читал эту фуйню?
У тебя на даче или в СНТ тоже такая же хрень, как он рассказывает, что из дома страшно выйти? Убъют, изнасилуют, сожгут, ограбят.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Alex S: Что у меня было, всего и не вспомнишь. Один раз от гайцев в конце 90 начале 00 сматывался, во адреналина то было. Чудил тогда, было дело. Но это все в прошлом. Пришло осознание, что так нельзя. Кстати, все ругают гайцев, мне попадались в большинстве своем, нормальные. Сколько с ними приколов было, можно долго рассказывать. У друзей тоже.
Так, не про это же тема то.. .
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Valentinuth: maestro233!Желаю Вам не дожить до возраста "мешающих стариков" ... быстрее сдохните/разобъётесь" - легче будет другим более молодым на трассе 
Так он уже говорил, что до старости жить не собирается. Странные вещи задвигает. Везде люди ездят в любом возрасте.
|
|
|
gjnjv
P.M.
|
цифры есть? а у меня есть. 9.5% дтп с виновным водителем в возрасте от 60 до 70 лет, и 4% - свыше 70 лет. т.е. имеем 14% дтп на возрастную группу 60+
возрастная пирамида рф - не, не слышал. Трагедия случилась, когда машину эвакуировали уроды от поликлиники,
Вот от таких случаев и должны спасать обсуждаемые знаки. Деду за рулем всегда дам фору или уступлю без неудобств другим.
Умные японцы поэтому и табличку придумали, эрэфовские пддписаки до этого еще не доэволюционировали.
|
|
|
66shagal66
P.M.
|
6-6-2024 09:25
66shagal66
Кроме "Пожилой водитель" кучу других табличек надо вешать. начиная с "ушлёпок" дальше приставляем "не включающий поворотник" "пакующийся где вздумается"
|
|
|
gjnjv
P.M.
|
Кроме "Пожилой водитель" кучу других табличек надо вешать.
Нет. Смысл наклейки в дополнительных карах для всяких "учителей". Если вы конечно начало темы читали. Помните что там, или вас Альцгеймером пришибло?
|
|
|