|
3-5-2026 01:43
serjik123
могу написать о своем почти 1/4 вековом владения разными пикапами.после того,как уходит эйфория после покупки первого(это у всех по разному.у меня была года 2) начинаешь замечать недостатки пикапа.их много,по сравнению с седаном или сюви.он или тряский,или валкий.по плохом дорогам,типа грейдера,едет хуже,скорость надо держать меньше,чем на седане.по хайвею разницы особой нет,от самих машим больше зависит.это если пикап не сильно валкий. пикап же с коротким,менее 2.10 м. кузовом,для меня просто не имеет смысла.плюсов почти нет,а минусов много. |
|
3-5-2026 01:51
serjik123
и самое главное:
с какой радости пикап более надежный? ходовая,да крепче.а все остальное-нет.и гниют,и текут,и проводка с электроникой глючит. старые,годов 90-х,да с дизелем,быле хороши.но это было совсем другое и сравнивать их с современными авто по комфорту езды просто невозможно.на моем нынешнем рэме,дизеле,на 2-х мостах,длинном,1996-го года,жена с трудом может ехать.он широкий и рулится,как тягач. а все более современное у меня сыпалось,как обычная американская машина. |
|
3-5-2026 04:59
xwing
А какие пикапы американские у вас были более современные? Современные - это после 2015 года как минимум.
|
|
3-5-2026 05:33
xwing
Разговоры про прохождение поворотов на скорости - понты, расчитанные для тех, кто никогда не ездил в Сев. Америке. В пределах тех скоростей, за которые не наденут наручники и не отправят в тюрьму по остановке - в США и Канаде - абсолютно без разницы едите вы на пикапе или мерседесе.
Да и с каких пор 126-й мерседес это спорт кар. |
|
3-5-2026 05:38
serjik123
у меня были по мере появления в личном пользовании:
2003 дакота 4 дв,4х4,4.7 1997 ф-250 дизель 2000 дакота 3.9 1996 додж рэм самые сбалансированые были дакоты.на них можно было каждый день ездить,если бы не размеры и расход.ну и задом они мели на гравийках. рэм 1500 брал на тест в 15-м.они тогда недорогие были с дизелем.не зашел. 2018-го ф-250 на работе есть бензиновый.сейчас на нем 102 т.км.немного сыпется,немного течет,расход 18.2 л/100 средний.ездит почти всегда пустым.компенсатор один стучит на холодную.эргономика ужасная. у знакомых и коллег были и есть рэмы,форды.2014-2017 годов. вердикт у меня один:американский пикап это авто на 100 т.км.после чего он начинает выносить мозг. хороший знакомый меньше года назад взял сиерру с дизелем,новую.интересно будет посмотреть за ней. |
|
3-5-2026 05:44
xwing
Ответить - "современных американских пикапов у меня никогда не было" - можно было короче. Спасибо.
|
|
3-5-2026 05:46
serjik123
есть разница и большая.если вы этого не ощущаете,то ничем не могу помочь. |
|
3-5-2026 05:52
serjik123
пожалуйста. чем там ваш современный рэм закончил?"им надо было заниматся", не так ли?а на каком пробеге? что то около 120 т.км?мне такие эксперименты не по карману нынче стали. |
|
3-5-2026 06:00
xwing
Нет ни одной машины, которая к этому пробегу не требовала всяких мелочей. Там ерунда была настолько копеечная, что не о чем говорить. Пыльник помнять. Один. Ну и свечи и ATF и масло в раздатке. И жалею что снова американский не взял. Или этот не оставил.
Короче опыта с современными машинами у вас нет, а мой говорит о том, что надо снова брать Рам. |
|
3-5-2026 06:15
Цепятыч
У меня девятка такая была.. . Я прям насильно ей, после такого пробега, сайленты или "яйцы" стабилизатора заменил, чтоб хоть чего то.. . |
|
3-5-2026 06:19
xwing
И коммутатор ни разу?
|
|
3-5-2026 06:26
Цепятыч
На этой, ни разу. Это на первых они летели, а тут, я от нечего делать с карбом эксперементировал...
|
|
3-5-2026 09:10
aws77
Как бы лучше разъяснить. Машина рассчитанная по всем узлам и агрегатам штатно возить тонну с лишком, при гражданской эксплуатации в семье будет всяко надежнее аналогичной тележки, рассчитанной на 450кг максимальной нагрузки. Ну просто потому, что производителем заложен больший запас прочности и потому что ее никто постоянно не грузит даже на половину. Напомню, что речь шла про пикапы типа л200, нп300 и т.п., а не про фулсайзы. |
|
3-5-2026 09:24
Maksim V
Вас куда-то не туда понесло. Речь идет о том , что пикап размером с Хайлюкс или Л200 машина неудобная и как грузовик она не катит и как семейная машина тоже не ахти.
Если использовать пикап по назначению - старт от РЭМ1500. И товарищ Крылов неоднократно о этом сам же и писал -нахывая кузов Хайлюкс "лукошком" и искренне недоуменно вопрошал: - А нахрена такой "пикап"-недомерок вообще нужен??? Сам же писал, что " кузов меньше 6 футов деньги на ветер". По поводу скорости и наручников. Это актуально для США. В России полно мест где никто и никогда и ни при каких обстоятельствах скорость не ограничивает и есть много широченных и прямых как стрела дорог где можно и 200 ехать вообще ни о чем не переживая, но даже на таких участках я ни разу не видел , чтобы кто- то на пикапе ехал быстро. Единственный раз на минском шоссе меня обогнал пикап Поэр который ехал со скоростью примерно 150-160 км/час. Теперь по проходимости пикапа . Ее нет. Она отсутствует в принципе. Все владельцы пикапов приезжающих на охоту. Ставят их возле дома егеря и лезут в егерский УАЗ Фермер или будку полноприводного газона. Никто на блестящем пикапе с асфальта не съедет. Это слишком дорого и 10 кг лосятины это не окупять. 😁 |
|
3-5-2026 10:00
Mountain men 01
Мне вот среднеразмерный пикап в самый раз , да и если вокруг посмотреть это самый востребованный размер в том числе и в различных строительных и не только организациях .
|
|
3-5-2026 12:02
Цепятыч
А приобретение Окушки, окупается за одну походную поездку, а можно и прям там бросить, если что.. . |
|
3-5-2026 12:24
Цепятыч
Вооо.. . Именно такой, только сильнее, эффект я неожиданно и получил, когда впервые изготовил и установил в свою машину самодельный салонник, с большим насыщением угля. Запахов не проникало СОВСЕМ. С тех пор, только их и ставлю, экспериментируя по конструкции и наполнению.. . |
|
3-5-2026 12:46
Maksim V
men 01! Раз вы уж мне попались здесь. Не уподобляйтесь дилетантам от альпинизма и никогда не называйте беседочный узел- булинь.
Булинь это бегучий такелаж парусного судна -в современном паруснике применяется внизу на прямых парусах. Я понимаю , что булинь -звучит круче чем дачно-пенсионерское " беседочный", но общаясь на форуме , старайтесь выглядеть приличным человеком, а не дилетантом от альпинизма. И еще - в обычной жизни достаточно прямого узла и брамшкотового, но совершенно не нужно знать как они называются. 🤔 Кстати на моем пути по жизни мне раз попался человек по имени Абрам и по фамилии Шкотовый. Абрам Шкотовый. Милейший человек и абсолютно далекий от моря и кораблей, но мне сдается, что как минимум его прадед и гальюн драил и на камбузе картошку чистил и вязал узлы и рашпилем точил якорь. 😁 |
|
3-5-2026 13:11
Mountain men 01
Булинь , булинем и называют в альпинизме . Название беседочный не от беседок в саду на даче , а от системы которая находится на заднице человека для удобства при работе когда он висит на верёвке . Система обычно состоит из ремней ( можно и из веревки) которые связываются спериди веревкой узлом булинь - от сюда и название беседочный , так как вся система называется "беседка" . Такая же система на груди называется - грудная обвязка .
Очень странно мне (человеку так или иначе живущему в альпинизме всю свою сознательную жизнь) читать поучения от человека далекого от альпинизма вообще . |
|
3-5-2026 13:12
Mountain men 01
Без обид пожалуйста .
|
|
3-5-2026 13:41
Цепятыч
Беседочный, он называется только в парусном спорте. В пожарке, например, это уже- узел самоспасания.. . Нарисуй, если не затруднит, где он на парусах и как выглядит.. . |
|
3-5-2026 13:53
Maksim V
Понятия не имею где он на парусах
Я в свое время по морским узлам сдавал зачеты и получал квалификацию. А задело меня то , что данный товарищ из альпинизма в теме про пикапы начал сыпать терминами которые для 99,9% присутствующих - пустой звук. Согласитесь, что это некрасиво,абсолютно ни к месту употреблять непонятные собеседникам термины. Ему там один товарищ намекнул , что у них этот узел называют киргизским, но он не понял, что общаясь на форуме надо пытаться выглядеть приличным человеком. 😁 |
|
3-5-2026 14:02
Mountain men 01
В альпинизме , есть узел УИАА или по другому - пожарный . Не уверен что сами пожарники им пользуются но в альпинизме он обязателен , используется для спуска когда нет под рукой спусковухи . Когда-то жил недалеко от пожарного училища . Часто видел как курсанты тренируются на макете стены ж.дома , вся работа с лестницами , ни разу веревки у них не видел . Веревка вообще входит в список снаряжения пожарного ? Вроде по идее должна , но почему-то ни разу её у них не видел . |
|
3-5-2026 14:04
serjik123
главное-в это верить. |
|
3-5-2026 14:08
Цепятыч
А рассказываешь тут.. . Я и парусным занимался, да и про то, как зачеты по узлам сдаются, рассказать могу.. . |
|
3-5-2026 14:08
Maksim V
В снаряжение пожарного входит три типа веревок.
Веревка спасательная, веревка спасательная обычного исполнения и термостойкая пожарная веревка. Пожарный без веревки - как член без яичек. Веревка для пожарного важнейший элемент экипировки. |
|
3-5-2026 14:10
Mountain men 01
Что касается альпинизма , то там мпного названий с запада : айсбаль , трикони , вибрам , рюкзак , жумар , карабин , альпеншток , репшнур , итп . Да что там , само слово - альпинизм , оттуда .
|
|
3-5-2026 14:23
Maksim V
Конец 18 века. Паккард и Бальма.
А в России по горам люди не любили лазать. Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет. Чисто русская пословица. Родилась не на пустом месте. Горы это не наша среда обитания. |
|
3-5-2026 14:32
Цепятыч
Аха.. . Разбежался
Не каждого, а один клубок 40 метров, на экипаж(отделение) автоцистерны. По веревке из окна самоспасаются и инструменты подают наверх |
|
3-5-2026 14:34
xwing
На русской равнине с горами не очень. |
|
3-5-2026 14:52
xwing
Пол мира в сложных местностях ездят на хаф люксе от Австралии до Афганистана, это практика а не вера. И чего нет как класса в сложных местностях - это мерседесов. В Сахаре видел хайлюксов и крузаков всех годов выпуска и моделей а вот гелика - ни одного вообще. Хотя крузак сопоставим по цене вполне. Забавно, не правда ли? |
|
3-5-2026 14:52
divanoov7
отмечусь
|
|
3-5-2026 14:55
xwing
Фуллсайзы 150/1500 серии комфортнее мидсайза, мидсайз лучше рулится (кроме гладика). Тут кому что нужно, я бы снова выбрал фуллсайз, конкретно Рам ибо надежностью был очень доволен. Мне повороты на скорости без особой надобности. Откатаю этот снова Рам возьму.
|
|
3-5-2026 15:05
Maksim V
Не знаю как сейчас , но 20 лет назад в Африке начал работать брат моего друга -он вертолетчик -работал с перерывами до 2020 года.
По его словам в тех странах где он работал -грузовики это Мерседес - древнее мамонтов, джипы - это лендровер и древние Тойоты - легковые машины дизельные и бензиновые Пежо, особенно много 504. Пежо 504 это абсолютно неубиваемый автомобиль, ни Тойоты, ни Мерседесы рядом не стояли ни по комфорту ни по надежности ни по долговечности. |
|
3-5-2026 15:13
xwing
Грузовики там китайцев полно сейчас. И мицу всех их размеров. Среди просто тачек - куева туча Рено но это Морокко ,таи завод. Забавно чоо жандармерия на Дачиях а вот их ФСБ - на крузаках. Сразу видно где чей пост, у них там кругом поляну секут. Если менты с древними револьверами на Рено то гебешники - все в современном экипе , на крузаках и рэнглерах 4-х дверных. Все в мире одинаково у кого пирог сытнее
![]() В Сахаре - целиком мир тоет. Как подьезжаешь - что-то еще просто исчезает, кроме машин туристических. Всех типов и моделей тоеты SUV и пикапы. |
|
3-5-2026 15:36
Mountain men 01
В прошлом году , везу немца гражданина Швейцарии , покататься на горных лыжах . Наш путь проходил через пригород Алмааты .
Этот немец так удивился мерседесам 124 на дорогах , спрашивает - откуда они ? почему их так много ? А мне вроде нормально , мерседесы и мерседесы , пусть и из 90х .. . |
|
3-5-2026 15:38
Mountain men 01
А то и из 80х
|
|
3-5-2026 18:43
aws77
Вера то причем. Личный опыт. |
|
|