Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Мнение владельцев машин, после 120.000 км. ( 6 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мнение владельцев машин, после 120.000 км.

serjik123
3-5-2026 01:43 serjik123
aws77:
Валера, я бы понял, если бы ты это писал на основе своего опыта, а так нахватался по инету хрени и тут ее транслируешь.
Как тебе такая мысль:
У обеспеченных людей пикап это вторая третья авто и там подход к приобретению другой.
Пикап среднеразмерник обладает гораздо большей надежностью и ресурсом по отношению к одноклассным сувам, потому как рассчитан на гораздо большие эксплуатационные нагрузки.
Благодаря длинной базе пикап существенно стабильнее на дороге.
И с какого пикап вдруг стал тряской авто. Моня арию исполненную Карузо напел
У меня было три пикапа, так что обращайся, если чего не знаешь

могу написать о своем почти 1/4 вековом владения разными пикапами.после того,как уходит эйфория после покупки первого(это у всех по разному.у меня была года 2) начинаешь замечать недостатки пикапа.их много,по сравнению с седаном или сюви.он или тряский,или валкий.по плохом дорогам,типа грейдера,едет хуже,скорость надо держать меньше,чем на седане.по хайвею разницы особой нет,от самих машим больше зависит.это если пикап не сильно валкий.
салон,обычно меньше,чем у седана и сюви.если это не поноразмерный сев.американский.но тогда он ну очень большой.
эргономика в сев.американских часто дурацкая.
расход топлива не мал.
быстро ехать в поворотах на пикапе-ну такое себе.
по городу,магазинам и т.д.,конечно же седан удобней.он короче и Уже.можно ли ездить в магазины и по делам на пикапе?можно,а зачем?
так что,пикап стал для меня 3-4-й машиной.для грузоперевозки и дальних или длительных выездов на природу.вот для этого он хорош.и трейлер жилой тянет,и атв,и лодка, и все вещи в него лезут.и поспать в нем можно.и кузов в лагере,как кладовку использовать,чтобы мишки проч.живность не раздербанили.но для этого нужен большой кузов и кунг.даже 2 его батареи я использую.днем их солнечная батарея заряжает,а вечером от них свет в лагере.в сев.америке даже дизельные пикапы-12-в сеть.
для коротких выездов,даже с лодкой и мотором на рыбалку нам хватает джеты фургона.в него все влазит.и,если исхитрится,в джете даже поспать можно.как и в 126-м мерседесе,сняв переднее пасс. и занее сиденья получается хорошая кровать в полный рост.

пикап же с коротким,менее 2.10 м. кузовом,для меня просто не имеет смысла.плюсов почти нет,а минусов много.

serjik123
3-5-2026 01:51 serjik123
и самое главное:
с какой радости пикап более надежный?
ходовая,да крепче.а все остальное-нет.и гниют,и текут,и проводка с электроникой глючит.
старые,годов 90-х,да с дизелем,быле хороши.но это было совсем другое и сравнивать их с современными авто по комфорту езды просто невозможно.на моем нынешнем рэме,дизеле,на 2-х мостах,длинном,1996-го года,жена с трудом может ехать.он широкий и рулится,как тягач.
а все более современное у меня сыпалось,как обычная американская машина.
xwing
3-5-2026 04:59 xwing
А какие пикапы американские у вас были более современные? Современные - это после 2015 года как минимум.
xwing
3-5-2026 05:33 xwing
Разговоры про прохождение поворотов на скорости - понты, расчитанные для тех, кто никогда не ездил в Сев. Америке. В пределах тех скоростей, за которые не наденут наручники и не отправят в тюрьму по остановке - в США и Канаде - абсолютно без разницы едите вы на пикапе или мерседесе.
Да и с каких пор 126-й мерседес это спорт кар.
serjik123
3-5-2026 05:38 serjik123
у меня были по мере появления в личном пользовании:
2003 дакота 4 дв,4х4,4.7
1997 ф-250 дизель
2000 дакота 3.9
1996 додж рэм

самые сбалансированые были дакоты.на них можно было каждый день ездить,если бы не размеры и расход.ну и задом они мели на гравийках.

рэм 1500 брал на тест в 15-м.они тогда недорогие были с дизелем.не зашел.
ф-150 брал примерно тогда же.он получше,приятней ехал,приятней в салоне был.
колорадо дизельный смотрел примерно в те же времена.колорадо неплох,но маловат.

2018-го ф-250 на работе есть бензиновый.сейчас на нем 102 т.км.немного сыпется,немного течет,расход 18.2 л/100 средний.ездит почти всегда пустым.компенсатор один стучит на холодную.эргономика ужасная.

у знакомых и коллег были и есть рэмы,форды.2014-2017 годов.

вердикт у меня один:американский пикап это авто на 100 т.км.после чего он начинает выносить мозг.
так часто менять автомобили у меня нет средств.да и после покупки новой дакоты я понял,что ежедневная езда на пикапе-не мое.через год-полтора пикап больше стоял,а ездил я на 126-м мерседесе.мерс тупо приятнее.посему,т.к. брать новый/свежий,достаточно дорогой пикап 3-й машиной,мне не по карману,а ездить на нем ежедневно нет желания,то стал искать постарше,подешевле.пикап в приличном состоянии у нас можно взять дешево и с небольшим пробегом.да,он будет гниловат,но за эти деньги...
2-ю дакоту я брал за 1100 ам.долларов(1400 канадских) с пробегом 112 т.км.и лет 5 на нем проездил.потом продал за 1000 канадских.после того,как нашел нынешний рэм.

хороший знакомый меньше года назад взял сиерру с дизелем,новую.интересно будет посмотреть за ней.

xwing
3-5-2026 05:44 xwing
Ответить - "современных американских пикапов у меня никогда не было" - можно было короче. Спасибо.
serjik123
3-5-2026 05:46 serjik123
xwing:
Разговоры про прохождение поворотов на скорости - понты, расчитанные для тех, кто никогда не ездил в Сев. Америке. В пределах тех скоростей, за которые не наденут наручники и не отправят в тюрьму по остановке - в США и Канаде - абсолютно без разницы едите вы на пикапе или мерседесе.

есть разница и большая.если вы этого не ощущаете,то ничем не могу помочь.
на хайвее ее почти и нет,если асфальт гладкий(а он не всегда гладкий),а вот на обычных шоссе,где у нас можно ехать до 100 км/ч(а где и до 110 км/ч) без штрафа, разница есть.и она еще больше чуть севернее от места где я живу.там начинаются горки,спуски,повороты.
на гравийках,где скорость такая же(до 80- 100 км/ч) тоже есть большая разница.

serjik123
3-5-2026 05:52 serjik123
xwing:
Ответить - "современных американских пикапов у меня никогда не было" - можно было короче. Спасибо.

пожалуйста.
и не будет.
зачем мне набирать опыт негативный за свои деньги,если можно за ваши?

чем там ваш современный рэм закончил?"им надо было заниматся", не так ли?а на каком пробеге? что то около 120 т.км?мне такие эксперименты не по карману нынче стали.

xwing
3-5-2026 06:00 xwing
Нет ни одной машины, которая к этому пробегу не требовала всяких мелочей. Там ерунда была настолько копеечная, что не о чем говорить. Пыльник помнять. Один. Ну и свечи и ATF и масло в раздатке. И жалею что снова американский не взял. Или этот не оставил.
Короче опыта с современными машинами у вас нет, а мой говорит о том, что надо снова брать Рам.
Цепятыч
3-5-2026 06:15 Цепятыч
Нет ни одной машины, которая к этому пробегу не требовала всяких мелочей

У меня девятка такая была.. . Я прям насильно ей, после такого пробега, сайленты или "яйцы" стабилизатора заменил, чтоб хоть чего то.. .
xwing
3-5-2026 06:19 xwing
И коммутатор ни разу?
Цепятыч
3-5-2026 06:26 Цепятыч
На этой, ни разу. Это на первых они летели, а тут, я от нечего делать с карбом эксперементировал...
aws77
3-5-2026 09:10 aws77
serjik123:
и самое главное:
с какой радости пикап более надежный?
ходовая,да крепче.а все остальное-нет.и гниют,и текут,и проводка с электроникой глючит.
старые,годов 90-х,да с дизелем,быле хороши.но это было совсем другое и сравнивать их с современными авто по комфорту езды просто невозможно.на моем нынешнем рэме,дизеле,на 2-х мостах,длинном,1996-го года,жена с трудом может ехать.он широкий и рулится,как тягач.
а все более современное у меня сыпалось,как обычная американская машина.

Как бы лучше разъяснить. Машина рассчитанная по всем узлам и агрегатам штатно возить тонну с лишком, при гражданской эксплуатации в семье будет всяко надежнее аналогичной тележки, рассчитанной на 450кг максимальной нагрузки. Ну просто потому, что производителем заложен больший запас прочности и потому что ее никто постоянно не грузит даже на половину. Напомню, что речь шла про пикапы типа л200, нп300 и т.п., а не про фулсайзы.
Про корстойкость кузовов и навыки вашей жены оставлю без комментариев, потому как к вопросу не относится.

Maksim V
3-5-2026 09:24 Maksim V
Вас куда-то не туда понесло. Речь идет о том , что пикап размером с Хайлюкс или Л200 машина неудобная и как грузовик она не катит и как семейная машина тоже не ахти.
Если использовать пикап по назначению - старт от РЭМ1500.
И товарищ Крылов неоднократно о этом сам же и писал -нахывая кузов Хайлюкс "лукошком" и искренне недоуменно вопрошал:
- А нахрена такой "пикап"-недомерок вообще нужен???
Сам же писал, что " кузов меньше 6 футов деньги на ветер".
По поводу скорости и наручников. Это актуально для США.
В России полно мест где никто и никогда и ни при каких обстоятельствах скорость не ограничивает и есть много широченных и прямых как стрела дорог где можно и 200 ехать вообще ни о чем не переживая, но даже на таких участках я ни разу не видел , чтобы кто- то на пикапе ехал быстро. Единственный раз на минском шоссе меня обогнал пикап Поэр который ехал со скоростью примерно 150-160 км/час.
Теперь по проходимости пикапа . Ее нет. Она отсутствует в принципе. Все владельцы пикапов приезжающих на охоту. Ставят их возле дома егеря и лезут в егерский УАЗ Фермер или будку полноприводного газона. Никто на блестящем пикапе с асфальта не съедет. Это слишком дорого и 10 кг лосятины это не окупять. 😁
Mountain men 01
3-5-2026 09:55 Mountain men 01
Размер пикапа и его кузова , это ведь все индивидуально , каждому свое под свои задачи . Как и сьехать на блестящем с асфальта , это тоже индивидуально .
click for enlarge 1600 X 1200 225.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 246.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 244.6 Kb
Mountain men 01
3-5-2026 10:00 Mountain men 01
Мне вот среднеразмерный пикап в самый раз , да и если вокруг посмотреть это самый востребованный размер в том числе и в различных строительных и не только организациях .
Mountain men 01
3-5-2026 10:25 Mountain men 01
На рыбалку или просто на пикник с маркизой и палаткой сверху над кузовом , тоже не вопрос.
click for enlarge 1600 X 1200 215.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 189.4 Kb
По городу , если просто повозить свою задницу , то лучше конечно на машине покороче .
Цепятыч
3-5-2026 12:02 Цепятыч
Это слишком дорого и 10 кг лосятины это не окупять

А приобретение Окушки, окупается за одну походную поездку, а можно и прям там бросить, если что.. .
Цепятыч
3-5-2026 12:24 Цепятыч
Esprit:

на фоне обычного угольного сильно меньше запахов
очень заметно

Вооо.. . Именно такой, только сильнее, эффект я неожиданно и получил, когда впервые изготовил и установил в свою машину самодельный салонник, с большим насыщением угля. Запахов не проникало СОВСЕМ. С тех пор, только их и ставлю, экспериментируя по конструкции и наполнению.. .

Maksim V
3-5-2026 12:46 Maksim V
men 01! Раз вы уж мне попались здесь. Не уподобляйтесь дилетантам от альпинизма и никогда не называйте беседочный узел- булинь.
Булинь это бегучий такелаж парусного судна -в современном паруснике применяется внизу на прямых парусах.
Я понимаю , что булинь -звучит круче чем дачно-пенсионерское " беседочный", но общаясь на форуме , старайтесь выглядеть приличным человеком, а не дилетантом от альпинизма.
И еще - в обычной жизни достаточно прямого узла и брамшкотового, но совершенно не нужно знать как они называются. 🤔
Кстати на моем пути по жизни мне раз попался человек по имени Абрам и по фамилии Шкотовый.
Абрам Шкотовый. Милейший человек и абсолютно далекий от моря и кораблей, но мне сдается, что как минимум его прадед и гальюн драил и на камбузе картошку чистил и вязал узлы и рашпилем точил якорь. 😁
Mountain men 01
3-5-2026 13:11 Mountain men 01
Булинь , булинем и называют в альпинизме . Название беседочный не от беседок в саду на даче , а от системы которая находится на заднице человека для удобства при работе когда он висит на верёвке . Система обычно состоит из ремней ( можно и из веревки) которые связываются спериди веревкой узлом булинь - от сюда и название беседочный , так как вся система называется "беседка" . Такая же система на груди называется - грудная обвязка .
Очень странно мне (человеку так или иначе живущему в альпинизме всю свою сознательную жизнь) читать поучения от человека далекого от альпинизма вообще .
Mountain men 01
3-5-2026 13:12 Mountain men 01
Без обид пожалуйста .
Цепятыч
3-5-2026 13:41 Цепятыч
никогда не называйте беседочный узел- булинь.
Булинь это бегучий такелаж парусного судна -в современном паруснике применяется внизу на прямых парусах.

Беседочный, он называется только в парусном спорте. В пожарке, например, это уже- узел самоспасания.. . Нарисуй, если не затруднит, где он на парусах и как выглядит.. .
Maksim V
3-5-2026 13:53 Maksim V
Понятия не имею где он на парусах
Я в свое время по морским узлам сдавал зачеты и получал квалификацию.
А задело меня то , что данный товарищ из альпинизма в теме про пикапы начал сыпать терминами которые для 99,9% присутствующих - пустой звук.
Согласитесь, что это некрасиво,абсолютно ни к месту употреблять непонятные собеседникам термины.
Ему там один товарищ намекнул , что у них этот узел называют киргизским, но он не понял, что общаясь на форуме надо пытаться выглядеть приличным человеком. 😁
Mountain men 01
3-5-2026 14:02 Mountain men 01
Originally posted by Цепятыч:

. В пожарке

В альпинизме , есть узел УИАА или по другому - пожарный . Не уверен что сами пожарники им пользуются но в альпинизме он обязателен , используется для спуска когда нет под рукой спусковухи .
Когда-то жил недалеко от пожарного училища . Часто видел как курсанты тренируются на макете стены ж.дома , вся работа с лестницами , ни разу веревки у них не видел . Веревка вообще входит в список снаряжения пожарного ? Вроде по идее должна , но почему-то ни разу её у них не видел .
serjik123
3-5-2026 14:04 serjik123
aws77:

Как бы лучше разъяснить. Машина рассчитанная по всем узлам и агрегатам штатно возить тонну с лишком, при гражданской эксплуатации в семье будет всяко надежнее аналогичной тележки, рассчитанной на 450кг максимальной нагрузки. Ну просто потому, что производителем заложен больший запас прочности и потому что ее никто постоянно не грузит даже на половину. Напомню, что речь шла про пикапы типа л200, нп300 и т.п., а не про фулсайзы.
Про корстойкость кузовов и навыки вашей жены оставлю без комментариев, потому как к вопросу не относится.

главное-в это верить.

Цепятыч
3-5-2026 14:08 Цепятыч
Понятия не имею где он на парусах
Я в свое время по морским узлам сдавал зачеты и получал квалификацию

А рассказываешь тут.. . Я и парусным занимался, да и про то, как зачеты по узлам сдаются, рассказать могу.. .
Maksim V
3-5-2026 14:08 Maksim V
В снаряжение пожарного входит три типа веревок.
Веревка спасательная, веревка спасательная обычного исполнения и термостойкая пожарная веревка.
Пожарный без веревки - как член без яичек.
Веревка для пожарного важнейший элемент экипировки.
Mountain men 01
3-5-2026 14:10 Mountain men 01
Что касается альпинизма , то там мпного названий с запада : айсбаль , трикони , вибрам , рюкзак , жумар , карабин , альпеншток , репшнур , итп . Да что там , само слово - альпинизм , оттуда .
Maksim V
3-5-2026 14:23 Maksim V
Конец 18 века. Паккард и Бальма.
А в России по горам люди не любили лазать.
Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет.
Чисто русская пословица.
Родилась не на пустом месте. Горы это не наша среда обитания.
Цепятыч
3-5-2026 14:32 Цепятыч
входит три типа веревок

Аха.. . Разбежался
Веревка вообще входит в список снаряжения пожарного ?

Не каждого, а один клубок 40 метров, на экипаж(отделение) автоцистерны. По веревке из окна самоспасаются и инструменты подают наверх
xwing
3-5-2026 14:34 xwing
Maksim V:
Конец 18 века. Паккард и Бальма.
А в России по горам люди не любили лазать.
Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет.
Чисто русская пословица.
Родилась не на пустом месте. Горы это не наша среда обитания.

На русской равнине с горами не очень.

xwing
3-5-2026 14:52 xwing
serjik123:

главное-в это верить.

Пол мира в сложных местностях ездят на хаф люксе от Австралии до Афганистана, это практика а не вера. И чего нет как класса в сложных местностях - это мерседесов. В Сахаре видел хайлюксов и крузаков всех годов выпуска и моделей а вот гелика - ни одного вообще. Хотя крузак сопоставим по цене вполне. Забавно, не правда ли?
То же про Л200, их навалом везде кроме штатов, куда мицу их не ввозит, все идут не в ногу, один вы в ногу на охоте на 126-м мерседесе.. .

divanoov7
3-5-2026 14:52 divanoov7
отмечусь
xwing
3-5-2026 14:55 xwing
Фуллсайзы 150/1500 серии комфортнее мидсайза, мидсайз лучше рулится (кроме гладика). Тут кому что нужно, я бы снова выбрал фуллсайз, конкретно Рам ибо надежностью был очень доволен. Мне повороты на скорости без особой надобности. Откатаю этот снова Рам возьму.
Maksim V
3-5-2026 15:05 Maksim V
Не знаю как сейчас , но 20 лет назад в Африке начал работать брат моего друга -он вертолетчик -работал с перерывами до 2020 года.
По его словам в тех странах где он работал -грузовики это Мерседес - древнее мамонтов, джипы - это лендровер и древние Тойоты - легковые машины дизельные и бензиновые Пежо, особенно много 504. Пежо 504 это абсолютно неубиваемый автомобиль, ни Тойоты, ни Мерседесы рядом не стояли ни по комфорту ни по надежности ни по долговечности.
xwing
3-5-2026 15:13 xwing
Грузовики там китайцев полно сейчас. И мицу всех их размеров. Среди просто тачек - куева туча Рено но это Морокко ,таи завод. Забавно чоо жандармерия на Дачиях а вот их ФСБ - на крузаках. Сразу видно где чей пост, у них там кругом поляну секут. Если менты с древними револьверами на Рено то гебешники - все в современном экипе , на крузаках и рэнглерах 4-х дверных. Все в мире одинаково у кого пирог сытнее

В Сахаре - целиком мир тоет. Как подьезжаешь - что-то еще просто исчезает, кроме машин туристических. Всех типов и моделей тоеты SUV и пикапы.

Mountain men 01
3-5-2026 15:36 Mountain men 01
В прошлом году , везу немца гражданина Швейцарии , покататься на горных лыжах . Наш путь проходил через пригород Алмааты .
Этот немец так удивился мерседесам 124 на дорогах , спрашивает - откуда они ? почему их так много ?
А мне вроде нормально , мерседесы и мерседесы , пусть и из 90х .. .
Mountain men 01
3-5-2026 15:38 Mountain men 01
А то и из 80х
aws77
3-5-2026 18:43 aws77
serjik123:

главное-в это верить.

Вера то причем. Личный опыт.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Мнение владельцев машин, после 120.000 км. ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных