Guns.ru Talks
транспортный вопрос
А где в этом году тесты зимних шин? ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А где в этом году тесты зимних шин?

Alex S
12-11-2023 13:51 Alex S
prado-club.su

Снижение веса одна из самых главных задач, которую решают конструкторы, материаловеды и изобретатели с времен появления самого колеса. Известно, что колеса составляют основную долю неподрессоренных масс автомобиля и снижение их веса крайне благотворно сказывается на работе подвески: увеличивается плавность хода, улучшается реакция подвески, и обеспечивается более уверенный контакт колеса с дорогой. Расчеты специалистов показывают, что снижение неподрессоренной массы (колеса и детали подвески) на 1 кг эквивалентно уменьшению массы кузова (подрессоренной массы) на 15-20 кг, а для 4 колес все 60-80. То есть автомобиль стал легче, что означает не только улучшение ходовых качеств, но и снижение расхода топлива, повышение разгонной и тормозной динамики, управляемости и т. п., а ощущения при этом более комфортные, как на нагруженной, тяжелой машине: автомобиль идет плавнее, мягче.
FIN981
12-11-2023 16:59 FIN981
Alex S:
prado-club.su

Снижение веса одна из самых главных задач, которую решают конструкторы, материаловеды и изобретатели с времен появления самого колеса. Известно, что колеса составляют основную долю неподрессоренных масс автомобиля и снижение их веса крайне благотворно сказывается на работе подвески: увеличивается плавность хода, улучшается реакция подвески, и обеспечивается более уверенный контакт колеса с дорогой. Расчеты специалистов показывают, что снижение неподрессоренной массы (колеса и детали подвески) на 1 кг эквивалентно уменьшению массы кузова (подрессоренной массы) на 15-20 кг, а для 4 колес все 60-80. То есть автомобиль стал легче, что означает не только улучшение ходовых качеств, но и снижение расхода топлива, повышение разгонной и тормозной динамики, управляемости и т. п., а ощущения при этом более комфортные, как на нагруженной, тяжелой машине: автомобиль идет плавнее, мягче.

Все правильно. Только для твоего говновоза эта вся разница значит чуть меньше, чем ничего.

Alex S
12-11-2023 17:54 Alex S
FIN981:

Все правильно. Только для твоего говновоза эта вся разница значит чуть меньше, чем ничего.

Ухаха. Говновоз у тебя, который никто никогда не брал,
да и умер он вообще. Твой Фиат пикап. В 21 году в МИРЕ продано
34 штуки. и все, больше нет в продаже.
Гуано желающих брать больше нет.
auto.vercity.ru
У меня клевое авто. У тебя даже салон убогий.
Если я эту разницу в весе резины чую, значит она есть.
Читай книжки про неподрессоренные массы.
Это целая наука, а не твой издешь.
Вот твой убогий салон.
С проперженными сидениями.
Вот это гуано брать и перестали, дураков нет.
Если там по годам посмотреть, за все время Фиат пикап
выпускался и продавался 6 лет, за 6 лет продаж
в мире продано 16246 шт. Всего.
Сколько за это время продано других пикапов?
Митсу Л 200 например.
Про Тойоту вообще молчу.

click for enlarge 576 X 1280 105.2 Kb

Alex_F
12-11-2023 18:14 Alex_F
Нет.
Работают только"слепые" тесты.
FIN981
12-11-2023 22:33 FIN981
Alex S:

Ухаха. Говновоз у тебя, который никто никогда не брал,
да и умер он вообще. Твой Фиат пикап. В 21 году в МИРЕ продано
34 штуки. и все, больше нет в продаже.
Гуано желающих брать больше нет.
auto.vercity.ru
У меня клевое авто. У тебя даже салон убогий.
Если я эту разницу в весе резины чую, значит она есть.
Читай книжки про неподрессоренные массы.
Это целая наука, а не твой издешь.
Вот твой убогий салон.
С проперженными сидениями.
Вот это гуано брать и перестали, дураков нет.
Если там по годам посмотреть, за все время Фиат пикап
выпускался и продавался 6 лет, за 6 лет продаж
в мире продано 16246 шт. Всего.
Сколько за это время продано других пикапов?
Митсу Л 200 например.
Про Тойоту вообще молчу.

А а у меня что, не Л200? Все одинаковое, кроме шильдика Фиат. А стоил на 200 тыс. дешевле.
Салон у хайлюкса такой же по качеству и эргономике. Так что, не пи.ди.
А мой салон вот - обычный, как у многих мицубанов.

click for enlarge 1707 X 1280 134.3 Kb

Alex S
12-11-2023 22:40 Alex S
FIN981:

А а у меня, что не Л200? Все одинаковое, кроме шильдика Фиат. А стоил на 200 тыс. дешевле.
Салон у хайлюкса такой же по качеству и эргономике. Так что, не пи.ди.
А мой салон вот - обычный, как у многих мицубанов.

Нет конечно, иначе бы его брали.
И он бы выпускался.
Фиат, он в Африке Фиат.
У тебя салон древний, как у Хайя 7.
А у меня 8, похож на Л200 с 19 года.
Так что сам не пи.ди.
Подушка сидения у тебя такая же?
Ты и продашь, за копейки. Чудес не бывает.
Кому нужны эти выпущенные 16 тыс авто?
Ты фото сидения скинь.
Водительского.
Вот твой салон. 18 год авто.

click for enlarge 661 X 1280 96.2 Kb
click for enlarge 576 X 1280 46.2 Kb
click for enlarge 732 X 1280 119.8 Kb

Triumphator
13-12-2023 08:20 Triumphator
Насчёт шин поделюсь опытом. Недавно поменял наконец изношенные липучки Пирелли на китайскую шиповку Тракмакс. В моём размере (разноширокие на 19) комплект обошелся в 47 тысяч. Едет резина просто замечательно. Вопрос ресурса, конечно. Но при цене в три раза ниже европейской - мне проще её менять в три раза чаще. Как первые шипы попросятся на выход - так и поменяю, без шипов в ней смысла нет. В целом доволен, китайсы освоили изготовление шин. Летнюю тоже возьму этого бренда, если в стране ещё будет торговля и хождение денег.
Alex S
13-12-2023 11:07 Alex S
Надо было уходить от разношироких 19.
Хакка шиповка ходила очень долго на 17.
Перед и зад меняешь местам каждую зиму и все ок.
А на штатных 19 потом бы продали.
Подвеска спорт поди?
19 разноширокие жесткие очень.
aws77
13-12-2023 12:59 aws77
Разноширокие хороши на хорошем асфальте. На миксте, колее и т.д. физика работает не в пользу устойчивости. Я сразу после покупки 19е разноширокие продал и взял два комплекта ровных на 18 под лето и зиму.
Alex S
13-12-2023 13:11 Alex S
aws77:
Разноширокие хороши на хорошем асфальте. На миксте, колее и т.д. физика работает не в пользу устойчивости. Я сразу после покупки 19е разноширокие продал и взял два комплекта ровных на 18 под лето и зиму.

Я вообще лето 17 купил, т.к. диски на 17 были с зимней хаккой.
На 17 и ездил. Мягко и комфортно было.

Triumphator
13-12-2023 14:15 Triumphator
Для комфорта я сегодня оставил залог за w221 2012 года на 17х колесах.
Там и длинная база, и пневмоподвеска, и тяжесть кузова. А GLK будет зажигалочкой. Теперь у меня два мерса с моторами М276.
Была бы супруга жива, получил бы пи.дюлей. А так пофиг. Не знаю зачем мне деньги копить. Все равно все помрем.
Alex S
13-12-2023 15:22 Alex S
Ну из ГЛК зажигалочка так себе.
Тяжёлое авто, доргущий ремонт в случае чего.
Рычаги уже меняли?
Когда то давно они стоили под 500 дол, а их 4.
Ну и там пошло поехало, если что.
Triumphator
13-12-2023 15:49 Triumphator
Alex S:
Ну из ГЛК зажигалочка так себе.
Тяжёлое авто, доргущий ремонт в случае чего.
Рычаги уже меняли?
Когда то давно они стоили под 500 дол, а их 4.
Ну и там пошло поехало, если что.

С М276 вполне бодро едет. Рычаги поменял, да. Лемфёрдеры по 15 тысяч. Заводские выходили 115 тыс км, по мне так вполне нормально.
Говорят, китайские по 5 тысяч ходят пару месяцев. Имитаторы хреновы

Alex S
15-12-2023 11:29 Alex S
Triumphator:

С М276 вполне бодро едет. Рычаги поменял, да. Лемфёрдеры по 15 тысяч. Заводские выходили 115 тыс км, по мне так вполне нормально.

17.5 стоили оригиналы. Но это давно.
Я с пробегом 57 продал и был рад, что избавился.
Продавался долго, три месяца. Стоял бесплатно у друзей в салоне.
По средней цене рынка никто не брал.
В итоге немного скинул, они его сами и выкупили.
На 19 разношироких, на которых не ездил.
Продал отдельно зиму на дисках и лето без дисков.
Машина только для хороших дорог.

carrier
15-12-2023 11:36 carrier
Originally posted by Triumphator:

Лемфёрдеры

Originally posted by Triumphator:

Так эти рычаги вполне могли быть произведены в китае.
Alex S
15-12-2023 11:50 Alex S
carrier:

В том то и дело. Искал оригинал.
Рычаг стоил 17.5, мне кто делал, нашел за 12.5 у неофов, по своим каналам,
и даже на кукурузере отвёз за рычагом и обратно.
Немного ещё поездил и продал. Заменил ес-но один рычаг.
Не захотел больше экспериментов.

Triumphator
15-12-2023 14:36 Triumphator
carrier:

И настоящие айфоны, и айфоны с телевизором - делаются в Китае. Вопрос доверия к мастерской, которая знает своих поставщиков. Я же знаю, когда комплектующие заказываю для производства. В нашем бизнесе тоже полно фокусников из Поднебесной

aws77
30-10-2024 19:30 aws77
Искал тут ранфлетовскую зимнюю резину дочке. Нет нихренаськи вообще. В 22м в конце января спокойно нашел пирельку румынскую на бэху, причем несколько поставщиков было. Сейчас пусто. Полный голяк.
Так что оно не только тестировать нечего, но и просто купить оттестированное невозможно...
Triumphator
4-11-2024 08:59 Triumphator
aws77:
Искал тут ранфлетовскую зимнюю резину дочке. Нет нихренаськи вообще. В 22м в конце января спокойно нашел пирельку румынскую на бэху, причем несколько поставщиков было. Сейчас пусто. Полный голяк.
Так что оно не только тестировать нечего, но и просто купить оттестированное невозможно...

Покупайте простую резину и запаску в багажник организуйте, одно колесо с разборки. А что поделать.. .

carrier
4-11-2024 09:12 carrier
Originally posted by aws77:

Сейчас пусто. Полный голяк.

Это голяк?
pokrishka.ru
aws77
4-11-2024 09:50 aws77
Возможно я не совсем корректно выразился. Речь шла о конкретном типоразмере. Поищите шипованную ранфлетовскую зиму в размере 225/55/17. Это размер на кантримен SD. Липучки еще встречаются по совершенно диким ценам, а вот шиповки ни в Москве, ни в Питере не было.
Взял пирельку айс зеро 2 и кинул баллончик с герметиком в багажник.
Alex S
4-11-2024 10:19 Alex S
Резина должна быть или хорошей, или любой. Моё.
Нет хорошей резины на зиму, берите любую.
Хакка и Контик пропали, есть наши
и китайские.
Они значительно хуже, но есть.
carrier
5-11-2024 09:27 carrier
Alex S:
и китайские.

Есть и хакка и контик и мишлен. Цена конь.

Alex S
5-11-2024 11:10 Alex S
carrier:

Есть и хакка и контик и мишлен. Цена конь.

Хакка и контик всегда были самые дорогие.
На контике езжу хз сколько.
Половины шипов уже нет, но это из за отжигов на субаре.
Ходит контик долго, по моему резина 11 года. Остаток 7 мм

На пикапе хакка 8. Почти новая, шипы на месте, на индикаторе
износа ещё видна восьмерка. Пока на ней не езжу.

aws77
5-11-2024 14:34 aws77
Alex S:
и китайские.

Причем здесь хорошая или плохая. Речь о конструктиве. Ранфлет даже полностью спущенный позволяет проехать 80км со скоростью до 80. Поэтому запаска в авто не предусмотрена. Понятно, что чисто европейская фишка и не для наших расстояний. Но что есть то есть.
А так то хрен ли за брендами гонятся. Вон воронежской пирельки айс зеро второй комплект катаю и всем доволен, пничем на весьма скоростных авто. Еще ханкук 429 очень понравился. Реально недооцениная у нас резина.

ser4026
4-10-2025 19:47 ser4026
Originally posted by Alex S:

есть наши
и китайские.

Наши это Ikon Tyres в том числе?
И как они? Которые Nordman или Character.
Rusl@
6-10-2025 10:21 Rusl@
Triumphator:
Недавно поменял наконец изношенные липучки Пирелли на китайскую шиповку Тракмакс.

Как же вас метает даже в рамках одной темы

carrier
6-10-2025 11:21 carrier
Пирелли зима-говно. Это сугубо личное мнение, основанное на личном опыте. Возможно это просто неудачная модель, но больше нет желания экспериментировать.
Lewa
6-10-2025 16:06 Lewa
Originally posted by ser4026:

как они? Которые Nordman

Десять зим откатал на хакке 7, 265/60 r18, все устраивало. До последнего сезона, почти все шипы были на месте, но ничё не вечно, к весне осталась половина.
Целился на такие же, почти купил, но сынок подогнал нахаляву Nordman 8. Я поупирался для виду, но халява - сила.
Откатал две зимы, 20-22 тык.
Первый месяц иногда хотелось из машины на ходу выскочить, казалось что на меня сверху кукурузник Ан2 заходит, так выла резина.
Потом ничё, то-ли я привык, то-ли резина прикаталась. Чисто субъективно - шумнее хакки, тормозит чуть похуже, зато курс в поворотах держит уверенней. Шипы там модные уже, мож поэтому?
maestro233
6-10-2025 16:30 maestro233
У меня была когда-то нордман 4 и нордман 7. В старые годы, до-того-как, это была перевыпущенная в России предыдущая модель хакапелиты. Нордман 8 = хакка 8, только мейд ин раша, а сама хакка в продаже уже 9я.. Типа так. Чо там сейчас делает "айконтайрс" я хз.

И да, нордман - шумная, но держала оч уверенно, и за ее устойчивость я был готов терпеть этот шум. Кст, именно у 8 шипов стало сильно больше, чем в прошлых поколениях:

Nokian Tyres Hakkapeliitta 8 - это шипованная зимняя шина с передовыми технологическими решениями. Впервые в шине Hakkapeliitta 8 было увеличено количество шипов противоскольжения почти на 50% по сравнению с моделью-предшественницей (190 шипов против 125 шипов в размере 205/55 R16).

ser4026
7-10-2025 14:09 ser4026
Originally posted by Lewa:

Шипы там модные

Три года назад и сейчас - шипы разные.
Спасибо. Взял уже, будем пробовать.

Originally posted by maestro233:

Нордман 8 = хакка 8

Не ведаю, что было, теперь Хакка и Хаккапелитта это Автограф, типа премиальная линейка.
А Нордман ныне Характер.
Иван Перехват
7-11-2025 09:46 Иван Перехват
.
click for enlarge 544 X 583  38.5 Kb
Maksim V
22-11-2025 20:01 Maksim V
С шинами я в этом году попал конкретно. Дали мне вместе с машиной комплект зимней резины-резина хорошая и весьма дорогая, но она ШИПОВАННАЯ, а я от шипов давно отказался ибо они в наших климатических условиях и не нужны совсем и вот езжу сейчас как дурак на шипах по чистому асфальту и судя по звукам со всех сторон -таких как я весьма много.
ser4026
22-11-2025 21:20 ser4026
Originally posted by Maksim V:

судя по звукам со всех сторон -таких как я весьма много.

Это да, характерный хруст по ушам ежедневно.)
В Питере околонулевое безснежье еще неделю, как минимум.
Alex S
23-11-2025 18:06 Alex S
ser4026:

Это да, характерный хруст по ушам ежедневно.)
В Питере околонулевое безснежье еще неделю, как минимум.

Лучше хруст шипов, чем хруст кузова.
На мостах на черный лёд не попалал
что ли никто, особенно когда вниз едешь?
Там на шинах то весело, а без них, ещё веселее.
Замесы часто бывают.
Esprit
24-11-2025 05:52 Esprit
Шипы вообще фигня полная, ничего лучше скандинавской липучки еще не придумали.
В этом году решил тоже на шипиах прокатиться. Держак сильно хуже чм на топовой липе. Шипы пирелли айс зеро. Тихие, кстати, для шипов.
Maksim V
24-11-2025 09:49 Maksim V
Те дорожные условия при которых шипы эффективны-последние годы не наблюдаются, кроме этого на современных автомобилях стоит АБС которая не дает шипам проявить себя в полной мере.
Говоря о шипах люди не понимают, что единственное назначение шипов -сокращение тормозного пути.
А чтобы шипы проявили себя на 100% -автомобиль должен тормозить с заблокированными колесами, что на современных автомобилях недостижимая роскошь.
Единственная возможность дать шипам показать себя во всей красе -отключить АВС.
В общем картина такая -при нынешних зимах от шипов толку -ноль целых и хрен десятых.
Alex S
24-11-2025 10:16 Alex S
aws77:

Причем здесь хорошая или плохая. Речь о конструктиве. Ранфлет даже полностью спущенный позволяет проехать 80км со скоростью до 80. Поэтому запаска в авто не предусмотрена. Понятно, что чисто европейская фишка и не для наших расстояний. Но что есть то есть.
А так то хрен ли за брендами гонятся. Вон воронежской пирельки айс зеро второй комплект катаю и всем доволен, пничем на весьма скоростных авто. Еще ханкук 429 очень понравился. Реально недооцениная у нас резина.

То, что сейчас нет резины или она дорогая это понятно.
Гоняться за брендами или нет, это решать каждому.
Когда то на Мерс покупал корейскую резину на лето.
Восторгов не испытал.
Все посредственно по сравнению с тем же Бриджстоуном Потенза Адреналином.
Так же зима.
Хакка 8 всегда была лучше нордиана 8.
В тестах в том числе.

carrier
24-11-2025 10:26 carrier
Originally posted by Esprit:

. Держак сильно хуже чм на топовой липе. Шипы пирелли айс зеро. Тихие, кстати, для шипов.

На льду с водой коэффициент сцепления липучки стремится к нулю. А шипы в этих условиях прекрасно работают.
aws77
24-11-2025 11:25 aws77
Maksim V:
Те дорожные условия при которых шипы эффективны-последние годы не наблюдаются, кроме этого на современных автомобилях стоит АБС которая не дает шипам проявить себя в полной мере.
Говоря о шипах люди не понимают, что единственное назначение шипов -сокращение тормозного пути.
А чтобы шипы проявили себя на 100% -автомобиль должен тормозить с заблокированными колесами, что на современных автомобилях недостижимая роскошь.
Единственная возможность дать шипам показать себя во всей красе -отключить АВС.
В общем картина такая -при нынешних зимах от шипов толку -ноль целых и хрен десятых.

Писец, где же ты такие перлы находишь?
Шипы, это помимо торможения, тяга и курсовая устойчивость. По мне так последнее поважнее, потому как вылететь в повороте с дороги это куда как хуже пробуксовки и длинного тормозного пути.
Максимушка, а тебе никто не рассказывал, что современные абски работают на грани блокировки, что как раз и повышает их эффективность.
Хотя о чем это я? Патриот, нива - откуда там такой опыт...
Ах, да, чуть не забыл про дорожные условия. Не далее как в прошлый понедельник ехал под ледяным дождиком на европейской зиме без шипов( m+s и гора в маркировке есть) Грусть, местами руль совсем пустой становился, изгибы дороги вообще шёпотом проходил. Периодически тестил торможение, благо дорога была пустая совершенно, абска трещала чуть ли не сходу.
На шипах года три тому на питерской трассе, кстати как раз на первой пирельке айсзеро, при куда более сильном ледяном дожде, когда на лобовухе лед сантиметра в три нарос, кроме небольших амбразур, все было куда как устойчивее.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
А где в этом году тесты зимних шин? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям