Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Кто тут утверждал, мол нет недорогой качествен ... ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто тут утверждал, мол нет недорогой качественной всесезонной резины?

Andry32
P.M.
27-10-2023 19:48 Andry32
В понедельник фотки сделаю китайской зимней резины , 3 сезона прошла на рабочем ларгусе . Сейчас на нем пробега 220 тыш.откатала под 100 .
Alex S
P.M.
27-10-2023 19:54 Alex S
Дэмьен:

Сколько стоит Кама? А сколько Бридж или Хэнкок?
Сравнение ценников - явно в пользу Камы

Мы ему про Сидора, а он нам про пи.... (с)
Это как в анеке.
Два мужика общаются.
Представляешь, в 5-м подъезде Иван Иваныч, который профессор,
оказывается толераст.
Ни хрена себе, тридцать лет его знаю, но не знал,
что он профессор.
Разуй глаза, услышь, что тебе пишут, резина за 3 тыс, это просто резина, не более.
С таким же успехом ты мог взять любую в этом диапазоне цен.
Ценник в пользу Камы? Но это Кама за 3 тыс.
Такое гуано можно было ставить 20-30 лет назад, когда резины не было. Бл 85 тоже все катали и зимой и летом.
Всесезонка, пля.

Alex S
P.M.
27-10-2023 19:58 Alex S
Andry32:

Только это не говорите адептам секты камы флайм.
На рабочий ларгус в этом году поставил кумхо, в пятницу поставил машину в понедельник пришел на работу колесо спущено, до шинки 300 метром, накачиваю компрессором 1.7 и выдвигаюсь , Пока с парнями чаи погонял опять спустило, сняли, разобрали , из ну три высыпалось пару пригоршней отслоившейся резины и это за 300 метров и с давлением 1.7, собрали на колесе 2 шишки.
Резина мягкая , боковой корт почти отсутствует,

300 метров на ободе?
Так это оуительная резина.
Берите топ. Никогда ни каких шишек не было.
Тут уже 100 раз писали, кроилово ведёт к попадалову.

Максуд-Оглы
P.M.
27-10-2023 20:04 Максуд-Оглы
unname22:
У камы ресурс ограничен не глубиной протектора, а дерьмовостью состава, тупо растрескивается и сыпется на третий, край четвертый сезон.

Напомню, что срок службы резины( я его придерживаюсь) пять лет. :-))

Дэмьен
P.M.
27-10-2023 20:07 Дэмьен
Дэмьен:

Норм себя ведут, до 70 разгонялся, быстрее здесь негде.

На сегодня - с поездками закончил.

click for enlarge 960 X 1280 129.4 Kb

Бросил якорь

Andry32
P.M.
27-10-2023 20:10 Andry32
Alex S:

300 метров на ободе?
Так это оуительная резина.
Берите топ. Никогда ни каких шишек не было.

Ах да давление 1.7 это блядь по вашему обод, при рабочей 2.2.
Andry32
P.M.
27-10-2023 20:12 Andry32
Точно сказано , тут кому за 60 специалисты во всех областях,
От патрона до гандона
Alex S
P.M.
27-10-2023 20:14 Alex S
Andry32:

Ах да давление 1.7 это блядь по вашему обод, при рабочей 2.2.

Так 1.7 накачали, пока доехали обод был?
А чего тогда качали 1.7?
Накачали бы 3, не?

Максуд-Оглы
P.M.
27-10-2023 20:17 Максуд-Оглы
Кстати, прокатился сейчас на настоящей типа всесезонке, Pirelli Scorpion AТR, по первому снежку. Скажу так:" Нуегонах, к Евгении Марковне! " Трогается то, может и уверенно(всё же постоянный полный) но вот тормозит на обледенелом асфальте никак. И это ещё не зима, а ноль плюс по сути!?
Alex S
P.M.
27-10-2023 20:18 Alex S
Дэмьен:

На сегодня - с поездками закончил.

Бросил якорь

Я вот якорь бросил, 20 литров спирта разливал
из бака, итальянского.
Спирт сами выгоняли.
Улетный. Завтра буду разводить и настойки делать.

click for enlarge 864 X 1920 168.4 Kb
А на след неделе 20 литров нужно забрать самогонки, двойной перегонки.
10 заказали, 10 себе.
А у тебя якорь, только нефтепровод норвежский цеплять.
Не серьезно.

Andry32
P.M.
27-10-2023 20:36 Andry32
Alex S:

Так 1.7 накачали, пока доехали обод был?
А чего тогда качали 1.7?
Накачали бы 3, не?

На каме может и на ободе доехал
А теперь память включил и начал вспоминать, единственная русская резина стояла у моего бати на москвиче ,,412 снежинка на задней оси.
На первой мной лично купленной машине уаз 469 в 94 г мне дядька лабус привез бриджи а.т.
Единственная русская резина стоит у меня на ниве пилигрим 520 и то на лето. Зима якохама 215.70.16. шипы.

svan2000
P.M.
27-10-2023 20:49 svan2000
Дэмьен:

Заехал в гараж, посмотрел на комплект шиповки, да и пусть она лежит дальше.. .

Вот это вот совсем за гранью разума-лежит нормальная резина, а куплено непойми чего... и непойми зачем.. .

Дэмьен
P.M.
27-10-2023 21:23 Дэмьен
Originally posted by svan2000:

Вот это вот совсем за гранью разума-лежит нормальная резина, а куплено непойми чего.. . и непойми зачем.. .

А Вы мне предлагаете вариант:
зимой из Подмосковья в Адлер, после из Адлера в Подмосковье, потОм опять из Подмосковья в Адлер - на зимней шипованной кататься?

------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

svan2000
P.M.
27-10-2023 21:27 svan2000
Дэмьен:

А Вы мне предлагаете вариант:
зимой из Подмосковья в Адлер, после из Адлера в Подмосковье, потОм опять из Подмосковья в Адлер - на зимней шипованной кататься?

А Вы вспомните что прошлой зимой на М4 в Ростовской области было.. . причем такое там каждый год, просто не каждый год в новостях показывают..

Alex S
P.M.
27-10-2023 21:35 Alex S
Осень 14 года, Воронеж.
Только из города выехал, снегопад пипец был.
Снегоуборочная техника выезжала.
Andry32
P.M.
27-10-2023 22:13 Andry32
Брянск вчера.покойников за сутки больше чем за пол года.Просто выпал первый снег
Alex S
P.M.
27-10-2023 22:20 Alex S
Andry32:
Брянск вчера.покойников за сутки больше чем за пол года.Просто выпал первый снег

Вот именно поэтому я сегодня переобуваться на дачу не поехал.
Если не ты, то в тебя.
На след неделе сильный плюс.
Спокойно съезжу и поменяю.

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 12:34 Дэмьен

Вот это вот совсем за гранью разума-лежит нормальная резина, а куплено непойми чего.. . и непойми зачем.. .

Если они строго предназначены для езды по снегу и льду при условии отрицательных температур - не поеду же я на них на Чёрное море?

svan2000

У меня в профайле немало моих фотографий.
Неужели, даже с виду - я ТАК похож на идиота?

------
Убивать людей плохо! Но иногда необходимо.. . (С) Андрей Константинов, "Бандитский Петербург".

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 12:45 Дэмьен

А Вы вспомните что прошлой зимой на М4 в Ростовской области было..

Таки не надо путать Божий дар с яичницей

В том, что произошло прошлой весной на М-4 - вина о-о-о-о-очень многих людей!
И в первую очередь надо ругать самих себя тем автолюбителям, кто ездит на дальняк на неподходящей по погоде резине, без лопат, без тёплой одежды обуви и спальников, не имея в машине даже скромного запаса воды еды и спичек, не говоря уж про НЗ топлива и запасную SIM-карту.

Дорожные службы и МЧС там проявили мягко говоря - неполную компетенцию в вопросе, так как даже приблизительно долгое время не понимали ГДЕ надо начинать чистить и с какой стороны этим оптимально начать заняться.

И конечно же, главный негативный момент в той ситуации - трудно-съёмные осевые защитные разделительные ограждения.
Даже любителям, не профессионалам, вполне ясно, что они должны быть хоть и достаточно прочными, чтоб их сходу не могла проломить гружёная фура, но при этом - максимально быстросъёмными, без применения инструментов.
То есть, все секции, любые секции, должны в случае крайней необходимости легко и быстро сниматься силами одного максимум двух человек.

------
Однажды настанет время, когда все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей! (С)

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 12:47 Дэмьен
Originally posted by Andry32:

Кому суждено сгореть, тот точно не утонет (С)
Смерть в ДТП - далеко не самый горший из всех возможных жизненных исходов.

------
Тяжело в мучениях? Легко в аду!

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 12:48 Дэмьен
Originally posted by Alex S:

Я вот якорь бросил, 20 литров спирта разливал
из бака, итальянского.

------
Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.

Максуд-Оглы
P.M.
28-10-2023 12:56 Максуд-Оглы
Чё то смешалось всё.. . Кони, люди.. . :-)) Китайская кракозябра, Кама, шипы .. . В итоге то, где купленная "неведомая зверушка"?
Дэмьен
P.M.
28-10-2023 12:59 Дэмьен
Alex S:

Мы ему про Сидора, а он нам про пи.... (с)
Это как в анеке.
Два мужика общаются.
Представляешь, в 5-м подъезде Иван Иваныч, который профессор,
оказывается толераст.
Ни хрена себе, тридцать лет его знаю, но не знал,
что он профессор.
Разуй глаза, услышь, что тебе пишут, резина за 3 тыс, это просто резина, не более.
С таким же успехом ты мог взять любую в этом диапазоне цен.
Ценник в пользу Камы? Но это Кама за 3 тыс.
Такое гуано можно было ставить 20-30 лет назад, когда резины не было. Бл 85 тоже все катали и зимой и летом.
Всесезонка, пля.

А если спокойно и без яркий пламенных эмоций попробовать оценить:
- чем же именно недорогая Камская всесезонка может быть хуже, по сравнению с её более дорогими одноклассниками, стоящими 8000 или 9000 руб/шт ?

Да может быть, если только - уровнем издаваемого ею при езде шума.

А так-то, даже по своему ресурсу, она может не уступить своим более дорогим и именитым одноклассникам.

Впрочем, время покажет. И расставит всё по своим местам.

Уже совсем недолго ждать осталось, в первой декаде должны привезти, поставлю, оценю, расскажу подробно, сниму и выложу видео теста.

------
Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 13:00 Дэмьен
Originally posted by Максуд-Оглы:

В итоге то, где купленная "неведомая зверушка"?

Originally posted by Дэмьен:

Уже совсем недолго ждать осталось, в первой декаде ноября должны привезти

------
Убивать людей плохо! Но иногда необходимо.. . (С) Андрей Константинов, "Бандитский Петербург".

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 13:02 Дэмьен
click for enlarge 540 X 1200 69.2 Kb
Дэмьен
P.M.
28-10-2023 13:07 Дэмьен
Andry32:

Ах да давление 1.7 это по вашему обод, при рабочей 2.2.

Если положено накачивать 2,2 Атм, а езда происходит при 1,7 Атм, это влияет:
- на расход топлива, он несколько увеличивается;
- на безопасность, если колёса с разным давлением, это оказывает влияние на общую управляемость авто;
- на ресурс шины, при частой езде при пониженном давлении страдают в первую очередь боковины.

------
Если кто-то готовится тебя убить убей его первым (С)

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 13:18 Дэмьен
Максуд-Оглы:
Кстати, прокатился сейчас на настоящей типа всесезонке, Pirelli Scorpion AТR, по первому снежку. Скажу так:" Нуегонах, к Евгении Марковне! " Трогается то, может и уверенно(всё же постоянный полный) но вот тормозит на обледенелом асфальте никак. И это ещё не зима, а ноль плюс по сути!?

1 тест-заезд - явно недостаточен для формирования полного мнения о возможностях резины.

Во-первых, вчера был первый день гололёда, а от того ты сам был весь на эмоциях.
Смотрел моё видео на четвёртой странице данной темы?

Вот там машину ведёт Профессионал Чётко осознавая ЧТО именно происходит в любой момент времени как собстно с машиной, так и вокруг неё, спокойно и вообще без каких бы то ни было негативных эмоций, прекрасно понимая - что едет на летней абсолютно неподходящей резине. И это с учётом того, что управление там всё время съёмки осуществляется попеременно только одной рукой - ведь вторая занята телефоном.

Во-вторых. за 1 короткий заезд ты просто-напросто не успеваешь привыкнуть к резине, научиться оптимально не ней ехать.

В-третьих, сказывается банальный страх, инстинкт самосохранения. Ты сразу почувствовал к резине негатив, начал мандражировать, не доверяя ей и её сцепным свойствам

------
🔝🔝🔝 L💓ve 🔜🔜🔜 Любовь, которая противоречит законам физики, которой не должно было быть, но она самая сильная во всей этой бездонной Вселенной!

Alex S
P.M.
28-10-2023 13:31 Alex S
Дэмьен:
Вот там машину ведёт Профессионал Чётко осознавая ЧТО именно происходит в любой момент времени как собстно с машиной, так и вокруг неё, спокойно и вообще без каких бы то ни было негативных эмоций

Где ты так классно научился водить?
Открывай свои курсы по вождению, будем к тебе
приезжать, учиться.
Одной рукой водить, это мастер класс.
Внук, маленький когда был, тоже охреневал, когда я
ехал и руки с руля снимал.
Ты без рук ездить умеешь.

maks789
P.M.
28-10-2023 13:31 maks789
мои пять копеек о резине. Купил авто с японии, пришла на летней ёкогаме. С начала двухтысячных юзал в основном росиянскую и китаёзкую. Народ, я в ахую от японской, хоть и поношенной, резины. А ведь в конце девяностых ездил в основном на Б\У японской резине. Кстати, мне есть с чем сравнивать.
evil_laugh
P.M.
28-10-2023 17:42 evil_laugh
Имею некоторый опыт катания на каме-зиме. Её ведёт. Она со временем становится кривой и начинает бить. Корд не держит форму.

Хорошая всесезонная резина была зимняя Nordman ST без шипов, я на такой отъездил 80 тысяч на переднем приводе. Попадал в ямы такие, что диски гнулись и резина спускала, ничего, ни намека на грыжи.

evil_laugh
P.M.
28-10-2023 17:53 evil_laugh

Вот там машину ведёт Профессионал

Обычная езда.

Лично я сейчас очень рад, что снег выпал, задний привод + всесезонка кама сзади = веселье. Жаль скоро растает. В подмосковье зимняя езда 90% времени происходит по мокрому асфальту, ничего интересного. В Сибири куда веселее.

Originally posted by maks789:

Народ, я в ахую от японской, хоть и поношенной, резины

Да, японцы умеют делать зимнюю резину, как ни парадоксально.

Зиму, помнится, откатал на полулысом бриджстоуне без единого шипа. Ни разу не сидел, ни разу не заносило, если не считать сознательной раздачи углов (привод задний).

прекрасно понимая - что едет на летней абсолютно неподходящей резине

Это всё фигня.

Довелось мне раз везти зимой мерседесом w163 прицеп весом 2.5 тонны. Мерседес был на летней резине, прицеп без тормозов (были, но хозяин прицепа их заблокировал). В пути пошёл снег/ледяной дождь и подморозило. Хе хе. Я нажимаю на тормоз, а автомобиль продолжает ехать, потихонечку начиная складываться ножницами. Думал, не доеду. Ехать надо было 200 км. Ничего, дополз.

Максуд-Оглы
P.M.
28-10-2023 18:19 Максуд-Оглы
Из нешипованной, как раз отмечу, самая хреновая была Данлоп( кстати, сделанный в Японии). На ней я чуть не улетел в сугроб, во дворе, на скорости , около (!) 7-ми( Семи, Карл) км/ч. Руль повернул, а машина, вместо налево едет прямо. В итоге, дал сперва ручника и потом газку. Кое как, с заносом повернул и остановился. Тут же её снял( машина была жены) и продал. Купил ей тогда Саву( вроде югославского Гудиира, но сделанного, почему то в Польше) вот та была прекрасная!
Лучшая зимняя, что стояла, это Ультрагрип 600. Правда шипы. Неплохая липучка была Мишлен, на переднеприводном Пассате. Не помню уже марку.
Дэмьен
P.M.
28-10-2023 18:57 Дэмьен

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 20:46 Дэмьен

Где ты так классно научился водить?
Открывай свои курсы по вождению, будем к тебе
приезжать, учиться.

В Армии СНГ. Тогда это был - Союз Независимых Государств. То есть то, что тогда осталось от прежнего СССР.
1994 - 1995 годы.

Нас в автомобильных воинских частях готовили качественно, к примеру в 4 часа ночи будили и в упоре лёжа мы повторяли уже ранее заученные на зубок правила ПДД.
На полигонах гоняли каждый день, с раннего утра.

После, как первый раз вернулся на гражданку, тож Учитель неплохой попался, я у него в сервисе свои машины чинил, он бывший авто-гонщик по ралли, Мастер спорта, меня на первой моей Свадьбе с Невестой - возил

------
Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 20:55 Дэмьен
Originally posted by maks789:

мои пять копеек о резине. Купил авто с японии, пришла на летней ёкогаме. С начала двухтысячных юзал в основном росиянскую и китаёзкую. Народ, я в ахую от японской, хоть и поношенной, резины. А ведь в конце девяностых ездил в основном на Б\У японской резине. Кстати, мне есть с чем сравнивать.

В своё время, по Московско-Подмосковной зиме, очччень агггрРррессивно проехал порядка 10000 км в Москве и в Московской области, тогда ТТК уже сдавали в эксплуатацию, на Тойота RAV IV ( второго поколения, 2002 года выпуска ) и на ней стояла зимняя шипованная Toyo.

Вообще супер была - пока не порвал её об выступающую из-за закраины бетонной плиты арматурину

------
Греховно предаваться унынию, тогда как есть множество других, гораздо более привлекательных грехов!

Alex S
P.M.
28-10-2023 20:59 Alex S
Дэмьен:

Да ты не едешь, а стоишь.

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 21:06 Дэмьен

Да ты не едешь, а стоишь.

А ты мне предлагаешь в такую погоду, на летней резине - попробовать " полетать "
?

------
В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов

Alex S
P.M.
28-10-2023 21:09 Alex S
Дэмьен:

А ты мне предлагаешь в такую погоду, на летней резине - попробовать " полетать "
?

А профессионализм то в чем?
О нем кто писал?

Дэмьен
P.M.
28-10-2023 21:18 Дэмьен

А профессионализм то в чем?

Наверное, в умении в любую погоду управлять машиной ТАК , чтоб не создавать проблем как себе, так и окружающим
Верно?

------
В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов

Alex S
P.M.
28-10-2023 21:21 Alex S
Дэмьен:

Наверное, в умении [b] в любую погоду управлять машиной ТАК , чтоб не создавать проблем как себе, так и окружающим
Верно?

[/B]

Ну тогда высшие профи, это те, кто зимой вообще не ездят.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Кто тут утверждал, мол нет недорогой качествен ... ( 3 )