Мейтел
P.M.
|
FIN981: Вон у любителей недорогой и качественной резины слёт на Новой Риге в Подмосковье - авария на 40 машин...
Так это не любители недорогой резины а обычный слёт долпоепов. Куда вы накуй летите по обледеневшей дороге?
|
|
FIN981
P.M.
|
Мейтел:
любители недорогой резины
Мейтел:
обычный слёт долпоепов
А данном случае, это синонимы.
|
|
Мейтел
P.M.
|
Ты на ЛЮБОЙ резине на льду если не соблюдаешь дистанцию и скоростной режим приедешь на такой слёт. А будешь ты там один или вас много соберётся - дело случая.
|
|
FIN981
P.M.
|
Мейтел: Ты на ЛЮБОЙ резине на льду если не соблюдаешь дистанцию и скоростной режим приедешь на такой слёт.
Кентярик, ты сказки рассказывай в другом месте и другим людям. Качественная шипованная резина снижает риск подобных эксцессов в разы.
|
|
Мейтел
P.M.
|
А ты как качественную от некачественной отличаешь? По цене исключительно?😁
|
|
FIN981
P.M.
|
Мейтел: А ты как качественную от некачественной отличаешь? По цене исключительно?😁
Очень странные вопросы для человека, якобы очень много проехавшего за свою жизнь.
|
|
Мейтел
P.M.
|
Ну а всё таки?
|
|
FIN981
P.M.
|
Мейтел: Ну а всё таки?
Кентярик, я вот сейчас прикинул, за последние 18 лет я поменял 11 комплектов разных зимних шин, среднего и топового сегмента.
|
|
Alex S
P.M.
|
FIN981: Кентярик, я вот сейчас прикинул, за последние 18 лет я поменял 11 комплектов разных зимних шин, среднего и топового сегмента.
Каждый год надо менять, по Фен Шую.
|
|
FIN981
P.M.
|
Alex S: Каждый год надо менять, по Фен Шую.
Я машины раньше менял каждые три года. А ты про какую то несчастную резину.. .
|
|
Alex S
P.M.
|
FIN981: Я машины раньше менял каждые три года. А ты про какую то несчастную резину...
Мы с тобой эту тему уже хз сколько раз обсуждали. Ты покупал всякое г, и менял часто. Соренто всякие, где полный привод уезжает в даль. Я покупаю нормальные авто и долго на них езжу. Субару овощь, 6 лет. Продал. В 12. Субарь турбо 07 года, до сих пор езжу и балдею. Зимняя резина на нем 12 или 13 года. Тойота 8 лет. Хорошие авто не нужно менять раз в 3 года.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
3-12-2023 23:48
evil_laugh
Originally posted by Alex S:
Ты покупал всякое г, и менял часто. Соренто всякие
Соренто - говно?
|
|
Alex S
P.M.
|
evil_laugh:
Соренто - говно?
Да там у всех полный привод уезжает. На старых точно. Если отжигать и в говны залезать. На стоянке у соседа так все и произошло. Срочно скинул.
|
|
aws77
P.M.
|
Alex S: Я покупаю нормальные авто и долго на них езжу. Субару овощь, 6 лет. Продал. В 12. Субарь турбо 07 года, до сих пор езжу и балдею. Тойота 8 лет. Хорошие авто не нужно менять раз в 3 года.
Справедливости ради, у тебя пробеги смешные. Субару 16 лет и пробег 160+. Десятка в год ни о чем. У хайлика по моему так же.. .
|
|
Alex S
P.M.
|
aws77: Справедливости ради, у тебя пробеги смешные. Субару 16 лет и пробег 160+. Десятка в год ни о чем. У хайлика по моему так же...
Так у меня пробеги, как у большинства, 15-20 тыс в год. Просто 2 авто. Было б больше авто, ещё бы меньше на одно авто приходилось. Я ж не могу на нескольких авто сразу ездить.
|
|
FIN981
P.M.
|
Alex S: Ты покупал всякое г, и менял часто. Соренто всякие, где полный привод уезжает в даль. Я покупаю нормальные авто и долго на них езжу. Хорошие авто не нужно менять раз в 3 года.
Мало денег - пишется короче, да и честнее.
|
|
Alex S
P.M.
|
FIN981: Мало денег - пишется короче, да и честнее.
Это ты про себя хорошо сказал.  Киа и Фиаты именно так и покупают.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
4-12-2023 12:40
evil_laugh
Вот, пожалуйста. Вот что я говорил? Прошел снежок - всё, все съезды перекрыты, фуры прямо на проезжей части стоят, с аварийками. Они проехать не могут. В итоге город стоит таким колом, что диву даешься. Вот почему для таких гондонов штрафы не ввести по полмиллиона на рыло? Они же конченые все, ну реально. Ведь знает, что не проедет, на кой хрен вообще даже с базы выезжать? Чтоб людей побесить?..
|
|
Alex S
P.M.
|
Так каждый год. Фуры в снегопад стоят.
|
|
FIN981
P.M.
|
Alex S: Так каждый год. Фуры в снегопад стоят.
Факт. И это нормально
|
|
evil_laugh
P.M.
|
4-12-2023 23:00
evil_laugh
FIN981: Факт. И это нормально
Факт, и это ненормально. За подобное поведение на дороге надо штрафы выписывать в лошадином размере. Нет зимней резины, пусть цепи напяливают и едут, в развитых странах практикуется повсеместно, комплект цепей на фуру стоит недорого, а учитывая расценки, которые ломят за грузоперевозки - не обеднеют уж точно. Выехал без цепей и застрял, перегородив полдороги? Вот тебе штраф 100 на водилу и 500 на организацию. А если аварию устроил, то водиле 500,а выпускающему механику, кто на линию без цепей и резины выпустил - тюрьму лет на 5.
|
|
Temniu+
P.M.
|
Это не нормально... но всё не так просто. Не везде за бугром разрешена шипованная резина... не копаясь, инет утверждает, что запрещена в: Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Чехия, Германия, Нидерланды, Словения, Хорватия, Португалия-им чего, переобуваться на въезде и выезде? Перевозки подорожают-переобуть фуры не дёшево.
|
|
Alex S
P.M.
|
Temniu+: Это не нормально... но всё не так просто. Не везде за бугром разрешена шипованная резина... не копаясь, инет утверждает, что запрещена в: Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Чехия, Германия, Нидерланды, Словения, Хорватия, Португалия-им чего, переобуваться на въезде и выезде? Перевозки подорожают-переобуть фуры не дёшево.
Вы вообще про что? Мы уже про фуры. 
|
|
Alex_F
P.M.
|
Мы про перегороженные трассы. Т.к. это не запрещают, значит это разрешено?
|
|
FIN981
P.M.
|
Alex_F: Мы про перегороженные трассы. Т.к. это не запрещают, значит это разрешено?
Зима приходит не нарочно. Снег идёт сам по себе. Или зиму хотите запретить?
|
|
Alex S
P.M.
|
FIN981: Зима приходит не нарочно. Снег идёт сам по себе. Или зиму хотите запретить?
Стихами бы тогда уж написал.
|
|
FIN981
P.M.
|
Оживлю тему. В общем, погоды стоят зимние, лёд кругом в моей деревне, у УК жилого комплекса эко концепция, как они это называют - не применяют реагенты вообще. Ну да ладно. Так вот на льду, блаародные доны, заметил следующее - боковой держак хреновый, а продольный наоборот офигительный, по сравнению с Нокиан Нордман 7. Вот он где сыграл новый шип в виде бабочки.. . Ежели кто подзабыл, то речь идёт о шинах Нордман 7, которые уже не Нокиан, но ещё не Айкон. В принципе, я ждал от Татнефти нечто подобного...
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
17-1-2024 14:34
меховой диктатор
Originally posted by FIN981:
Нокиан Нордман 7
3 год шипы на месте пробег 2ткм асфальт редко грунт -снег-лед ежедневно износ ведущих колес 15-20% по зимнему асфальту до 90км/ч-гут ,все ровно. скользкий подъем-внатяг заходит. мокрый снег-печально,чем глубже тем печальнее сухой пушистый снег-гребет хорошо ледяная колея заметенная снегом по бампер-приехали... только хорошим ходом и то-кидает,выносит с места не тронуться,шлифует... таз 2105 место пользования-деревенские ебеня,раз/мес райцентр. для зимнего бездорожья -так себе резина... мягкая,износ на льду ,укатанном снеге со льдом ,есть.после недели буксов заметно. покупал от 2700 до 3500/баллон, 13R. расход .... по грунтовкам он всегда выше,а на асфальте литров 8-10.... это не только трасса для нашего колхоза надо что то попроходимее,ралли4 типа... )))
|
|
evil_laugh
P.M.
|
17-1-2024 20:07
evil_laugh
Originally posted by меховой диктатор:
3 год шипы на месте пробег 2ткм
Нолик не пропустили? 2 ткм это новая резина.
|
|
serjik123
P.M.
|
20-3-2024 00:58
serjik123
Alex S: Так каждый год. Фуры в снегопад стоят.
груженная,даже в пол груза,фура едет по снегу намного лучше любого автомобиля.на обычных всесезонных колесах.сантов 30-50 снега пробивает легко.переметы сантов в 60-80 я тоже с ходу проходил.это когда уже бампером снег пихаешь.да и на укатанном снегу 90-100 км/ч ехать можно. почему стоят в снег?если есть возможность и время позволяет,то лучше стать.долбонавтов на легковых машинах много,с "крутым" полным приводом и на "крутых" колесах.и пробки сумасшедшие,только время тратишь и нервы.я старался в такую погоду ехать ночью,или вообще не ехать. цепи фуре нужны только на крутых и длинных(5-10км) спусках/подъемах.в горах,короче.
|
|
Alex S
P.M.
|
serjik123: груженная,даже в пол груза,фура едет по снегу намного лучше любого автомобиля.на обычных всесезонных колесах.сантов 30-50 снега пробивает легко.переметы сантов в 60-80 я тоже с ходу проходил.это когда уже бампером снег пихаешь.да и на укатанном снегу 90-100 км/ч ехать можно. почему стоят в снег?если есть возможность и время позволяет,то лучше стать.долбонавтов на легковых машинах много,с "крутым" полным приводом и на "крутых" колесах.и пробки сумасшедшие,только время тратишь и нервы.я старался в такую погоду ехать ночью,или вообще не ехать. цепи фуре нужны только на крутых и длинных(5-10км) спусках/подъемах.в горах,короче.
Куча мест, где фуры стоят зимой на подъемах. На трассах стоят ящики с песком. Для кого это? Для фур. Как горы косогоры, так опа сразу. На Мкаде стоят постоянно, как лёд накатают.
|
|
serjik123
P.M.
|
20-3-2024 13:33
serjik123
В Москве дороги не чистят?
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by serjik123:
сантов 30-50 снега пробивает легко.
Это На Урале?
|
|
serjik123
P.M.
|
20-3-2024 17:05
serjik123
carrier:
Это На Урале?
Нет,на обычном тягаче с прицепом 6х4.большие колеса и вес делают свое дело.без прицепа все печально.
|
|
carrier
P.M.
|
на обычном тягаче с прицепом 6х4.большие колеса и вес делают свое дело.без прицепа все печально.
Полуметровый снеги для Урала печально. Может немного урезать осетра?
|
|
serjik123
P.M.
|
20-3-2024 18:38
serjik123
Я имел ввиду свежий снег, без наста.все таки у нас его чистят и такие катаклизмы случаются редко.и это по ровной поверхности,шоссе, улица,парковки. Если снег слежался или сверху есть наст,то не имел опыта.
|
|
carrier
P.M.
|
Я имел ввиду свежий снег, без наста.
50 см может выпасть за месяц, в самый сильный снегопад максимум см десять за сутки, пухляка, и то вряд ли.
|
|
serjik123
P.M.
|
20-3-2024 19:25
serjik123
У нас редко,но бывает.в восточных провинциях метр снега за раз это пару раз за зиму.в этом году им навалило полтора метра за пару дней.не так и давно. Мороз и большие водоемы-вот рецепт.на востоке-океан,у нас-великие озера.
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by carrier: 50 см может выпасть за месяц,
За сутки. У нас несколько раз за зиму такое бывает. В этом году - только два раза.
|
|
андрэ
P.M.
|
В Москве дороги не чистят?
можно сказать и так..
|
|
|