|
Alex_F
P.M.
|
Читаю тут, что хотят видеть люди в китайском авто. И удивляюсь. Асистенты водителя, отделка салона, стеклянные крыши, автопарковщики. Где вопросы про кпп?? Двигун???
|
|
|
tricky
P.M.
|
вопросы про кпп?? Двигун???
Такие только у тех, кто ковырятся в них собирается будут. Общество потребления цветёт. Хорошо это, или плохо, не буду утверждать. Скажу только, что мусорки постоянно наполняются. Намного быстрее и полнее чем раньше. Я считаю, это плохо.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
17-8-2023 20:38
maestro233
Асистенты водителя, отделка салона, стеклянные крыши, автопарковщики.
предел мечтаний нищебродов. они это видели в машинах у успешных и бохатых дядей, потому вожделеют, а мотор, шасси и коробку увидеть, по сути, нельзя, можно только почувствовать, но такого экспириенса китаедрочеры в массе своей не имеют, потому им и фиолетово.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
maestro233: предел мечтаний нищебродов. они это видели в машинах у успешных и бохатых дядей, потому вожделеют, а мотор, шасси и коробку увидеть, по сути, нельзя, можно только почувствовать, но такого экспириенса китаедрочеры в массе своей не имеют, потому им и фиолетово.
Но но Йа тоже смотрел авто со стеклянной крышей. Это вещь. Если все остальное соответсвует. Взял скучную железную. Но это выбор. Тут то предлагают именно кожа/рожа, пугает если честно.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
17-8-2023 21:53
maestro233
Йа тоже смотрел авто со стеклянной крышей. Это вещь.
зачем эта "вещь"? для навигации по звездам, если яндекс умрет? тупо лишний вес и все. Тут то предлагают именно кожа/рожа, пугает если честно.
да какая у них там кожа?.. синтетика.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
233 у Вас была?
|
|
|
maestro233
P.M.
|
17-8-2023 22:08
maestro233
Нет, и не планирую. Люк был - при живом кондее тоже бесполезен.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
Люк в том веке был. Да именно как альтернатива тогда дорогуму кондишену
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Странно как то, люк и климат как хоть рядом сочетаются? Люк, это люк, климат, это климат. Как можно ехать на климате, с открытым люком? Вот сейчас, когда летом ночи 15-20, люк открыл с пол крыши, климат ес-но выкл, кайф просто.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Alex_F: Но но Йа тоже смотрел авто со стеклянной крышей. Это вещь.
В чем ее необходимость, ну или полезность, хотя бы?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
, когда летом ночи 15-20, люк открыл с пол крыши, климат ес-но выкл, кайф просто.
А можно, климат не выключать, тогда люк не нужен.. .
|
|
|
maestro233
P.M.
|
17-8-2023 22:34
maestro233
Вот сейчас, когда летом ночи 15-20, люк открыл с пол крыши, климат ес-но выкл, кайф просто.
шумно
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
18-8-2023 00:44
Максуд-Оглы
Маэстра, скоро твоя бэха сдохнет. И ты тоже будешь выбирать. И наверняка подумаешь, что, "раз уж Йа, великий и ужасный Маэстро, вынужденно пересел, пусть с трёхи , но Все таки, БэМэВэ, на какой нить турбоБриллианс или кЕтайскЕй ВаГ,местного разлива, то уж кожа-рожа и стеклянная крыша в нём должна быть!? Не, ну а за х. Ли там ещё платить то?! Уверен, так же рассуждают и остальные вынужденные "пересельцы" от слова "пересесть".
|
|
|
Бывший
P.M.
|
Цепятыч: В чем ее необходимость, ну или полезность, хотя бы?
Загорать в салоне. Представляете какой кайф: стоишь в пробке, и не спеша поджариваешься на солнышке
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Цепятыч:
А можно, климат не выключать, тогда люк не нужен...
Все равно, с люком прикольно бывает. Тем более, что комплектация с люком была топовая, она же с кожей и чем то ещё. Разница в ценнике была под 3 тыс. дол. (2,8 вроде) Люк очень удобен для курильщиков, да и полезен он иногда, светофор видно, когда совсем рядом стоишь, затонировал, что б не пекло и все.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
А на Ганзе кто-то взял китайца от 5 лямов и выше? Черри Тигго 4.7 стоит. Это ж жесть. Как же китайцы грамотно подсуетились, да ещё и с такими немыслемыми ценами. Черри Тигго за 50 тыс дол, это ж оуеть и не встать.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
18-8-2023 08:52
Triumphator
Хотеть надо простых вещей. Чтобы через 20 лет зашел на сайт - и заказал без проблем любую запчасть, от переднего бампера до заднего. В нужном цвете, если это элемент интерьера. Тогда и цена на вторичке будет нормальная, а значит - и новый автомобиль брать не больно. Я вот на 16-летний Мерседес Е-шку что угодно могу купить - даже при недоступности деталей с европейских складов. А смог бы я что-то купить на 16-летнего китайца? И подошло бы оно реально, без подгонки напильником? То-то же... Китайские производители запчастей - скорее на старые мерсы и бимеры будут делать детали, чем на свои китайские пепелацы
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Логично. Тоже считаю, что по возможности нужно пользоваться простой классикой. Всякие вы.боны хороши не всегда.
|
|
|
InsiDeus
P.M.
|
Люди хотят не видеть китайские авто. Вместе с японскими рисоварками, и европейскими пакетиками сока.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
InsiDeus: Люди хотят не видеть китайские авто. Вместе с японскими рисоварками, и европейскими пакетиками сока.
А о чем конкретно речь?
|
|
|
InsiDeus
P.M.
|
Alex S: А о чем конкретно речь?
Ну вроде чёрным по русскому написано - люди хотят нормальные машины
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
18-8-2023 10:45
Максуд-Оглы
Китайцы ща с электричками в Ойропе вроде демпингуют. Посмотрим.... :-)))
|
|
|
Alex S
P.M.
|
InsiDeus: Ну вроде чёрным по русскому написано - люди хотят нормальные машины
Огласите пожалуйста весь список (с)
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
maestro233:
зачем эта "вещь"?
Надо просто подождать, пока следующая (или дальше) машина Маэстро будет с оной. И тогда начнётся вой в стиле "но такого экспириенса китаедрочеры в массе своей не имеют".
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
18-8-2023 13:11
Максуд-Оглы
Ну ща, осталось не долго ждать! Сыпаться начнёт скоро уже. Они ведь - то ничо-ничо, а то раз, сразу... )))
|
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
18-8-2023 13:31
CROW HUNTER
Alex_F: Читаю тут, что хотят видеть люди в китайском авто. И удивляюсь.Асистенты водителя, отделка салона, стеклянные крыши, автопарковщики. Где вопросы про кпп?? Двигун???
То не люди, хуи на блюде.
|
|
|
aws77
P.M.
|
Alex_F: Читаю тут, что хотят видеть люди в китайском авто. И удивляюсь.Асистенты водителя, отделка салона, стеклянные крыши, автопарковщики. Где вопросы про кпп?? Двигун???
Люди внушаемы. Если из каждого утюга и сайта доносится что ассистенты и крыши с люками это круто, то через пару тройку лет 80% так и будут считать. Особенно молодежь. % людей имеющих техническое образование снижается, а с критическим мышлением стремится к мизеру .. . к сожалению. Мироммправят мифы, причем чем дальше, тем больше искусственно созданные.. .
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
18-8-2023 15:22
Максуд-Оглы
Ага! И Челпавук с железным мужиком спасли мир.-  )) А чудик в колготках женских с поджопником для горки победил немцефф.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
InsiDeus: Ну вроде чёрным по русскому написано - люди хотят нормальные машины
Да никогда люди не хотели нормальное. Всегда хотели "кожа/ража" Но не настолькож.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
18-8-2023 15:40
maestro233
Маэстра, скоро твоя бэха сдохнет. И ты тоже будешь выбирать. И наверняка подумаешь, что, "раз уж Йа, великий и ужасный Маэстро, вынужденно пересел, пусть с трёхи , но Все таки, БэМэВэ, на какой нить турбоБриллианс или кЕтайскЕй ВаГ,местного разлива, то уж кожа-рожа и стеклянная крыша в нём должна быть!? Не, ну а за х. Ли там ещё платить то?! Уверен, так же рассуждают и остальные вынужденные "пересельцы" от слова "пересесть".
да не скоро - я еще и сотни не наездил. ни одной проблемы до сих пор, кстати. (ЗЫ: ля, вру! батарейка глонасса садилась. считается?) а если/когда таки придется на китайца - выбреру из дешевых, т.к. это все равно китай, ловить там нечего. Надо просто подождать, пока следующая (или дальше) машина Маэстро будет с оной. И тогда начнётся вой в стиле "но такого экспириенса китаедрочеры в массе своей не имеют".
я не заказываю ненужные свистоперделки. в эти же или похожие деньги зачастую можно (было. раньше.) получить хорошие тормоза или спортивное шасси (что я и выбрал), а иногда даже следующий мотор, а не дырку в крыше и "ассистенты".
|
|
|
aws77
P.M.
|
Alex_F: Но но Йа тоже смотрел авто со стеклянной крышей. Это вещь. Если все остальное соответсвует. Взял скучную железную. Но это выбор. Тут то предлагают именно кожа/рожа, пугает если честно.
Так себе эта крыша. У дочки на кошаке такая. Ну пока чистая, а это некоторое время после мойки, еще можно через нее смотреть, если солнышко не припекает. Потом пылью припадает и всё. Ну а про дождь, реагенты молчу. В общем шторка почти всегда закрыта. Да и автопарковщик есть, но как то вот не пользуется им. Ненужная фишка.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
maestro233: да не скоро - я еще и сотни не наездил. ни одной проблемы до сих пор, кстати. (ЗЫ: ля, вру! батарейка глонасса садилась. считается?) а если/когда таки придется на китайца - выбреру из дешевых, т.к. это все равно китай, ловить там нечего.я не заказываю ненужные свистоперделки. в эти же или похожие деньги зачастую можно (было. раньше.) получить хорошие тормоза или спортивное шасси (что я и выбрал), а иногда даже следующий мотор, а не дырку в крыше и "ассистенты".
А у меня и глонасса нет. Нет и батарейки. Конечно считается. Я менял батарейки в ключе и приблудах. Тоже считается. Сейчас акуммы сдыхают, два 74-х, им уже 8 лет. Тормоза спортивные, если с 200 оттормаживаешься в пол или по горам гоняешь, да, нужны. Спорт подвеска, спорный вопрос. Если так же 200 или горы. На ГЛК стояла спорт подвеска на 19 разношироких. Вроде ехала неплохо, но любая трещина на асфальте отдавалась, а на стыках снятого асфальта 2-3 раза отщелкивался центральный замок от ударов. Думал лобовое вылетит. Поставил 17 колеса, диски были на зиме, ну прямо то, что доктор прописал, на спорт подвеске. На обычной подвеске и 17-х х пойми что.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
18-8-2023 18:05
Максуд-Оглы
Originally posted by maestro233:
не скоро
Скоро-скоро! Эта хрень, уже с 50+ тык, в отсутствие оригинальных запчастей, хорошего бензина и масла, а так же, нашего климата, начнёт пежить тебя в моцк. Сначала ты начнёшь переплачивать за оригинал(тут знак ?), затем начнёшь вхерачивать туда всякий шмурдяк из ассортимента Экзиста и Ззапа, а потом, смирившись, как все, в общем, подобные "перепрыжники- передвижники", перепрыгнешь на новую. А новая... . Кстати, хорошо ещё, если это будет китаец. А то ведь может статься так, что это будет либо какой нить "арабский скакун", либо ваще, "священная корова из Индии"!:-)))) А так то, китайцы молодцы. Дают просрацо зажравшимся ойропейцам, амерам и япам. И ведь это было уже! В 70-е, в той же Америке! Тогда, пузатые "ковбойцы" в шляпах и казаках, с большими пряжками, тоже протестовали против япов- мол настоящий мирикан, должон ездить на мириканской машине! Но япы предлагали почти тоже, но это стоило дешевле и, главное, жрало меньше горючки. Про корейское чудо тоже все помнят. Так же, помнится в 90-х начале, вертели пальцем у виска, в сторону ездоков на Хундай( прости Господи) Галлоперах! Чванство, оно такое- чванство. Лечится, но.. . Не проходит, как герпес на губе, за три дня.:-)))
|
|
|
xwing
P.M.
|
Люк реально бесполезная хрень. Все попытки ездить с ним открытым (у жены на лохусе есть эта опция) приводили к его закрытию минут через 5-10. Ибо даже если не капает сверху и не печет - шум достает. По поводу опций лично мне они в массе пох. Ну окна на кнопках, центр. замок, кондей. Андроид Авто неплохо, чтобы навигацию на экран вывести но можно и без этого жить.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Заюавно что когда-то за хром надо было платит а черные бампера и колеса были в самой нищенской базе. Теперь маркетологи обозвали это Night Edition и т.п. и чтобы избавится от дурацких блестючек надо платить сверху. Хотя мне и это пох в целом.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
18-8-2023 19:02
Максуд-Оглы
Да.. . Чёрные бампера- огонь опция! Помню, на первой девятке, цвета "Непетун", с ещё правильным инжехтером от GM, а не этим говноБошем, у меня были именно такие. Потом , на 2114, они уже были в цвет, а задний, так вообще, в первых партиях( а у меня была из первой) был из стекловолокна и трескался от малейшего прикосновения. Чёрными же, можно было, вполне подвинуть машину соседа во дворе, бампер в бампер!:-)))
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
18-8-2023 20:20
Triumphator
Некрашеный пластик зло. Как его ремонтировать в случае чего?
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
18-8-2023 20:25
Максуд-Оглы
Triumphator: Некрашеный пластик зло. Как его ремонтировать в случае чего?
Никак! Кстати, крашенный бампер в цвет завода, например, на Ларгус, стоил до событиев, пятак. Водила у меня обнул задний об столб, паркуясь в темноте, так я сгонял, привёз и поменял. Поставил бы чёрный, за трёху, но тогда и передний нужно было менять.:-) 08-09, например, которые толстые, мягкие и шагрень, просто, после царапок, протирались... . Оркестр.. . Туш.. . Пивом! И снова блеск!:-)))
|
|
|
maestro233
P.M.
|
18-8-2023 20:29
maestro233
Скоро-скоро! Эта хрень, уже с 50+ тык, в отсутствие оригинальных запчастей, хорошего бензина и масла, а так же, нашего климата, начнёт пежить тебя в моцк.
уже 90к, когда начнет? экстрасенс мля.. а в отсутствии запчастей и масла, да на бодяженном бензине, даже нива встанет. А новая.. . . Кстати, хорошо ещё, если это будет китаец. А то ведь может статься так, что это будет либо какой нить "арабский скакун", либо ваще, "священная корова из Индии"!:-))))
при текущем векторе развития, если его надолго хватит - и гранта будет за счастье Заюавно что когда-то за хром надо было платит а черные бампера и колеса были в самой нищенской базе. Теперь маркетологи обозвали это Night Edition и т.п. и чтобы избавится от дурацких блестючек надо платить сверху.
все ходит по кругу.. сейчас доплачивают за сенсоры, лет через пять надо будет доплачивать за нормальные аналоговые приборы и кнопки.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
18-8-2023 20:31
Максуд-Оглы
Ну ты прям бережливый. Или ездишь до охфису и обратно. У таких- да. Живучесть чуть дольше.:-))) Тебе электричку надо. Не, ну а чо.
|
|
|