Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Что хотят люди в авто? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что хотят люди в авто?

Rusl@
P.M.
30-8-2023 11:00 Rusl@
aws77:

На небо, к примеру, .. . деревья, фонарики, светофоры...
Но если прочтете чуть дальше мой пост, то там про шторку будет, что делает вопрос в общем то бессмысленным

Бессмысленным можно назвать скорее ваш ответ, ибо именно вы написали "можно через неё смотреть", а потом ещё и расписали на что именно.
Панорама в машине это о светлом салоне, а не "посмотреть на самолёты"
Originally posted by xwing:

Возможно страдающим клаустофобией

Давайте, не стесняйтесь: "все, кто не в ногу со мной - больные"
Originally posted by maestro233:

дык, вы-то альфа и омега выбора авто

Не, конечно же это вы

почитать что нового в авто и как это устроенно весьма полезно. Даже и в журнале

Кто бы спорил. Но не выбирать же на основе "почитать".
Ну и в современности слишком много различных интересов интересов и информации - на "журнальчики" тратить время - ну такое себе, если уж интересует - куда информативнее на выставку сходить или "потестдрайвить"
Originally posted by Максуд-Оглы:

Ты знаешь, болоболка, сколько стоит сейчас это "стёклышко" с ниточками?!

Речь про необходимость/пользу, или про "дляменядорого"?
xwing
P.M.
30-8-2023 16:16 xwing
У вас есть панорамная крыша в авто? Да/нет?
Цепятыч
P.M.
30-8-2023 18:08 Цепятыч

Я очень хотел такую, для удовольствия.. . Нафик не нужна, как оказалось
xwing
P.M.
30-8-2023 18:17 xwing
Цепятыч:

Я очень хотел такую, для удовольствия.. . Нафик не нужна, как оказалось

А как же свет в салоне? Непонятно нах он там нужен, но вот товарищь утверждает что он необходим.

maestro233
P.M.
30-8-2023 20:01 maestro233
Он просто из тех, кто ночью по трассе ездит с включенным салонным плафоном. Вам не понять.
Alex_F
P.M.
30-8-2023 21:42 Alex_F
Цепятыч:

Я очень хотел такую, для удовольствия.. . Нафик не нужна, как оказалось]

Йа так же про вертолетик на ик управлении думал

Цепятыч
P.M.
31-8-2023 00:21 Цепятыч
Че думал, что он в машине нужен?
Цепятыч
P.M.
31-8-2023 00:39 Цепятыч
утверждает что он необходим.

Разве утверждает? Вроде, говорит, что - "свет через крышу проходит и подсвечивает салон". А какая в этом необходимость, каждый сам решает. Но вот ту машину, с панорамой, я и тонировать не стал, сверх заводской
Esprit
P.M.
31-8-2023 03:03 Esprit
Максуд-Оглы:

Ахххаххх! Питерский, ты там "забурёл на корюшке" совсем?!
Ты знаешь, болоболка, сколько стоит сейчас это "стёклышко" с ниточками?! Я то два жене поменял, причём одно по страховке, а второе "не признали". Сказал ей, что следующий (гранитный камушек) будет.. Максимум, с зоной подогрева щёток. Да и бликует оно, откровенно! На Басе у меня тоже стоит, но я езжу на нём мало. Разобью, так тоже поставлю обычное. Я не спешу. Гараж в доме подземный, опять же. Может, какому нибудь, типа тебя, live fast, die young, оно и нужно. Мне? За сотку ойро, дайте две. За косарь- оставьте себе.

машины надо лучше покупать, чтобы потом волосы не рвать на попе.. . На октавию оригинал стоил год назад 11к, сейчаС, вестимо, тысяч 15-17, что не дорого за оригинал с подогревом ниточками))

Цепятыч
P.M.
31-8-2023 03:29 Цепятыч
машины надо лучше покупать

Может, покупать лучше те, что нравятся?
Esprit
P.M.
31-8-2023 03:35 Esprit
Цепятыч:

Может, покупать лучше те, что нравятся?

на двух стульях усидеть....... . трудно

Цепятыч
P.M.
31-8-2023 09:34 Цепятыч
А на трех, уже и лежать можно.. .
Rusl@
P.M.
31-8-2023 09:54 Rusl@

У вас есть панорамная крыша в авто? Да/нет?

Если это вопрос ко мне (научитесь уже цитировать) - то в одном есть, в другом нет. В следующем "другом" будет. Причём по возможности именно крыша, без люков всяких

Непонятно нах он там нужен

Так мне, к примеру, непонятно что-то, что нужно вам - но я же вас больным не называю
xwing
P.M.
31-8-2023 15:51 xwing
Rusl@:

Так мне, к примеру, непонятно что-то, что нужно вам - но я же вас больным не называю

А я вас тоже "больным" не называл - это у вас проявилось подсознательное что-то.

Adios_80
P.M.
31-8-2023 20:27 Adios_80
По поводу темы. Одно из желаний - знать остаточный ресурс каждого жизненно важного агрегата (хотя бы примерно) своего авто, чтобы выход из строя не стал сюрпризом вдали от цивилизации в минус много градусов, особенно когда отвечаешь за жизни других людей.К сожалению желание это в настоящее время несбыточное, поскольку нынешнее качество изготовления запчастей самая настоящая лотерея.
Цепятыч
P.M.
31-8-2023 20:34 Цепятыч
К сожалению желание это в настоящее время несбыточное

По-моему, так было всегда.. .
Adios_80
P.M.
31-8-2023 20:38 Adios_80
По-моему, так было всегда.. .

Согласен, но в последнее время все нехорошее увеличилось в энной степени
Rusl@
P.M.
1-9-2023 11:06 Rusl@

А я вас тоже "больным" не называл

А я не про себя, вы так назвали тех, кому в машине комфортнее с панорамной крышей:

Возможно страдающим клаустофобией в легкой форме оно создает ощущение пространства

Сейчас бы ещё назвать клаустрафобами тех, кто покупает всякие "рам`ы" и кичится размерами авто, но это же другое, понимать надо
xwing
P.M.
1-9-2023 15:32 xwing
Rusl@:

Сейчас бы ещё назвать клаустрафобами тех, кто покупает всякие "рам`ы" и кичится размерами авто, но это же другое, понимать надо

Опять врете. Никогда я его размером не "кичился", он купен для дела - лом строить и участок облагораживать и прицеп тягать а не ради размеров самих по себе. И я не называл конкретно вас "больным", да и фобия это не болезнь.

mixram2013
P.M.
4-9-2023 05:04 mixram2013
Alex_F:
Читаю тут, что хотят видеть люди в китайском авто. И удивляюсь.

Асистенты водителя, отделка салона, стеклянные крыши, автопарковщики.

Где вопросы про кпп?? Двигун???

Я не рассматриваю китайские авто к покупке в принципе, поэтому вопросов никаких не возникает. Если прям сильно подопрет, в теории, готов взять весту св кросс на максимуме. Но очень надеюсь, что до таких потрясений не дойдет. Китайские тазики взять не готов. Никакого. Нужно подождать, что будет с их тачками лет через 15-20. Как они себя покажут по надежности.....

Лонжерон
P.M.
4-9-2023 09:04 Лонжерон
maestro233:

ксеноновые, диодные и лазерные фары.
электрохромные зеркала.
электрообогрев лобового стекла в рф вполне полезен для большинства населения. как и вообще электрообогрев всего и вся, а так же электропечка.
автоматическое опускание зеркал при включении задней - тоже удобно, при том что фича, по сути, программная.

И руля электрообогрев. И лобового - полезная штука. На Крете у сына не замечал, чтобы бликовало.
Ещё полезная ф-ия - вентиляция сидений летом. Хотя этим летом вроде и не нужна была.
Лонжерон
P.M.
4-9-2023 09:34 Лонжерон
Maksim V:

Так, что покупателям китайских автомобилей б/у надо крепко думать.
Вообще большинство людей в России пока не поняли, что сейчас - внезапно-мы оказались в ситуации больших затрат на содержание автомобиля.
Многие думают по инерции, что возьмут каталог закажут деталь, а дядя Миша в гараже её поменяет за копейки и очень удивляются почему нет каталогов на китайские машины, а китайцам надо, чтобы ты купил машину - ездил на ТО к дилеру - платил по 70 000 р за ТО, а по окончанию гарантии сдавал свою машину в трейд - доплачивали 2-3 миллиона и уезжал на новой.
В общем времена когда машина была необременительна для семейного бюджета или несла деньги в дом - прошли безвозвратно для большинства жителей России.
Хорошо, что у меня УАЗ-обслуживание в сервисе стоит недорого - ТО на 45 000 км - 30 000 р. И самое главное - Патриот не ломается-вне плановых расходов нет.

Maksim V:
Машина сейчас нужна предельно простая, чтобы не быть привязанному к сервису.

Так не привязывайтесь, делайте сами. Сколько писали, что были кексы на дорогих Рейнджах, которые и вообще в сервисы не заезжали.
Maksim V:
Так, что покупателям китайских автомобилей б/у надо крепко думать.

Это относится к покупке любого б/у авто.
Многие думают по инерции, что возьмут каталог закажут деталь, а дядя Миша в гараже её поменяет за копейки и очень удивляются почему нет каталогов на китайские машины
Ну вот, например. Иди в любом приличном автомагазине.
click for enlarge 960 X 1280 125.0 Kb
платил по 70 000 р за ТО
Это какие то выдумки. При самом большом ТО с заменой всех жиж, фильтров, свечей, колодок по кругу, что то около 40 т.р. получилось.
Или не всех жиж, только масло в двигателе, не помню.
Цепятыч
P.M.
4-9-2023 09:36 Цепятыч
mixram2013:

Я не рассматриваю китайские авто к покупке в принципе, поэтому вопросов никаких не возникает. Если прям сильно подопрет, в теории, готов взять весту св кросс на максимуме. Но очень надеюсь, что до таких потрясений не дойдет. Китайские тазики взять не готов. Никакого. Нужно подождать, что будет с их тачками лет через 15-20. Как они себя покажут по надежности.....

Вроде бы, прошли уже эти 10-15 лет, которые нужно было подождать...

Лонжерон
P.M.
4-9-2023 09:41 Лонжерон
Вроде бы, прошли уже эти 10-15 лет, которые нужно было подождать...

mixram2013:
.. . Нужно подождать, что будет с их тачками лет через 15-20. Как они себя покажут по надежности.....

А чего ждать? Их уже много. И с пробегами без проблем под 300тык. Просто надо или юзать, или иметь с кем то прямой контакт на тему.
И что интересно, когда речь заходит о бээмвэ, то пробег к 90 тык это "уже", а для китайца надо никак не меньше 200 , или 15-20 лет.. . а если он из этих 15-20 лет только 20 месяцев летом ездил и остальное время в тёплом гараже стоял, как у маэстро?
Rusl@
P.M.
4-9-2023 10:07 Rusl@
xwing:

Опять врете. Никогда я его размером не "кичился"

Не вру, втирайте "новичкам"
xwing:

И я не называл конкретно вас "больным"

Что вы прицепились к "конкретно мне"? Читать не умеете?
xwing:

да и фобия это не болезнь.

Да-да, как и всякие "гендерные" извращения. Сразу видно, откуда посты
Originally posted by Лонжерон:

Просто надо или юзать

Не поймут. Любопытно то, что всё это уже было - с японцами, с корейцами.. . Но память у многих людей - как у рыбок гуппи
Лонжерон
P.M.
4-9-2023 10:18 Лонжерон
память у многих людей - как у рыбок гуппи

Нормальная память. Просто прикидываются и всячески извращают реальность не понятно из каких соображений.
Цепятыч
P.M.
4-9-2023 10:26 Цепятыч
И что интересно

Это интересно только тому, кто по одной машине соседа впечатление складывает.. .
Лонжерон
P.M.
4-9-2023 10:40 Лонжерон
по одной машине соседа впечатление складывает..

Не знаю, кто там "по одному авто", у меня примеров много и неа сервисе я бываю. А то, что у кого то там сцепа сломалась или коробка полетела, это чаще всего действительно "по одной машине" и на любой марке случается.
Цепятыч
P.M.
4-9-2023 10:53 Цепятыч
Не знаю, кто там "по одному авто",
А это вот, кто писал?
а если он из этих 15-20 лет только 20 месяцев летом ездил

PalFed
P.M.
4-9-2023 11:04 PalFed
Выбор авто тема очень индивидуальная, даже двое закадычных друзей с одинаковыми увлечениями и прочими схожими делами по жизни, зачастую выбирают абсолютно разные телеги. Наверно потому их столько разных и производят все кому не лень, даже китайские товарищи ))). Но авто от "товарищей" пока как-то стремно покупать, все эти их яркие лампочки с кнопочками вряд ли заменят реально более управляемые и более безопасные машины от "господ")))
Не знаю насколько удачен мой крайний))) выбор более-менее недорогого авто, но пока за спиной 55000км и полет абсолютно нормальный, а главное комфортный и экономичный. В этом новом Ваге есть практически все, кроме складывающихся зеркал, люка и электропривода крышки багажника. 5,3л по трассе (на 110-130км\ч) и около 6,5л по городу, подогрев всего и вся очень полезен зимой, как и дистанционный запуск (хоть из другой части света - зимой на стоянке так прогревал его раз в неделю, когда загорал на другой стороне планеты)))

click for enlarge 960 X 1280 117.2 Kb

mixram2013
P.M.
4-9-2023 11:21 mixram2013
Лонжерон:

А чего ждать? Их уже много. И с пробегами без проблем под 300тык. Просто надо или юзать, или иметь с кем то прямой контакт на тему.
И что интересно, когда речь заходит о бээмвэ, то пробег к 90 тык это "уже", а для китайца надо никак не меньше 200 , или 15-20 лет.. . а если он из этих 15-20 лет только 20 месяцев летом ездил и остальное время в тёплом гараже стоял, как у маэстро?

Да ладно, если взять уже реальное засилье китайцев, ну все эти тигги, кулреи, хавалы и прочее, по моему они максимум года 3-4 продаются. Это маловато для выводов. Хотя некоторые сделать можно. В ряде салонов покупатели жаловались, что буквально через несколько дней/недель эксплуатации уже загоралась лампочка 'проверьте двигатель'. Конкретно такое слышал в салоне омоды и хавала. В омоде так и сказали, вчера купил, сегодня загорелась.

П.С. Хотя я вовсе не хочу сказать, что они прям плохие. Речь идет о том, что должно пройти определенное время, чтобы можно было сделать выводы.....

Цепятыч
P.M.
4-9-2023 11:24 Цепятыч
В этом новом Ваге есть практически все

А, что за машина то? А-то, есть и другие критерии выбора.. .
PalFed
P.M.
4-9-2023 12:21 PalFed
Originally posted by Цепятыч:

что за машина то? А-то, есть и другие критерии выбора.. .

Так я и говорю, - у всех свои тараканы и свои критерии. А машина новый Поло, просто в заряженной версии.
PalFed
P.M.
4-9-2023 12:27 PalFed
Есть один канал на ютюбе, там можно разные авто посмотреть не просто - кнопочки, лампочки, салон и бла-бла-бла, а даже внутренности и прочие потроха. Конечно у Ильи тоже тараканов в голове хватает, но в целом канал интересный:

youtube.com

Лонжерон
P.M.
4-9-2023 12:33 Лонжерон
А это вот, кто писал?

Это про маэстровы критерии.
Цепятыч
P.M.
4-9-2023 12:40 Цепятыч
PalFed:

Так я и говорю, - у всех свои тараканы и свои критерии. А машина новый Поло, просто в заряженной версии.

Там другая подвеска и силовые агрегаты? Чем заряжена то версия?

Цепятыч
P.M.
4-9-2023 12:42 Цепятыч
Лонжерон:

Это про маэстровы критерии.

Зачем мне евонные.. . У меня и свои найдутся. Да и у любого другого, тоже

Лонжерон
P.M.
4-9-2023 12:43 Лонжерон
Originally posted by mixram2013:

ну все эти тигги, кулреи, хавалы и прочее, по моему они максимум года 3-4 продаются.

У меня Хавейл Н6 2017г, До этого уже как года 2 продавались.
Ховер Н5 был 14 года, до 14 вообще лет 10 продавались, если не больше и сейчас их по трассам не мало. В соседнем доме ещё парочка шарится со старой эмблемой, 2005года.
PalFed
P.M.
4-9-2023 12:51 PalFed

другая подвеска и силовые агрегаты?

Да турбированный моторчик 1,4 и DSG-7, плюс всевозможные плюшки, в общем из B-класса он как бы выпрыгивает в уже чуть выше ))) опять же багажник в лифтбек здоровый, по объему больше, чем в Ауди универсале у сына ))). В общем - недорого и весьма практично, но при этом еще и очень шустро и комфортно, чего обычно не ждешь от таких машин.
Цепятыч
P.M.
4-9-2023 12:54 Цепятыч
Хорошо, когда не дорого и подходит под задачи

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Что хотят люди в авто? ( 3 )