|
Valery22
P.M.
Ц
|
Ситуация следующая. Грунтовый подъем, не совсем ровный. Грунт - мел. Подъем укатанный до гладкого состояния. Без прицепа на легковой с передним приводом заезжаю с небольшим разгоном. Присутствует пробуксовка. Если остановиться, то тронуться уже не могу, колеса пробуксовывают. В ситуации с прицепом, залетаю на 2/3 подъема. Удавалось разогнаться до 40 км/ч к началу. По мере подъема колёса начинают буксовать, скорость падает постепенно (я при этом держу газ и стараюсь поддерживать на грани пробуксовки) колеса буксуют все сильнее, в итоге машина останавливается с буксующим колесом. Небольшое снижение давления до 1 атм. сильно не помогло. Меньше не могу, на брюхо садится.
|
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
На переднеприводных машинах в такие подъемы въезжают задом - можно пригрузить багажник, если нужно въехать с прицепом, то цепи конечно помогут, но все зависит от прицепа и его загрузки. Накачайте на прицепе колеса до максимально допустимого давления-это облегчит задачу на чуть-чуть. Цепи на колесах тягача должны быть установлены плотно - после устаноки цепей - надо проехать метров 30-остановиться - проверить натяжку - если нужно - подтянуть и подкачать колеса, чтобы плотнее сели. ЦЕПИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ "ЛЕСЕНКА". У цепей "соты" - тяга на 30% меньше-"соты" чисто для движения по льду. Для грунта они не годятся.
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
Благодарю.
|
|
|
unname22
P.M.
Ц
|
Цепь не ваш вариант, они не для высоких оборотов колес. Подьем высокий? Если короткий, я бы просто купил барабанную лебедку со стропой и после заезда отдельно затягивал прицеп.
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
Минимап говорит, что максимальный уклон 19% набор высоты 17 метров, длина 100 метров.
|
|
|
Alex_F
P.M.
Ц
|
Х.з. в белогорье ездил по мелу. Может проще насечки сделать.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
31-7-2023 22:46
maestro233
Без прицепа на легковой с передним приводом заезжаю с небольшим разгоном. Присутствует пробуксовка. Если остановиться, то тронуться уже не могу, колеса пробуксовывают.
а шо за резина на колесах и каково ее состояние? если часто там ездите и все это прям проблема, мб хотя бы на ведущую ось что-то более подходящее, чем шоссейка? в примитивном варианте, я бы попробовал на шипах, чист сравнить ощущения.
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
maestro233: а шо за резина на колесах и каково ее состояние? если часто там ездите и все это прям проблема, мб хотя бы на ведущую ось что-то более подходящее, чем шоссейка? в примитивном варианте, я бы попробовал на шипах, чист сравнить ощущения.
Не часто. Третий раз за 4 года. С прицепом первый, до этого на багажнике возил. Мне по трассе до этого места 300 км. Резина какая-то пирели гладенькая, износ в норме (не лысая).
|
|
|
ZARBAZAN I
P.M.
Ц
|
1-8-2023 11:30
ZARBAZAN I
Видел ролик давно, самоделка из старого диска, сделано вроде катушки. Открутил на колесе четыре болта из пяти, и эту катушку прицепил. Тросик заякорил наверху. Трос наматывается на катушку и тянет как лебёдкой. Но в том ролике не 100 метров было, метров 15-20. Какую-то речку преодолевали так.
|
|
|
unname22
P.M.
Ц
|
ага, с дифференциалом то? ))))
|
|
|
Лонжерон
P.M.
Ц
|
Раз без прицепа можно то как Maksim V предложил - задом. Я так от реки выезжал на 2108, в гараже у нас после снегопада пока не почистили. По той поверхности, что вы описали, думаю цепи не спасут.
|
|
|
ZARBAZAN I
P.M.
Ц
|
1-8-2023 13:21
ZARBAZAN I
unname22: ага, с дифференциалом то? ))))
С дифференциалом надо на оба колеса. В ролике было на одно, но авто видимо было с блокировкой. Кино было про любителей по всяким бездорожьям и болотам кататься.
|
|
|
LёLik
P.M.
Ц
|
Фотографию бы. Может там можно заехать наверх, потом тросом зацепить прицеп и затащить его? И аккуратнее, у меня как-то сорвало цепь и заклинило в суппорте, очень неприятно.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
1-8-2023 13:24
maestro233
Не часто. Третий раз за 4 года. С прицепом первый, до этого на багажнике возил. Мне по трассе до этого места 300 км. Резина какая-то пирели гладенькая, износ в норме (не лысая).
ну если есть варик в прицеп докинуть бонусом два колеса шипованных и переобуться перед подъемом - я бы попробоал для интереса.
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
Лонжерон: Раз без прицепа можно то как Maksim V предложил - задом. Я так от реки выезжал на 2108, в гараже у нас после снегопада пока не почистили. По той поверхности, что вы описали, думаю цепи не спасут.
Максим не предлагал с прицепом задом. Вы первый.
|
|
|
Лонжерон
P.M.
Ц
|
Максим не предлагал с прицепом задом. Вы первый.
И где я предлагал? Раз без прицепа можно .. .
Без прицепа.
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
Лонжерон:
Без прицепа.
На одно сообщение выше.
|
|
|
carrier
P.M.
Ц
|
Все кричат что полный привод не нужен. Вот, оказывается нужен.
|
|
|
Лонжерон
P.M.
Ц
|
Все кричат что полный привод не нужен.
Это кто не попадал в элементарной ситуации, даже не на бездорожье. Поэтому всё же не все.
|
|
|
Alex_F
P.M.
Ц
|
carrier: ]Все кричат что полный привод не нужен. Вот, оказывается нужен.]
Сачем?
|
|
|
carrier
P.M.
Ц
|
Originally posted by Alex_F:
Сачем?
Реже задаваться вопросом Заеду или нет.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
1-8-2023 21:17
maestro233
Все кричат что полный привод не нужен. Вот, оказывается нужен.
самый ржач будет, когда сфероконный кросовок с "полным приводом" точно так же обосрется в том же месте. был у меня на прошлой квартире сосед на аутлендере, чуть ли не каждый вечер, выходя с собакой, наблюдал, как он силится забраться на тротуар, шлифуя по очереди то передними, то задними.. и далеко не каждый день ему удавалось. в основном, после того как дворники лед ломами собьют.
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
carrier: Все кричат что полный привод не нужен. Вот, оказывается нужен.
Кому?
|
|
|
carrier
P.M.
Ц
|
Originally posted by Valery22:
Кому?
Зачем тогда задаётесь вопросом. Заеду или нет. Цепи.
|
|
|
carrier
P.M.
Ц
|
Originally posted by maestro233:
самый ржач будет, когда сфероконный кросовок с "полным приводом" точно так же обосрется в том же месте
При прочих равных не обосрется. Кроме того седаны с полным тоже имеют место быть.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
1-8-2023 21:42
maestro233
При прочих равных не обосрется.
сомневаюсь прям сильно. в таких услових важнее зацеп, а на шоссейке его нет. Кроме того седаны с полным тоже имеют место быть.
тип кузова в данном случае значения не имеет.
|
|
|
carrier
P.M.
Ц
|
омневаюсь прям сильно. в таких услових важнее зацеп, а на шоссейке его нет.
Четыре в любом случае гребут лучше чем два. Физика. Originally posted by maestro233:
тип кузова в данном случае значения не имеет.
Тыж сам про кроссовок начал.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
1-8-2023 21:58
maestro233
Четыре в любом случае гребут лучше чем два. Физика.
так то когда 4. а когда "интеллектуальный полный привод" и "динамическое распределение момента" - чаще всего обосрамс получается.
|
|
|
carrier
P.M.
Ц
|
когда "интеллектуальный полный привод" и "динамическое распределение момента" - чаще всего обосрамс получается.
Неа, еще лучше получается.
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
Цепи в продаже только сотами, зато цена смешная. Теперь второй вопрос: как проверить, чтобы не ехать 600 км?
|
|
|
aust
P.M.
Ц
|
Вместо цепей применить прочные веревки. По снегу помогает.
|
|
|
dim99
P.M.
Ц
|
Пробовал веревки.. . стираются на раз/два
|
|
|
mekhanik1981
P.M.
Ц
|
22-9-2023 19:40
mekhanik1981
Когда то у нас были для легковухи с таким замком как на фото ещё советские, тип лесенка. Давным давно читал в нете что могут расстегнуться , но ни чего такого не было , в принципе можно пластину замка проволокой ( медь проводом)к звеньям примотать . Сейчас такие производит "Автоцепь" фото ниже. Я бы взял соту такую как на картинке, по идее они меньше "бьют" и из колеи лучше выбираться, и нет вереницы центральных радиальных звеньев..
|
|
|
CROW HUNTER
P.M.
Ц
|
22-9-2023 20:22
CROW HUNTER
|
|
|
Alex_F
P.M.
Ц
|
Ну как? Заехал?
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
Цепи купил, еще не ездил. Где-то в июле.
|
|
|
Калибер
P.M.
Ц
|
carrier: Все кричат что полный привод не нужен. Вот, оказывается нужен.
уклон не нужен
|
|
|
carrier
P.M.
Ц
|
Originally posted by Калибер: Вот, оказывается нужен. уклон не нужен
Дороги, которые мы выбираем.(цы)
|
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Если ехать по грязи - цепи лесенкой лучше чем соты. Я с цепями ездил очень много и по снегу и по грязи. На УАЗе у меня цепи на всех 4 колесах стояли - проходимость фактически как у трактора-главное только не утонуть. Оборотов дал мотору и ползешь в крутую гору.
|
|
|
Valery22
P.M.
Ц
|
В этом году поехал без прицепа. Похоже, само наличие цепей помогает заезжать
|
|
|