Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Бмв это секта или болезнь ? ( 33 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бмв это секта или болезнь ?

котяра93
8-9-2025 19:26 котяра93
Х4 это кстати больше про стиль , чем удобство и комфорт , тот же х3 будет по ощущениям тоже самое , но намного удобнее
maestro233
8-9-2025 19:43 maestro233
тот же х3 будет по ощущениям тоже самое , но намного удобнее

прям НАМНОГО удобнее?)

котяра93
8-9-2025 20:15 котяра93
Прям намного в в багажнике и в заднем диване, плюс появятся на потолке ручки
xwing
8-9-2025 20:50 xwing
котяра93:
Х4 это кстати больше про стиль , чем удобство и комфорт , тот же х3 будет по ощущениям тоже самое , но намного удобнее

Я не убедю ее взять вагон, ей не нравится. А давить я не буду , не считаю нужным, ее машина в конце концов. Если надежность норм остальное ее выбор.
Стояла на парковке рядом , ей понравилась.

maestro233
8-9-2025 20:57 maestro233

ручки на потолке - это да, это круто)
а так, по багажнику там разницы почти нет, если не ударяться опять в гипотетическую перевозку гипотетического холодоса.
другой вопрос, что х4 дороже, при том что это фактически та же самая тачка. за стиль таки надо платить)

котяра93
8-9-2025 21:47 котяра93
Х4 прям красивее х3 , прям существенно
Rusl@
9-9-2025 09:36 Rusl@
xwing:

Жене приглянулся. Лохусу 10 лет уже, вечно ж не будет ездить не нем.

Что-то не понял - вы же ей собирались теслу брать
maestro233:

это глобальный тренд всея бмв

Это глобальный тренд всея производителей автомобилей
maestro233:

электроседла нельзя опустить так же низко, как механические

Причём и отъехать так же далеко нельзя
aws77
9-9-2025 11:01 aws77
котяра93:

Для водителя прямо актуально и задние сидушки и ручки на потолке
А багажник там норм. Для путешествия двоих и песеля в 33 кг с загрузкой багажника: запаска докатка и шмотья дней на 8-10 - места вполне хватило без тетриса.

xwing
9-9-2025 15:32 xwing
Для перевозки предметов всяко трак есть. И всегда будет, так что размер багожника не так важен.
котяра93
9-9-2025 19:45 котяра93
Сиденья с электричкой и памятью прям намного удобнее в использовании
maestro233
9-9-2025 20:09 maestro233

если пять человек ездит на одной машине - то да. а если один - то просто бессмысленно.

Alex_F
9-9-2025 20:11 Alex_F
И у многих машин по 5-20 водил??? За руль моей кроме меня только в сервисе да отелях садятся, для них оплачивать электропривода???
котяра93
9-9-2025 20:30 котяра93
У нас с женой настроено - нажал на кнопку и сиденья и зеркала под тебя , можно и на разные ключи настроить разные положения руля и сиденья , но пока не заморочился
Alex_F
9-9-2025 21:11 Alex_F
В том веке. До жены, которая так и не водит (стаж с 1999 го емнип капает).
Йа 184 см. И моя мама (160?) пользовали одну машину. Регулировки требовало только расстояния до руля.
С отцом было хуже он зеркала еще трогал, но на этой машине почти не ездил. У второй там лопухи были огромные, по креслу не помню, я первую предпочитал при возможности.

Р.s. на знакомой машине подогнать регулировки под себя - дело секунд.

xwing
9-9-2025 21:52 xwing
maestro233:

если пять человек ездит на одной машине - то да. а если один - то просто бессмысленно.

Не ,память прям хорошая штука. Когда на лохус сажусь не надо после жены настраивать.

xwing
9-9-2025 21:56 xwing
maestro233:

другой вопрос, что х4 дороже, при том что это фактически та же самая тачка. за стиль таки надо платить)

Не дешевле Х3, я глянул. Обе с 55 у нас. В список рекомендованных внесу а дальше ей решать. Ездить не мне, поэтому мои возражения в принципе только по надежности, далее ей тестить и выбирать если решит что пора.. .

maestro233
9-9-2025 21:58 maestro233
Не дешевле Х3, я глянул. Обе с 55 у нас.

ну тогда выбор очевиден, конечно.

xwing
9-9-2025 22:02 xwing
Всем спасибо за инфу. Лопатить форумы профильные наверное надо но пока лень.
котяра93
10-9-2025 05:11 котяра93
Нюанс , что х3 на новой платформе и только вышел в этом году , а х4 еще предыдущего поколения
Alex_F
10-9-2025 09:15 Alex_F
Ага. Еще и необкатанная платформа.
Rusl@
10-9-2025 13:31 Rusl@
Originally posted by котяра93:

С этим никто не спорит - я тоже всегда выбираю такие. Но есть машины, в которые я банально не влезаю, если сиденья с эл. приводом. Сажусь на механические - всё ок. В случае с выбором авто для себя - никаких проблем, но вот с прокатными время от времени сталкиваюсь с такой фигнёй (не про бмв, если что - там диапазона "электричек" мне всегда хватает)

можно и на разные ключи настроить

А вот от этого я отказался, ибо обычно ключи у обоих с собой, поэтому часто получается "кто первый подошёл - того и тапки"
котяра93
10-9-2025 14:34 котяра93
Вот и настраивают : каким ключём открыли - такие и настройки
xwing
10-9-2025 22:28 xwing
котяра93:
Вот и настраивают : каким ключём открыли - такие и настройки

А если оба подошли с ключами как это работает? С какм ключем система первой свяжется - того и настройки, т.е. случайно?

котяра93
11-9-2025 00:44 котяра93
Кто дверь открыл , под того и настройки , новый х3 кстати намного современней , чем старый х4 , который сейчас продают
Rusl@
11-9-2025 09:54 Rusl@

каким ключём открыли - такие и настройки

"Открыли"?
Я уже сто лет не "открываю ключём" - берёшь за ручку и открываешь дверь. И когда оба ключа в зоне (либо просто не водитель раньше подошёл) - это уже проблема, если настройки привязаны к ключу.
Мне больше нравится просто нажать кнопочку "профайла"

Кто дверь открыл , под того и настройки

Водительскую? Раньше так не было, надо проверить
xwing
11-9-2025 19:04 xwing
Т.е. кто за ручку водительской двери взялся - под того настроенно?
А если пассажир со своим ключем сел на пассажирское - она это прригнорирует? А как она знает кто где находится в данном случае, это ж радиосвязь?
Triumphator
12-9-2025 04:20 Triumphator
xwing:
Т.е. кто за ручку водительской двери взялся - под того настроенно?
А если пассажир со своим ключем сел на пассажирское - она это прригнорирует? А как она знает кто где находится в данном случае, это ж радиосвязь?

Там сигнал очень слабый. Не достанет до другой стороны кузова.
В мотоцикле Дукати помню - если кейфоб в кармане, то ок. Если забыл его в замке сиденья (сзади под пассажирским сиденьем), то все, уже не видит, даже с новой батарейкой. Скутер Сузуки тоже не чуял ключ в багажнике под седлом.

Rusl@
12-9-2025 09:57 Rusl@
Originally posted by Triumphator:

Не достанет до другой стороны кузова

"На другой стороне кузова" свои датчики (в своих дверях). Но суть в том, что очень часто размывается понятие "кто первый открыл" - в моём случае жена чаще подходит к машине первая и открывает её (с пассажирской или задней двери). Раньше при открытии выставлялись настройки, если теперь смотрит исключительно "какой ключ сел с водительской" - то это хорошо. Но надо проверить при случае
Triumphator
12-9-2025 14:48 Triumphator
Бывает и смешнее. У меня до недавнего времни мотоцикл был с двумя комплектами ключей. Японец поменял замок зажигания, а остальные личинки - бак, седло, кофр - оставил заводские. И два ключа на связке. Кольцевая антенна под замком то тот, то этот ловила, пришлось "кузовной" обклеить самоклеящейся фольгой.
Так что можете "фарадеевский" чехольчик купить для неиспользуемого ключа. Или просто подходящую коробочку фольгой изнутри обклеить
Rusl@
12-9-2025 15:01 Rusl@

И два ключа на связке. Кольцевая антенна под замком то тот, то этот ловила

И что, что "ловила"?
Я всё время минимум с двумя (и часто - с тремя) ключами от разных машин хожу - и ничего, каждая опознаёт свой

можете "фарадеевский" чехольчик купить для неиспользуемого ключа

Вы, похоже, просто не понимаете о чём речь
Triumphator
12-9-2025 16:02 Triumphator
Да, блин, я же тупой. Всю жизнь радиосвязью на хлеб зарабатываю.
котяра93
12-9-2025 17:03 котяра93
Triumphator:
Да, блин, я же тупой. Всю жизнь радиосвязью на хлеб зарабатываю.

Вот так , всю жизнь вокруг радиоэлектроники прожил , и только сейчас понял что ничего не понимаешь и все патенты и ты ды твои это чушь 😂😂😂

Triumphator
12-9-2025 17:16 Triumphator
котяра93:

Вот так , всю жизнь вокруг радиоэлектроники прожил , и только сейчас понял что ничего не понимаешь и все патенты и ты ды твои это чушь 😂😂😂

Да куй там плавал, прекрасно я всё понимаю, мы прямо сейчас занимаемся разработками в области тэгов BTLE с предельно малыми уровнями мощности, как раз решаем проблемы формирования зон идентификации персонала и активов. А некоторые особо прогрессивные идеи так уже и отбросили, за невозможностью практической реализации в реальных условиях помеховой обстановки. Типа AoA, например. Измерения угла прихода сигнала.

Цепятыч
12-9-2025 17:40 Цепятыч
Alex_F:
И у многих машин по 5-20 водил??? За руль моей кроме меня только в сервисе да отелях садятся, для них оплачивать электропривода???

Нет, сами сиденья должны быть удобнее, и для вас тоже, даже если не менять настройки.

xwing
12-9-2025 18:05 xwing
Цепятыч:

Нет, сами сиденья должны быть удобнее, и для вас тоже, даже если не менять настройки.

У меня и у жены рост разный, какие бы сидения не были но ноги мне куда девать?

xwing
12-9-2025 18:09 xwing
Triumphator:

Там сигнал очень слабый. Не достанет до другой стороны кузова.
В мотоцикле Дукати помню - если кейфоб в кармане, то ок. Если забыл его в замке сиденья (сзади под пассажирским сиденьем), то все, уже не видит, даже с новой батарейкой. Скутер Сузуки тоже не чуял ключ в багажнике под седлом.

Лохус да и ниссан видят ключ с любой стороны.Я понимаю что там некий протокол и обмен данными с уникальным ID ключа но как оно определит что водительскую дверь открыл ключь А а не ключ Б? По мощности сигнала? Но ведь куча фактров, например у одного ключ в сумке, у другого в боковом кармане карго штанов, как обычно у меня и т.д. батарейка по-разному посаженна. Т.е. я все равно не понимаю на основании чего оно принимает решение.

Цепятыч
12-9-2025 19:06 Цепятыч
xwing:

У меня и у жены рост разный, какие бы сидения не были но ноги мне куда девать?

Так, двигай, кто мешает то.. .

Цепятыч
12-9-2025 19:08 Цепятыч
как оно определит что водительскую дверь открыл ключь А а не ключ Б? По мощности сигнала?

По самому ключу, разве проблема?
Triumphator
12-9-2025 19:17 Triumphator
xwing:

Лохус да и ниссан видят ключ с любой стороны.Я понимаю что там некий протокол и обмен данными с уникальным ID ключа но как оно определит что водительскую дверь открыл ключь А а не ключ Б? По мощности сигнала? Но ведь куча фактров, например у одного ключ в сумке, у другого в боковом кармане карго штанов, как обычно у меня и т.д. батарейка по-разному посаженна. Т.е. я все равно не понимаю на основании чего оно принимает решение.

Распознается даже внутри машины ключ или снаружи. Мерседес нельзя запереть сенсором бесключевого доступа, если ключ в салоне. И нельзя закрыть кнопкой багажник, если ключ упал внутрь.
Да, антенны, причем учитывающие влияние металла кузова и собственную диаграмму направленности. Дорогое ПО, защищенное патентным правом, которое позволяет рассчитывать напряженности ЭМП в пространстве.
Помню как мы студентами рассчитывали простейшую структуру поля на программируемых калькуляторах

xwing
12-9-2025 20:26 xwing
Цепятыч:

По самому ключу, разве проблема?

КЛЮЧА ДВА в млих вводных. Один у меня, второй у жены. Как машина узнает по какому из двух регулировать сидения?

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Бмв это секта или болезнь ? ( 33 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям