|
mixram2013
P.M.
|
12-3-2023 10:19
mixram2013
Alex S: Камеры кому-то не нравятся? Их должно быть на каждом шагу. Включая подъезды, лифты, коридоры. Законопослушным гражданам на них пох. Недавно, наличие камер помогло мне сделать авто, в которое въехал пьяный. Он уехал, но потом понял, что его прижмут, сам пришел и дал денег на ремонт. Уж очень не хотел, что бы эти камеры смотрели гайцы и участковый.
Хотелось бы немного уточнить. Камеры это общемировая практика и тут спорить не приходится. Я за камеры, но есть одно но. Проблема в том, что у меня складывается уже устойчивое впечатление, что у нас камеры, это категорически не для соблюдения ПДД, а для пополнения бюджета. Знаю, сколько нарушений выявляла прокуратура в при проведении проверок по порядкам установки камер, соблюдения формальностей и тд. Вот в чем проблема. Законопослушность, это безусловно правильно, но у нас к сожалению довольно часты факты, когда камеры устанавливаются умышленно так, чтобы нахрячить даже законопослушных, уж не говоря об остальных.....
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Камеры это общемировая практика и тут спорить не приходится.
ну положим далеко не общемировая да и чего б не поспорить?я против камер без всяких но.
|
|
|
aws77
P.M.
|
В тех же штатах камер совсем немного, а в половине если не больше на машинах только задние номера. И живут же как то. Странно да? А насчет пьяных, так их бошьше стало. Как живых гаишников на дорогах сильно подсократили, так и понеслось.. . Кстати о камерах.. . Никому в голову не приходило, что камеры с радарами это микроволновки по сути. И как то не полезно это для организма получать такое облучение. Да их сейчас меняют на чистую оптику, но сколько мы прокатались под старыми, а в пробке если.. .
|
|
|
aws77
P.M.
|
Максуд-Оглы: Понеслась... . п.. да по кочкам!:-) Как говорила моя бабка.. Цены на горючку? Так они у нас не самые высокие. Инвестиции в бумаги за рубь ежом? Так это мировая практика! Не в запад, так теперь в восток! Камеры и разметка не нравятся?!
Цены на горючку по сравнению с кем не самые? Сравнивать надо с нефтедобывающими, а не абстрактно. Да и пропорцию смотреть по среднемесячному доходу. Насчет зарубежом. Это все красиво, когда в самом государстве все ок с экономикой, а у нас одной рукой ярды в чужие экономике, другой пенсионный подымают, потому как якобы денег нет на пенсии... А камеры и разметка.. . Так вопрос не в них, а в их применении дебильном, а часто и провокационном, причем явно заточенном на отъем бабла.. .
|
|
|
Alex S
P.M.
|
mixram2013: Хотелось бы немного уточнить. Камеры это общемировая практика и тут спорить не приходится. Я за камеры, но есть одно но. Проблема в том, что у меня складывается уже устойчивое впечатление, что у нас камеры, это категорически не для соблюдения ПДД, а для пополнения бюджета. Знаю, сколько нарушений выявляла прокуратура в при проведении проверок по порядкам установки камер, соблюдения формальностей и тд. Вот в чем проблема. Законопослушность, это безусловно правильно, но у нас к сожалению довольно часты факты, когда камеры устанавливаются умышленно так, чтобы нахрячить даже законопослушных, уж не говоря об остальных.....
У меня не было ни одного штрафа не за что. Все по делу.
|
|
|
Valentinuth
P.M.
|
12-3-2023 11:38
Valentinuth
у нас камеры, это категорически не для соблюдения ПДД, а для пополнения бюджета. Знаю, сколько нарушений выявляла прокуратура в при проведении проверок по порядкам установки камер, соблюдения формальностей и тд. Вот в чем проблема. Законопослушность, это безусловно правильно, но у нас к сожалению довольно часты факты, когда камеры устанавливаются умышленно так, чтобы нахрячить даже законопослушных, уж не говоря об остальных.....
"Специфика метода кнута и пряника в России в том , что у нас пряник засохший и им тоже бьют" (с)
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by Alex S:
У меня не было ни одного штрафа не за что. Все по делу.
Аналогично.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
[/B]
Езжу, вижу. Бухих стало меньше, т.к. 100 дол никого не останавливали, а сейчас говорят уже до полутора доходит в столице. Бухать за рулём что-то больше не хочется. #41 P.M. [B]
чепуха.пьяных меньше не стало как и аварий с ними.не только езжу и вижу но имею прямой доступ к реальной статистике.от спасателей.. .
|
|
|
Alex S
P.M.
|
carrier:
Аналогично.
Да просто нытье поднимают не по делу. То штрафы им приходят левые, то тайцы их трусят, как липку. Недавно пробка была на небольшой дороге, при выезде на шоссе. А мне на маленькую дорожку налево надо. Выехал навстречку, проехал 3-4 авто и повернул. Там гаец. Тормознул, проверил доки. Что, говорит по встречке едем? Я ему, во вы глазастый, как в темноте увидели? Он прям возгордился, да, говорит, глазастый. Так там прерывистая, я на обгон пошел. Сколько машин проехали? 3-4. Не хулиганьте. В общем посмеялись, пожелали друг другу хорошего вечера и разъехались. А мог бы и нахлобучить. Но я был трезвый и не возмущался, как некоторые любят пальцы гнуть.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
андрэ:
чепуха.пьяных меньше не стало как и аварий с ними.не только езжу и вижу но имею прямой доступ к реальной статистике.от спасателей...
Спасатели тут при чем? Они выезжают, когда совсем опа. Какое процентное соотношение аварий, когда авто в хлам, с выездом спасателей, к авариям мелким, которых в сотни раз больше? Пьяных стало меньше. Я бухой уже не езжу, даже с бодуна. Давно не видел выходящего из авто водителя, который еле на ногах держится. Ну или исполняющего пируэты на дороге по пьяни. 20 лет назад, это было в порядке вещей.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Спасатели тут при чем? Они выезжают, когда совсем опа.
не нужно мне рассказывать когда они выезжают и прочие вещи о которых вы не вкурсе. Пьяных стало меньше.
нет. Я бухой уже не езжу, даже с бодуна.
подозреваю что и то на электричке..
|
|
|
Alex S
P.M.
|
андрэ:
подозреваю что и то на электричке..
На какой электричке? Куда мне на ней ездить? У меня аварии были, ни разу на них не видел спасателей. Поэтому вы говорите ерунду. На счёт пьяных, все кого я знаю 20 лет назад все ездили бухие, Сейчас, никто.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
У меня аварии были
это заметно.. все кого я знаю 20 лет назад все ездили бухие
как и вы-на электричке..
|
|
|
Valentinuth
P.M.
|
12-3-2023 16:52
Valentinuth
На счёт пьяных, все кого я знаю 20 лет назад все ездили бухие
... а "гайцы" с трудом искали трезвых что бы их наказать
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Valentinuth: ... а "гайцы" с трудом искали трезвых что бы их наказать 
Да всем пох было, все возили 100 дол, это подъемная сумма даже сейчас.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
андрэ: это заметно.. как и вы-на электричке..
Юмор у вас, как у третиклассника. На электричке ездил крайний раз в 80-х. А что вам заметно, у вас аварий что ли не было? У меня были и мне было по барабану. Крайний раз уже в этом году, пьяный на стоянке въехал в передний бампер. Меня в авто не было. Да пох, он мне все с лихвой оплатил, ремонт, все расходы, такси, вискарь. Я через 2 дня авто сделал. Бампер теперь, как новый, был в коцках.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Юмор у вас, как у третиклассника.
для вашего уровня-судя по орфографическим ошибкам-этого за глаза.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
андрэ:
для вашего уровня-судя по орфографическим ошибкам-этого за глаза.
Я говорю, третий класс, вторая четверть. Какие нах ошибки? Это первое. Второе, мы на диктанте? Третье, я с телефона пишу, там Т9 правит, как хочет. Вы нытик по жизни, вам все не нравится и все плохо.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Какие нах ошибки?
орфографические.. не запоминайте это слово. Второе, мы на диктанте?
встречный вопрос-мы вообще в школе? Третье, я с телефона пишу, там Т9 правит, как хочет. Вы нытик по жизни, вам все не нравится и все плохо.
лишь бы не дурак..
|
|
|
aws77
P.M.
|
Ну вот. Появился товарищ, который начал плавно сводить тему во флуд, зацепив третьестепенный вопрос. Частенько такое стал наблюдать. Alex S, я бы на вашем месте не велся - явно ведь провокация на срач.. .
|
|
|
андрэ
P.M.
|
давайте лучше я покину тему-дураков на мой век хватит.адьёс.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
aws77: Ну вот. Появился товарищ, который начал плавно сводить тему во флуд, зацепив третьестепенный вопрос. Частенько такое стал наблюдать. Alex S, я бы на вашем месте не велся - явно ведь провокация на срач...
aws77, я сильно толстокожий, что бы на такие провокации на срач реагировать, меня это только веселит. Мне вообще пох, а ему, то камеры везде, уево, то жизнь плохая, то я с ошибками пишу... . Нытик, по жизни. Да мне пох на дураков, как и на камеры, плохую жизнь, по его понятиям, ошибки в правописании и т.д. и т.п. Это он страдает самозадроченностью. Правильно написал?  Какую-то муйню придумал со спасателями при авариях. У кого они приезжали, если это не в хлам? У меня, ни разу. Все бухие у него ездят. Ну я сегодня, в обед, выпил бокал хорошего пива, через час сел за руль и поехал по делам. Он это что ли имеет ввиду? Так у меня банка пива выходит за 40 мин. Берём час. Всегда в бане выпиваю 3 банки пива, через 3.5 часа в руль.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
андрэ: давайте лучше я покину тему-дураков на мой век хватит.адьёс.
На мой век тоже. Нет уж, лучше пусть дурак покинет тему. Покиньте, я ж не против.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
андрэ:
лишь бы не дурак..
Ой, пля, Д'Артаньян нашелся. Все дураки, а он один в белом.
|
|
|
Amateur_94
P.M.
|
14-3-2023 11:48
Amateur_94
Alex S: Камеры кому-то не нравятся? Их должно быть на каждом шагу. Включая подъезды, лифты, коридоры. Законопослушным...
Ага. А все перемещения «законопослушных» должны быть исключительно по кура-кодам  И чип в ж засунуть. Каждому
|
|
|
Amateur_94
P.M.
|
14-3-2023 11:53
Amateur_94
Alex S: У всех все было по разному, как и всегда. Разные доходы, разные расходы. Что тогда, что сейчас, не жили все одинаково.
Да неужели?  А местных совкодр воспоминантов послушать, так ТОГДА - исключительно «молочные реки с кисельными берегами» и всеобщая «социальная справедливость»
|
|
|
tttvik
P.M.
|
андрэ: давайте лучше я покину тему-дураков на мой век хватит.адьёс.
Скатертью дорожка. При любых раскладах ты здесь нести пургу больше не будешь. По камерам, их должно быть разумно и устанавливаться они должны как положено. А не специально знак ограничения скорости 40 непонятно зачем, а за ним камера. Нестационарные запретить в принципе.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
У нас есть очень оживленная дорога - между двумя населенными пунктами - протяженность 33 км - на всей дороге есть только два места где разрешен обгон и нет ограничения скорости в 50 км- один участок длиной 1 км и второй длиной 1,2 км. Есть третий, но там длина зоны возможного обгона - 300 м. Камер там не много-штук 5 или 6 - вчера вроде еще одну на столб вешали. Ездить там конечно муторно.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
tttvik: Скатертью дорожка. При любых раскладах ты здесь нести пургу больше не будешь. По камерам, их должно быть разумно и устанавливаться они должны как положено. А не специально знак ограничения скорости 40 непонятно зачем, а за ним камера. Нестационарные запретить в принципе.
А (если не секрет) почему так?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Ну прекрасно знаете, что это перебор. Камеры не ограничивают свободу передвижения. То, что было с куар-кодами, это ограничение передвижений.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Amateur_94: Да неужели?  А местных совкодр воспоминантов послушать, так ТОГДА - исключительно «молочные реки с кисельными берегами» и всеобщая «социальная справедливость» 
Мне тогда зарплаты хватало, в долг не жил.
|
|
|
Valentinuth
P.M.
|
14-3-2023 15:06
Valentinuth
Мне тогда зарплаты хватало, в долг не жил.
А я в кредиты влезал  В 1984 году купил в кредит магнитофон-приставку "Маяк-231" по цене 400 рублей Целиком расплачиваться не стал - решил в кредит Отдал 100 рублей и потом бухгалтерия ровно год каждый месяц из зарплаты удерживали 25 рублей (25Х12=300) т.е. ни копеечки лишней не взяли "кредиторы" Аналогичная ситуация была и при покупке "стенки" за 820 рублей Вот так "измывались" советики над простым работягой - ну не хотели быть "микрозаймами" , брезговали отнять у человека "трудовую копейку"... кровопийцы
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Не ври. Не было в СССР кредитов. Была рассрочка. Без всяких процентов и переплат. Кредиты появились в конце 80-х с развитием кооперативов. Свой первый кредит я взял под 3% годовых. До сих пор жалею, что мало взял. Взял 600 000 р. В 1992 году - трактор Т-40 стоил тогда 240 000 р, а ВАЗ-21093 280 000 р, а через 5 лет - кредиты стали давать под 110% годовых, а доллар был по 6000 р. 😁 А я тогда в день зарабатывал 68 долларов. Да - надо было брать 2 миллиона.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Valentinuth: А я в кредиты влезал  В 1984 году купил в кредит магнитофон-приставку "Маяк-231" по цене 400 рублей Целиком расплачиваться не стал - решил в кредит Отдал 100 рублей и потом бухгалтерия ровно год каждый месяц из зарплаты удерживали 25 рублей (25Х12=300) т.е. ни копеечки лишней не взяли "кредиторы" Аналогичная ситуация была и при покупке "стенки" за 820 рублей Вот так "измывались" советики над простым работягой - ну не хотели быть "микрозаймами" , брезговали отнять у человека "трудовую копейку"... кровопийцы 
Все люди разные. В 87 году у меня было 4 телика. Телик цветной стоил под тысячу. 880 вроде. У меня было два цветных, один такой же чб и маленький переносной чб. Очень удобный был. Я конечно не шиковал, но все у меня было. Знакомых всяких было море. Часто общался с очень интересными людьми.
|
|
|
Valentinuth
P.M.
|
14-3-2023 22:37
Valentinuth
Не ври. Не было в СССР кредитов. Была рассрочка. Без всяких процентов и переплат. Кредиты появились в конце 80-х с развитием кооперативов.
Maksim V Не пиздИ , сынок  В бухгалтерских бумагах и в бумагах , что подписывал в магазинах при оформлении было по-русски написано - "кредит" С удовольствием посылаю тебя нахуй , ибо не послав сон мне хороший не приснится  "Я сны люблю смотреть!" (с) "Асса"
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
14-3-2023 23:31
Максуд-Оглы
Valentinuth: Maksim V Не пиздИ , сынок  В бухгалтерских бумагах и в бумагах , что подписывал в магазинах при оформлении было по-русски написано - "кредит" С удовольствием посылаю тебя нахуй , ибо не послав сон мне хороший не приснится  "Я сны люблю смотреть!" (с) "Асса" 
Максимка, кАнешна, он, Максимка, но.. . Тут заступлюсь, ибо застал. Подтвержду. Подтвержаю. Подтверждую.- )) Карочи, прав, Максимко- не было такого, чтобы, батя мой, взяв Темп-714, за 700 рэ, на год, выплатил бы, хоть на копейку больше! Так что, Валентиныч, или как там тя, не пизди уже ты.)))) Хотя, мож ты из этих? Кто енти кредиты/ рассрочки давал, а?! И знаешь что то, чего совейским людЯм знать не надо было?! Гражданам, им было, обычно пох, кто там что за них гасит, партия, ли или политбюроцэкакапаээсэс! Или другая какая кака! Взял 700 рэ-вернул 700. )))
|
|
|
Or
P.M.
|
ругаться матом не хорошо и оскорблять тоже а по самому вопросу о кредите могу сказать следующее ГК РСФСР 1964 года Статья 252. Продажа товаров в кредит Товары длительного пользования могут продаваться гражданам розничными торговыми предприятиями в кредит (с рассрочкой платежа) в случаях и порядке, устанавливаемых законодательством Союза ССР и Советом Министров РСФСР. Продажа товаров в кредит производится по ценам, действующим на день продажи. Последующее изменение цен на проданные в кредит товары не влечет за собой перерасчета, Право собственности на товары, продаваемые в кредит, возникает у покупателя в соответствии с правилами статьи 135 настоящего Кодекса.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Закон о потребительском кредитовании вышел 12 июля 1959 года. По справке с работы оплачиваешь 25% стоимости товара - остальное равными частями вычитали из зарплаты в течении 2-12 месяцев. Кредит под проценты стали выдавать примерно с 1988 года с появлением кооперативов - под 2% годовых - потом 3% и с ноября 1992 года - под 8% годовых - то есть кредиты выдавали фактически даром. Рассрочка без процентов существует и сейчас - хотя тоже идет по разделу потребительского кредитования, ибо ЛЮБАЯ выдача денег гражданину на покупку товара формально считается кредитом, но по факту - если проценты за пользование товаром не платишь - это рассрочка.
|
|
|
Or
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
но по факту - если проценты за пользование товаром не платишь - это рассрочка.
Расрочка также возмездна как и кредит. В современной терминологии рассрочка имеет официальный синоним "товарный кредит". Карты рассрочки типа Халва вообще к рассрочке никакого отношения не имеют как таковой. Вопрос возмездности или безвозмездности не делеает кредит или рассрочку чем-то другим (не кредитом или не рассрочкой) Ссуда единственное исключение это осбый вид заимствования и то в советское время. Впрочем уже рядом стоит и обычный займ.(опять же как беспроцентный так и процентный, как денежный так и вещевой) Я это ктому, что спор о буковках он мало чего даёт. буковки могли быть самые разные.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
15-3-2023 00:05
Максуд-Оглы
Вы б еща кассы взаимопомощи вспомнили!-  )) Кстати, юыл такой клуб баскетбольный. Испанский вроде. Каха Лабораль назывался. -  ))
|
|
|