Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Частным гаражам звездец ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Частным гаражам звездец

SDR
P.M.
1-9-2022 14:38 SDR
Втихомолочку дума приняла закон, который неторопливо светил, лишь после 23 года
Суть закона в том, что гараж это место для хранения авто
Если вы в нем занимаетесь чем то другим, храните запчасти, открыли малярку или мастерскую, тачаете ботинки или изготовляете ножи , или держите магазин - звездец
Гараж изымается в пользу государства

Звездец малому бизнесу, включая пенсионеров, с их подработками и прочим

AlexKa
P.M.
1-9-2022 16:32 AlexKa
Ну так всеж делается для улучшения жизни простого россиянина. Что брядом с гаражем где он хранит свою ласточку всякие нечистые на руку не занимались противозаконными делами и не хранили всякую хрень. Антиресно если в гараже вообще ничего не хранится, пустой стоит, тож конфискуют?
carrier
P.M.
1-9-2022 16:53 carrier
Частный гараж у меня на огороде. А в городе все гаражи кооператианые максимум, на птичьих правах
SDR
P.M.
1-9-2022 17:23 SDR
carrier:
Частный гараж у меня на огороде. А в городе все гаражи кооператианые максимум, на птичьих правах

Власти пох
А закон приняли, чтобы обилечивать владельцев неугодных городу, особенно в местах планируемых под застройку
Без выплаты и так грошовой компенсации

ayf
P.M.
1-9-2022 20:01 ayf
Ну не совсем так...
Seytar
P.M.
1-9-2022 21:25 Seytar
У нас гаражи находятся на линии строительства новой трассы Москва-Казань. Мы успели в собственность оформить гараж. Когда была гаражная амнистия. По кадастровой стоимости никто продавать не собирается. А фактическую никто платить не хочет.

Машину я там не храню - от гаража до дома почти 20 км. Зато сделал кузницу. В соседнем гараже люди бетон мешают под полы. Главе кооператива вообще насрать кто чем там занимается. В прошлом году накрыли садовода-любителя - выращивал зелье.

AlexKa
P.M.
1-9-2022 21:42 AlexKa
Рядом с моим гаражем несколько боксов заняты гаражным сервисом. Мужики специализируются на ремонте стареньких мерсов микробусов, грузовичков. Если судить по количеству клиентов ремонтируют хорошо. Накроется такой сервис и куда податся владельцу потрепанного спринтера?
alexaa1
P.M.
2-9-2022 06:36 alexaa1
У меня в поле зрения таких гаражей не много, но есть.Обычно выкупают пару соседних, плюс делают второй этаж. Никому не мешают. Мдя.
подоплека тут(полагаю) -хотят выдавить на белый свет 1/4 трудоспособного населения которое нигде не отсвечивает.Хотя и в официальных точках народ не отсвечивает-при круглосуточной работе фигурирует хозяин и один продавец(работник).
Triumphator
P.M.
2-9-2022 09:41 Triumphator
Как несчастный страдалец-арендатор, могу сказать полтора слова.
Промышленные площади в России - это руины. Те, кто украл у народа (приватизировал) заводы и фабрики в начале 90-х, в большинстве случаев не вкладывал ни копейки в технически грамотное содержание зданий.
На сегодняшний день мы имеем закономерный итог: деиндустриализация страны плюс наличие огромных руинизированных промышленных площадей.
По сути, все гаражные умельцы - должны были бы арендовать нормальные промышленные площади. Части цехов, отдельные небольшие цеха и т.п. С отоплением, канализацией, подьездными путями и парковками, с уборкой территории, со стабильным энергоснабжением и т.д., и т.д. И тогда у владельцев, укравших их у народа - были бы средства и смыслы на достойное содержание этих помещений.
А такое уродство, как советские ГСК - нужно было снести ещё 30 лет назад подчистую. Не позволять их приватизировать в принципе. Да, с компенсацией членам кооперативов или их наследникам. Пусть с отложенной, пусть с какими-то ваучерами, но - снести. Гаражный бокс это атавизм и пережиток, бессмысленная трата городской площади. Автомобиль, стоящий месяцами и годами без движения - это деструктивный для современного общества элемент, он должен быть утилизирован. Антикварную ценность представляет в лучшем случае один из ста тысяч "старичков", так что не надо про это рассказывать.
В общем и целом - решение правильное, но опоздавшее на четверть века. За это время советские промпредприятия руинизировались, и умельцам придётся уйти или в никуда, или на дорогостоящие свежепостроенные площади. Ни то ни сё. Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга.
Lopar
P.M.
2-9-2022 11:01 Lopar
Originally posted by Triumphator:

Гаражный бокс это атавизм и пережиток, бессмысленная трата городской площади. Автомобиль, стоящий месяцами и годами без движения - это деструктивный для современного общества элемент, он должен быть утилизирован.

Вот же идиот!
AlexKa
P.M.
2-9-2022 11:04 AlexKa
А такое уродство, как советские ГСК - нужно было снести ещё 30 лет назад подчистую. Не позволять их приватизировать в принципе

С одной стороны пожалуй соглашусь. У доброй половины гараж это склад всякой рухляди которая давно должна быть на помойке. Но ведь есть и те кто в гараже хранит эксплуатируемую машину (например не ездит зимой) или мотоцикл. Есть и те кто сам обслуживает свою "ласточку". Я, в недавнем прошлом, тоже одну из машин убирал в гараж на зимнее хранение. И от непогоды укрыта и от хулиганья. Да и место во дворе не занимает.
Triumphator
P.M.
2-9-2022 11:18 Triumphator
Lopar:

Вот же идиот!

Вам не идиотам дай волю - до сих пор бы по всему городу стояли конюшни, и мы бы парковались не бампером к бордюру, а лобовым стеклом к поперечине коновязи. Лошадей бы как нет, так и не было, но как же можно конюшни убрать??? А барахло как же?! А прадедушкина оглобля?!

Triumphator
P.M.
2-9-2022 11:22 Triumphator
И от непогоды укрыта и от хулиганья.

Получил права в 1999 году. Никогда не имел гаража, жил всё это время в Челябинске, и первые 10 лет - далеко не в самых престижных районах. Ничего с моими машинами во дворах так и не случилось. Ни от непогоды, ни от посягательств. Одно время воровали колёса - но из гаражей взломанных их уехало гораздо больше. Там всё тихо, никто "работать" не помешает.
А уж сколько в этих гаражах было разобрано и "перебито" угнанных автомобилей.. . Кто-нибудь когда-нибудь видел воровской "отстойник" в арендованном цехе в промзоне? Нет, они все в ГСК.

Triumphator
P.M.
2-9-2022 11:26 Triumphator
В общем и целом - обыкновенный конфликт интересов общества в целом и его отдельных членов. Причём тех членов, которые уклоняются от исполнения своих перед обществом обязанностей. Типа - использовать практически дармовую площадь гаража по назначению. Ну и налоги платить, хотя бы 4% как самозанятый
Triumphator
P.M.
2-9-2022 11:43 Triumphator
Вот что я бы хотел видеть в наших городах вместо жутких гаражей с ямами - так это общественные ремонтные гаражи, как в Штатах:
- отапливаемый и вентилируемый бокс на несколько авто или мотоциклов
- полный набор всех инструментов, хороших, профессиональных
- дешевая аренда рабочего места
- каждый убирает за собой
- есть малоквалифицированный чувак, который смотрит за порядком, за тем чтобы цепляли вытяжку на выхлоп, и чтобы кто чего не стырил.
Как автомойка самообслуживания, только авторемонт. Без кузовщины и капиталки мотора - только то, что можно сделать быстро и уехать. Это перекроет по номенклатуре 99% работ, производимых в гаражах ГСК.
Такие проекты бизнесу не интересны, этим должно заниматься местное население самостоятельно, в порядке самоорганизации и самоуправления. Society вобщем. Списались в местном чате, встретились, обсудили, скинулись деньгами, назначили ответственного.
alexaa1
P.M.
2-9-2022 11:53 alexaa1
Triumphator:
В общем и целом - обыкновенный конфликт интересов общества в целом и его отдельных членов.... )

Высасываете из пальца. опираясь на свои ощущения живя в миллионом городе(ну или полумиллионом) таких городов на всю России десятка два.
А в остальных городах, коих ТЫСЯЧИ , гаражи как ТЕРРИТОРИЯ никого не напрягают. У меня их округ города понастроено-прорва просто. И цена их на окраинах тыш 60(рублей). Окраина применительно к 100 тысячному городу-это пешком до гаража минут 20. а гдето и пять.

Помыслил-принимая во внимание как этот законопроект выскочил ниоткуда и принят в нарушение всего и вся-нет в нем никакой экономической составляющей, а есть необходимость получить законодательное разрешение на шмон гаражей в плане хранения оружия и взрывчатки-принимая во внимание в каком историческом периоде находится России-это единственое обьяснение.

alexaa1
P.M.
2-9-2022 11:57 alexaa1
Еще Аспект-для жителей больших городов не известный-в малых городах у КАЖДОЙ семьи есть сад-дача- огород. И соответствено у каждой семьи основное в гараже это ПОГРЕБ-мать вашу. И главные критерием при разговоре за гараж -есть в погребе вода или нет.
Triumphator
P.M.
2-9-2022 12:26 Triumphator
ПОГРЕБ

Ага. И яма. В таких потом автовладельцев находят - с розовой кожей, сидят у стеночки как живые. Врачи говорят, умирающий от монооксида углерода человек находится в полном сознании - и понимает, что происходит, понимает, что сейчас умрёт. Но двигаться не может. И это достаточно медленный процесс, чтобы такая смерть стала моральной пыткой для умирающего.

AlexKa
P.M.
2-9-2022 12:33 AlexKa
Никогда не имел гаража, жил всё это время в Челябинске, и первые 10 лет - далеко не в самых престижных районах. Ничего с моими машинами во дворах так и не случилось. Ни от непогоды, ни от посягательств

Вам повезло. Мне машины несколько раз во дворе царапали, один раз не сильно помяли. Как говорится не оставив адреса. Мяли и царапали правда не хулиганы а водятлы но факт есть факт. Я машину на которой ездил в гараже не хранил, ибо езжу круглый год. Гараж появился тогда когда появилась вторая машина.
vhunter55
P.M.
2-9-2022 12:38 vhunter55
Автомобиль, стоящий месяцами и годами без движения - это деструктивный для современного общества элемент, он должен быть утилизирован.

Вот же идиот!

Дык ширше можно, деструктивных элементов много.. .

CROW HUNTER
P.M.
2-9-2022 12:44 CROW HUNTER
Originally posted by Lopar:
Вот же идиот!

Не идиот, а биомусор, подлежащий утилизации, но газовые камеры вне закона (а жаль).
Triumphator
P.M.
2-9-2022 12:44 Triumphator
vhunter55:

Дык ширше можно, деструктивных элементов много.. .

Много, да. И все они постепенно исчезают. Как коновязи, скребки у подьездов для очистки подошвы от конского навоза, как паровозные водокачки, как угольные ямы в подвалах (правда, угольные сараи кое-где остались, но в них уже нет угля). Как печи в старых многоэтажных домах.
Остаётся то, что по крайней мере не мешает и не требует никаких затрат. Типа аварийных выходов из бомбоубежищ возле старых домов. Их терпят - пока они не мешают расширению придомовых проездов.

Maksim V
P.M.
2-9-2022 12:47 Maksim V
Дураки вы все.. . Этот указ направлен в первую очередь на жителей Сои и Адлера и прочих "югов".
Там в порядке вещей надстроить над гаражом еще 4-5 этажей и в езон сдавать "номера" - стоимость такого гаража в Сочи исчисляется миллионами и не всегда рублей.
Это охрененная проблема для приморских городов юга России. Рычагов воздействия на владельцев таких гаражей до сих пор не было реальных - теперь будут, а то что кто-то попадет под раздачу далеко у моря, ну тут сам виновпт - вас предупредили. Стелите соломку-человек должен помнить, что он в ответе за все. 😉
Triumphator
P.M.
2-9-2022 12:47 Triumphator
CROW HUNTER:

Не идиот, а биомусор, подлежащий утилизации, но газовые камеры вне закона (а жаль).

"Какая жестокость процветает в нашем обществе! Это просто ужасно! Я бы вернула смертную казнь!"

Кстати, у Вас самого - что в гараже? Производство суррогатного алкоголя или плантация Cannabis indica?

alexaa1
P.M.
2-9-2022 14:34 alexaa1
Triumphator:

Ага. И яма. В таких потом автовладельцев находят - с розовой кожей, сидят у стеночки как живые. Врачи говорят, умирающий от монооксида углерода человек находится в полном сознании - и понимает, что происходит, понимает, что сейчас умрёт. Но двигаться не может. И это достаточно медленный процесс, чтобы такая смерть стала моральной пыткой для умирающего.

Опять высасываете с пальца. Есть на памяти случай что человек угорел, причем не в яме. И пять случаев когда с бляд.ю уединялись в машине в гараже, под действием бухла или веществ заводили автомобиль чтобы погреться и угорали.
Чтобы поковыряться с авто в гараже -на данный исторический момент на это способны навскидку пара процентов , обслуживание авто через разного рода сервисы. Гараж в первую очередь как погреб для картофеля, овощей, солений.
У меня в ряду много у кого моторные лодки, мотоциклы. Массово мотоблоки-практически у каждого, прицепы.

evil_laugh
P.M.
2-9-2022 17:27 evil_laugh
Triumphator:
Гаражный бокс это атавизм и пережиток, бессмысленная трата городской площади. Автомобиль, стоящий месяцами и годами без движения - это деструктивный для современного общества элемент, он должен быть утилизирован.

Серьёзно?

А как же понятие неприкосновенности частной собственности?

ALEX55555
P.M.
2-9-2022 17:30 ALEX55555
Triumphator

Поддерживаю! Все эти ГСК снести к хуям и пусть свои лыжи с заготовками хранят на балконах. Взяли моду от бап сьёпываться и тусить в своих конурах прибухивая
Lopar
P.M.
2-9-2022 17:47 Lopar
Originally posted by ALEX55555:

Взяли моду от бап сьёпываться

Так Триумфатор баба, которую муж бросает!
ALEX55555
P.M.
2-9-2022 17:50 ALEX55555
Lopar:

Филалетово, всё равно говно-кооперативы посносить и супермаркетоф настроить красивых

Lopar
P.M.
2-9-2022 17:53 Lopar
И человейников для киргизов.
Стареющий
P.M.
2-9-2022 18:22 Стареющий
[B][/B]

Вот что я бы хотел видеть в наших городах вместо жутких гаражей с ямами - так это общественные ремонтные гаражи, как в Штатах

А я вот не хочу, как в Штатах. Мне эти Штаты ни пример, ни указ. В Штатах лгбт нынче в почете. Тож равняться на них?
Вашу мысль я понимаю - тот коворкинг, которых по Москве имеется.
Но! Хочу, сцуко, гараж. Свой. Собственный. Что я там буду делать - машину ставить, синячить, баб шпилить - это моего ума дело.

carrier
P.M.
2-9-2022 18:40 carrier
Originally posted by Стареющий:

Хочу, сцуко, гараж. Свой. Собственный

Я тоже хотел. Нет проблем. Взял и построил, на своем огороде. Потому что в городе ему нет места.
Стареющий
P.M.
2-9-2022 18:41 Стареющий
Мне до моего огорода 210 км.
ALEX55555
P.M.
2-9-2022 18:43 ALEX55555
Стареющий:
Мне до моего огорода 210 км.

Полный долпоипизм

CROW HUNTER
P.M.
2-9-2022 18:47 CROW HUNTER
Кстати, у Вас самого - что в гараже?

Не поверите - автомобиль.
AlexKa
P.M.
2-9-2022 18:52 AlexKa
carrier:

Я тоже хотел. Нет проблем. Взял и построил, на своем огороде. Потому что в городе ему нет места.

В городе место было пока ушлые ребятки с согласия/при участии градоуправленцев не стали на каждую пядь земли человейники из говна да палок лепить. "Наш", крыс безусый, уже и на объекты культурного наследия кладет. Все готов под снос пустить. Еще чуть и того и гляди на исторический центр замахнется. И осадить, похоже, некому. Главному смотрящему не до родных пенат, у него другие занятия в других краях.
До моей же, бетонной коробки, надеюсь не доберутся. Там и ЛЭП и железка и трубопровод какой то. Хотя у нас не то что ЛЭП с железкой, у нас и завод снесут. Выгоды ради.

Triumphator
P.M.
3-9-2022 06:18 Triumphator
CROW HUNTER:

Не поверите - автомобиль.

Автомобиль гораздо удобнее хранить на подземной парковке своего дома. Я понимаю, не все в таких домах живут. Но стремиться надо к хорошему, а не в говно.

Triumphator
P.M.
3-9-2022 06:20 Triumphator
Lopar:

"Вы злые, потому что слабые"(с) Е.Леонов

Triumphator
P.M.
3-9-2022 06:28 Triumphator
Стареющий:

Вот что я бы хотел видеть в наших городах вместо жутких гаражей с ямами - так это общественные ремонтные гаражи, как в Штатах

А я вот не хочу, как в Штатах. Мне эти Штаты ни пример, ни указ. В Штатах лгбт нынче в почете. Тож равняться на них?
Вашу мысль я понимаю - тот коворкинг, которых по Москве имеется.
Но! Хочу, сцуко, гараж. Свой. Собственный. Что я там буду делать - машину ставить, синячить, баб шпилить - это моего ума дело.

Равняться надо на тех, кто чего-то достиг. Педерастов и в Эритрее хватает, но уровень технологического развития общества намекает, что пример таки надо брать с городов Японии, Ю.Кореи, Штатов, Западной Европы. Например, регистрировать авто только при наличии справки о имеющемся парковочном месте, как в Японии.
ГСК на краю города создают лишнюю нагрузку на ОТ, т.к. до них еще нужно добраться. Если человеку хочется хранить квашеную капусту в товарных количествах, ковать металл, гнать самогон, держать ржавую Жигу - стоит наверное переехать в деревню. А не пытаться рыбку сьесть и сами-знаете-куда сесть. Чтобы и городские удобства, и бочка с капустой.

Lopar
P.M.
3-9-2022 16:38 Lopar

Например, регистрировать авто только при наличии справки о имеющемся парковочном месте, как в Японии.

Идиотка.

стоит наверное переехать в деревню.

Своему мужу советуй, дура.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Частным гаражам звездец ( 1 )