Bond, James Bond
|
18-3-2022 23:39
Bond, James Bond
Доброго вам коллеги по опасному бизнесу - владение автоповозкой, сам имею Киа Рио Х и захотелось мне наделить его способностью таскать грузы не в себе, а на прицепе, отсюда вопрос, просветите плиз как с этим сейчас обстоит дело, купить фаркоп не проблема, его же сейчас вроде надо не только сертифицировать но и вносить в СТС или я ошибаюсь? и соответственно может у кого есть проверенное место где можно сразу приобрести поставить фарком ( со съёмным квадратом американкой) и что бы контора имела и выдала сертификат что бы не иметь потом ни каких юр проблем ну и может у кого совет какой с какими болячками сталкивались по фаркопам, опять же электрику на него тоже выводить надо .... подскажите кто чего знает плиз .. .
|
|
RSL
|
Присоединюсь к вопросу. А контор по установке много, это не проблема. Много читал на эту тему, вроде да - надо легализовывать, но при этом ни один мой знакомый не сказал, что бы его притянули за наличие у него не легализованного фаркопа (специально интересовался). Но дождемся более компетентных ответов. PS Originally posted by Bond, James Bond: опасному бизнесу - владение автоповозкой
Только с чего бы владение стало являться бизнесом.. ? Бизнес - это извлечение прибыли, а тут сплошные расходы и убытки..
|
|
uvn81
|
У меня фаркоп с завода стоит в тех паспорте прописан номер Стс Фаркоп не прописан. На тех осмотре потребовали этот самый стс, договор покупки где прописан фаркоп даже в руки не взяли. При покупке этот самый стс мне никто не давал. Стс : сертификат соответствия Транспортного средства.
|
|
carrier
|
Originally posted by uvn81:
потребовали этот самый стс,
Они могли спросить сертификат на фаркоп. А одобрение ТС, на предмет возможности установки фаркопа сами должны искать.
|
|
RTDS
|
Originally posted by Bond, James Bond:
купить фаркоп не проблема, его же сейчас вроде надо не только сертифицировать но и вносить в СТС или я ошибаюсь?
Сертифицирует производитель, а не покупатель. Успокойтесь и ставьте, нет там никаких проблем. И техосмотра больше нет.
|
|
Пасека
|
Если производителем предусмотрена установка фаркопа (есть штатные отверстия в раме или кузове) то никаких документов не надо. Можно возить с собой сертификат производитела а можно и не возить. Заводские фаркопы снабжены табличками с номером и разрешенными нагрузками. Но они на клепках, можно и самому приклепать. Докопаться могут если сами не разбираются в вопросе. Требуйте от них запрет на фаркопы в законе (таковых не существует).
|
|
Bond, James Bond
|
19-3-2022 20:05
Bond, James Bond
Пасека: Если производителем предусмотрена установка фаркопа (есть штатные отверстия в раме или кузове) то никаких документов не надо. Можно возить с собой сертификат производитела а можно и не возить. Заводские фаркопы снабжены табличками с номером и разрешенными нагрузками. Но они на клепках, можно и самому приклепать. Докопаться могут если сами не разбираются в вопросе. Требуйте от них запрет на фаркопы в законе (таковых не существует).
Спасибо
|
|
RSL
|
Originally posted by Пасека:
Требуйте от них запрет на фаркопы в законе (таковых не существует).
будут вменять внесение изменений в конструкцию автомобиля
|
|
Maksim V
|
Вопрос конечно интересный, но по факту никому нет дела до ТСУ.
|
|
Andry32
|
А где сотрудники ГИБДД до фаркопа до... . ся, а то все пишут, а не кого не натянули. Дед с днюзой
|
|
SDR
|
Bond, James Bond: Доброго вам коллеги по опасному бизнесу - владение автоповозкой, сам имею Киа Рио Х и захотелось мне наделить его способностью таскать грузы не в себе, а на прицепе, отсюда вопрос, просветите плиз как с этим сейчас обстоит дело, купить фаркоп не проблема, его же сейчас вроде надо не только сертифицировать но и вносить в СТС или я ошибаюсь? и соответственно может у кого есть проверенное место где можно сразу приобрести поставить фарком ( со съёмным квадратом американкой) и что бы контора имела и выдала сертификат что бы не иметь потом ни каких юр проблем ну и может у кого совет какой с какими болячками сталкивались по фаркопам, опять же электрику на него тоже выводить надо .... подскажите кто чего знает плиз .. .
покажите мне закон, где написано что я обязан устанавливать форкоп только у авторизированных установщиков а самостоятельно не могу
|
|
SDR
|
Andry32: А где сотрудники ГИБДД до фаркопа до... . ся, а то все пишут, а не кого не натянули. Дед с днюзой
основная причина докапывания до форкопа это перекрывание госномера крюком, за "нечитаемые номера", что по букве закона правильно, т к обязует установить дубликат номерного знака но никто этого не делает
|
|
SDR
|
Присоединюсь к вопросу. А контор по установке много, это не проблема. Много читал на эту тему, вроде да - надо легализовывать, но при этом ни один мой знакомый не сказал, что бы его притянули за наличие у него не легализованного фаркопа (специально интересовался). Но дождемся более компетентных ответов.
на ютюбе достаточно видео с полноценными обьяснениями, с опорой на законы и необходимые бумаги
|
|
RSL
|
SDR:
на ютюбе достаточно видео с полноценными обьяснениями, с опорой на законы и необходимые бумаги
шедевральный ответ, он становится всё популярнее и популярнее на ганзе..
|
|
SDR
|
RSL:
шедевральный ответ, он становится всё популярнее и популярнее на ганзе..
Рус, ты правда считаешь, что когда я месяца два назад этот вопрос изучал, я должен вспомнить это для тебя, и закидать ссылками?
|
|
Andry32
|
SDR: основная причина докапывания до форкопа это перекрывание госномера крюком, за "нечитаемые номера", что по букве закона правильно, т к обязует установить дубликат номерного знака но никто этого не делает
А на какой машине он перекрывает номер
|
|
uvn81
|
Евросоюз считает, что с фаркопом аварии тяжелее. Ну и у нас😀 поняно, а самому ставить это ваще атас😁
|
|
SDR
|
а самому ставить это ваще атас😁 #18
какие то проблемы?
|
|
uvn81
|
Только сертифитированные специалисты и это не я придумал.
|
|
SDR
|
uvn81: Только сертифитированные специалисты и это не я придумал.
хотел бы я увидеть "сертификат установщика форкопов" с ФИО существует ли такое в природе
|
|
AlexKa
|
На ниву фаркоп ставил в спецсервисе при магазе торгующем фаркопами. Помимо доков на фаркоп дали еще и копию сертификата установочного центра. На всякий положил в папочку и сунул в машину.
|
|
SDR
|
AlexKa: На ниву фаркоп ставил в спецсервисе при магазе торгующем фаркопами. Помимо доков на фаркоп дали еще и копию сертификата установочного центра. На всякий положил в папочку и сунул в машину.
с таким подходом скоро нам колеса пробитые запретят менять и масло доливать везде понадобится "сертифицированный специалист" и опаньки.... из памяти всплывает аналогичная фигня! такое уже есть! в сша! там работы по дому к примеру или по машине должен делать специалист, а если ты делаешь сам то твои проблемы
|
|
Bond, James Bond
|
20-3-2022 19:39
Bond, James Bond
SDR: основная причина докапывания до форкопа это перекрывание госномера крюком, за "нечитаемые номера", что по букве закона правильно, т к обязует установить дубликат номерного знака но никто этого не делает
я вообще то собираюсь ездить вообще со снятым квадратом ( хочу ставить только американку по нескольким причинам ) как раз что бы было меньше вопросов, и использовать или только с прицепом или на рыбалке под разное доп оборудование от лебёдки для вытаскивания лодки до мобильного унитаза
|
|
RSL
|
SDR: Рус, ты правда считаешь, что когда я месяца два назад этот вопрос изучал, я должен вспомнить это для тебя, и закидать ссылками?
Во-первых не мне, а ТС, а во-вторых ничо ты не должен, но обсуждается конкретная тема и был конкретный вопрос, а ты отправляешь чела на.. . Ютуб и прочий тырнет! Я бы, зная ответы, расписал бы их, а не зная, просто прошел бы мимо, а не слал бы людей отсюда гуглить. Тут у "знающих" спросили не о том где находится гугел
|
|
SDR
|
RSL:
Во-первых не мне, а ТС, а во-вторых ничо ты не должен, но обсуждается конкретная тема и был конкретный вопрос, а ты отправляешь чела на.. . Ютуб и прочий тырнет! Я бы, зная ответы, расписал бы их, а не зная, просто прошел бы мимо, а не слал бы людей отсюда гуглить. Тут у "знающих" спросили не о том где находится гугел
я отправляю его в самостоятельный поиск ответа на вопрос, причем с заведомым успехом, а то обленился народ, даже по клаве постучать есть кстати и более короткий путь, но это не для средних умов
|
|
Пасека
|
Кстати всем апологетам считающим фаркоп внесением изменений в конструкцию - еще раз -фаркоп это допоборудование, если есть штатные места крепления -дырдочки для болтов, то никаких изменений и ослаблений в конструкцию не вносится. Фаркоп - опция, как к примеру кондиционер. Кондиционера может и не быть но место и дырочки для его крепления предусмотрены. И если у вас в машине есть кондей то никто не скажет что это незаконно. Конечно кроме некоторых упоротых.
|
|
carrier
|
Дырочки под фаркоп не решают. Главное, это прописаная возможность установки в одобрении ТС. В инструкции обычно это указано.
|
|
AlexKa
|
carrier: Дырочки под фаркоп не решают. Главное, это прописаная возможность установки в одобрении ТС. В инструкции обычно это указано.
Есть такое. В инструкции к ниве указана возможность буксировки прицепа плюс на шильде указана, в том числе, масса в составе автопоезда. В инструкции к пузотеру есть даже рисунок на котором отображены места установки фаркопа. И, аналогично, на шильде указана масса в составе автопоезда. Но только в нашем царстве любят все с ног на голову переворачивать. И, в итоге, на какого иксперда с жезлом попадешь на дороге. У меня за четыре года езды с фаркопом никаких проблем небыло. Равно как и до шноркеля ни кто не докапывался. Первое время за цвет спрашивали, не сам ли красил. Очень удивлялись что завод. Сейчас не спрашивают. Хотя в таком окрасе Нив на дорогах видел всего пару раз.
|
|
SDR
|
Пасека: Кстати всем апологетам считающим фаркоп внесением изменений в конструкцию - еще раз -фаркоп это допоборудование, если есть штатные места крепления -дырдочки для болтов, то никаких изменений и ослаблений в конструкцию не вносится. Фаркоп - опция, как к примеру кондиционер. Кондиционера может и не быть но место и дырочки для его крепления предусмотрены. И если у вас в машине есть кондей то никто не скажет что это незаконно. Конечно кроме некоторых упоротых.
именно за то был посыл на ютюб
|
|
Maksim V
|
4 года и 100 000 км на Шниве с шноркелем и фаркопом по дорогам России. Никто из сотрудников ГИБДД ни разу не спросил за шноркель и фаркоп. Люди справивали - показывая на шноркель: -Дизель? Нет. Бензин. - А зачем бензиновому мотор эта херня? Это стандартный вопрос. От региона не зависит. Правда редко спрашивали. Все-таки народ у нас технически грамотный в массе своей. Но разов 5 спрашивали точно.
|
|
AlexKa
|
Люди справивали - показывая на шноркель: -Дизель? Нет. Бензин. - А зачем бензиновому мотор эта херня?
Тоже один раз нс парковке перед гипером мужик спрашивал и так же не понял для чего бензинке этот пластик может быть нужен кроме как для понтов владельца.
|
|
SDR
|
AlexKa мега-ветеран
Maksim V мега-ветеран
нашли друг друга, шноркелями померялись
|
|
Дэн Пэхуай
|
21-3-2022 12:57
Дэн Пэхуай
Камераден, да забаньте вы в настройках этого инфо-цыгана, бестолкового болтуна-по-всем-вопросам SDR. Ну реально - паскудит ведь любую тему своим невежеством и хамством провинциальным !
|
|
Xatxi
|
А для единично ввезённого авто - какие сведения о комплектации попадают в базу к ГИБДД? То есть в отношении чего можно сделать морду кирпичом - "в таком виде и было ввезено и поставлено на учет"?
|
|
SDR
|
Xatxi: А для единично ввезённого авто - какие сведения о комплектации попадают в базу к ГИБДД? То есть в отношении чего можно сделать морду кирпичом - "в таком виде и было ввезено и поставлено на учет"?
я вам по секрету скажу, что сертификат соответствия автомобиля ни один гаишник никогда не видел в глаза потому как сии сведения достаточно секретные, и ходят исключительно от дистрибьютора к дилеру и в роспотребнадзор так что все их потуги работают лишь потому что суды у нас априори за гибдд а не потребителей но и вы такой документ тоже не получите, для доказательств соответствия в суде, это внутренний документ изготовителя
|
|
carrier
|
Originally posted by Xatxi:
для единично ввезённого авто - какие сведения о комплектации попадают в базу к ГИБДД?
Те же самые, что и для всех. То есть придётся проходить персонально сертификацию.
|
|
Xatxi
|
carrier:
Те же самые, что и для всех. То есть придётся проходить персонально сертификацию.
В смысле "придется проходить, сертификацию... "? Вот с той же Японии везут - там какие особенности получаются отмеченными в наших документах?
|
|
uvn81
|
Едишь в лабораторию сертификации или как ее там. Платишь денежку с их заключением за свидетельством о регистрации. Как то так. Всё дороже и дороже😩
|
|
carrier
|
Originally posted by Xatxi:
Вот с той же Японии везут - там какие особенности получаются отмеченными в наших документах
Сертифицируют каждую машину отдельно.
|
|
|