Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 13:14
Amateur_94
Навеяло темой про штрафы за разбитое стекло. Где меня обвинили в энтой самой «ненависти» . да исчо и в «хитрожопости» впридачу. Хотя я имел в виду вполне себе «дохлую» корову Вот такое «чудо» стоит у меня под окнами уже года три, минимум. Плюс ещё пара-тройка подобных. Выписать владельцу ЭТОГО штраф считаю вполне правильным, но всё же - полумерой. А вот повсеместная платная парковка, как мне кажется, смогла бы свести «явление» к минимуму.
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 13:26
maestro233
должна ли быть парковка платной
А чо бы и не должна? Вот смотри, территория вокру дома принадлежит всем жильцам как общедомовое имущество. Машины имеет и паркует на этой территории ну допустим процентов 30 от всех жильцов. Соотсветственно, принадлежит всем, а пользуются не все. Ставим забор, за ключи берем плату, гешефт идет на улучшение атмосферы в доме. В этот же момент отсекаются гнилые ведра, лежащие на асфальте годами, ибо теперь это не бесплатно.
По той же схеме детские площадки.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 13:38
evil_laugh
Ведрище на фото вроде живое. По весне отбудет из помойного угла своим ходом, ну или на кукан и на весы его. Я уже говорил как это делается боярскими методами, надо только документы и номера от похожей тачки раздобыть. Ну а так, то, что людям негде хранить свои автомобили в городе, это не проблема людей, это проблема города. Никто не виноват, что все гаражи и ракушки посносили, а на людей насрали с высокой колокольни.
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 13:49
maestro233
Ну а так, то, что людям негде хранить свои автомобили в городе, это не проблема людей, это проблема города.
ничоси, то есть, если некий уасся купил ведро, то город ему сразу должен создать место для хранения оного? довожу, ничего подобного. хранение ведра - личные проблемы ведровладельца, так же как его обслуживание и содержание.
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by evil_laugh:
это не проблема людей, это проблема города.
Городу поккуй на людей и их проблемы. Он же памятник.
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 13:55
Amateur_94
evil_laugh: Ну а так, то, что людям негде хранить свои автомобили в городе, это не проблема людей, это проблема города. Никто не виноват, что все гаражи и ракушки посносили, а на людей насрали с высокой колокольни.
В одном заново выстроенном районе спб есть большое количество многоярусных паркингов. Однако НЕБЕДНЫЕ жители всё равно забили всю прилегающую территорию своими вполне НЕДЕШЁВЫМИ «вёдрами» Патамушта за паркинг ить деньги плотить надобно.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 13:56
evil_laugh
maestro233:
ничоси, то есть, если некий уасся купил ведро, то город ему сразу должен создать место для хранения оного? довожу, ничего подобного.
Ну вообще-то, новые дома в городе по строительным условиям строятся либо с подземными парковками, либо с наземными, и кол-во мест на таких парковках рассчитывается исходя из числа жильцов. Так что да, таки обязан, иначе бы такие условия и нормы не вводились. На удивление, нормы предполагают, что у людей в 21 веке есть личные автомобили carrier:
Городу поккуй на людей и их проблемы. Он же памятник.
Отсюда и все проблемы. Когда такое отношение прекратится - всё сразу станет хорошо. Вторая часть проблемы это гигантское перенаселение, город таки не рассчитан на подобное количество людей, а между тем они не только не уменьшаются в кол-ве, но и продолжают прибывать. Патамушта за паркинг ить деньги плотить надобно.
Да-да, я помню, в Москве была программа "народный гараж", когда под девизом "каждому водителю - по дешёвому месту!" понастроили продуваемых всеми ветрами этажерок, а потом цену за парковочное место там (парковочное место Карл! Очерченные краской десять квадратов бетона!) заломили цену под 800 тысяч. Нихера себе, народный гараж. У каждого же есть 800 тысяч, вынул из широких штанин и отлистал. И теперь висят эти объявления, продам место в этажерке, минус пятый этаж, цена 2.5 млн. Лично видел недавно. Народный гараж! О... уеть какой народный. Хата стоит 7 лямов в доме, а 10 квадратов площади под тачку 2.5 млн
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:00
Amateur_94
evil_laugh:
новые дома в городе по строительным условиям строятся либо с подземными парковками, либо с наземными, и кол-во мест на таких парковках рассчитывается исходя из числа жильцов.
«За чей счёт банкет?»(с)
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:00
maestro233
Ну вообще-то, новые дома в городе по строительным условиям строятся либо с подземными парковками, либо с наземными, и кол-во мест на таких парковках рассчитывается исходя из числа жильцов. Так что да, таки обязан, иначе бы такие условия и нормы не вводились. На удивление, нормы предполагают, что у людей в 21 веке есть личные автомобили
там этих мест процентов 30 от необходимого количества. так что уасся таки должен сам думать, куда он денет свой пепелац, в т.ч. - оплатить то самое место в паркинге.
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:04
Amateur_94
maestro233:
в т.ч. - оплатить то самое место в паркинге.
Да я то БЫ с радостью. Да вот нетути у меня поблизости паркинга В т.ч. и потому, что есть «бесплатный газон».
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:05
maestro233
Очерченные краской десять квадратов бетона!) заломили цену под 800 тысяч. Нихера себе, народный гараж. У каждого же есть 800 тысяч, вынул из широких штанин и отлистал.
а чо не так? на ведро у всех по 800 есть, а то и не по 800. у кого нет - велкам в метрошку, она в депо паркуется.
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:06
maestro233
Да я то БЫ с радостью. Да вот нетути у меня поблизости паркинга
а это тоже никого не ипет. нет поблизости - зато есть в подальшести, туда и ставь. или купи квартиру там, где паркинг таки есть.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:06
evil_laugh
maestro233:
в т.ч. - оплатить то самое место в паркинге.
Да-да, по цене дороже чем квадратный метр жилья в доме. Они там с этими ценами на паркинге совсем уху ели. Стоила бы парковка тыщ сто, вопросов бы не было. Но 2.5 ляма за 10 квадратов - пусть в хйу идут, на соседней улице кинул ведрище и ушёл. Originally posted by maestro233:
а чо не так? на ведро у всех по 800 есть, а то и не по 800.
Десять квадратов продуваемого всеми ветрами бетонного пола не должны стоить таких денег, вот что не так ))
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:12
maestro233
Они там с этими ценами на паркинге совсем уху ели. Стоила бы парковка тыщ сто, вопросов бы не было.
а чо не десять? нет денег купить - есть аренда. Десять квадратов продуваемого всеми ветрами бетонного пола не должны стоить таких денег, вот что не так ))
кому не должны? мб просто те, у кого нет денег, не должны ездить на машинах, и все встанет на свое место?
|
|
carrier
P.M.
|
проблемы. Когда такое отношение прекратится - всё сразу станет хорошо.
Надо убить всех человеков. Бендер тм.
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:14
Amateur_94
maestro233:
нет поблизости - зато есть в подальшести, туда и ставь .
Теоретически - готов. Но НЕ РАНЬШЕ, чем это сделает «сосед»
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:16
evil_laugh
Originally posted by maestro233:
кому не должны?
Людям, народу. Originally posted by maestro233: мб просто те, у кого нет денег, не должны ездить на машинах, и все встанет на свое место?
Бугога! Точно! "Автомобиль - это роскошь, а не средство передвижения!" Вам в депутаты надо, приживётесь Ну а для простых людей, пора бы уже давно понять, что в 21 веке автомобиль быть роскошью давно перестал. Роскошью он был в тридцатые годы прошлого века, а сейчас это вещь, как телик, мобильный телефон или микроволновка. У иных фанатов мобила стоит дороже ведрища, на котором они ездят.
Originally posted by carrier:
Надо убить всех человеков. Бендер тм.
Надо просто перестать проводить бездарную и безграмотную внутреннюю политику, при которой у нас в стране два огромных перенаселённых города с человейниками в 30 этажей, а вокруг целое ни... уя и волки.
|
|
carrier
P.M.
|
а вокруг целое ни... уя и волки.
Вот и паркуйтесь там.
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:19
maestro233
Надо просто перестать проводить бездарную и безграмотную внутреннюю политику, при которой у нас в стране два огромных перенаселённых города с человейниками в 30 этажей, а вокруг целое ни... уя и волки.
кароч, опять пыня виноват, все ясно. Теоретически - готов. Но НЕ РАНЬШЕ, чем это сделает 'сосед'
а сосед ждет, пока ты туда переставишь, так и месите газон год за годом кивая друг на друга. Бугога! Точно! "Автомобиль - это роскошь, а не средство передвижения!"
средство передвижения - это метрошка, автобусы, такси и тыпы. а автомобиль - это роскошь в современном мире. годы идут, все меняется. когда-то они были необходимы для развития экономики, сейчас уже нет.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:20
evil_laugh
carrier: Вот и паркуйтесь там.
Вы не поверите, но я там ещё и живу
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:20
Amateur_94
evil_laugh:
пусть в хйу идут, на соседней улице кинул ведрище и ушёл.
ПОКА есть возможность «кинул ведрище и ушёл»
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:24
Amateur_94
maestro233:
а сосед ждет, пока ты туда переставишь, так и месите газон год за годом кивая друг на друга..
Естессно. ПОКА есть возможность - будем «месить» Правильно ОТРЕГУЛИРОВАТЬ - это таки прерогатива государства.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:28
evil_laugh
средство передвижения - это метрошка, автобусы, такси и тыпы.
Если они есть. Каршеринг был бы неплохим вариантом, если бы не лошадиные цены. А ведь тоже начиналось всё с лозунга "дешевле чем такси". Ага, конечно. Originally posted by maestro233:
а автомобиль - это роскошь в современном мире. годы идут, все меняется. когда-то они были необходимы для развития экономики
Вы можете это обосновать каким-либо образом? Фразу "автомобиль это роскошь в большом городе" я бы ещё понял, но чтобы в мире.. . за мкад выезжайте иногда
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:28
maestro233
так я и говорю, вас мало ипут. точнее, вообще не ипут. недоработка, бюджет скудеет. епля таких вот хитрожопых может быть доходнее нефтяной вышки, размещенной на этом же газоне.
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:30
maestro233
Каршеринг был бы неплохим вариантом, если бы не лошадиные цены.
бло, вам и каршер дорого? ну так автобус - дешево. какие проблемы? не нравится автобус? ну так и не должен нравится, он должен стимулировать вас зарабатывать больше. Вы можете это обосновать каким-либо образом? Фразу "автомобиль это роскошь в большом городе" я бы ещё понял, но чтобы в мире.. . за мкад выезжайте иногда
личная машина в москве - уже граничит с глупостью. в питере лет через десять к этому придем. в деревне гадюкино - таки да, все еще необходимость. но там и проблем с парковкой нет.
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:31
Amateur_94
evil_laugh: Фразу "автомобиль это роскошь в большом городе" я бы ещё понял, но чтобы в мире.. . за мкад выезжайте иногда
Так про «в мире» никто, собссно, и не имел в виду. Однако в мегаполисах хитрож-е порядком подсаиппали своей «детской непосредственностью»
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:33
Amateur_94
maestro233: так я и говорю, вас мало ипут. точнее, вообще не ипут .
За что? Пока что бесплатная бессрочная парковка у подъезда вполне ЗАКОННА.
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:34
maestro233
За что?
за газон и тротуар, например. Пока что бесплатная бессрочная парковка у подъезда вполне ЗАКОННА
и это плохо.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:35
evil_laugh
так я и говорю, вас мало ипут. точнее, вообще не ипут. недоработка, бюджет скудеет. епля таких вот хитрожопых может быть доходнее нефтяной вышки, размещенной на этом же газоне.
Кого "нас"? Как нас, так и вас, мы в транспортном разделе или где? Просто одни этому радуются, а другие возмущаются. Каждому своё. А так, ничего себе мало. Ипут так-то во все щели. Автомобилист - дойная корова ещё со времён СССР, а сейчас так вообще сдирание денег с транспорта - особая и очень дорогая статья бюджета. Считайте сами, за что платим: ввозные/импортные пошлины, транспортный налог, акциз на бензин, осаго, техосмотр (ну хоть его отменили, и то не всем), пошлины на регистрацию/права/медсправки, обучение в автошколах, дорожные штрафы, платные дороги. Ничего не забыл? Ах да, ещё оплачиваем платон, при покупке продукции по завышенной цене. Ну как, нормально ипут, или ещё добавим? Originally posted by maestro233:
и это плохо.
Нет. Придомовая территория является собственностью жильцов. Это всё равно что завтра к вам придут и скажут, что парковать ваш автомобиль на принадлежащем вам участке теперь можно только за деньги.
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:38
maestro233
Кого "нас"? Как нас, так и вас, мы в транспортном разделе или где? Просто одни этому радуются, а другие возмущаются. Каждому своё. А так, ничего себе мало. Ипут так-то во все щели. Автомобилист - дойная корова ещё со времён СССР, а сейчас так вообще сдирание денег с транспорта - особая и очень дорогая статья бюджета. Считайте сами, за что платим: ввозные/импортные пошлины, транспортный налог, акциз на бензин, осаго, техосмотр (ну хоть его отменили, и то не всем), пошлины на регистрацию/права/медсправки, обучение в автошколах, дорожные штрафы, платные дороги. Ничего не забыл? Ах да, ещё оплачиваем платон, при покупке продукции по завышенной цене. Ну как, нормально ипут, или ещё добавим?
мало ипут. раз надору на дорогах все больше - значит, личные машины все еще слишком дешевы, надо добавить. вот с парковки начать как раз неплохо, следующий шаг - экология, на все посты по газоанализатору, и нахлобучивать вырезателей катализаторов в три конца, ибо воздух общий, а гадят в него только хитрожопые.
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:39
Amateur_94
maestro233:
за газон и тротуар, например..
А зачем мне туда парковаться? maestro233:
и это плохо.
Хорошего мало конечно. Но ДОБРОВОЛЬНО И В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ освободить лишнее место для хитрож «соседа» я НЕ ГОТОВ
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:39
maestro233
Нет. Придомовая территория является собственностью жильцов. Это всё равно что завтра к вам придут и скажут, что парковать ваш автомобиль на принадлежащем вам участке теперь можно только за деньги
МОЙ автомобиль на МОЕМ участке мне парковать никто не запретит. а МОЙ на ОБЩЕМ - это нихрена не то же самое. еще раз: закрытый двор, платная парковка, платная детская площадка, платное все, чем пользуются не все, деньги в общий котел.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:40
evil_laugh
личные машины все еще слишком дешевы
Личные машины невероятно дороги. В какой-нибудь латвии или литве можно купить за 100 евро пассат бородатых годов и он будет ездить, а у нас за сто евро (7500 руб) вы разве что двигатель от того пассата купите. Originally posted by maestro233:
мало ипут.
У вас есть автомобиль? Originally posted by maestro233:
нахлобучивать вырезателей катализаторов в три конца
Хорошо когда его нет! И наклейку на стекло наклеить. "12.5.1" и жЫрно перечёркнуто
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:42
evil_laugh
а МОЙ на ОБЩЕМ - это нихрена не то же самое
Вот пусть собственники этого самого общего и разбираются, как им организовать парковку, платить, не платить, шлагбаумы ставить или нет, и так далее. Государство от частной собственности с загребущей рукой - геть! Originally posted by maestro233:
платная парковка, платная детская площадка, платное все, чем пользуются не все, деньги в общий котел.
И куда тратить их из общего котла? В карман председателю ТСЖ, как обычно? Видали, знаем. Не надо такого
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:43
maestro233
У вас есть автомобиль?
есть. и личное место в подземном паркинге тоже есть. Личные машины невероятно дороги. В какой-нибудь латвии или литве.. .
людей год от года меньше и меньше, но и там, кстати, платная парковка практикуется повсеместно.
|
|
maestro233
P.M.
|
18-1-2022 14:44
maestro233
И куда тратить их из общего котла? В карман председателю ТСЖ, как обычно? Видали, знаем. Не надо такого
на капремонт того же дома, например, асфальтирование двора, и проч. про коррупцию не надо, это к делу не относится. Вот пусть собственники этого самого общего и разбираются, как им организовать парковку, платить, не платить, шлагбаумы ставить или нет, и так далее. Государство от частной собственности с загребущей рукой - геть!
я государство нигде не упоминал.
|
|
Amateur_94
P.M.
|
18-1-2022 14:49
Amateur_94
evil_laugh:
И куда тратить их из общего котла?
А это НЕВАЖНО. Нужно, чтобы хитрож-й владелец «калины» с сабжевого фото таки заплатил за её хранение на ОБЩЕЙ территории. Вот если я завтра цепочками «своё» место обнесу - как думаешь, соседям сильно понравится?
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:51
evil_laugh
на капремонт того же дома, например, асфальтирование двора,
За капремонт того дома ежемесячно с каждой хаты уплачивается 19 р за квадрат. Ещё платить? А, простите, с какой радости? Капремонт через 40 лет запланирован, к тому моменту там такая сумма набежит, что дом снести и новый построить хватит. Ну или не набежит, как у нас в стране обычно бывает. Ноги кто-то тем миллиардам приделает. Originally posted by maestro233:
про коррупцию не надо, это к делу не относится
Конечно, относится. Мы в России.
|
|
FIN981
P.M.
|
evil_laugh:
Конечно, относится. Мы в России.
Ога. Можно подумать, что в других государствах на этой планете нет коррупции.. . но, это другое, я понимаю.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
18-1-2022 14:56
evil_laugh
Originally posted by Amateur_94:
А это НЕВАЖНО. Нужно, чтобы хитрож-й владелец «калины» с сабжевого фото таки заплатил за её хранение на ОБЩЕЙ территории.
Нет-нет, подождите, в начальном сообщении говорится о повсеместной платной парковке. Т.е. кинуть ведрище на соседней улице, по вашей идее, тоже должно быть платно, а улица уже - это далеко не общее имущество, она государству принадлежит. Originally posted by Amateur_94:
Вот если я завтра цепочками «своё» место обнесу - как думаешь, соседям сильно понравится?
Ну так не надо путать б-жий дар с яичницей. Наверно, человек не просто так ведрище бросил, видимо есть причины. А вообще чтоб таких вопросов не возникало, достаточно автомобиль держать не брошенным и всё будет хорошо.
|
|
|