Guns.ru Talks
транспортный вопрос
До трех лет колонии за превышение скорости ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

До трех лет колонии за превышение скорости

RSL
P.M.
10-1-2022 11:56 RSL
В России вступил в силу закон о наказании до трех лет колонии за превышение скорости

С понедельника, 10 января, в России вводится уголовная ответственность за регулярные нарушения правил дорожного движения. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В частности, до трех лет лишения свободы грозит злостным нарушителям ПДД за неоднократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час. Кроме тюремного срока, предусмотрен денежный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты за период от двух до трех лет.
Также до двух лет колонии могут получить водители, лишенные права управлять транспортным средством и пойманные за рулем.

lenta.ru

mnkuzn
P.M.
10-1-2022 12:09 mnkuzn
Так ты, в смысле, радуешься? Или предлагаешь нам погрустить?
RSL
P.M.
10-1-2022 12:13 RSL
mnkuzn:
Так ты, в смысле, радуешься? Или предлагаешь нам погрустить?

Кому это "вам".. ? Раздвоение, или уполномочен? ))))
Я констатирую факт. А те, кому он в радость, или в грусть сейчас проявятся. Ты из числа каких, определился ?
Alexandr13
P.M.
10-1-2022 12:51 Alexandr13
самое грустное
Originally posted by RSL:
"если в салоне вместе с нетрезвым водителем находился ребенок, штраф вырастет с 30 до 50 тысяч"

вот почему за жизнь ребенка алкоголика беспокоятся, а жизнь не пьющих детей никого не волнует???
tricky
P.M.
10-1-2022 13:09 tricky
за регулярные нарушения правил дорожного движения

Где это такое написано? Ткните носом. Вижу только уголовку за нарушения для лишенцев и уже подвергнутых уголовке лишенцев. Так что всё хорошо. Лишили так лишили, ходи пешком. А то было раньше, лишили, да плевать, гоняем дальше, всё равно админ, не более. Ложить х.. на постановление суда нехорошо, однака. Да ещё и послабление, с камер то не страшно.
RSL
P.M.
10-1-2022 13:13 RSL
Originally posted by tricky:

А то было раньше, лишили, да плевать, гоняем дальше, всёравно админ, не боле

в регионах и глубинках такие просто откупаются за недорого, буквально на праздниках общался с таким индивидом, хвастался.

Originally posted by Alexandr13:

а жизнь не пьющих детей никого не волнует???

а чего за них волноваться, они же не пьют?
tricky
P.M.
10-1-2022 13:25 tricky
просто откупаются

Это хорошо что-ли?
Должно напрягать, что размер взятки вырастет? Меня не напрягает.
Alexandr13
P.M.
10-1-2022 13:33 Alexandr13
в регионах и глубинках такие просто откупаются за недорого

В Мск дорого - и вся разница
mnkuzn
P.M.
10-1-2022 14:07 mnkuzn

Кому это "вам".. ? Раздвоение, или уполномочен? ))))

Нам, участникам раздела. Я только за.
button
P.M.
10-1-2022 14:10 button

в регионах и глубинках такие просто откупаются за недорого, буквально на праздниках общался с таким индивидом, хвастался

ну им как бы штраф все-таки актуален. суммы не малые
Kir*
P.M.
10-1-2022 14:43 Kir*
Originally posted by tricky:

А то было раньше, лишили, да плевать, гоняем дальше, всё равно админ, не более.

Так и осталось. ч. 2 ст. 12.7 коап
Лента бред несет.
Старлей
P.M.
10-1-2022 23:12 Старлей
Alexandr13:

В Мск дорого - и вся разница

меня 26 декабря разводили на бабло .. . якобы "запах есть" .. . мозг сношали полтора часа .. . естественно на работу опоздал (они кстати на это и напирали, что на работу опоздаешь .. . штраф за эвакуацию каршеринга и за "пьянку" будет огромный и т.д. и т.п. .. . правда у меня с "опозданием" лояльно достаточно ... ) .. . как Вы думаете .. . если-бы я действительно был пьян (ну или "запах" был) инспектора столько-бы этот цирк продолжали-бы?

Maksim V
P.M.
10-1-2022 23:45 Maksim V
Не верю. Ни один экипаж не будет тратить 1,5 часа на "развод". Это не логично. Тем более 26 декабря-это воскресенье было. Неинтересно старлей врет. Скучно.
Урядник1996
P.M.
11-1-2022 06:23 Урядник1996
Старлей:

меня 26 декабря разводили на бабло .. . якобы "запах есть" .. . мозг сношали полтора часа .. . естественно на работу опоздал (они кстати на это и напирали, что на работу опоздаешь .. . штраф за эвакуацию каршеринга и за "пьянку" будет огромный и т.д. и т.п. .. . правда у меня с "опозданием" лояльно достаточно ... ) .. . как Вы думаете .. . если-бы я действительно был пьян (ну или "запах" был) инспектора столько-бы этот цирк продолжали-бы?

на бабло-Это же сколько в цифрах,что они полтора часа своего времени на вас потратили?

button
P.M.
11-1-2022 07:32 button
Maksim V:
Не верю. Ни один экипаж не будет тратить 1,5 часа на "развод". Это не логично. Тем более 26 декабря-это воскресенье было. Неинтересно старлей врет. Скучно.

В принципе ситуация реальная, если ситуация неоднозначная и клиент мнется

RSL
P.M.
11-1-2022 10:12 RSL
Мне тоже не очень понятно про 1,5 часа.. . Ведь в подобных ситуациях всё просто - если уверен, что ты трезв, дуешь в трубку на месте, если не хочешь, говоришь что готов поехать к доктору. На этом всё и заканчивается.
button
P.M.
11-1-2022 10:15 button
RSL:
Мне тоже не очень понятно про 1,5 часа.. . Ведь в подобных ситуациях всё просто - если уверен, что ты трезв, дуешь в трубку на месте, если не хочешь, говоришь что готов поехать к доктору. На этом всё и заканчивается.

если не уверен )))

mnkuzn
P.M.
11-1-2022 13:11 mnkuzn
Мне чувак один рассказывал - не помню уже, может я и приводил эту историю, но не суть. Короче. Поехал несколько выпимши. Останавливают его менты. Оказалось, что они заприметили его примерно с километр или полтора назад, ну и ехали за ним потихоньку. Как они его выкупили? Он все делал очень четенько, но с небольшим запозданием. Т.е. чуть позже, чем обычно, трогался на зеленый, чуть позже начинал перестроение после включения поворотника и т.д. Ну и, т.к. нала у него не хватало, а карточек тогда еще не было, сопроводили его до дома. Ну, после расчета пожелали ему счастливого пути и все такое. Сумму я не помню, вроде, не очень больно, но и не копейки, конечно.
RSL
P.M.
11-1-2022 14:34 RSL
Originally posted by mnkuzn:

Мне чувак один рассказывал

а к чему эта история? Вывод какой? )))
Xatxi
P.M.
11-1-2022 16:32 Xatxi
RSL:

а к чему эта история? Вывод какой? )))

Прям будто провоцирует "Выпил? Будь резким, как понос - тогда не спалят" :-)
RSL
P.M.
11-1-2022 16:42 RSL
Originally posted by Xatxi:

Будь резким, как понос

каких специалистов только нет..
Старлей
P.M.
11-1-2022 17:14 Старлей
Maksim V:
Тем более 26 декабря-это воскресенье было.

у меня это рабочий день был .. . по сменному графику работаю

RSL:
Ведь в подобных ситуациях всё просто - если уверен, что ты трезв, дуешь в трубку на месте, если не хочешь, говоришь что готов поехать к доктору. На этом всё и заканчивается.

я им сразу-же сказал, что давайте на месте "в трубку дуну" и потом поедем на освидетельствование .. . мне начали рассказывать, что по "новому положению" они не имеют право на месте проводить освидетельствование, нужно ехать к врачу (на что я был согласен), где я "дуну", у меня возьмут кровь и т.д. и т.п.

ПыСы. .. . кстати они никуда не спешили т.к. их было человек 8 инспекторов не считая того, который в машине ДПС сидел ...

mnkuzn
P.M.
11-1-2022 22:35 mnkuzn

а к чему эта история?

Да просто.

Вывод какой? )))

Не бухать. А ты какой сделал?
button
P.M.
12-1-2022 00:36 button
mnkuzn:
Мне чувак один рассказывал - не помню уже, может я и приводил эту историю, но не суть. Короче. Поехал несколько выпимши. Останавливают его менты. Оказалось, что они заприметили его примерно с километр или полтора назад, ну и ехали за ним потихоньку. Как они его выкупили? Он все делал очень четенько, но с небольшим запозданием. Т.е. чуть позже, чем обычно, трогался на зеленый, чуть позже начинал перестроение после включения поворотника и т.д. Ну и, т.к. нала у него не хватало, а карточек тогда еще не было, сопроводили его до дома. Ну, после расчета пожелали ему счастливого пути и все такое. Сумму я не помню, вроде, не очень больно, но и не копейки, конечно.

Раньше провожали до дома если не далеко даже если деньги при себе были но это давно было

Торус!
P.M.
12-1-2022 00:47 Торус!

до трех лет лишения свободы за неоднократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час

Одобряю!
Только непонятно - скилькикратный нужен для результата?

Кроме тюремного срока, предусмотрен денежный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей

Атлична!

до двух лет колонии могут получить водители, лишенные права управлять транспортным средством и пойманные за рулем.

Ваще шикарно!!!

Ибо нех.

mnkuzn
P.M.
12-1-2022 12:53 mnkuzn
Originally posted by Торус!:

Только непонятно - скилькикратный нужен для результата?

Неоднократный!
Торус!
P.M.
12-1-2022 13:08 Торус!
mnkuzn:

Неоднократный!

То есть два достаточно.

mnkuzn
P.M.
12-1-2022 14:19 mnkuzn
Originally posted by Торус!:

То есть два достаточно.

В теории - затрудняюсь сказать однозначно. Например, в уголовном и административном праве есть понятие "повторно". Т.е. второй раз. Если я не ошибаюсь, есть и термин "неоднократно", но это не точно - тут более двух раз. А систематически или злостно - более трех. Но это тоже не точно. Надо смотреть, что конкретно имеется в виду.

А теперь переходим к практике.

Статья 264.2 УК. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами
1. Нарушение правил дорожного движения, предусмотренное частью 4 или 5 статьи 12.9 либо частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за любое из деяний, предусмотренных частью 7 статьи 12.9 и частью 5 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях...

Т.е., достаточно получить ОДИН админ по указанным статьям - и вперед, "шить камуфляж". Но прикол в том, что указанные части статей 12.9 и 12.15 предусматривают ответственность за ПОВТОРНОЕ нарушение ПДД.

И, таким образом, мы видим следующее (пусть будет на примере выезда на встречку):
1. Чел выезжает на встречку - и получает 12.15.4 ЛИБО в виде штрафа, ЛИБО в виде ЛПУ. Тут наказание не важно.
2. Чел, получивший ранее по п.1 (в смысле - мой пункт, в данном списке) 12.15.4, в течение года повторно выезжает на встречку (срок действия АПН - 1 год, ст.4.6) - и получает уже 12.15.5 ЛИБО в виде штрафа, ЛИБО в виде ЛПУ, в зависимости от способа фиксации нарушения ПДД. Тут ДЛЯ ЦЕЛЕЙ КоАП наказание тоже не важно.
3. Чел, получивший ранее по п.2 12.15.5 (а он считается подвергнутым наказанию в течение года), снова совершает выезд на встречку, предусмотренный 12.15.4. И вот тут уже ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СТ.264 УК есть варианты:
3.1. Если он по п.2 получил 12.15.5 в виде ШТРАФА, то ст.264.2 УК не применяется.
3.2. Если он по п.2 получил 12.15.5 в виде ЛПУ, то ст.264.2 УК применяется по признаку лишения ЛПУ ранее по ст.12.15.5.

Т.о., чтобы мудака привлекли к уголовной ответственности по ст.264.2 УК, он должен:
1) сначала словить 12.15.4 с любым наказанием;
2) затем в течение года после этой 12.15.4 словить 12.15.5 (за предыдущее 12.15.4) в виде ЛПУ;
3) затем в течение года после этой 12.15.5 в виде ЛПУ - снова совершить выезд на встречку, предусмотренный ст.12.15.4. И вот тут-то к нему будет применена уже не 12.15.4 КоАП, а 264.2 УК. Не потому, что он совершил выезд на встречку дважды, а потому, что за второй выезд он был лишен ВУ и выехал на встречку в третий раз.
Немножко замудрено, но даже я таки разобрался. Вот, вроде, так. Если я что не так понял, просьба поправить.

WereVolk
P.M.
12-1-2022 14:19 WereVolk
По камерам же сажать не будут? А когда вы последний раз видели на дорогах гаишника с радаром?
mnkuzn
P.M.
12-1-2022 14:45 mnkuzn
Originally posted by WereVolk:

По камерам же сажать не будут?

См. ст.12.15.5.
Seytar
P.M.
13-1-2022 20:25 Seytar
Если я что не так понял, просьба поправить

Лишить прав может только сотрудник ДПС. Вернее при его непосредственном участии. Следовательно пока ты на камеры ездишь по встречке - УК РФ отдыхает в сторонке. Максимум что светит - 5к за целеустремленность. И то даже если в течение года ты например на камеры нахреначил десяток выездов, при 11 выезде тебя ловит сотрудник ДПС - всего лишь лишение прав. Я правильно понял?
А уж теперь, будучи лишенным за 11 (по факту) выезд, очередной выезд при поимке сотрудниками ДПС (не камерами) приведет к УК РФ? Так?

mnkuzn
P.M.
13-1-2022 20:47 mnkuzn
Originally posted by Seytar:

А уж теперь, будучи лишенным за 11 (по факту) выезд, очередной выезд при поимке сотрудниками ДПС (не камерами) приведет к УК РФ? Так?

Нет.

Читаем:
Ст.264.2 УК (упрощу и изменю для более легкого понимания): Нарушение ПДД, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 КоАП, лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления ТС за деяние, предусмотренное частью 5 статьи 12.15 КоАП...
Т.е. чел должен быть лишен ВУ по ст.12.15.5. И затем он совершает деяние, предусмотренное ст.12.15.4.

Читаем:
Ст.12.15 КоАП: 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи...

И где здесь про только гайцов? Достаточно совершить выезд, подпадающий под 12.15.4.
В УК не сказано, что чел, лишенный ВУ по 12.15.5 (т.е. за то, что ранее совершил 12.15.4, независимо от вида наказания), должен совершить 12.15.4, за которое его именно лишат прав. Нет. В УК сказано, что чел, лишенный по 12.15.5, вновь СОВЕРШАЕТ 12.15.4, без разницы с каким наказанием. Точнее, наказание уже будет по УК.

Seytar
P.M.
13-1-2022 20:57 Seytar
Точнее, наказание уже будет по УК

Т.е. его объявят уже в розыск?

А так же получается, что пока прав не лишили - можно хоть по 100 раз на дню по встречке ездить под камерами?

mnkuzn
P.M.
13-1-2022 21:29 mnkuzn

Т.е. его объявят уже в розыск?

Ну, видимо, да. Машину вычислят по камерам, а его примут уже гайцы, мобильные. Примеры уже есть.

А так же получается, что пока прав не лишили - можно хоть по 100 раз на дню по встречке ездить под камерами?

Применительно к обсуждаемой статье УК - состав преступления образует выезд на встречку, если водитель был ранее лишен ВУ за это же, но не по 12.15.4, а по 12.15.5, т.е. лишен ВУ за повторную встречку. Ну и скорость еще, но мы пока условились, что говорим о встречке.
Seytar
P.M.
13-1-2022 22:43 Seytar
если водитель был ранее лишен ВУ за это же

Ну дык получается, что если водятел (утрированно) за день вывозит по 20-30 "5-тысяников" с камер, но без попадоса на наряд, ничего не будет.

Grossvater
P.M.
14-1-2022 15:57 Grossvater
Сильно подозреваю, что сначала посмотрят, как все это будет работать, а уж потом решат, в какую сторону гайку крутить. Во всяком случае, если уж припрет, как с Багдасарянкой, можно будет и охоту организовать.
mnkuzn
P.M.
14-1-2022 19:48 mnkuzn
У меня вообще есть подозрение, что скоро такую дурацкую многоходовочку из УК уберут и оставят тупо: Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления. И это правильно.
Seytar
P.M.
14-1-2022 20:32 Seytar
Еще бы сделали уголовную ответственность за езду вообще без прав. И было бы замечательно.
Старлей
P.M.
14-1-2022 21:14 Старлей
Seytar:
Еще бы сделали уголовную ответственность за езду вообще без прав. И было бы замечательно.

т.е. забыл права дома и сразу-же "тюрьма сидеть"?

aws77
P.M.
14-1-2022 21:22 aws77
Охренеть. А ничего что 3 года дают к примеру за изнасилование, причинение тяжкого вреда здоровью , кражу, хранение наркотиков и т.д. И вот сравните пересечение сплошной и наркоту или тяжкий вред здоровью.. .
По мне так совершенно неадекватные меры... . Я бы понял, еслиб это было связано с причинением вреда. Т.е. выехал лишенный прав на встречку и совершил дтп. Тут еще можно как то уголовку рассматривать. А тут просто выехал или превысил, поймали и тюрьма. Чисто по формальному признаку.. . А если учесть особенности организации ДД в плане установки знаков и ограничений....
И опять же - под камерой катайся сколько влезет, только бабки плати, а как ДПС прихватило - тюрьма. Как то с логикой и понятием справедливости не вяжется... .

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
До трех лет колонии за превышение скорости ( 1 )