Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Госдума одобрила закон об уголовном наказании ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Госдума одобрила закон об уголовном наказании для лихачей

RSL
P.M.
22-12-2021 14:51 RSL
Государственная Дума РФ 21 декабря одобрила законопроект, предусматривающий уголовное наказание для лихачей на дорогах. Об этом сообщает РИА Новости.
Закон одобрен на пленарном заседании в первом чтении представителями всех пяти партий Госдумы

Он предусматривает введение наказания вплоть до лишения свободы на два года за агрессивное вождение на дорогах. Наказывать в этом случае смогут за превышение скорости от 60 до 80 километров в час, более 80 километров в час или за выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия). Под уголовную ответственность попадут те, кого уже неоднократно штрафовали или лишали прав за любое из аналогичных правонарушений.
Наказанием может быть штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, принудительные работы до двух лет или лишение свободы до двух лет.
Отмечается, что закон не будет распространяться на нарушения, выявленные дорожными камерами.

lenta.ru

bars36
P.M.
22-12-2021 23:58 bars36

Под уголовную ответственность попадут те, кого уже неоднократно штрафовали или лишали прав за любое из аналогичных правонарушений.

Это типо - если, за встречку уже наказывали, а теперь превысил или на красный проехал, то турма сидеть? Нарушения административные, а наказание уголовное))
Maksim V
P.M.
23-12-2021 00:17 Maksim V
Ну не придумывает - какая разница какое нарушение - закон принимает ГД РФ-как утвердят так у будет.
Решили, что два админа = уголовному наказанию-значит так и будет.
Ваш 5-ти летний сынуля нашёл ключи от сейфа и случайно убил прохожего.
А вы вообще на работе были, но вас один хрен посадят на 3 года, ибо не обеспечили невозможность попадания ключей от сейфа с ружьём в руки безответственных людей.
И все - приплыли.
bars36
P.M.
23-12-2021 00:26 bars36
Originally posted by Maksim V:

У моего сына давно уже свой сейф.
И неужели действующие законы настолько плохи, а наказания настолько мягки?
Это к тому, что и сейчас у тех, из за которых такая коллективная ответственность, ламбы не конфискуют, и в млс не отправляют. Ну, разве, что единично, для публики показать, что законы есть, они работают и наказание не отвратимо.
Don Simon
P.M.
23-12-2021 01:12 Don Simon
Дрючить будут за превышение на 60 и встречку.
Кто так ездит, того пусть и дрючат.
Don Simon
P.M.
23-12-2021 01:16 Don Simon
Maksim V:
Ну не придумывает - какая разница какое нарушение - закон принимает ГД РФ-как утвердят так у будет.
Решили, что два админа = уголовному наказанию-значит так и будет.
А вы вообще на работе были, но вас один хрен посадят на 3 года, ибо не обеспечили невозможность попадания ключей от сейфа с ружьём в руки безответственных людей.
И все - приплыли.

Куда нах тебя несет?
Давай уже про 3х зонный кондей вещай.
Голова, ноги и пися.
И это все у водителя.
RSL
P.M.
23-12-2021 13:22 RSL
Originally posted by Don Simon:

Дрючить будут за превышение на 60 и встречку

Вот со встречкой это очень опасно, каждый опытный водитель знает, как порой бывает, что оказываешься на ней, сам того не предполагая, а не по злому умыслу.
Don Simon
P.M.
23-12-2021 14:57 Don Simon
RSL:

Вот со встречкой это очень опасно, каждый опытный водитель знает, как порой бывает, что оказываешься на ней, сам того не предполагая, а не по злому умыслу.

В общем отлично, для меня ничего не изменилось.

Lopar
P.M.
23-12-2021 16:03 Lopar
Взятки повысятся . Больше ничего.
Amateur_94
P.M.
23-12-2021 18:00 Amateur_94
RSL:

На первом году-двух такое возможно, да

Amateur_94
P.M.
23-12-2021 18:03 Amateur_94
Don Simon:
Дрючить будут за превышение на 60 и встречку.
Кто так ездит, того пусть и дрючат.

Я так частенько езжу . но мне насрать.
Дрючат пусть тех, кто ПОПАДАЕТСЯ

Лярошфуко
P.M.
23-12-2021 19:38 Лярошфуко
Amateur_94:

Я так частенько езжу . но мне насрать.
Дрючат пусть тех, кто ПОПАДАЕТСЯ

Так можно частенько, но не долго.
А вообще народная мудрость - дуракам закон не писан.

mnkuzn
P.M.
23-12-2021 20:03 mnkuzn
А я все жду, когда изменят ППВС N20, дополнив п.14 положениями об отсутствии приоритета при превышении скорости. Но хоть частично ВС услышал мои стенания на Ганзе - и то уже прогресс.
roykin
P.M.
23-12-2021 20:17 roykin
Originally posted by Amateur_94:

Я так частенько езжу:. но мне насрать

Pavel_A
P.M.
24-12-2021 07:30 Pavel_A
Про встречку и серьёзные превышения - конечно правильно, что наказания ужесточают, но как-то все однобоко и головы рубить будут не лихачам, а обычным невнимательным водителям.
Случайно влететь на превышение или выезд на встречку достаточно легко - например не заметил знак 20 возле лежачего полицейского в какой-нибудь однодомовой деревне на трассе. Или не успел обогнать тихохода пока не закончилась прерывистая.
Вместо того, что бы ловить отмороженных лихачей, будут брить тех, кто замудохался ехать за трактором со скоростью 20 км/ч.
Собственно мы видим это уже давно, когда за роворот через сплошную на пустой дороге наказывают так же как за опасный обгон по встречке отделенной двумя сплошными.

Это как сделали большой штраф за езду по обочине. Теперь водители, имеющие благие намарения - пропустить поток, прижимаясь на обочину, так же виноваты как и нехорошие люди, кто объезжает стоящих в очереди.

ИМХО - для таких суровых наказаний должно одновременно наблюдаться несколько условий и умысел нарушения - например значительное превышение скорости относительно общего потока, выезд на встречку через сплошную для обгона с превышением скорости и т.п.

ЛОБОТРЯС
P.M.
24-12-2021 10:05 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Pavel_A:

Случайно влететь на превышение или выезд на встречку достаточно легко

Вот только для применения к нарушителю уголовной статьи, ему до этого надо будет случайно лишиться водительского удостоверения, случайно сесть после этого за руль, случайно выехав на встречку или превысив скорость более чем на 60 км/ч.
mnkuzn
P.M.
24-12-2021 11:33 mnkuzn

например не заметил знак 20 возле лежачего полицейского в какой-нибудь однодомовой деревне на трассе.

И пролетел его на сотке?

Или не успел обогнать тихохода пока не закончилась прерывистая.

Так успевай! Делов-то! Чем это "не успел обогнать" отличается от "выехал на встречку через сплошную"? Я скажу, чем. По сути - ничем.

Вместо того, что бы ловить отмороженных лихачей, будут брить тех, кто замудохался ехать за трактором со скоростью 20 км/ч.

И выехал в нарушение ПДД на встречку?

за роворот через сплошную на пустой дороге наказывают так же как за опасный обгон по встречке отделенной двумя сплошными.

Т.е., по-вашему, двойная сплошная, скажем так, более серьезная, чем сплошная?

Теперь водители, имеющие благие намарения - пропустить поток, прижимаясь на обочину, так же виноваты как и нехорошие люди, кто объезжает стоящих в очереди.

Водитель, пропускающий поток - один. Гандоны, едущие по обочине - тысячи их! Чувствуете соотношение?

ИМХО - для таких суровых наказаний должно одновременно наблюдаться несколько условий и умысел нарушения

Т.е. за неумышленные нарушения наказывать не нужно?

например значительное превышение скорости относительно общего потока

Т.е. если человек едет в городе сотку - это, конечно, не умышленно?

выезд на встречку через сплошную для обгона с превышением скорости и т.п.

Полагаете, только это свидетельствует об умышленности обгона? Думаете, последствия при аварии, совершенной умышленно, обязательно будут мягче?
mnkuzn
P.M.
24-12-2021 12:18 mnkuzn
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Вот только для применения к нарушителю уголовной статьи, ему до этого надо будет случайно лишиться водительского удостоверения, случайно сесть после этого за руль, случайно выехав на встречку или превысив скорость более чем на 60 км/ч.

Извини, друг, все это произошло совершенно случайно! Ну, так получилось.. .
Alexandr13
P.M.
24-12-2021 13:35 Alexandr13
Originally posted by mnkuzn:
Т.е. если человек едет в городе сотку - это, конечно, не умышленно?

Вам же сказали - СЛУЧАЙНО!
Pavel_A
P.M.
24-12-2021 13:37 Pavel_A
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Вот только для применения к нарушителю уголовной статьи, ему до этого надо будет случайно лишиться водительского удостоверения, случайно сесть после этого за руль,

Если так, тогда справедливо.
Из стартового поста и обсуждения я подумал, что это касается всех.

mnkuzn
P.M.
24-12-2021 13:51 mnkuzn
Originally posted by Alexandr13:

Вам же сказали - СЛУЧАЙНО!

Конечно, случайно. Просто не заметил, как разогнался.
RSL
P.M.
24-12-2021 14:53 RSL

Собственно мы видим это уже давно, когда за роворот через сплошную на пустой дороге наказывают так же как за опасный обгон по встречке отделенной двумя сплошными.

Простите, кто это МЫ это видим? Со мной никогда такого не случалось, при развороте через сплошные, всегда штрафовали именно за это нарушение, а не за встречку. Впрочем ,если будут вменять встречку и на это соглашаться, то еще не то выпишут.

Водитель, пропускающий поток - один. Гандоны, едущие по обочине - тысячи их! Чувствуете соотношение?

Да, но Мих - их никто не будет сортировать.

Т.е. за неумышленные нарушения наказывать не нужно?

нужно ибо порой не различить.
Amateur_94
P.M.
24-12-2021 19:54 Amateur_94
mnkuzn:
Чем это "не успел обогнать" отличается от "выехал на встречку через сплошную"?

Хотя бы тем, что в коапе «накарябано» про ВЫЕЗД
А выезд через прерывистую - НЕ запрещён.

mnkuzn:
И выехал в нарушение ПДД на встречку?

Во времена «самой вкусной мороженки» в пыдыды было чОтко прописано: тех, кто едет меньше 30 км/час, можно обгонять ГДЕ УГОДНО . И это - на ТОЙ технике.
Так шта . ничего апасного в обгоне тихохода через сплошную нет
Amateur_94
P.M.
24-12-2021 20:05 Amateur_94
Кстати, именно РАЗУМНОЕ «покладание» на правила обгона сильно уменьшает общее время прохождения «трассы»
ЛОБОТРЯС
P.M.
24-12-2021 20:47 ЛОБОТРЯС

Из стартового поста и обсуждения я подумал, что это касается всех.

"Это был бы номер!" (с)
mnkuzn
P.M.
24-12-2021 21:20 mnkuzn

Хотя бы тем, что в коапе 'накарябано' про ВЫЕЗД
А выезд через прерывистую - НЕ запрещён.

Не запрещен. И АПН не будет ровно до того момента, пока не закончится прерывистая.

Во времена 'самой вкусной мороженки' в пыдыды было чОтко прописано: тех, кто едет меньше 30 км/час, можно обгонять ГДЕ УГОДНО . И это - на ТОЙ технике.

И когда это в ПДД была прописана подобная вещь?
Amateur_94
P.M.
24-12-2021 21:29 Amateur_94
mnkuzn:

Не запрещен. И АПН не будет ровно до того момента, пока не закончится прерывистая.

Нет ВЫЕЗДА - нет АПН.
Это если судить НЕ по «понятиям»

mnkuzn:

И когда это в ПДД была прописана подобная вещь?

Во времена «самой вкусной мороженки». Те самые, на которые нонеча так массово «надрачивают»
consultant.ru

3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.

panzerhaubitz
P.M.
27-12-2021 08:43 panzerhaubitz
Летом этим случай был. Поворачиваю налево в наххауз чтоб приехать один, а справа знак "Движение прямо" - т.е. чтобы по правилам заехать в наххауз нужно проехать где разворот разрешен (метров двести через регулируемый пешеходный переход, развернуться, потом обратно эти же двести метров через тот же регулируемый пешеходный переход, и затем повернуть направо). Ну, там разметка сплошная уже стерлась - так люди ПДД соблюдают у нас.

Я - чо, надоело уже одному правила соблюдать, налево и повернул - сзади фау-фау, остановитесь пожалуйста, гражданин. Ну, думаю, блин.

Останавливаюсь, выхожу - а настроение хорошее, погода тоже. Эцилоп говорит: Нарушаете, нехорошо. Я - нарушаю, не хорошо. И то ли машина новая, то ли знак "Водитель врач" повлияло - то ли погода хорошая, эцилоп говорит: "Обещаете не нарушать?" Я - обещаю. На том и разошлись.

Но получается что если ещё нарушу - слово не сдержу. Вот и приходится теперь зубами скрипеть, а слова своего не нарушить.

mnkuzn
P.M.
27-12-2021 12:28 mnkuzn

Нет ВЫЕЗДА - нет АПН.

Верховный Суд с вами не согласен. См. ППВС N20 от 25.06.2019.

Во времена 'самой вкусной мороженки'.

Не могу посмотреть. По ссылке открывается стартовая страница. Ну, пусть так. Вы скажите хотя бы, это годы какие. Это ПДД СССР?
RSL
P.M.
27-12-2021 14:01 RSL
Originally posted by panzerhaubitz:

Вот и приходится теперь зубами скрипеть, а слова своего не нарушить.

Не хозяин что ли своему слову? Хозяин - и дал бы, назад бы взял И слово-то кому давали? Милиционеру, или себе.. ?
mnkuzn
P.M.
27-12-2021 14:29 mnkuzn
Originally posted by RSL:

Хозяин - и дал бы, назад бы взял

Погоди, бро! Что за софистика?! Так если ты был хозяином и что-то отдал, то ты уже этому не хозяин, поэтому взад забрать не можешь.
Amateur_94
P.M.
27-12-2021 14:47 Amateur_94
mnkuzn:
Верховный Суд с вами не согласен. См. ППВС N20 от 25.06.2019.

«Развёл по понятиям»(с)
Как и прочие т.н. суды

mnkuzn:

.. . Это ПДД СССР?

Именно.
Представляешь, на «москвич 412» разрешалось обгонять трактор в зоне действия знака 3.20.
А на «шкода октавия» - это ай-яй-яй
RSL
P.M.
27-12-2021 15:10 RSL

Так если ты был хозяином и что-то отдал, то ты уже этому не хозяин, поэтому взад забрать не можешь

мммм, только что случился юридический провал? ТЫ забыл, что например есть причины, по которым подаренная вещь может по закону и вернуться к прежнему владельцу?)) А уж хозяин - на то он и хозяин )))
mnkuzn
P.M.
27-12-2021 15:19 mnkuzn

'Развёл по понятиям'(с)
Как и прочие т.н. суды

Не понял. В смысле, суд развел по понятиям? По мне, вполне и справедливо, и законно.

Именно.

Понятно. Может, даже и в первоначальном тексте российских ПДД так было, но этого я не помню, а искать старые редакции муторно.

Представляешь, на 'москвич 412' разрешалось обгонять трактор в зоне действия знака 3.20.
А на 'шкода октавия' - это ай-яй-яй

Снова не понял. Какая разница, кто обгоняет? Главное, чтобы скорость обгоняемого была не более 30.
mnkuzn
P.M.
27-12-2021 15:22 mnkuzn

мммм, только что случился юридический провал?

Я и не строю из себя мега-юриста.

ТЫ забыл, что например есть причины, по которым подаренная вещь может по закону и вернуться к прежнему владельцу?))

И на каком основании ты попытаешься вернуть назад слово?
RSL
P.M.
27-12-2021 15:28 RSL

И на каком основании ты попытаешься вернуть назад слово?

ну дык выше написано же - если ты ему хозяин Да и давал то он его не себе, а соблюдает перед собой. Вот будет тот мент ехать сзади - соблюдай ))
Мих, ты же любишь казуистику, делая из белого черное и наоборот )))
mnkuzn
P.M.
27-12-2021 15:42 mnkuzn

Мих, ты же любишь казуистику, делая из белого черное и наоборот )))

Не, я люблю казуистику, делая белого из себя.
RSL
P.M.
27-12-2021 16:09 RSL

делая белого из себя

БЛМ? ))
mnkuzn
P.M.
27-12-2021 17:26 mnkuzn

БЛМ? ))

Снежок.
Amateur_94
P.M.
27-12-2021 20:18 Amateur_94
mnkuzn:

Не понял. В смысле, суд развел по понятиям?

Путинская система «правосудия»

mnkuzn:

По мне, вполне и справедливо, и законно.

А по мне так НЕСПРАВЕДЛИВО.
Преднамеренное поклание на нормы закона или «не успел завершить манёвр».
Чо, савсэм нет разницы?

mnkuzn:

Снова не понял. Какая разница, кто обгоняет?

Разница в динамике разгончика

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Госдума одобрила закон об уголовном наказании ... ( 1 )