Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Порекомендуйте всесезонку? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Порекомендуйте всесезонку?
Лонжерон
28-9-2021 18:46 Лонжерон персональное сообщение Лонжерон
Неоднократно обсуждалось, но хотелось бы услышать реалии, кому какая приглянулась?

Надо знакомому, "старикану"
Ездит на Прадике, неспешно и по нормальным дорогам. Москва, ближнее Подмосковье. Дороги чистые, не убитые. Ездит не много, за 12 лет только 50тык осилил. Ну и не нужны ему ни шиповка, ни чистое лето.
Весь во внимании

котяра93
28-9-2021 20:24 котяра93 персональное сообщение котяра93
Йокогама геолэндер , данлоп штатный очень хорошо лёгкую зиму держал ,грандтрек вроде называется
qwert321
28-9-2021 21:45 qwert321 персональное сообщение qwert321

quote:
Originally posted by котяра93:

Йокогама геолэндер

Нет её всесезонной - лето или зима
yokohama.ru
Don Simon
28-9-2021 21:55 Don Simon персональное сообщение Don Simon
Да полно резины а/т шной.
Взял гудиер вранглер ат, кевлар.
265.60.18. Вышло 45 тыс.
Пока не ставил, как едет, не знаю.
Отзывы положительные. Дура трак не завозят
или не выпускают, так бы его взял.

click for enlarge 591 X 1280  87.8 Kb
click for enlarge 591 X 1280  95.1 Kb

edit log

qwert321
28-9-2021 22:15 qwert321 персональное сообщение qwert321
quote:
Originally posted by Лонжерон:

Весь во внимании

Передайте своему "старикану", чтоб не пудрил себе мозг и взял на зиму обычную зимнюю резину, в крайнем случае лучше ездить потом летом на зимней(если лень менять), чем испытывать судьбу в нашем регионе, который не предполагает наличие зимой "мягкого климата", про который чешут маркетологи в описаниях "всесезонной" резины.

P.S. Да, что касается лени, так сейчас полно шинных центров, которые забирают резину на хранение. Я такой услугой пользуюсь: работы по предварительной записи без очередей, за хранение комплекта колёс в сборе размера 265/70R16 на 7(кажется) месяцев плачу 2800 руб.(есть места дешевле), плюс/минус месяц не считают дополнительно. Всех забот два раза в год на шиномонтаж приехать и денег заплатить - весьма доволен.

edit log

Kir*
29-9-2021 00:47 Kir* персональное сообщение Kir*
Я в последнее время тоже стал смотреть на всесезонку именно на зиму. Современная липучка плывет ппц по нашему Московскому говну зимой. А на всесезонке хоть кубик жесткий.

Мне приглянулась Pirelli Scorpion Verde

Рядовой запаса
Японская Норд трэк намбэ Ван
В РФ новая не поставляется, самая дорогая в Японии.
Grossvater
29-9-2021 08:17 Grossvater персональное сообщение Grossvater
quote:
Изначально написано qwert321:

Передайте своему "старикану", чтоб не пудрил себе мозг и взял на зиму обычную зимнюю резину, в крайнем случае лучше ездить потом летом на зимней(если лень менять), чем испытывать судьбу в нашем регионе, который не предполагает наличие зимой "мягкого климата", про который чешут маркетологи в описаниях "всесезонной" резины.

P.S. Да, что касается лени, так сейчас полно шинных центров, которые забирают резину на хранение. Я такой услугой пользуюсь: работы по предварительной записи без очередей, за хранение комплекта колёс в сборе размера 265/70R16 на 7(кажется) месяцев плачу 2800 руб.(есть места дешевле), плюс/минус месяц не считают дополнительно. Всех забот два раза в год на шиномонтаж приехать и денег заплатить - весьма доволен.

Да!

SDR
29-9-2021 08:43 SDR персональное сообщение SDR
quote:
Изначально написано Лонжерон:
Неоднократно обсуждалось, но хотелось бы услышать реалии, кому какая приглянулась?

Ездит на Прадике, неспешно и по ннормальным дорогам. Москва, ближнее Подмосковье. Дороги чистые, не убитые. Ездит не много, за 12 лет только 50тык осилил. Ну и не нужны ему ни шиповка, ни чистое лето.
Весь во внимании

Порекомендуйте не жмотится
Здоровье дороже

Лонжерон
29-9-2021 09:19 Лонжерон персональное сообщение Лонжерон
quote:
Originally posted by qwert321:

P.S. Да, что касается лени, так сейчас полно шинных центров, которые забирают резину на хранение.

Я знаю, сам пользуюсь.
quote:
работы по предварительной записи без очередей

Без записи - позвонил, подъехал.
quote:
в крайнем случае лучше ездить потом летом на зимней(если лень менять)

Я ему так и предложил.
quote:
Originally posted by Kir*:

Современная липучка плывет ппц по нашему Московскому говну зимой. А на всесезонке хоть кубик жесткий.

Ну, не зеаю.. . Четыре сезона проехал зимой на KUMHO, липучке. А она всё как новая. Ничего не плывёт. Ставлю её где-то в середине октября и меняю в конце мая. Идеальное состояние. По причине обильного воя "спецов", что мол, теряет свои свойства, наверное оставлю и на следующий летний период.
Alexandr13
29-9-2021 09:31 Alexandr13 персональное сообщение Alexandr13
quote:
Originally posted by Grossvater:
за хранение комплекта колёс в сборе размера 265/70R16 на 7(кажется) месяцев плачу 2800 руб.(есть места дешевле), плюс/минус месяц не считают дополнительно

йа думал в году 12 месяцев.
SDR
29-9-2021 09:51 SDR персональное сообщение SDR
quote:

Ну, не зеаю.. . Четыре сезона проехал зимой на KUMHO, липучке. А она всё как новая. Ничего не плывёт. Ставлю её где-то в середине октября и меняю в конце мая. Идеальное состояние. По причине обильного воя "спецов", что мол, теряет свои свойства, наверное оставлю и на следующий летний период.

Скажем так
У меня больше примеров убившихся людей из за неправильного выбора шин, чем ты проехал сезонов
Причем у них были хорошие и дорогие авто

qwert321
29-9-2021 10:02 qwert321 персональное сообщение qwert321
quote:
Originally posted by Alexandr13:

йа думал в году 12 месяцев.

Вы предлагаете один год ездить на летней резине, а другой на зимней - оригинально.
Alexandr13
29-9-2021 10:26 Alexandr13 персональное сообщение Alexandr13
quote:
Изначально написано qwert321:
Вы предлагаете один год ездить на летней резине, а другой на зимней - оригинально.

с чего у Вас такой вывод.
я летом езжу на зимней, а зимой на шипованной.
так к слову.
и плачу 2 раза (в год) по 6 месяцев за хранение шин

Лонжерон
29-9-2021 10:31 Лонжерон персональное сообщение Лонжерон
quote:
Originally posted by SDR:

У меня больше примеров убившихся людей из за неправильного выбора шин, чем ты проехал сезонов

Враньё. Нет, конечно если это полоумные стритрейсеры, понятно.. . там какую резину не ставь, на каком супер-пупер пепелаце не катайся, конец один.
А речь идёт про спокойного водилу, на нормальном авто, со стажем, сколько тебе лет...

edit log

qwert321
29-9-2021 10:37 qwert321 персональное сообщение qwert321
quote:
Изначально написано Alexandr13:

с чего у Вас такой вывод.
я летом езжу на зимней, а зимой на шипованной.
так к слову.
и плачу 2 раза (в год) по 6 месяцев за хранение шин

Ааа, Вы в этом смысле ! Ну, просто они так считают по 7 месяцев( я же написал, что месяц туда, месяц сюда не пересчитывают - нет обязательной привязки к конкретному месяцу замены. Можно по погоде менять - так удобнее, на мой взгляд): когда раньше меняешь, когда-то позже - те же 12 на круг и выходит.

Rusl@
29-9-2021 12:27 Rusl@ персональное сообщение Rusl@
quote:

Фраза ни о чём. Если какой-то идиот где-то на чём-то убился - это не означает, что он не убился бы на чём-то другом
quote:
Originally posted by Alexandr13:

я летом езжу на зимней

А смысл?
SDR
29-9-2021 12:31 SDR персональное сообщение SDR
quote:

Враньё. Нет, конечно если это полоумные стритрейсеры, понятно.. . там какую резину не ставь, на каком супер-пупер пепелаце не катайся, конец один.
А речь идёт про спокойного водилу, на нормальном авто, со стажем, сколько тебе лет...

Вранье у тебя в голове
А возраст тебе даже не дает понять многих вещей, потому как против упёртости не попрешь. Лень

Просто тебе еще не попадался кто то, когда ты спокойно выезжаешь со двора после заморозков, а тут НА, бабника навстречу, такая же умная, губки красит, или еще кто, и колеса проскальзывают, абс сука трещит а машина не останавливается. Потому как на льду только шипы и работают
Если хочешь поспорить, говно вопрос, замутим тест со стеной

Всего один раз за зиму может случиться
Но морда стоит куда дороже комплекта шин

Alexandr13
29-9-2021 13:11 Alexandr13 персональное сообщение Alexandr13
quote:
Originally posted by Rusl@:
А смысл?

происки производителя.

click for enlarge 1920 X 1150 233.0 Kb

edit log

carrier
29-9-2021 13:27 carrier персональное сообщение carrier
В нашем регионе всесезонка это лето. А зимой надо зимние лапти обувать. Доводы типа, ездить надо спокойно в реале означают, что любители всесезонки при малейшем природном катаклизме являются причиной охрененных пробок. Лучше бы на прикол вставали зимой.
maestro233
29-9-2021 13:33 maestro233 персональное сообщение maestro233
quote:
любители всесезонки при малейшем природном катаклизме являются причиной охрененных пробок. Лучше бы на прикол вставали зимой.

+ много. "всесезонкой", которая по факту ни рыба ни мясо, можно пользвоаться только при условии очень овощного вождения, и без выездов зимой, особенно по льду. месяцев наверное десять на ней можно катать, но когда настанет настоящая зима - на такси.
Rusl@
29-9-2021 13:49 Rusl@ персональное сообщение Rusl@
quote:

происки производителя.

Не оценил. Подробности можно?
Alexandr13
29-9-2021 14:07 Alexandr13 персональное сообщение Alexandr13
quote:
Originally posted by Rusl@:
Подробности можно?

штатная резина.
почему-то M+S
со следующего года и до сих пор другая (лето).
Grossvater
29-9-2021 17:13 Grossvater персональное сообщение Grossvater
quote:

А мой стаж вождения, 34 года, годится? Да, спокойно ездили на лысой, ибо хрен купишь новую, летней резине круглый год. Но, как только появилась возможность переобуваться.. . Да нахрен это надо то!
Впрочем, была у меня при царе Горохе Кумха 746. Заменяя, нешипованая. Держала на льду мертво. Но летом, во первых гудела, во вторых ехала как по каше, в третьих, стёрлась за 20 тык в хлам.
M+S сейчас это либо АТ либо МТ. Чуть холоднее и готово, летишь как мыло в бане.
В общем, если у чела много бабок, насушены сухари, семья готова расстаться со своей главой на пяток лет, а совесть позволяет не задумываться о задавленный раззявах пешеходах, то можно взять не всесезонную, а зимнюю нешипованную.

maestro233
29-9-2021 17:55 maestro233 персональное сообщение maestro233
quote:
Заменяя, нешипованая. Держала на льду мертво.

все сказанное после подобного пассажа не может восприниматься иначе, как шутка, в лучшем случае.

чем она там держала-то на льду? святым духом? у меня сейчас нокиан хакка р2, нешипованная - купил по глупости, наслушавшись таких же вот рассказчиков. нихрена она не держит на льду ничего, катишься не меняя скорости, только абс стрекочет. аналогично ведет себя на льду любая нешипованная резина, на которой мне доводилось ездить. по чистой сухой дороге в небольшой морозец - да, отлично. а все остальное - не про нее.

резина должна быть по сезону. машин сейчас на дороге сильно больше, чем тогда, когда "хрен купишь новую", и ездят они быстрее, сюда же пешеходов в телефонах, велосипедистов в желтом, зеленом и розовом, электросамокатчиков и тд, чего тоже раньше не было.

Alexandr13
29-9-2021 18:06 Alexandr13 персональное сообщение Alexandr13
quote:
Originally posted by Grossvater:
мой стаж вождения, 34 года, годится?

годится для чего?
В каких условиях? Какое число ДТП на 1 млн.км.
Сколько штрафов? - мало данных для анализа.
Максуд-Оглы
29-9-2021 18:30 Максуд-Оглы персональное сообщение Максуд-Оглы
quote:

Ездит на Прадике, неспешно и по нормальным дорогам. Москва, ближнее Подмосковье. Дороги чистые, не убитые. Ездит не много, за 12 лет только 50тык осилил. Ну и не нужны ему ни шиповка, ни чистое лето.
Весь во внимании

Прадик купил и резину купит. А если нет- пущай Прадик продаёт и покупает Логань! На резину останется.- ))

Если старикан в деменции уже, то на него надо врачей натравить, чтоб права отняли у него!- ))

edit log

Максуд-Оглы
29-9-2021 18:33 Максуд-Оглы персональное сообщение Максуд-Оглы
quote:
Изначально написано Kir*:
Я в последнее время тоже стал смотреть на всесезонку именно на зиму. Современная липучка плывет ппц по нашему Московскому говну зимой. А на всесезонке хоть кубик жесткий.

Мне приглянулась Pirelli Scorpion Verde

Ты самоубивец????! На этом? Зимой????!!!! Есть способы проще.- ))

click for enlarge 720 X 1280  46.0 Kb

edit log

Grossvater
29-9-2021 18:52 Grossvater персональное сообщение Grossvater
quote:
чем она там держала-то на льду? святым духом?

ХЗ. После купил какую то Бриджу, нешипованную, изматерился продал вместе с машиной. Потом только шипы.
Grossvater
29-9-2021 18:54 Grossvater персональное сообщение Grossvater
quote:
все сказанное после подобного пассажа не может восприниматься иначе, как шутка, в лучшем случае

Вы уж осильте все сообщение то ! Вы не журналист случаем? Те очень любят вырвать фразу из контекста.
Grossvater
29-9-2021 19:01 Grossvater персональное сообщение Grossvater
quote:

годится для чего?
В каких условиях? Какое число ДТП на 1 млн.км.
Сколько штрафов? - мало данных для анализа.

Извольте.
Общий пробег чуть меньше млн. ДТП за это время три два из них не по моей вине. Штрафов в среднем пара в год.
Последнее время маршруты дом-работа-дача, так что опыт больше зимний бездорожный.
Первые же двадцать пять лет, вся европейская часть России. Езжу круглый год.
Что ещё Вас интересует? Сплю на левом боку, если это имеет отношение к делу .

SDR
29-9-2021 19:06 SDR персональное сообщение SDR
quote:
Изначально написано carrier:
В нашем регионе всесезонка это лето. А зимой надо зимние лапти обувать. Доводы типа, ездить надо спокойно в реале означают, что любители всесезонки при малейшем природном катаклизме являются причиной охрененных пробок. Лучше бы на прикол вставали зимой.

У меня тесть и зять купили себе шипы, после поездок по перевалам, особо в шторм. В Краснодарском крае между прочим. Потому как это единственная возможность проехать после снегопада или зимнего урагана. Коллапс на дорогах начинается. Т к все на летней лысой ездят. Юг, фуле.
В Новороссийске хрен поднимешься в горку. А там весь город на горе, то вверх то вниз. Нет резины, нет работы. Можно неделю дома сидеть. Пока не растает, потому как уборкой не заморачивпются

Максуд-Оглы
29-9-2021 19:23 Максуд-Оглы персональное сообщение Максуд-Оглы
quote:

тесть и зять

и тесть есть и зять?! А ты их тёща чтоль?- )))
Цепятыч
29-9-2021 19:29 Цепятыч персональное сообщение Цепятыч
quote:
Изначально написано котяра93:
данлоп штатный очень хорошо лёгкую зиму держал ,грандтрек вроде называется

Ну, легкую, может быть, а по гололеду хреновато, мне показалось. Правда, у меня GRASPIK DS-2 была. До сих пор в гараже лежит, т.к летом тоже не устроила

SDR
29-9-2021 19:43 SDR персональное сообщение SDR
Лонжерон
Я тебе по секрету скажу, почему твой знакомый не хочет брать зиму
Комплект хорошей зимы на прадо стоит 50+
При этом нешиповка дороже +20% в среднем
Два комплекта он не тянет, вот и хочет на всесезонке круглый год ездить
Так что дело не в резине
Дело в жабе
Максуд-Оглы
29-9-2021 19:54 Максуд-Оглы персональное сообщение Максуд-Оглы
quote:
Изначально написано SDR:
Лонжерон
Я тебе по секрету скажу, почему твой знакомый не хочет брать зиму
Комплект хорошей зимы на прадо стоит 50+
При этом нешиповка дороже +20% в среднем
Два комплекта он не тянет, вот и хочет на всесезонке круглый год ездить
Так что дело не в резине
Дело в жабе

Кому, как не тебе в них, в жабах, разбираться?!- )))

SDR
29-9-2021 20:24 SDR персональное сообщение SDR
quote:
Изначально написано Цепятыч:

Ну, легкую, может быть, а по гололеду хреновато, мне показалось. Правда, у меня GRASPIK DS-2 была. До сих пор в гараже лежит, т.к летом тоже не устроила

Dunlop это компания с полувековой ГОНОЧНОЙ историей
Они делаю прекрасные шины для лета
Но не для зимы
Японцы вообще слабы по зимним шинам
Бриджстоун пока с Нокией не скорефанился, выпускал откровенную ерунду
click for enlarge 870 X 579  89.3 Kb
click for enlarge 512 X 369  74.0 Kb
click for enlarge 512 X 259  43.5 Kb

Andry32
29-9-2021 20:32 Andry32 персональное сообщение Andry32
Сегодня знакомому на дастера покупал китайку всесезонку в 225,60,17 в закупе 4950, в июле мы ееторговали по 3200 и китай последние кто из производителей на резине ставит значки снеж нку и дождь
SDR
29-9-2021 20:37 SDR персональное сообщение SDR
quote:
Изначально написано Andry32:
Сегодня знакомому на дастера покупал китайку всесезонку в 225,60,17 в закупе 4950, в июле мы ееторговали по 3200 и китай последние кто из производителей на резине ставит значки снеж нку и дождь

В Китае нет пока производителей приличной резины
Все что они делают это уровень российской 90-2000

Grossvater
29-9-2021 20:55 Grossvater персональное сообщение Grossvater
quote:
Изначально написано SDR:

В Китае нет пока производителей приличной резины
Все что они делают это уровень российской 90-2000

Стояла Хакка LT, поставил Маршал. Так вот, как оказалось, он держит дорогу и цепляет лёд много лучше. Правда, в моем размере и выбор невелик.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Порекомендуйте всесезонку? ( 1 )