TigroKot-2
P.M.
|
9-3-2021 21:41
TigroKot-2
На УАЗе начнут выпускать рамные внедорожники на платформе Isuzu - по данным drom.ru, Ульяновский автозавод станет сборочной площадкой для нового вездехода на актуальном шасси Isuzu D-Max. Подробности проекта не разглашаются, но Sollers (владелец УАЗа) и японская Isuzu за три года создали два совместных предприятия. По теме ЛАБОРАТОРИЯ Всё о новом пикапе Isuzu D-Max Генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов намекнул на возможный альянс с иностранными автопроизводителями в интервью 73online.ru и подтвердил заморозку проекта 'Русского Прадо'. Однако имя партнёра Ширинов не назвал: все подробности топ-менеджер УАЗа обещал раскрыть в мае. Инсайдеры drom.ru сообщили, что речь идёт о техническом сотрудничестве УАЗа и Isuzu, причём в Ульяновске планируют собирать внедорожник на актуальной рамной платформе Isuzu Dynamic Drive. Пока не раскрывается даже форм-фактор будущего вездехода: основой для новой модели может послужить и пикап D-Max, и внедорожник MU-X. motor.ru Вот так. А то китайская ссанина уже откровенно достала. Да и гнилой патриот пора списывать к чертовой матери! Апдейт: zr.ru
|
|
AlexKa
P.M.
|
Да и гнилой патриот пора списывать к чертовой матери!
Не разделяю вашей радости. Итак своего почти ничего уже нет а скоро и вовсе не останется. Полная деградация. Китай со своей, как вы выражаетесь, ссаниной, развивается и движется вперед а мы, похоже, скатываемся туда, где Китай был в не столь уж далеком прошлом.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
9-3-2021 22:12
TigroKot-2
Originally posted by AlexKa:
Не разделяю вашей радости. Итак своего почти ничего уже нет а скоро и вовсе не останется. Полная деградация.
С одной стороны я с вами согласен. Но свое своему рознь. Если мы что-то упрямо делаем паршиво, это ЛИБО надо научиться наконец делать, либо сдать в утиль всю эту сволоту, к чертовой матери, освободить место и делать в этом месте НОРМАЛЬНЫЕ вещи. Потому что можно долго гордиться "своим", а простые люди выкидывают миллионы на это "свое" и потом страдают от этого выбора. Отсюда и отношение к своему: брезгливо -пренебрежительное. А вот Ларгусом собранным на ВАЗе довольны. и Вестой тоже. Значит не все потеряно!
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
9-3-2021 22:15
TigroKot-2
Originally posted by AlexKa:
Китай со своей, как вы выражаетесь, ссаниной, развивается и движется вперед
Да куда он развивается? Если бы он развивался. Если кузов оцинкованный, будет сверен потом (и швы соотв. гниют). Если мотор: от легковой брички, надутый и поставленный на баржу. Отсюда шейки коленвалов и прочих валов и всякие вкладыши к 120 т.км. уже летают как говно в проруби. Весь китай это сборная солянка из агрегатов не рассчитанных на эти машины.
|
|
arjan
P.M.
|
Д- мах отличная машина , особенно мотор. Если из-за локализации он будет стоить дешевле то будет самым продаваемым наверное
|
|
SDR
P.M.
|
УАЗы не покупали потому что говно и дорого Изудзу будет еще дороже, они правда думают что будут покупать? И основной момент Если уазовцы купят технологии и под своим менеджментом будут выпускать, то это одно, и лет через пять А если изудзувцы встанут у руля, со своим менеджментом, то это полгода - год и совсем другое
|
|
Amateur_94
P.M.
|
10-3-2021 08:03
Amateur_94
TigroKot-2:
... Если мотор: от легковой брички, надутый и поставленный на ....
Это ты про «амарок» сейчас?
|
|
AlexKa
P.M.
|
Если из-за локализации он будет стоить дешевле то будет самым продаваемым наверное
Это вряд ли.
|
|
SDR
P.M.
|
Вангую, уаз скоро совсем загнется как легковой газ Того не спасли вливания Крайслера, а этих тупариков не спасут японцы
|
|
AlexKa
P.M.
|
SDR: Вангую, уаз скоро совсем загнется как легковой газ Того не спасли вливания Крайслера, а этих тупариков не спасут японцы
А вот не удивлюсь ни разу. Ценник поднимают кладя, при этом, болт на качество. Ладно бы по дешману продавали. Сосед два года назад взял Профи для личного пользования. Борта кузова уже основательно рыжие. А он по области в основном ездит. А стоил под лям.
|
|
rbt-73
P.M.
|
SDR: Вангую, уаз скоро совсем загнется как легковой газ Того не спасли вливания Крайслера, а этих тупариков не спасут японцы
Пока рубль будет падать, никаких улучшений качества можно не ждать, и так хавают уаз по 1.5, и очередь до осени!
|
|
SDR
P.M.
|
rbt-73: Пока рубль будет падать, никаких улучшений качества можно не ждать, и так хавают уаз по 1.5, и очередь до осени!
Я не знаю кто там что хавает Судя по общей статистике продаж Но я знаю как создается "очередь" до осени Ульяновский автозавод в 2020 году реализовал 36487 автомобилей Для сравнения В прошлом году в России было продано 362 356 новых автомобилей марки «Лада» Для сравнения В месяц продается в среднем 35-40 тыс Мазд. Не самый популярный бренд на рынке
|
|
Triumphator
P.M.
|
10-3-2021 10:01
Triumphator
Как бы ни был плох УАЗ - это собственные компетенции. Как бы ни стал хорош Исудзу, как бы сильно он не был локализован - это компетенции ЧУЖИЕ! Как Таиланд никогда не станет автомобильной державой, сколько бы тайцы на своих заводах не собрали пикапов - так и Россия от сборки чужого автомобиля ума не наберётся. Если бы эта сборка производилась для экспорта из России - это было бы чистое ДОБРО. Но так как она вся будет только для внутреннего потребления - то это чистое ЗЛО. Не как покупатель рассуждаю, но как гражданин.
|
|
SDR
P.M.
|
Triumphator: Как бы ни был плох УАЗ - это собственные компетенции. Как бы ни стал хорош Исудзу, как бы сильно он не был локализован - это компетенции ЧУЖИЕ! Как Таиланд никогда не станет автомобильной державой, сколько бы тайцы на своих заводах не собрали пикапов - так и Россия от сборки чужого автомобиля ума не наберётся. Если бы эта сборка производилась для экспорта из России - это было бы чистое ДОБРО. Но так как она вся будет только для внутреннего потребления - то это чистое ЗЛО. Не как покупатель рассуждаю, но как гражданин.
Расскажи это китайцам Которые начали свое тридцать лет назад лабать, обожглись Потом стали чужое собирать, набрались ума и технологий Теперь снова делают свое, и не только, но куда лучше А требовать хороший качественный и дешевый автомобиль от Тольятти и УАЗа С их проворовавшимся безграмотным молодым менеджментом, это как от козла молока Чтобы понять это рекомендую посмотреть фильм из моей темы в МР про китайский стекольный завод в Америке, на месте разорившегося американского
|
|
Triumphator
P.M.
|
10-3-2021 10:40
Triumphator
SDR: Расскажи это китайцам Которые начали свое тридцать лет назад лабать, обожглись Потом стали чужое собирать, набрались ума и технологий Теперь снова делают свое, и не только, но куда лучше А требовать хороший качественный и дешевый автомобиль от Тольятти и УАЗа С их проворовавшимся безграмотным молодым менеджментом, это как от козла молока Чтобы понять это рекомендую посмотреть фильм из моей темы в МР про китайский стекольный завод в Америке, на месте разорившегося американского
С точки зрения экономической и гражданской ответственности - страна должна как можно меньше покупать и как можно больше продавать. Сборка Исудзу для внутреннего потребления - это покупка на внешнем рынке, а не продажа. Всё, точка. То, что готовые машины нельзя привозить, а надо хоть как-то тут собирать - это как бы уже поняли. Скорее, не сами поняли, а у Америки подсмотрели. В США импортировать автомобиль - это как продать швейцарцам российский шоколад или часы. Но это полумера. Нужно иметь внутри страны полный цикл разработки и производства большинства узлов, и выпускать автомобили для экспорта за пределы России. Вот достойная цель!
|
|
SDR
P.M.
|
Triumphator: С точки зрения экономической и гражданской ответственности - страна должна как можно меньше покупать и как можно больше продавать. Сборка Исудзу для внутреннего потребления - это покупка на внешнем рынке, а не продажа. Всё, точка. То, что готовые машины нельзя привозить, а надо хоть как-то тут собирать - это как бы уже поняли. Скорее, не сами поняли, а у Америки подсмотрели. В США импортировать автомобиль - это как продать швейцарцам российский шоколад или часы. Но это полумера. Нужно иметь внутри страны полный цикл разработки и производства большинства узлов, и выпускать автомобили для экспорта за пределы России. Вот достойная цель!
Если вы заметили, то капитализм с прибором кладет как на учебники по экономике, так и на гражданскую ответственность
|
|
Triumphator
P.M.
|
10-3-2021 10:50
Triumphator
SDR: Если вы заметили, то капитализм с прибором кладет как на учебники по экономике, так и на гражданскую ответственность
И тем не менее - та же Польша или Венгрия, благодаря мощному потоку экспорта - живут обьективно лучше, чем Россия. А что такое этот поток? Ввезли детали - вывезли изделия. Ввезли сырьё - вывезли изделия. Ввезли узлы - вывезли автомобиль (экскаватор, трактор, станок и т.д.). Да, интеллект весь остался в Германии или Англии. Но они производят не для себя, а на экспорт! Вот в чём суть! А УАЗ собирается производить для внутреннего рынка. Это - ТУПИК!!!
|
|
SDR
P.M.
|
Triumphator: И тем не менее - та же Польша или Венгрия, благодаря мощному потоку экспорта - живут обьективно лучше, чем Россия. А что такое этот поток? Ввезли детали - вывезли изделия. Ввезли сырьё - вывезли изделия. Ввезли узлы - вывезли автомобиль (экскаватор, трактор, станок и т.д.). Да, интеллект весь остался в Германии или Англии. Но они производят не для себя, а на экспорт! Вот в чём суть! А УАЗ собирается производить для внутреннего рынка. Это - ТУПИК!!!
Глупости. Российской сборки тойота и мазда продаются по всему миру Если исудзу сподобятся выпускать, то как я выше написал, экспорт будет зависеть от менеджмента
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-3-2021 13:27
TigroKot-2
Originally posted by SDR:
Изудзу будет еще дороже, они правда думают что будут покупать?
100% будут, это отличная машина.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-3-2021 13:28
TigroKot-2
Originally posted by Amateur_94:
Это ты про 'амарок' сейчас?
нет, ФВ пока еще выше уровнем над этим дерьмом.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-3-2021 13:31
TigroKot-2
Originally posted by Triumphator:
С точки зрения экономической и гражданской ответственности - страна должна как можно меньше покупать и как можно больше продавать.
Слова очень красивые и я много раз их слышал от разных людей. Своего, отечественного у них во владении абсолютно ничего не было, но другим они настоятельно советуют приобрести. С китайскими машинами сейчас так же: владельца днем с огнем не сыщешь. А заступничков как говна за баней
|
|
Maksim V
P.M.
|
Ну не знаю кого вы там найти не можете-полно стало на улицах китайских машин-однозначно сейчас встречаются чаще чем Ауди или Вольво-больше всего конечно Ховеров, но сейчас Чери стали чаще попадаться, Джили и Хавалы. Сегодня полдня был в рай центре - минимум 5 китайских автомобилей встретились. Сегодня выяснилось, что знакомый моего водителя ещё летом купил себе ХавалН9 - ездит каждый день - машиной доволен - купил после Вольво Х90. Говорит Хавал лучше - хотя Вольво тоже брал новой.
|
|
Valentinuth
P.M.
|
10-3-2021 13:51
Valentinuth
Говорит Хавал лучше - хотя Вольво тоже брал новой.
Ну кто что "хавал"... вкусы у всех разные - "Кто любит арбуз , а кто - свиной хрящик!" (с)
|
|
unclegalib
P.M.
|
10-3-2021 14:11
unclegalib
TigroKot-2: Да и гнилой патриот пора списывать к чертовой матери!
Такой ход при Сталине был бы поводом для массы проблем у маркетологов. Отличная машина для своей ниши на рынке.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-3-2021 14:37
TigroKot-2
Originally posted by unclegalib:
Такой ход при Сталине был бы поводом для массы проблем у маркетологов. Отличная машина для своей ниши на рынке.
Не согласен. В ней нет ничего отличного. Они ее снабдили цветным экранчиком вместо нормальной покраски железа. Уверен что 100% пользователей выбрали бы второе.
|
|
unclegalib
P.M.
|
10-3-2021 14:40
unclegalib
За 900 тр?
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-3-2021 14:48
TigroKot-2
За 900 тр?
А что, 900К уже деньгами быть перестали? С чего бы это?
|
|
arjan
P.M.
|
Как Таиланд никогда не станет автомобильной державой, сколько бы тайцы на своих заводах не собрали пикапов - так и Россия от сборки чужого автомобиля ума не наберётся.
А это надо тайцам , ИМХО нет , они замечательно передвигаются на хайлаксах , Л200 , Дмаксах и прочей японо технике которая надежна , комфортна и для них доступна большинству , при кредитах в 0 или 1 процент . За 900 тр?
в более менее нормальном виде он стоит 1,35 мил .
|
|
unclegalib
P.M.
|
10-3-2021 15:24
unclegalib
Originally posted by arjan: в более менее нормальном виде он стоит 1,35 мил
С зеркалами в цвет кузова и крутым салоном. Это же очень важно!
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-3-2021 15:54
TigroKot-2
Новости по теме: zr.ru Генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Адиль Ширинов поделился информацией о возможных путях реализации проекта нового поколения внедорожника УАЗ Патриот, получившего обиходное название 'русский Прадо'. Глава предприятия подтвердил ранее озвученную пресс-службой информацию: на проект повлияли пандемия и макроэкономическая ситуация, но он не закрыт, а лишь приостановлен. План реализации проекта будет пересмотрен.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-3-2021 16:06
TigroKot-2
Я только одно понять: почему Прадо не дает никому покоя? УАЗ это типа русский Прадо. Какой он Прадо, козе в трещину? Это просто убогое ведро которое даже бесконечно далеко от Кайрона. Это просто обычная консервная банка, с такими же убогими решениями. Чтобы спутать Патриот с Прадо нужно быть сильно под грибами или я не знаю еще под чем!
|
|
Konstantin217
P.M.
|
10-3-2021 16:16
Konstantin217
Чтобы спутать Патриот с Прадо нужно быть сильно под грибами или я не знаю еще под чем!
Под мелисой.
|
|
unclegalib
P.M.
|
10-3-2021 16:25
unclegalib
Originally posted by TigroKot-2:
Это просто убогое ведро которое даже бесконечно далеко от Кайрона.
Просто вы бесконечно далеки от почитателей Патриота) Что же касается почитателей Кайрона, то они очень далеки от России.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-3-2021 16:33
TigroKot-2
Просто вы бесконечно далеки от почитателей Патриота)
Возможно! Быть близким к людям покупающим машину которая уже ржавая с салона я точно не могу! )))) Ходит слушок что Кайрон перестали поставлять как раз чтобы народ хавал патриот и не артачился. Контора то одному человеку принадлежит. Отсюда куча угробленных полноприводников которые пытались запустить на ГАЗе.
|
|
arjan
P.M.
|
С зеркалами в цвет кузова и крутым салоном. Это же очень важно!
да не , с коробкой автомат , нормальной раздаткой и кондером
|
|
unclegalib
P.M.
|
10-3-2021 16:41
unclegalib
Originally posted by TigroKot-2:
Быть близким к людям покупающим машину которая уже ржавая с салона я точно не могу! ))))
Знаю многих владельцев Патриота, живущих на селе. Альтернативы ему там нет. Ни о каких иномарках мысль их даже посетить не может. И чтоб кого-то из них заботила ржавчина.. Да и нет её там.
|
|
unclegalib
P.M.
|
10-3-2021 16:44
unclegalib
Originally posted by arjan: да не , с коробкой автомат , нормальной раздаткой и кондером
На кой фиг это фсё на уазике? Раздатка там и прошлая норм.
|
|
arjan
P.M.
|
Знаю многих владельцев Патриота, живущих на селе. Альтернативы ему там нет.
да тот же прадос 120 с пробегом за 250 тыс надежнее и меньше гниет . Самый косяк патриота это ржавчина и мелкие поломки (которые уазоводы почему то не считают за поломки )
|
|
arjan
P.M.
|
Раздатка там и прошлая норм.
ну конечно с убогим понижением и никаким ресурсом . На кой фиг это фсё на уазике?
что бы ездить не как на телеге за миллион рублей . если бы он стоил 500тыс то можно было бы сказать на кой оно все там , но он стоит милион , а летом без кондера можно подохнуть .
|
|
unclegalib
P.M.
|
10-3-2021 16:46
unclegalib
Originally posted by arjan:
мелкие поломки
На любой коленке чинятся. Originally posted by arjan:
да тот же прадос 120
Нах селянину не упёрся