Guns.ru Talks
транспортный вопрос
яндекс авто ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

яндекс авто

Alexandr13
P.M.
8-3-2021 14:16 Alexandr13
Встретил тут сегодня на дороге 2 авто управляемые "роботами".
будущее печально - загорелся зеленый я уехал и больше их не встречал
а по их "рекламному" ролику нормально ездили раньше
Spirit oFF
P.M.
9-3-2021 09:42 Spirit oFF
Originally posted by Alexandr13:

печально, что рабочие места в такси пропадут. Людям, что там работали, надо будет искать другой способ заработать на жизнь.
С другой стороны, марамои- а подать мне карету за 100 рэ в пролете. Пусть жалуются на робота, что он не встал на точку подачи посреди перекрестка и не едет в пердени всемером в одной машине.
Alexandr13
P.M.
9-3-2021 09:59 Alexandr13
Перебор пвссажиров то как отсеивать?
Spirit oFF
P.M.
9-3-2021 10:08 Spirit oFF
Originally posted by Alexandr13:

Перебор пвссажиров то как отсеивать?

камера в салон с определителем лиц. Если больше трех на заднем диване, то машина никуда не едет, как лифт при перегрузе.
Alexandr13
P.M.
9-3-2021 10:08 Alexandr13
А так да. Истерику "вези меня мразь" некому закатить будет.
чукча_че
P.M.
9-3-2021 10:29 чукча_че
таксист-тупиковая ветвь развития. как раньше-лифтер в отеле, или чистильщик обуви на улице. и чем скорее их заменят на роботов-тем лучше.
так же и с сесурити.
SDR
P.M.
9-3-2021 11:02 SDR
чукча_че:
таксист-тупиковая ветвь развития. как раньше-лифтер в отеле, или чистильщик обуви на улице. и чем скорее их заменят на роботов-тем лучше.
так же и с сесурити.

Слишком ты молод и безграмотен, чтобы так рассуждать

SDR
P.M.
9-3-2021 11:03 SDR
Alexandr13:
Встретил тут сегодня на дороге 2 авто управляемые "роботами".
а по их "рекламному" ролику нормально ездили раньше

У нас по пдд запрещены роботы за рулем, если что

чукча_че
P.M.
9-3-2021 11:11 чукча_че
Originally posted by SDR:

если что

пдд меняют, никаких вопросов это не вызывает.
Originally posted by SDR:

ты молод и безграмотен

зато ты стар, и место тебе на помойке. как и остальным таксистам и вахтерам.
maestro233
P.M.
9-3-2021 11:21 maestro233
печально, что рабочие места в такси пропадут. Людям, что там работали, надо будет искать другой способ заработать на жизнь.

а что в этом печального? в упор не понимаю.

лифтеры в некоторых отелях таки есть и сейчас, но это уже определенный понт, а не необходимость. так же будет и с водятлами - в роллсы пока автопилот ставить не планируют))

SDR
P.M.
9-3-2021 11:25 SDR

а что в этом печального? в упор не понимаю.

Позже поймешь
Да поздно будет
чукча_че
P.M.
9-3-2021 11:47 чукча_че
было такое движение, в англии- луддиты. тоже выступали против прогресса.
к счастью их не слушали. иначе так бы и жили,как в пещерах.
а противникам прогресса надо выкинуть компы и телефоны. и ходить не в магазин,а на охоту.с каменным топором.хотя и это-уже прогресс. копайте корешки руками.что бы поздно не стало.
maestro233
P.M.
9-3-2021 12:04 maestro233
да он в целом так и живет. не потому что против, а потому что не может себе позволить в силу профнепригодности к чему-либо полезному, и, как следствие, отсутствия дохода.
Карамазов
P.M.
9-3-2021 12:18 Карамазов
Это прикол в первом посте? Или реально беспилотники на дорогах?
maestro233
P.M.
9-3-2021 13:00 maestro233
Или реально беспилотники на дорогах?

Вообще их уже давно тестят в Москве, Питере и Казани, мб и еще где-то. Технически мужичок за рулем имеется, но чисто потому что без него пока нельзя юридически.
Люськавыходи
P.M.
9-3-2021 13:36 Люськавыходи
Херня. Видел эти понтовозки. Не будет их в ближайшем будущем. Шиномонтажник, не ссы. На твой век хватит Малгабеков и Шафкадов в Солярах!- ))
Для Яндуха это скорее понт и реклама. Нет у нас условий и инфраструктуры под это. Менталитета тоже нет.
Как только это попробуют, тут же такую повозку, либо сп... ят, либо сожгут или разберут на запчасти и продадут в ближайшей разборке.- ))

Смело можешь обляпывать свой "жигуар" жёлто-сцаной плёнкой, если монтажу закроют!- )

maestro233
P.M.
9-3-2021 14:26 maestro233
Как только это попробуют, тут же такую повозку, либо сп... ят, либо сожгут или разберут на запчасти и продадут в ближайшей разборке.-

я лично несколько лет назад ровно то же самое говорил про каршеринг, и был полностью в этом уверен. как видите, я ошибался.
подозреваю, что многие и про банкоматы в свое время говорили то же самое, что сейчас вот его газелью из стены выдернут, увезут в гараж и там вскроют..

короче, все будет. существующая инфраструктура уже достаточна для того, чтобы даже ссаный киасид уже мог сам ехать в полосе, сам тормозить, разгоняться, парковаться.. осталось чуть буквально. и нейросети, кстати, в отличие от шиномонтажника обучаются очень и очень быстро. с выходом в реальную эксплуатацию первых версий повозок, котрые еще будут иметь какие-то глюки, выловлены они будут очень быстро, и на беспилотных такси большинство из нас еще накатается.

Люськавыходи
P.M.
9-3-2021 17:02 Люськавыходи
Каршеринга становится меньше. Он не нужен. Нигде в мире, его нет в таком количестве. Тот, кто хотел с него заработать, уже это сделал. Этот бизнес загибается потихоньку и, уверен, скоро сойдёт на нет. Останется только транзитный, ( ерапорт- вокзал) как в общем он и задумывался в развитых странах. Городу он не нужен. Из 10-ти тачек, ездят две, а 8 стоят. Машины быстро убиваются. Плюс преступность и всякая херня.
Банкоматы не приплеайте- они людёф не давють. - ))
roykin
P.M.
9-3-2021 17:08 roykin
Originally posted by чукча_че:

на помойке. как и остальным таксистам и вахтерам

А куды пол страны вахтёров девать, помойка не прокатит, тут печки растоплять придётся, да газенвагены расконсервировать..
Люськавыходи
P.M.
9-3-2021 17:14 Люськавыходи
Известно куда. Возьмут колья и начнут вставлять их "in rectum" всяческим "операторам", системным администраторам" и другим кибернетикам. И их тушки будут торчать по обочинам дорог, нанизанные на енти самые колья.- ))
maestro233
P.M.
9-3-2021 17:16 maestro233
Каршеринга становится меньше

лол, где??

Нигде в мире, его нет в таком количестве.

во первых - не совсем, т.к. у них сильно развита среднесрочная аренда (да и долгосрочная тоже), которой у нас можно сказать и нету. во вторых - у нас тут не умеющих считать деньги нищебродов припасено, знаете ли, с запасом.

Из 10-ти тачек, ездят две, а 8 стоят. Машины быстро убиваются.

вы же сами себе противоречите) убиваются стоя на месте, получается?) к тому же, в сравнении с личным транспортом, они ездят кратно больше. беспилотное таксо вообще сможет катать по 24 часа в сутки.

Банкоматы не приплеайте- они людёф не давють. - ))

ну так и каршеринг людеф не давит. людеф давят другие люди, внезапно.

А куды пол страны вахтёров девать

рекультивация свалок, сортировка отходов под переработку, уборка улиц и помещений, говнище всякое из речек и озер подастовать, задач навалом.
чукча_че
P.M.
9-3-2021 17:17 чукча_че
Originally posted by Люськавыходи:

и начнут вставлять их

это сильно вряд ли. скорее станут пить боярку по углам, и плакать, что роботы их обижают. а в старые то времена-они огого были.

Люськавыходи
P.M.
9-3-2021 17:27 Люськавыходи
Посчитайте. Его, действительно уменьшилось. Убить прокатную тачку можно враз! Сам видел вываливающеяся чудо из тачки, а другое чудо, не менее бухое, но женского полу, пыталось его туда впихнуть обратно. Машина при этом стояла жоппом в сугробе, с расквашенным бампером. И это в центре почти Москвы, ночью. В Примкадье эти тачки бросают попросту на проездах во дворы и их все задевают или тупо отодвигают грузовиками или газелями доставщиков.
С бояркой вы перегнули. Таксист или другой драйвер, отнюдь не маргинален. - ))
maestro233
P.M.
9-3-2021 17:34 maestro233
Сам видел вываливающеяся чудо из тачки, а другое чудо, не менее бухое, но женского полу, пыталось его туда впихнуть обратно. Машина при этом стояла жоппом в сугробе, с расквашенным бампером. И это в центре почти Москвы, ночью.

с личными машинами такого, разумеется, никогда и нигде не происходило, с вашей точки зрения, я правильно понял?

Убить прокатную тачку можно враз!

количество дтп с каршером год от года снижается и уже не особо отличается от количества дтп с личными машинами, при том, что ездит каршер больше.

Таксист или другой драйвер, отнюдь не маргинален.

да ну?
чукча_че
P.M.
9-3-2021 17:55 чукча_че
проблема карша в левых акках. если за это возьмутся- пьяни и брошенных машин будет в разы меньше.

button
P.M.
10-3-2021 13:44 button
Originally posted by maestro233:

лол, где??

в москве раз в 5 наверное меньше стало.. . я уж год наверное не пользовался...
maestro233
P.M.
10-3-2021 14:21 maestro233
я уж год наверное не пользовался

интересно, это как-то связано с короной?.. да ну, нет, бред какой-то))))
button
P.M.
10-3-2021 16:28 button
maestro233:

интересно, это как-то связано с короной?.. да ну, нет, бред какой-то))))

это лишь дополнительный фактор. я сразу говорил с такими ценами они загнуться.

чукча_че
P.M.
10-3-2021 17:39 чукча_че
Originally posted by button:

я уж год наверное не пользовался

с такой логикой-карша вообще нет. потому что я им никогда не пользовался.

button
P.M.
10-3-2021 18:07 button
чукча_че:

с такой логикой-карша вообще нет. потому что я им никогда не пользовался.

так я не пользуюсь потому как нет их )) а раньше то регулярно

Alexandr13
P.M.
12-3-2021 22:22 Alexandr13
Кучи их.
Максуд-Оглы
P.M.
12-3-2021 22:25 Максуд-Оглы
Подтверждаю. Меньше их стало. В смысле, шеринга. Раньше реально заё... ли. Негде вечером было припарковаться. Сейчас, практически не стало. Думаю, кто то, как это.. . Прогарел.... - )) Это был проект.
maestro233
P.M.
12-3-2021 22:31 maestro233
Да тупо спрос меньше стал. Пол страны на удаленке. А тачки стоят кучами на стоянках. Придет время - снова выйдут на улицы.
button
P.M.
12-3-2021 22:44 button
Не знаю где вы эти кучи находите.. .
Максуд-Оглы
P.M.
12-3-2021 23:06 Максуд-Оглы
Лексутка прогарел. А питерские хотят это к себе. Им завидно. - )) Но.. . Провинция. Хоть пыжься, хоть перди сразмаху!- ))
Pavel_A
P.M.
12-3-2021 23:15 Pavel_A
Originally posted by Максуд-Оглы:

Меньше их стало

По-моему полно. У нас днём всё дворы заставлены. Офисный планктон приезжает.
Слышал, что сейчас им запретили бесплатно парковаться, может быть по-этому они пропали из центра?
Максуд-Оглы
P.M.
12-3-2021 23:43 Максуд-Оглы
Ты ж небось уже не масква?! - )) Мы та, масква с 60-х годоофф?!- ))
Don Simon
P.M.
13-3-2021 00:07 Don Simon
Кстати, скорей бы столицу в Питер перенесли, как раньше. 😁
Что б все туда свалили. 😁
Питер вообще весь в пробках встанет. 😁
Женщин в такси стало просто пипец.
Обратите внимание.
button
P.M.
13-3-2021 00:34 button
Женщин в такси стало просто пипец.
Обратите внимание

Ага тут мне клиент хрень какую-то прислал, а они обычно такси использовали. Но обычное. А тут приехала симпатичная девушка на Камри
Максуд-Оглы
P.M.
13-3-2021 00:44 Максуд-Оглы
button:

Ага тут мне клиент хрень какую-то прислал, а они обычно такси использовали. Но обычное. А тут приехала симпатичная девушка на Камри

Ну если хер резиновый присылают, то.. . Логично. Нее?!- )) И курьер и машина-подстать!- )
Резинувую лохматку привезёт Симон. В кузове.- )

Ахххххааахххаа! Пятница!