Собсно, чего удивительного? Если отбросить тазы (по которым все понятно) и китайцев (по которым пока непонятно), таета и нисцан прочно держат первое место по гниючести.
Да и в целом, таета, ни старая ни новая, почти никогда не стоит своих денег.
Я раньше очень трепетно относился к антикора, пока мой товарищ не попал в аварию и сколько он горя поимел с ремонтом, ибо антирор вспыхивал при проведении сварочных работ - антикора мешал тянуть кузов, ибо скользили упоры - все пришлось, снимать, очищать - мыть бензином - времени и денег ушло уйма. С тех пор моё отношение к антикора изменилось-только самый минимум в пескоструйных местах и подкрылки и продавать вовремя. Машина не жена, что бы жить с ней десятилетия.
Считаю гудрон пережитком прошлого. От этого прошлого пахнет южнопортовой плесенью с примесью дешёвой пластмассы от подкрылков а ля РостПластик! Кто в курсе, тот помнит. Дыры от саморезов, диаметром в 2 мм, превращались в чёрные...- ))
У меня есть машина - 15 лет - круглогодичная эксплуатация - 250 000 км пробег - дыр от саморезов нет - просто раз в два года менялись саморезы и места где они вворачиваются обрабатывались пушсалом - путем окунания нового самореза в пушсало и вворачиванием на место и соответственно-обновление слоя пушсала с противоположной стороны, но полностью согласен с тем, что это пережиток прошлого-жизнь изменилась и сейчас и отношение другое ко всему - в том числе и к машинам-они все более и более одноразовые. Вы обратили внимание, что "полностью оцинкованные" Ауди и Пассаты давно исчезли с улиц России-их даже в деревнях нет. Не нужны оказались "вечные" машины с двигателями "миллионниками"... Совсем не нужны...
Оттого их нет, что они... Хмммм... Работали. Пассат я пригнал, помню, в 1998-м. Он был 1992-го года. По кузову проблемам ноль. Но всё остальное- за... Смотрите фото.- ))
Изначально написано maestro233: вы когда-нибудь видели антикоррозийную обработку, например, бмв, хуйдая или фольцвагена?) нет?) а вот таеты с нисцаном - запросто.
Немцы так долго не живут, чтобы им понадобилась антикоррозийная обработка. Я вот Сузуки этим летом отдал в обработку, и то скорее для профилактики, просто срок подошёл, 10 лет. Естественно, никаких следов ржавчины на нем ещё нет. Ну так и не надо. Ему ещё жить да жить. Это немцу десятилетнему на свалке чермета прогулы ставят, так что уже пора к доменной печи привыкать
Немцы так долго не живут, чтобы им понадобилась антикоррозийная обработка.
оо, очередная история про надежную надежность надежных азиатов? пруфы есть, или только свистеж?
вон, выше посмотрите, в этом ЛЕГЕНДАРНОМ тлкп120 на пробеге 220к уже вся подвеска меняная, цепи менялись, маслосъемные на подходе, кузов цветет, и это не считая того, что уже сделано. и это еще подается как "хорошее состояние". тем временем моя бывшая октавия 2010 года со страшным ужасным 1.4т имеет пробег уже 242к, по мотору не делалось ничего вообще, кроме смены свечей и масла, немалая часть подвески до сих пор родная и признаков скорой смерти пока не подает, расход масла до сих пор отсутствует, даже аккумулятор еще заводской стоит. ржавчины нет, сколы не цветут. никаких антикоров никто никогда не делал, естественно, и не будет, хотя машина живет в СПб с реагентами. при этом, владелец на нее вкрячил фаркоп и часто таскает за машиной прицеп то с двумя моциками, то с дровами, короче, тачка тупо эксплуатируется, а не ездит каждые 10к на обслуживания.
Москва - это моточасы мотора втрое против аналогичного пробега в провинции, из-за пробок, и вечная соль. Особенно если в гараж или на крытую парковку ставить - тогда вообще ппц. Это как в море утопить. Октавия таскает прицеп с мотоциклами и дровами? Мотоциклы и дрова в центре города на прицепе не нужны. Значит - ездит по трассе, а не гниёт от соли в пробках.
Москва - это моточасы мотора втрое против аналогичного пробега в провинции, из-за пробок, и вечная соль.
Спб теперь провинция, и без соли?
quote:
Октавия таскает прицеп с мотоциклами и дровами? Мотоциклы и дрова в центре города на прицепе не нужны. Значит - ездит по трассе, а не гниёт от соли в пробках.
дача у человека в соседней области, 250км. а живет и работает здесь. так что там всего полно, и городского пробега, и трассового. я ему одавал машину 2.5 года назад с пробегом 130, сейчас уже 242 у него. пока машина была у меня, я ездил в основном по городу, по 20к в год, ровно пять лет.
еще какие-то оправдания таете будут придуманы?
мораль сей басни только в том, что японские ведра - они не с другой планеты, они такие же, как все остальное, и своих проблем у них хватает.
да сибирские пацаны могут покупать что угодно, только не надо рассказывать, что при гражданской эксплуатации оно ходит миллионы и не требует ничего вообще.
Миллионы накатать - здоровья не хватит Я накатываю 20 тысяч в год, хотя живу в 25 км от работы. Ну ладно, ещё 3-4 тысячи - на арендованных машинах в Европе, были же когда-то времена когда не было коронавируса... Мне наездить миллион - это 40 с лишним лет езды.
Миллион или нет, а вот по опыту тех, кто Куорисы берет именно для постоянных командировочных дальняков - машина 300 тысяч выхаживает вообще без единой проблемы. Где-то на 250 тык сдаются резиновые рукава задних пневмобаллонов - их можно поменять без замены стойки. И шумоизоляция в арках колес - изнашивается от пескоструя. Всё. Вот такое г...о делают корейцы, да. Азиаты, что с них взять? Как может сделать хорошую машину тот, чей дедушка не воевал под Сталинградом?
Я немца год продавал. Еле избавился. Перед этим Хонда ЦРВ - за неделю улетела, ТайпР - тоже очень быстро. Сузуки Эскудо убитый в хлам - моментально. Хотя, наверное, времена были пожирнее нынешних. КИА по цене страховой оценки для полиса КАСКО - уйдёт быстро, просто мне пока спешить некуда. Реально - не знаю, что бы такого взять. Немцы моторы поменяли на мониторы. Вроде и машина ничего, но мотора-то нет. 2 литра, а то и полтора. Срамота...
Изначально написано maestro233: конкретно этот тлкп ездит по москве, так что не надо.
Они все, в основе своей, в милионниках и ездят. По асфальту, штурмуя бордюры или поребрики!- )) В деревнях и сёлах же царство #жигафилармонии и... Теперь- кЕтайцев!- )) И, таки да! Питер-провинция. Спасибо дедушке Ленину.- )) Свалил старик оттеда. Крупе его климат не подходил тамошний, с ейной базедовой...
Изначально написано Triumphator: Миллион или нет, а вот по опыту тех, кто Куорисы берет именно для постоянных командировочных дальняков - машина 300 тысяч выхаживает вообще без единой проблемы. Где-то на 250 тык сдаются резиновые рукава задних пневмобаллонов - их можно поменять без замены стойки. И шумоизоляция в арках колес - изнашивается от пескоструя. Всё. Вот такое г...о делают корейцы, да. Азиаты, что с них взять? Как может сделать хорошую машину тот, чей дедушка не воевал под Сталинградом?
кворисы корейцы делают больмень потому что им нужно влезть в квази-премиум класс. поэтому там стоит не пластилиновое говно g4k..., а какая-то шестёрка. но - "беги отсюда"!
кворисы корейцы делают больмень потому что им нужно влезть в квази-премиум класс. поэтому там стоит не пластилиновое говно g4k..., а какая-то шестёрка. но - "беги отсюда"!
Дилер нанял на работу дятлов, что тут скажешь? Все проблемы - исключительно следствие кривой установки сигналки. Колхозники лезут своими волосатыми лапами в современную электронику, где одних CAN-шин может быть штук пять разных. Именно подсевший аккумулятор и даёт проблему с пневмоподвеской, у меня такая же фигня была, когда аккум начал умирать на холоде. Зачем было менять пневмостойку, да еще и рычаги??? Думаю, что и доводчик двери ровно по той же причине глючил. Или как вариант - стойку с рычагами владелец всё-таки убил в глубокой яме Но тогда тут "пчёлы, мёд, говно и гвозди". Всё смешалось в доме Облонских
Тут на профильном форуме жаловались некоторые владельцы - "вот, вырезал катализаторы, и вдруг расход масла пошёл". Не, ну что сказать. Тот хер с болгаркой, который каты вырезает - он про газодинамику слышал что-нибудь? Про режимы работы второй лямбды? Про карты впрыска, и по каким сигналам каких датчиков они переключаются? Хочется спросить этих любителей смело вносить изменения в свой автомобиль - а слабо им затюнинговать свой организм? В кабинете ветеринара? Не, ну а чо, какая разница - лошадь, кот, человек? Мощность сердца повысить, выкинуть пару лишних органов. А то напихали тут всякого...
только пробок иной раз больше, чем в масквабаде, у вас там собакин постоянно чо-то строит, каждый день новая станция метро, кажду неделю новая развязка, и тд, а тут за десять лет ЗСД и баклан-арена.
Originally posted by maestro233: вон, выше посмотрите, в этом ЛЕГЕНДАРНОМ тлкп120 на пробеге 220к уже вся подвеска меняная
Ведущий сказал: эта машина ЕЗДИТ, как ей и положено. Ну, или не именно так, но что-то в этом ключе, т.е. важна суть.
quote:
Originally posted by maestro233: тем временем моя бывшая октавия 2010 года со страшным ужасным 1.4т имеет пробег уже 242к, ... немалая часть подвески до сих пор родная и признаков скорой смерти пока не подает
Полагаю, что в ваша Октавия не эксплуатировалась в том режиме, как сабжевый ТЛК.
Полагаю, что в ваша Октавия не эксплуатировалась в том режиме, как сабжевый ТЛК. Но это все не точно.
у меня это была в основном обычная машина, город и иногда дача. ну, в крым разок сгонял.. ну, когда делал ремонт, возил всякое, включая цемент в количестве.. а у ее текущего владельца работа в строительном бизнесе, он постоянно гоняет по всяким дачным поселкам, у самого дача в ипинях псковской области, с грунтовкой которая грейдер раз в год видит, и тд. так что эксплуатируется она без особых сантиментов.
я не люблю сравнивать предметы из разных классов, но поменяная цепь и масложор при пробеге в 220к на самом лучшем и самом легендарном тлкп - это фиаско. помимо того, машина гниет и имеет ряд других проблем. таета. надежно (нет).
Насчёт "утечки тока", просто чтобы вам не попадаться в будущем. В таком современном авто, как Quoris, или например BMW, вы не увидите концевиков дверей. Есть датчик, интегрированный в замок, а сигнал можно взять только по CAN-шине. И есть производители CAN-адаптеров, для установщиков сигнализаций. Так вот, CAN-шина это по сути радиотракт, она зависима к волновому сопротивлению кабеля, так как работает на сумашедшей скорости. И просто так взять и врезаться - значит, исказить волновую картину в кабеле. Возникает ошибка, которая снова и снова запускает процесс самодиагностики. Возникают потери пакетов, которые заставляют блоки "переспрашивать" друг друга снова и снова. Возникают из ниоткуда "плавающие" неисправности по электрике, как в вышеприведённом ролике. НИКОГДА не ставьте никакие "сигналки" в современные автомобили! На заводе поставили всё, что вам нужно. А если чего-то нет - купите другой автомобиль, где это есть. Врезка в CAN-шины - это целый проект, которым должны долго и вдумчиво заниматься профессиональные конструкторы. А не Вася из гаража, "проверенный установщик". Или другой Вася, который у дилера работает. Дилеры хотят заработать на продаже допов - вот и ставят сигналки, САМИ нарушая условия заводской гарантии! Ни один автопроизводитель не разрешает вмешиваться в электронику автомобиля. Никогда!
НИКОГДА не ставьте никакие "сигналки" в современные автомобили! На заводе поставили всё, что вам нужно.
+100500 тем более, что от угона все равно никак не поможет, только проводку переколхозите и еще и денег заплатите.
quote:
Дилеры хотят заработать на продаже допов - вот и ставят сигналки, САМИ нарушая условия заводской гарантии!
потоковая установка сиг у дилера - вообще отельная песня, когда за двойной прайс ставится самое дешевое говно, и реле блокировки вставляется тупо в цепь питания бензонасоса, просто сон разума.
Реально - не знаю, что бы такого взять. Немцы моторы поменяли на мониторы. Вроде и машина ничего, но мотора-то нет. 2 литра, а то и полтора. Срамота...
Там у них еще остались авто с дизелем 3л . Очень бодрый моторчик и прекрасно уравновешен. Трясет значительно меньше того же прадика или патруля.