Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Коллекция человеческой глупости (Китаепром) ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллекция человеческой глупости (Китаепром)

TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 16:45 TigroKot-2
Эту тему создать меня сподвиг один дурачок который банит у себя в темах где ему мешают восхвалять китайские недоавтомобили.

Итак. Что такое китайские машины? Это безумие или дешевые понты? А может быть это безысходность?

На мой взгляд, главный аргумент китаелюбов заключается в том что "у японок и кореек нет такой богатой комплектации".

В то же время, любой нормальный, адекватный человек он никогда не купит машину с подогревом только седушки или с частоколом из полос от света фар.

И уж тем более он НЕ купит машину, которая черт пойми как едет, зато "красивая".

Нормальному человеку нужна не гниющая с завода машина. Качественная, надежная, экономичная. Что из этого есть у китаепрома? ТОЛЬКО внешка. На которую ведутся люди вообще не понимающие в автомобилях.

Сюда буду помещать косяки китайских машин и отзывы реальных владельцев а не проплаченных подонков которых тоже развелось предостаточно.

5koleso.ru

Оттуда отзыв:
"Всем привет! Был у меня китаец- Лифан Солано 2013 года,я второй владелец,54000. Км при покупке и пару рыжиков на дверях,покупал 2018 году. Через пол года низ дверей полностью покрылся рыжиками ,на крыльях и над лобовухой также рыжики,короче "гнила прям на фотографии'😂 Еле спулил её. Что касается салона : напичкана была всем,что мне и понравилось ,но кузов - п и з д е ц просто !"

У моей мамы Флюенс продавать не собирается, ни капли ржавчины. А ценник был сопоставимый.

Ну и так, на закусочку любителям китайщины:

Отзыв 'счастливого владельца'

Ready
P.M.
24-12-2020 16:54 Ready
Когда покупаешь новую машину, то платишь деньги в немалой степение за сервис, за понятные каталоги запчастей, за замену всего что можно по гарантии. В случае китайцев, УАЗа, иногда ВАЗа, сервис - это матерное слово.
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:01 TigroKot-2
Originally posted by Ready:

то платишь деньги в немалой степение за сервис, за понятные каталоги запчастей, за замену всего что можно по гарантии.

Совершенно точно. Я дал ссылку на Хавал Х7 там хозяин жалуется на заоблачные цены на запчасти и что они крайне долго идут.

Т.е. ты получаешь не просто "премиумного китайца", так на тебе еще на запчастях денег поднимут!

Народ поднял бучу, де гниют тачки по 2,5 ляма. Китайца теперь в этих местах клеит наклейки из бронировочной пленки! Авось ржа не полезет!

А я вот думаю: 2,5 лимона, это пятилетний Х5. Хочешь новое: пожалуйста, чуть прижавшись можно даже форика взять, Соренто 2,6 без скидок даже встречается.

Но е-мое, в них же не такая комплектация!!! Ога!

Машина без поддержки ничто. Купи Мерс без З/Ч и поддержки нормальными расходниками, он через 2 года превратится в жигу.

TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:02 TigroKot-2
Если у кого есть своя коллекция китайцев, вешайте сюда, а то китаелюбы все время пруфы требуют. А так они будут в одном месте!!!
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:07 TigroKot-2
ГАК! Мазафак:

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 17:13 Amateur_94
И уж тем более он НЕ купит машину, которая черт пойми как едет, зато "красивая".

Бл@дь.
В случае с «тугелой» первично именно как едет.
И некоторая доля нежелания переплачивать за этикетку... . и надежды на невысокую стоимость страховки (по сравнению с японией).
Ну сколько тебе можно это объяснять?

ЗЫ: все эти цифровые приборки и многодюймовые экраны с удовольствием бы выкинул нах

Alexandr13
P.M.
24-12-2020 17:19 Alexandr13
Originally posted by Amateur_94:
все эти цифровые приборки и многодюймовые экраны с удовольствием бы выкинул нах

угу
но их всё больше и больше
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:25 TigroKot-2

Бл@дь.
В случае с 'тугелой' первично именно как едет.
И некоторая доля нежелания переплачивать за этикетку... . и надежды на невысокую стоимость страховки (по сравнению с японией).

То как машина едет, определяют различные современные системы которые сейчас не отключить. Определяет сочетание коробки + двигателя.

Что толку от всего этого китая если он вот такой?

Хочешь чтобы ехало, вот тебе рецепт:

Берешь Бюджет 2,5 лимона, как на эту тугелу, идешь смотреть БМВ Х1 легко б/У. С максимально мощным двигателем.

По коррозийной стойкости он в три конца эту тугелу сделает. По управляемости, надежности и скоростным качествам он будет на голову ее выше.

Ну не бывает одновременно: и дешево, и круто, и понтово. Ну не бывает. И китайцы твари могли бы это дать, но они не хотят. Они хотят людям яйцы крутить красивостями!

Не хочешь так, идешь на более бюджетный вариант, например берешь японку Б/У.

Что там в этих 200 силах то? У меня была БМВ 528, 192 силы. Ничо я там не ощутил. Одновременно с этим была еще БМВ 850, там 300 сил. Вот она давала удовольствие, как она приятно тянула на передачах. А 200 сил я хрен пойми чего они тебе вообще дались. 200 этих надутых сил...

arjan
P.M.
24-12-2020 17:31 arjan
В случае с 'тугелой' первично именно как едет.

за цену тугелы можно купить бу форд раптор который едет еще лучше и ресурс как у тепловоза .. .
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:32 TigroKot-2
arjan:

за цену тугелы можно купить бу форд раптор который едет еще лучше и ресурс как у тепловоза ...

Или Х1 с пробегом 10 тыс км 1-2 летку.

arjan
P.M.
24-12-2020 17:34 arjan

так мало машины за много денег .
Alexandr13
P.M.
24-12-2020 17:39 Alexandr13
а что за 2,5 новых окромя китая уже ничего нет?
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:42 TigroKot-2
Originally posted by Alexandr13:

а что за 2,5 новых окромя китая уже ничего нет?

Есть конечно! но там не такая богатая комплектация!!! ))))

TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:43 TigroKot-2
Originally posted by arjan:

так мало машины за много денег .

А то Тугела большая! Щяз!

Alexandr13
P.M.
24-12-2020 17:45 Alexandr13
Originally posted by TigroKot-2:
там не такая богатая комплектация!!!

ф теме про прульки тож что то такое лопотали - я попросил представить то что нужно но отсутсвующее в моей машине с оной (комплектацией) на нуле.
Так и не дождался новых функций.
arjan
P.M.
24-12-2020 17:49 arjan
А то Тугела большая! Щяз!

F 150 большой
Amateur_94
P.M.
24-12-2020 17:50 Amateur_94
TigroKot-2:

Восстановленную после дтп?

TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:51 TigroKot-2

ф теме про прульки тож что то такое лопотали - я попросил представить то что нужно но отсутсвующее в моей машине с оной (комплектацией) на нуле.
Так и не дождался новых функций.

Потому что их нет. Это вера. Даже не религия. Вера что "ТАМ" все лучше. Человек не может принять что он просто не скопил достаточно денег. Поэтому этот вопрос приобретает всегда фантастический налет. Что-то там особенное.

Движки делаются из адамантия, и не ломаются. При этом каждый владелец такой имеет в гараже пару контрактных моторов. Но движки все равно "милионники".

У меня в гараже запасных движков никогда не валялось. Что касается "богатая комплектация" я думаю человек просто не видел других вариантов поэтому верит что это самое лучшее.

TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 17:53 TigroKot-2

Восстановленную после дтп?

Почему обязательно восстановленную? Ну найди которая не участовала в ДТП, какие проблемы то? Обратись к подборщику, заключи с ним договор. Заключи договор с продавцом автосалоном. В случае обнаружения сможешь вернуть.

Почему вы все боитесь восстановленную после ДТП машину, но не боитесь брать китайцев которые с завода как с ДТП?

Alexandr13
P.M.
24-12-2020 17:57 Alexandr13
Originally posted by TigroKot-2 вы все боитесь восстановленную после ДТП машину, но не боитесь брать китайцев

йа вот и то и то боюсь
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 18:04 TigroKot-2

йа вот и то и то боюсь

А чего стоят самостийные подвесы глушаков, изобретенные китайским Уасей инженером, не имеющие аналогов в мире??? А сваренные детали на днище, как будто пьяный сварщик тренировался? И швы эти ничем не защищали? И они сгниют и по точкам отвалятся...

А чего стоят различные защиты глушаков, разные тяги сделанные из какого то говна гниющего через 2-3 месяца эксплуатации. Дескать железка толстая, чо ее защищать.. . Начинаешь рыться по "железу" там адище кромешный, а люди на голубом глазу говорят дескать это "норм".

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 18:09 Amateur_94
TigroKot-2:

Почему обязательно восстановленную? Ну найди которая не участовала в ДТП, какие проблемы то?

На на буя исчо такую пиZдатую машину с таким пробегом продавать?

TigroKot-2:

Почему вы все боитесь восстановленную после ДТП машину, но не боитесь брать китайцев которые с завода как с ДТП?

Кетайцы таки обещают «пятилетнюю гарантию» - как минимум, движок и коробка не совсем гамно. И уже не «стесняются» (как раньше) давать циферки разгона до сотни
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 18:14 TigroKot-2

На на буя исчо такую пиZдатую машину с таким пробегом продавать?

А Хавалов через год почему продают? Если они такие 3,14здатые как вещают блохиры?

Кетайцы таки обещают 'пятилетнюю гарантию' - как минимум, движок и коробка не совсем гамно.

Если ты берешь однолетку БМВ или Мерседес, и Тойоту, ты не поверишь, еще год-два у тебя будет гарантия.

У китайцев по приезду по гарантии тебе просто закрасят ржавчину. Раза три-четыре, а затем твоя гарантия и закончится, на том и сказочке конеч

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 19:14 Amateur_94
TigroKot-2:

Если ты берешь однолетку БМВ или Мерседес, и Тойоту, ты не поверишь, еще год-два у тебя будет гарантия.

Ещё раз, для тех кто в бронетранспортёре: ЗАЧЕМ кому-то потребуется продавать мне однолетку без скрытых проблем???

Кроме того: тавоту я не хочу по причине угоняемости, а бмв или мерседес - мне «не по статусу».

arjan
P.M.
24-12-2020 19:19 arjan
ЗАЧЕМ кому-то потребуется продавать мне однолетку без скрытых проблем???

потому , что не то пальто - так бывает , но редко .. .
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 19:27 TigroKot-2

ЗАЧЕМ кому-то потребуется продавать мне однолетку без скрытых проблем???

Причин может быть много, я вот ни разу не продавал машину из за ДТП, а у меня их было 5. Я продавал машины когда вырастал из них. Но жалею что продал последнюю БМВ 750. ЭТО была гребаная ошибка. Не надо было этого делать.

Купил копейку, захотелось трешку икса, вот и стал продавать. Это люди которые берут тачки не на последние деньги. Соответственно побаловался, захотелось большего вот и продает.

Кроме того: тавоту я не хочу по причине угоняемости, а бмв или мерседес - мне 'не по статусу'.

Б - Безысходность! ))))

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 19:34 Amateur_94
TigroKot-2:

Это люди которые берут тачки не на последние деньги. Соответственно побаловался, захотелось большего вот и продает.

И сколько таковых в современной путиномике???
Вот только не надо пиZдеть, что не меньше, чем до намкрыша.

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 19:36 Amateur_94
arjan:

потому , что не то пальто - так бывает , но редко ...

Так и продают такое, как правило, «своим»

TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 20:00 TigroKot-2

И сколько таковых в современной путиномике???

Но ты ведь тоже заглядываешься та ведра по 2,5 лимона. При Елкине ты так мог? сомневаюсь!

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 20:27 Amateur_94
TigroKot-2:

Но ты ведь тоже заглядываешься та ведра по 2,5 лимона. При Елкине ты так мог? сомневаюсь!

При системе, построенной ебн, я квартиру мог без кредита купить
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 20:33 TigroKot-2

я квартиру мог без кредита купить

И как, купил?

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 22:05 Amateur_94
TigroKot-2:

И как, купил?

Конечно

Don Simon
P.M.
24-12-2020 22:14 Don Simon
ТС, что тебя так штырит и колбасит?
Тебе не пох на чем ездят
неизвестные тебе люди?
Ты не на китайце, и радуйся жизни. 😁
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 22:19 TigroKot-2

Конечно

А мне вот не удалось. Я тогда получал 300 баксов, что было сильно больше среднего, а квартиры стоили от 20 тыс долларов.

TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 22:20 TigroKot-2
Originally posted by Don Simon:

ТС, что тебя так штырит и колбасит?
Тебе не пох на чем ездят

Мне пох, но некоторые из них достали врать в своих темах, поэтому я все их косяки соберу в одном месте.

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 22:33 Amateur_94
TigroKot-2:

А мне вот не удалось. Я тогда получал 300 баксов, что было сильно больше среднего, а квартиры стоили от 20 тыс долларов.

А теперь прикинь, смоб БЫ ты свой бизнес организовать сейчас?
Не в «тучные» нулевые, когда «жижа» за сотку... . и путин ещё не успел «напакостить» в экономике. А в пост-намкрышевскую эпоху

Don Simon
P.M.
24-12-2020 22:35 Don Simon
TigroKot-2:

Мне пох, но некоторые из них достали врать в своих темах, поэтому я все их косяки соберу в одном месте.

А что, они только врут?
РР вон, 4.8 литра по Москве жрет и ничего. 😁
Кухни со стоимость РР, колпачки на ниппеля по 600 тыс.
и тд. Да мало дураков в мире.
Maksim V
P.M.
24-12-2020 22:40 Maksim V
300 долларов в 90-е -это разговор ни о чём. Я получал 700 в 1995 году и это было реально мало.
Чтобы в 1995-1998 гг-нормально себя чувствовать надо было получать 1000 долларов в месяц.
TigroKot-2
P.M.
24-12-2020 22:43 TigroKot-2

А теперь прикинь, смоб БЫ ты свой бизнес организовать сейчас?

Конечно смог бы! У меня полные знания по теме появились некоторе время назад, благодаря которым я смог построить термопластавтомат совместимый с моей технологией. Ее преимущество полное отсутствие износа литьевых форм даже при литье стеклонаполненого полиамида. Инвестиций там было почти ноль, там было дохрена проектирования а потом изготовления деталей машины.

Не в 'тучные' нулевые, когда 'жижа' за сотку... . и путин ещё не успел 'напакостить' в экономике

Да какие они тучные были? Квартиры стоили 30-40 тыс долларов а позволить их себе даже я не мог, получая в среднем 2500 долл в месяц с 2000 до 2005 года.

и путин ещё не успел 'напакостить' в экономике. А в пост-намкрышевскую эпоху

Я тебе уже писал что твои источники данных это заднеприводная либшиза. Даже то что ты заглядываешься на машины в 2,5 лимона это подтверждают.
Это, на минуточку, 34 тысячи долларов. Нихрена себе у нас народ изголодал, при Путине, то...

Amateur_94
P.M.
24-12-2020 22:50 Amateur_94
TigroKot-2:

Я тебе уже писал что твои источники данных это заднеприводная либшиза....

Мои источники данных - это «глубинный» норот. И работа разъездного характера - приходится общаться с разными людьми. Практически везде слышу одно и то же: цены растут, зарплаты «стоят».

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Коллекция человеческой глупости (Китаепром) ( 1 )