Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Дизайн Нивы ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дизайн Нивы

Pavel_A
P.M.
23-11-2020 15:47 Pavel_A
Доброго.

Поймал себя на мысли, что машину выпускают уже 45 лет. За это время из серьезных изменений - только задняя часть автомобиля - дверь дотянули до пола и поставили новые задние фонари. Из других изменений - убрали форточки дверей и поменяли передние подфарники, точнее надфарники.
Ну так вот, смотрю я сейчас на Ниву, и не вижу намеков, что дизайн родом из начала 70-х. Даже наоборот, в 2000-х у иностранных производителей стал популярен подобный дизайн. Хонда элемент, Киа соул, Ренж Ровер Дискавери, Тойота fjкрузер и другие.
Те же самые кирпичи с зализанными углами.
Мне кажется, что если Ниву показать человеку, кто её видит в первый раз, то он назовет дату проектирования - 2000-е годы, но не 70-е.

Это у меня уже старческая клиника или вы тоже такое замечаете?

Автомобили 1975-го года:

Jeep
click for enlarge 640 X 479 41.3 Kb

Mitsubisi
click for enlarge 1000 X 750 168.9 Kb

Toyota
click for enlarge 1000 X 662 88.8 Kb

Ford
click for enlarge 1600 X 1200 153.2 Kb

Нива
click for enlarge 1707 X 1280 136.8 Kb

Alexandr13
P.M.
23-11-2020 16:04 Alexandr13
Де Лориан тож вполне современно выглядит - тож древнее говно.
maestro233
P.M.
23-11-2020 16:42 maestro233
Ну так вот, смотрю я сейчас на Ниву, и не вижу намеков, что дизайн родом из начала 70-х. Даже наоборот, в 2000-х у иностранных производителей стал популярен подобный дизайн. Хонда элемент, Киа соул, Ренж Ровер Дискавери, Тойота fjкрузер и другие.

ну сказанул)

Мне кажется, что если Ниву показать человеку, кто её видит в первый раз, то он назовет дату проектирования - 2000-е годы, но не 70-е.

нет, машина абсолютно точно видится как изайн 70х годов, ну х с ним, ранних 80х, но не позднее.
Grossvater
P.M.
23-11-2020 18:38 Grossvater
Это у меня уже старческая клиника или вы тоже такое замечаете?

ХЗ ! Но мне тоже очень нравится облик и копейки и Нивы. Очевидно, есть вещи вне времени. Жаль, что нельзя то же самое сказать о начинке машины.
Омуль+
P.M.
23-11-2020 19:22 Омуль+
Originally posted by Pavel_A:

Pavel_A
P.M.
23-11-2020 21:17 Pavel_A
Originally posted by Alexandr13:

Де Лориан тож вполне современно выглядит - тож древнее говно.

Де Дориан выглядит чисто в стиле 80-х - рубленные острые углы. С новой совсем другое дело. Форма кузова вполне современная. Если на Ниву Урбан установить современные дверные ручки и заменить древние круглые фары, то человек, который ни разу не видил ниву, не скажет, что её делали в 70-х.
Максуд-Оглы
P.M.
23-11-2020 23:23 Максуд-Оглы
А эргономика под "совейского" человека, тоже актуальна сейчас?!- )) Я про посадку.
Pavel_A
P.M.
24-11-2020 06:35 Pavel_A
Originally posted by Максуд-Оглы:

А эргономика под "совейского" человека, тоже актуальна сейчас?!- )) Я про посадку.

Да пофиг. Все что внутри не обсуждаем.
carrier
P.M.
24-11-2020 07:58 carrier

Все что внутри не обсуждаем.

Ну, да.)
Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил.

Pavel_A
P.M.
24-11-2020 08:21 Pavel_A
Originally posted by carrier:

Ну, да.)

Что толку обсуждать внутренности полувековой давности. Тем более созданные для неприхотливого советского человека. Который, в то время, ездил в электричках с деревянными сиденьями.
Pavel_A
P.M.
24-11-2020 09:09 Pavel_A
Вставил в первый пост модели 1075-го года.

ИМХО - по дизайну из них Нива смотрится современнее всех.

CB-A
P.M.
24-11-2020 10:16 CB-A

заменить древние круглые фары

вот это бы надо давно сделать
carrier
P.M.
24-11-2020 10:17 carrier
Чем круглые не угодили?
Alexandr13
P.M.
24-11-2020 10:22 Alexandr13
во во
гелик да и британский уаз до сих пор вроде круглый формфактор под фару юзают!!!
Pavel_A
P.M.
24-11-2020 10:38 Pavel_A
Originally posted by carrier:

Чем круглые не угодили?

Выдают старый дизайн. Когда фары были унифицированными. Сейчас почти все новые модели идут с уникальными фарами.

А так ничего против не имею.

carrier
P.M.
24-11-2020 10:47 carrier

Выдают старый дизайн.

Как парашют? Их и сейчас, круглых полно, современных.
Alexandr13
P.M.
24-11-2020 10:51 Alexandr13
maestro233
P.M.
24-11-2020 11:07 maestro233
ИМХО - по дизайну из них Нива смотрится современнее всех.

нива восходит к копейке, которая суть фиат 124, т.е. италия, причем авторство дизайна принадлежит ателье Pininfarina. А вы сравниваете с американцами и японцами..

Выдают старый дизайн. Когда фары были унифицированными. Сейчас почти все новые модели идут с уникальными фарами.

в ниве, блин, все унифицировано с остальными тазами тех лет. фары - наименьшая из ее проблем.
Pavel_A
P.M.
24-11-2020 11:55 Pavel_A
Originally posted by Alexandr13:

24-11-2020 10:51

Ну вот Джимни "современный" нива в урбановском обвесе смотрится в таком же стиле.
Originally posted by maestro233:

нива восходит к копейке, которая суть фиат 124

Я соглашусь, что копейка, тройка, пятерка, шестерка и семёрка - это одна и та же машина. Но нива по кузову очень сильно отличается. Точнее даже там общего - только задняя дверь от двойки. Остальное все уникальное и копейки копейке никаким боком не относится.

А вы сравниваете с американцами и японцами..

С чем сравнить?
maestro233
P.M.
24-11-2020 12:03 maestro233
Ну вот Джимни "современный" нива в урбановском обвесе смотрится в таком же стиле.

джимни сознательно сделан в стиле певой генерации, считайте что это ретродизайн такой.

Но нива по кузову очень сильно отличается. Точнее даже там общего - только задняя дверь от двойки. Остальное все уникальное и копейки копейке никаким боком не относится.

понятно, что кузовные панели у нее свои, но стиль тот же.

С чем сравнить?

окей, разрушим ваш последний оплот веры в советский автопром в лице нивы. фиат 133.
Pavel_A
P.M.
24-11-2020 12:54 Pavel_A
Причем в 80-х, мне нива казалась стремной по внешнему виду машиной. Нифига не современной.
Такое впечатление, что дизайнеры Нивы в 70-х "в лужу пернули" с дизайном, но через 30 лет такие формы вошли в моду.
Pavel_A
P.M.
24-11-2020 12:57 Pavel_A
Originally posted:

фиат 133.

Да ну нафиг. На дороге такой увидишь, испугаешься.

Хотя дырки на задних стойках возможно с него содрали.

maestro233
P.M.
24-11-2020 13:04 maestro233
Да ее всю содрали, частично со 124го, частично со 133го. ну, оквадратили жопу слегка, ну приподняли, а так - это те же яйца.

Нет и не было никогда в этой стране своего автопрома, если вы считаете что-то оригинальной разработкой - вы просто плохо искали ее первоисточник))

xwing
P.M.
24-11-2020 14:42 xwing
Pavel_A:
Причем в 80-х, мне нива казалась стремной по внешнему виду машиной. Нифига не современной.
Такое впечатление, что дизайнеры Нивы в 70-х "в лужу пернули" с дизайном, но через 30 лет такие формы вошли в моду.

Кому она казалась? Вам? Нормально она вполне выглядела в 80-е.

Омуль+
P.M.
24-11-2020 15:25 Омуль+

вы просто плохо искали ее первоисточник))

Давайте первоисточник.
Alexandr13
P.M.
24-11-2020 15:33 Alexandr13
maestro233
P.M.
24-11-2020 15:54 maestro233
Давайте первоисточник.

первоисточник чего? всего советского втопрома? уже бегу искать и оформлять в таблицу со ссылками на пруфы, ждите.
Омуль+
P.M.
24-11-2020 16:03 Омуль+

первоисточник чего?

Вы пишите

Да ее всю содрали, частично со 124го, частично со 133го. ну, оквадратили жопу слегка, ну приподняли, а так - это те же яйца.
Нет и не было никогда в этой стране своего автопрома, если вы считаете что-то оригинальной разработкой - вы просто плохо искали ее первоисточник))

Из этого следует что вы нашли первоисточники дизайна Нивы. Фиат124 и фиат133. Где они? Воспоминания В.П Семушкина например. Мол так и так это взял с 124го, это с 133го.
maestro233
P.M.
24-11-2020 16:09 maestro233
вы сами себя слышите? в любом случае, можете продолжать веровать в уникальность и прорывную конструкторскую мысль.
Цепятыч
P.M.
24-11-2020 16:15 Цепятыч
Pavel_A:

Да пофиг. Все что внутри не обсуждаем.

В таком раскладе- все, что снаружи, даже не дотягивается до туда, где "пофиг"

Омуль+
P.M.
24-11-2020 16:19 Омуль+

вы сами себя слышите?

А вы? Пруфы будут по этому поводу?

Да ее всю содрали, частично со 124го, частично со 133го

maestro233
P.M.
24-11-2020 16:35 maestro233
я так понимаю, без пруфов вы не поверите и в то, что вот это содрано с г-класса, например?)

click for enlarge 908 X 611 107.1 Kb
Омуль+
P.M.
24-11-2020 17:04 Омуль+

я так понимаю, без пруфов вы не поверите и в то, что вот это содрано с г-класса, например?)

Меня интересуют ИМЕННО Нива и Фиаты 124,133.
maestro233
P.M.
24-11-2020 17:14 maestro233
Меня интересуют ИМЕННО Нива и Фиаты 124,133.

Ну так найдите мне пруф, что нива - полностью оригинальная машина, вот чтобы интервью с конструкторами и дизайнерами, где они себя пяткой в грудь бьют, что ни с фиатов 124, 127, 133, ни с копейки ничего не взяли, ага) или иные документальные свидетельства. можете приступать.
Омуль+
P.M.
24-11-2020 17:24 Омуль+

Ну так найдите мне пруф, что нива - полностью оригинальная машина

Я не утверждал про полную оригинальность, а же не идиот.
А вот вы утверждали что

Да ее всю содрали

Показывайте конкретно откуда чего содрали. Содрали - я так понимаю полностью скопировали. Давайте. Поэлементно. Это - отсюда. это - оттуда. В это месте склеили.
maestro233
P.M.
24-11-2020 17:34 maestro233
нет, в ней есть и что-то свое тоже, как в дизайне, так и в агрегатах. но доля этого своего не очень-то велика, и говорить об этом образце как о самостоятельной в плане дизайна машине - просто смешно. а если вы ждете, что кто-то будет сидеть вам расписывать, что фары взяли от копейки, она же фиат 124, решение с запаской под капотом - от фиата 127, и так далее - то это еще смешнее.
xwing
P.M.
24-11-2020 17:41 xwing
maestro233:
нет, в ней есть и что-то свое тоже, как в дизайне, так и в агрегатах. но доля этого своего не очень-то велика, и говорить об этом образце как о самостоятельной в плане дизайна машине - просто смешно. а если вы ждете, что кто-то будет сидеть вам расписывать, что фары взяли от копейки, она же фиат 124, решение с запаской под капотом - от фиата 127, и так далее - то это еще смешнее.

Ваша БМВ тоже "содрана" с других машин потому что БМВ не был первым абсолютно во всех технологиях. Заявления о том что автомобиль должен быть совершенно самобытным по конструкции довольно безумное, разве что Тесла да и ла наверное не вся.
Нива достаточно оригинальное изделие, с использованием лицензионных агрегатов Фиата,разумеется, кстати Жигуль никогда не был "содран" а был куплен у концерна Фиат.
Мне вот интересно что конкретно инновационного производите лично вы и на каком уровне, чтобы понять что даёт вам право критиковать конструкторов автозавода подобным образом. Вы вообще инженер хотя бы или очередной купи-продай?

Омуль+
P.M.
24-11-2020 17:59 Омуль+

нет, в ней есть и что-то свое тоже, как в дизайне, так и в агрегатах. но доля этого своего не очень-то велика, и говорить об этом образце как о самостоятельной в плане дизайна машине - просто смешно

ну вот. пара шажочков и приходим к
Originally posted by xwing:

Нива достаточно оригинальное изделие, с использованием лицензионных агрегатов Фиата,разумеется,

И дизайн навеян мотивами итальянцев в том числе. Это нормально и никак не подпадает под понятие "содрали".
maestro233
P.M.
24-11-2020 18:00 maestro233
кстати Жигуль никогда не был "содран" а был куплен у концерна Фиат.

окей, куплен. весь целиком. но он от этого не стал местной разработкой.

Заявления о том что автомобиль должен быть совершенно самобытным по конструкции довольно безумное

окей, сравните упомянутую вами бмв например с таетой, или с нивой, или еще с чем - дофига общего найдете? подозреваю, что на стартере, генераторе и тормозах все и закончится. дворники и воздух в шинах не в счет.

что даёт вам право критиковать конструкторов автозавода подобным образом

а с чего вы взяли, что кто-то их критикует? они выполнили поставленную задачу, родили тачан для колхозов из того, что было и с минимальными затратами. тема изначально о том, что ТС посчитал дизайн этой нивы сильно прорывным и прогрессивным для того времени, что, разумеется, не так.

Мне вот интересно что конкретно инновационного производите лично вы и на каком уровне

встречный вопрос: чтобы, например, сказать "глок гогно сиг рулит", чего надо произвести и сколько? в какой у субъекта возникает право на оценочное суждение, с вашей точки зрения?
maestro233
P.M.
24-11-2020 18:03 maestro233
И дизайн навеян мотивами итальянцев в том числе. Это нормально и никак не подпадает под понятие "содрали".

"дизайн навеян мотивами" - настолько растяжимое понятие, что это даже обсуждать глупо. в моем личном понимании, оригинального и прорывного в дизайне нивы нет от слова совсем, это сугубо функциональный агрегат, для которого по максимуму использовали те детали, которые уже были от того же фиата, а чего не было - вписывали в его же концепцию дизайна.