Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Огнетушитель в машину. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Огнетушитель в машину.
carrier
25-8-2020 15:57 carrier персональное сообщение carrier
Есть у кого мнения? Что бы рабочий. Не те что просто пшикают вяло. Свой отдал на дороге.
Alexandr13
25-8-2020 17:18 Alexandr13 персональное сообщение Alexandr13
Все равно одного даже в 2 раза больше номинала реально нина что не хватат. Так что любой.
carrier
25-8-2020 17:31 carrier персональное сообщение carrier
Ну хоть что бы сработал штатно. Тушили ягуар, штук 15 наверное пустых валялось.)
Нкибмшы
25-8-2020 17:34 Нкибмшы персональное сообщение Нкибмшы
Самое главное- не брать одноразовые. Брать нужно перезаряжаемый максимально возможного литража и следить за его манометром
carrier
25-8-2020 17:50 carrier персональное сообщение carrier
Манометр у моего нормально показывал, в зеленой зоне, а на деле плюнул раз и сдох.
maestro233
25-8-2020 22:37 maestro233 персональное сообщение maestro233
максимально возможного литража в машину - это да, это круто.
покупаю на стройку "одноразовые" из ленты, около 500р, порошковые. периодически надо, если варился металл рядом с чем-то горючим или типа того.. ни один еще осечку не дал. но, из порошкового, если хоть разок пшикнули - все, он давление спустит в ближайшие сутки.

ЗЫ
а вообще, чтобы не возникло внезапно причин воспользоваться - лучше просто не ставить нештатное электрооборудование, особенно сигналки там всякие.

edit log

Kir*
26-8-2020 08:44 Kir* персональное сообщение Kir*
В Метро вроде нормальные огнетушитили продают. Во всяком случае один раз на дороге нормально отработал: у мужика подкапотка загорелась на какой то свежей ауди. Сам не ожидал, что можно одним огнетушителем такого масштаба возгорание потушить.

Ну и старшего на даче пару раз уже на старых огнетушителях тренировал и учил, как пользоваться и тушить. Тоже отработали норм.

krysoboj
26-8-2020 09:08 krysoboj персональное сообщение krysoboj
а углекислотный?
я порошковым у одного дебила без сознания тушил моторный отсек- попало чуток в салон через разбитое окно- видно было что плохо подействовало.
кому кстати попадало? как ощущения?
Seytar
26-8-2020 09:22 Seytar персональное сообщение Seytar
Я себе вот такой взял (после видоса со сгоревшим заживо в пятерке и кучей бесполезных огнетушителей-карандашей от наблюдателей) - "Огнетушитель порошковый ОП-5(з) Миг АВСЕ". Покупал три. Один в гараж, второй в машину, третий - испытания. Взял две покрышки и на свалке нашел остов машины. Одну засунул в капот, вторую в салон. И обе поджог. Хватило чтобы потушить капот, салон - частично. Думаю, если будет время, взять "Огнетушитель углекислотный ОУ-5 ВСЕ" или "Огнетушитель углекислотный ОУ-10 ВСЕ" (но он уже стоит дорого для тестов) и сравнить.

Вот видео (строго 18+):

edit log

DeniskaDav
26-8-2020 09:34 DeniskaDav персональное сообщение DeniskaDav
После нескольких увиденных пожаров на трассе всегда с собой ОУ-5. Да, он здоровый и тяжелый, но добавляет ощущения уверенности. Надеюсь, он мне никогда не пригодится ни для себя ни для других.
Compass
26-8-2020 10:14 Compass персональное сообщение Compass
ОВЭ-5. Дорого, но реально работает. ОУ - хорошо пиво охлаждать, но потушить он может только проводку, не сильно загоревшуюся. Тряпки, топливо и пластик - не потушит. ОП - по эффективней, но после него восстанавливать всэ это еще сложней, чем от пожара.

Kir*
26-8-2020 10:20 Kir* персональное сообщение Kir*
Тяжелое видео. Года 3-4 назад проскакивало в СМИ. Но надо понимать, что огнетушитель в машине - это быстро сбить пламя. Полноценный пожар им не потушишь конечно.
Seytar
26-8-2020 12:24 Seytar персональное сообщение Seytar
quote:
Изначально написано DeniskaDav:
После нескольких увиденных пожаров на трассе всегда с собой ОУ-5. Да, он здоровый и тяжелый, но добавляет ощущения уверенности. Надеюсь, он мне никогда не пригодится ни для себя ни для других.

А я отдал. Только всучил хозяину горевшей машины. Чтобы потом притензий не было что порошок не отмыть

CB-A
26-8-2020 13:11 CB-A персональное сообщение CB-A
quote:
Originally posted by Seytar:

ОУ-5 ВСЕ

ну или хотя бы ОУ-2
как срок поверки проходит, можно потренироваться и снова недорого зарядить.
реально тушил загоревшуюся 2109 под капотом- результат отличный, причем расход всего процентов на 40 был.

edit log

krysoboj
26-8-2020 15:34 krysoboj персональное сообщение krysoboj
quote:
Originally posted by CB-A:

ОУ-2

куда бы пристроить его ещё. в грандвитаре и то только в багажник на дно в самый угол. кто как делает?
Нкибмшы
26-8-2020 15:44 Нкибмшы персональное сообщение Нкибмшы
quote:
Изначально написано krysoboj:

куда бы пристроить его ещё. в грандвитаре и то только в багажник на дно в самый угол. кто как делает?

Огнетушитель должен быть в зоне досягаемости, а не в в глубине багажника под грузом

krysoboj
26-8-2020 18:01 krysoboj персональное сообщение krysoboj
quote:
Originally posted by Нкибмшы:

Огнетушитель должен быть в зоне досягаемости, а не в в глубине багажника под грузом

ДА!!!! а знаете- у алжирского бея под самым носом шишка.
CB-A
26-8-2020 21:08 CB-A персональное сообщение CB-A
quote:
Originally posted by krysoboj:

в грандвитаре и то только в багажник на дно в самый угол.

вот у меня в грандвитаре он так и лежит
krysoboj
26-8-2020 21:30 krysoboj персональное сообщение krysoboj
может на заднюю багажную дверь горизонтально? пластик боюсь не выдержит.
RDK
26-8-2020 21:42 RDK персональное сообщение RDK
Под пластик изнутри можно закладную из фанеры сделать. И площадь контакта увеличится и саморезы в фанере крепче будут сидеть.
CB-A
27-8-2020 09:01 CB-A персональное сообщение CB-A
quote:

может на заднюю багажную дверь горизонтально?

я думал на заднюю дверь вертикально справа, но в итоге осталось как есть
krysoboj
27-8-2020 10:36 krysoboj персональное сообщение krysoboj
quote:
Originally posted by CB-A:

я думал на заднюю дверь вертикально справа, но в итоге осталось как есть

а что не на дверь? я пока чисто теоретически думаю на двери снять пластик, припаять медным припоем или привернуть 2 пластины с резьбой, ввернуть шпильки на 10 мм больше толщины двери. в пластике - 4 дырки. а уже к шпилькам кронштейны под огнетушитель. таким образом в пластике 4 минимальных устранимых повреждения. нагрузка на железо а не на декоративную облицовку и жёсткость всей конструкции. ну или что- то в этом роде. можно хоть два оу-1 для уменьшения габарита
CB-A
27-8-2020 12:37 CB-A персональное сообщение CB-A
quote:

два оу-1 для уменьшения габарита

тяжелее, чем один двухлитровый. а так-да.
Compass
27-8-2020 18:25 Compass персональное сообщение Compass
quote:
Изначально написано krysoboj:

а что не на дверь? я пока чисто теоретически думаю на двери снять пластик, припаять медным припоем или привернуть 2 пластины с резьбой, ввернуть шпильки на 10 мм больше толщины двери. в пластике - 4 дырки. а уже к шпилькам кронштейны под огнетушитель. таким образом в пластике 4 минимальных устранимых повреждения. нагрузка на железо а не на декоративную облицовку и жёсткость всей конструкции. ну или что- то в этом роде. можно хоть два оу-1 для уменьшения габарита

Пять ОУ-1 хуже чем один ОУ-5.ОУ-1 вообще ничего не потушит. Потушить может только непрерывное применение огнетушителя в течение не менее 10-15 секунд. Это может обеспечить только огнетушитель не менее 5 кг.Это не я придумал, это исследования спецов по пожарной безопасности. Купите в каком-нибудь строительном магазине, пластиковый ящик с крышкой, рублей 750 стоит, и положите в него огнетушитель, трос,знак аварийной остановки и т.д. Все то что, касается постоянного пребывания в машине. В случае шухера, вытащить ящик целиком, а из него огнетушитель - дело трех секунд.

krysoboj
27-8-2020 18:46 krysoboj персональное сообщение krysoboj
quote:
Originally posted by Compass:

пластиковый ящик с крышкой,
дело трех секунд.

пожалуй. не совсем так если в багажнике упихано лодка, мотор,палатка, акваланг и пр.
а в пустом багажнике да. хороший вариант.
Нкибмшы
27-8-2020 18:50 Нкибмшы персональное сообщение Нкибмшы
В идеале место огнетушителю под сиденьем водителя. Багажник после аварии может быть заклинен с большой долей вероятности
azlk77
27-8-2020 21:42 azlk77 персональное сообщение azlk77
Вожу ОП-2(з) и ОУ-2. Правда надо бы сроки проверки сверить. Вообще подумываю об ОП-4 и ОУ-3. Но они в ящик в багажнике по толщине не влезут. Под них надо будет кронштейны крепить. Беда отечественных порошковых огнетушителей что порошок стоит дорого, потому на нем экономят берут некачественный или недосыпают. Углекислотный хорошо сбивает пламя. Воздушно-эмульсионные хвалят но дорого. Вот в Москве лобаз специализированный magazin01.ru
click for enlarge 960 X 720  72.2 Kb

edit log

paradox
27-8-2020 23:16 paradox персональное сообщение paradox
quote:
Изначально написано carrier:
Есть у кого мнения? Что бы рабочий. Не те что просто пшикают вяло. Свой отдал на дороге.

углекислотный

Howk
28-8-2020 01:02 Howk персональное сообщение Howk
Так о.
click for enlarge 780 X 578  98.4 Kb
click for enlarge 670 X 502  70.7 Kb
unname22
28-8-2020 09:31 unname22 персональное сообщение unname22
только углекислотники, порошковые в стационарных то объектах слеживаются.
Нкибмшы
28-8-2020 09:35 Нкибмшы персональное сообщение Нкибмшы
quote:
Изначально написано unname22:
только углекислотники, порошковые в стационарных то объектах слеживаются.

В авто как раз слеживания не должно быть из-за постоянной тряски

unname22
28-8-2020 09:43 unname22 персональное сообщение unname22
Блажен кто верует.
То то их дохрена не срабатывает.
Compass
28-8-2020 10:14 Compass персональное сообщение Compass
quote:
Изначально написано unname22:
Блажен кто верует.
То то их дохрена не срабатывает.

Не надо просто гамно всякое, за 500 рублей покупать в автомагазинах. В отделе все для прохождения техосмотра. Нормальный, рабочий огнетушитель должен быть не старше 2 лет, и стоить не менее 1000 - 1500 рублей (ОП-5). И раз в 3-4 года его надо все же менять.

paradox
28-8-2020 10:23 paradox персональное сообщение paradox
я тушил авто. правда, чужое. вывод- только углекислотный
azlk77
28-8-2020 10:25 azlk77 персональное сообщение azlk77

azlk77
28-8-2020 10:48 azlk77 персональное сообщение azlk77
quote:
Originally posted by Compass:

Не надо просто гамно всякое, за 500 рублей покупать в автомагазинах.

Помню тест журналистов когда взяли четыре порошковых огнетушителя. Два с разных объектов и два купили новых в специализированном магазине. Один из которых дорогой с повышенными тушащими свойствами. Стандартную мишень не потушил ни один.
Compass
28-8-2020 10:54 Compass персональное сообщение Compass
quote:
Изначально написано azlk77:

Помню тест журналистов когда взяли четыре порошковых огнетушителя. Два с разных объектов и два купили новых в специализированном магазине. Один из которых дорогой с повышенными тушащими свойствами. Стандартную мишень не потушил ни один.

Праавильно. По этому - ОВЭ. Все эти ОП, ОУ - это для самоуспокоения, и на отеб.. . отвяжись для пожинспекторов всяких. Дешево и нихрена не работает, но для галочки - есть.

paradox
28-8-2020 10:58 paradox персональное сообщение paradox
quote:
ОУ - это для самоуспокоения

углекислота реально работает. проверено лично.
paradox
28-8-2020 10:59 paradox персональное сообщение paradox
quote:
В идеале место огнетушителю под сиденьем водителя.

мерс всегда так делал- пока и до него маркетолухи не добрались.
Compass
28-8-2020 11:00 Compass персональное сообщение Compass

ВО какую кхерню еще нашел.. .

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Огнетушитель в машину. ( 1 )