Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Интересные вопросы ПДД. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Интересные вопросы ПДД.

svan2000
P.M.
28-8-2020 15:41 svan2000
Alexandr13:

Вот из за таких как Вы и стоят люди в пробках.

За 3-5 сек, что он бы выехал, да еще на такой скорости, пробки бы не было. А учитывая, что рег обьезжал выезжающего по встречке, вообще "дешевле" было бы выпустить.. .
Но он же прав... да и спешил наверное...
На видео за две-три машины перед регистратором точно так же с заправки выезжает машина, чуть сбросили газ и встречные и рег. И никто никому не помешал.. разъехались.
Не задумывались, почему в той же Европе в узких местах заторы быстрее проехжаются: люди привыкли проезжать по одному с разных сторон. И едут все. У нас обычно- одна стрюорона едет до упора, пока кто нибудь не затупит и не стартанет другая сторона,которая будет переть не уступаю до усрачки...

Alexandr13
P.M.
28-8-2020 15:51 Alexandr13
У нас то не европа. Меня такие 3.14 как Вы просто .. .
svan2000
P.M.
28-8-2020 21:04 svan2000
Alexandr13:
У нас то не европа. Меня такие 3.14 как Вы просто ...

Конкретно к Вам вопоос у меня возник: на месте ДТП пробка больше, или где один другому дорогу уступил?

Да, и что такое 3,14???
Странно, не зная человека от слова "совсем", делать выводы, какой он водитель)))

Alexandr13
P.M.
28-8-2020 21:06 Alexandr13
Триточкачетырнадцать.
svan2000
P.M.
28-8-2020 21:20 svan2000
Alexandr13:
Триточкачетырнадцать.

Я думал " число "пи".. из математики.. . поэтому не понял зачем это? Теперь все понятно...
Так что с ответом на конкретный вопрос?

Seytar
P.M.
28-8-2020 23:10 Seytar
По вопросу езды через одного:

Вот реальная ситуация. Каждое утро повторяется. Справа на обочине припаркованы фуры так, что ряд почти полностью перекрыт. Все едут по встречке. Примерно метров 200 до поворота. Там всякие базы и склады в округе. Фур дофига. И тут зеленый хочет повернуть налево. Имеет он на это право или нет? Понятно что такой маневр приведет к огромному затору. Т.к. красных машин - пробка метров на 500-700 (там сливается три дороги в одну), и сдать назад не получится никак. Справедливости ради отмечу, что через 500 метров еще один поворот есть налево с односторонним движением и там поворачиваешь само собой свободно (там тоже бывают ослы, которым лень стоять со всеми, но их мало).
click for enlarge 768 X 648  33.9 Kb

J.IMPRO
P.M.
29-8-2020 21:40 J.IMPRO
Originally posted by Seytar:

И тут зеленый хочет повернуть налево. Имеет он на это право или нет?

Безусловно. Потому что "права" на "что то" определяются исключительно ПДД. Никаких рядов "фур", которые кого то "вынуждают" и т. д. и т. п. целая длинющая "история"там (в Правилах) "не стояло", не прописано. Это все вопросы к "организаторам движения", которые должны решаться в кабинетах, а не он-лайн водителем на дороге.

На дороге для водителя есть лишь ПДД и этими ПДД определяются все возможные "взаимоотношения". Есть конечно неоднозначные ситуации, но не в этом случае. Явный запрет поворота знаками не заявлен в ситуации, верно? Что же мешает "повернуть"?

Seytar
P.M.
29-8-2020 22:33 Seytar
Что же мешает "повернуть"?

Я видел как от314здили такого повернувшего и заставили сдать назад. Т.к. одному проще это сделать, чем 10-15 машинам. Плюс позади них и места то нет для такого маневра.

А дпс говорит, что разметка позволяет так ехать. А повернувшему ч. 1 ст. 12.13 КОАП.

paradox
P.M.
30-8-2020 00:50 paradox
svan2000:

А что мешало пропустить?

объясняю. когда в такой ситуации человек спокойно стоит там где положено по правилам и ждет- я всегда останавливаюсь и пропускаю. когда он нагло вылезает на проезжую часть, нарушая пдд и создавая помехи движению- хренвам.
J.IMPRO
P.M.
30-8-2020 06:39 J.IMPRO

А дпс говорит, что разметка позволяет так ехать. А повернувшему ч. 1 ст. 12.13 КОАП.

Разметка то позволяет. Но едут они по полосе встречного движения. А человек "поворачивает" на свою полосу в полном соотвествии Правил и не важно "что говорят ДПС" (Как они умудрились притянуть сюда вообще эту статью, которая к совсем другой ситуации относится)

Это все вопросы к "организаторам движения", а не к водителям фур и не к водителям едущим "по встречке" b не тем более не к поварачивающему и абсолютно ничего не нарушающему "налево"

Никто не нарушает, но движуха бестолковая. Просто для той конфигурации дороги.интенсивности движения и количества машин стоящих по Правилам, там все бестолково организовано. Что то, хотя бы одно, по любому надо менять.

Там или знак запрещающий поворот налево ставить, или стоянку-остановку запрещать, одностороннее движение организовывать или еще что, но штрафовать поворачивающих налево, потому "шо едущих по встречке- больше, " а ему "проще сдать назад" бред конечно. Так на дороге "взаимоотношения выяснять" нельзя. Это по сути месчтечковя отмена Правил и езда по каким то понятиям сложившимся из-за ситуации в конкретном месте. А таких "узких" мест на наших дорогах - ух сколько. И к чему это приведет?

У всякого места на дорогах есть пропускная способность, после определенного количества машин едущих или остановившихся (фур) как в этом случае, наступает по тем или иным причинам коллапс, как в описанной ситуации, стояла бы там одна фура или заполрожец и все бы в штатном режиме функционировало, выехали, объехали, вернулись в полосу и никто никому не мешает, все кто хотел поворачивал налево, Или стоит колона, но в попутнм направлении движется одна машина в год и они никому не мешают. А если интенсивное движение- надо по любому что то делать организаторам.

"Встречка" она чтобы "кратковременно" обогнать или объехатьт, а не для движения постоянного,это все вот "движение" неправильно происходит, фактически односторонее получается, при этом "по Правилам" оставаясь формально "двухсторонним". Просто бестолковая организация и бестолковые ДПС делающих крайними в этой ситуации "поворачивающих налево"

По факту человек по своей полосе и проехать то не может, после поворота. Это вообще чорт знает что,особенно когда после этого его же еще и на наказывают (мол затор создал, А ведь по Правилам пока он не проедет, повернув в свою полосу первымm, "встречные" и носа не должны высовыватьь из-за фур Это они ему мешают и создают затор двигаясь против шерсти).

(Потому шо ему проще и тех больше. Интересна демократия ))

Alexandr13
P.M.
30-8-2020 11:51 Alexandr13
Originally posted by paradox:
я всегда останавливаюсь и пропускаю.

а йа нет. ежели за мной никого, то быстрее (для всех) проехать
paradox
P.M.
30-8-2020 12:05 paradox
ежели за мной никого,

это да. но я каждое утро еду мимо такой заправки, где практически сплошной поток. и я сам там тоже иногда заправляюсь- и меня ВСЕГДА пропускает примерно 2-3й автомобиль (первый- никогда. и это тоже правильно)
carrier
P.M.
30-8-2020 13:41 carrier
Seytar:

Я видел как от314здили такого повернувшего и заставили сдать назад. Т.к. одному проще это сделать, чем 10-15 машинам. Плюс позади них и места то нет для такого маневра.

Слабо верится, что гаишники так говорят. Очень слабо. Ситуация решается на раз разгоном фур, явно припаркованых с нарушением, установкой камер, можно движение односторонне организовать, по ситуации.

J.IMPRO
P.M.
30-8-2020 15:22 J.IMPRO
Originally posted by carrier:

припаркованых с нарушением

Да не факт, может там стоянка не запрещена, в условиях про это ничего небыло. Стоят и стоят. Разве что самая последняя с нарушением, если картинку воспринимать "буквально" до "милеметров" А вот по "встречке" все едут с нарушением. С того самого момента как зеленый повернул. Они должны немедленно вернуться в свою полосу, чтобы не создавать ему препятствий в движении. Он на своей полосе/стороне дороги при двухстороннем движении. А если не имеют возможности- все равно виноваты, выезжая на встречку обязананы предусмотреть, что могут беспрепятственно вернуться. Не подумали, выехали фуры объезжать, а тут "зеленый" на встречу. Девайтесь куды хотите.
Seytar
P.M.
30-8-2020 15:49 Seytar
Девайтесь куды хотите.

И куда по вашему им деться?

установкой камер

Ага. С тем учетом что рядом центральный склад РосГвардии (Дивизии Дзержинского) и почти половина фур с спецпропусками или вообще камазы с черными номерами. Раньше они хоть на обочине там стояли. Но теперь умник какой то сделал тротур с бордюром.

Konstantin217
P.M.
30-8-2020 16:19 Konstantin217

Фото сделать и приложить с заявлением в ССБ гаишников и в прокуратуру. Очень помогает.

J.IMPRO
P.M.
30-8-2020 16:52 J.IMPRO

И куда по вашему им деться?

А я почем знаю. Об этом согласно ПДД они обязаны сами думать заранее, выезжая для обгона(объезда) на полосу встречного движения.

Я все понимаю. Там бестолковая организация движения, фур впереди много, если чОтко следовать буковам ПДД выезжать на встречку для объезда - вообще нельзя, "разметка позволяет ехать" это еще одна глупость от ДПСников, кроме разметки, есть еще "условия". Невозможно "просчитать" и обеспечить гарантированный и своевременный (что требуют ПДД,без вариантов) при выезде на встречку, возврат назад в полосу в случае появления "зеленого", чтобы не создавать ему помех для движения. Поэтому выезжать для обгона(объезда) в этой ситуации вообще нельзя, даже если "разметка позволяет". И проблем с законным поворотом налево не будет.

Формально, по Правилам виноват именно едущий по встречке, когда ему в лоб в лоб уперся "зеленый" и не могущий по техническим причинам вовремя с нее убраться назад на свою сторону/полосу, чтобы уступить ему дорогу.

Указанная ДПСниками статья, тут вообще не пришей собаке хвост.

officerrrrr
P.M.
30-8-2020 19:34 officerrrrr
вот еще ситуация, нарисовал схему, и прикладываю фото, кто должен уступать заштрихованный авто или нет.
click for enlarge 1096 X 755  22.9 Kb
click for enlarge 745 X 385  19.1 Kb
click for enlarge 1083 X 544  33.7 Kb
Лёха Питерский
P.M.
30-8-2020 19:56 Лёха Питерский
officerrrrr:
вот еще ситуация, нарисовал схему, и прикладываю фото, кто должен уступать заштрихованный авто или нет.

Заштрихованный имеет преимущество.
Alexandr13
P.M.
30-8-2020 20:05 Alexandr13
Лёха Питерский:
Заштрихованный имеет преимущество.

Заштрихованный по стрелке направо уходит.

Seytar
P.M.
30-8-2020 20:13 Seytar
А знак движения по полосам есть?
officerrrrr
P.M.
30-8-2020 20:24 officerrrrr
Alexandr13:

Поясните, пожалуйста, почему он обязан уйти направо?
Знаков и разметки, обязывающих его сделать это, - нет. С точки зрения ПДД, тут я хз.....

officerrrrr
P.M.
30-8-2020 20:25 officerrrrr
Seytar:
А знак движения по полосам есть?

там полос как бы нет, чистый асфальт уже года 2.
знака тоже нет, иначе я бы не задавался вопросом.

paradox
P.M.
30-8-2020 20:32 paradox
J.IMPRO:

А я почем знаю. Об этом согласно ПДД они [b]обязаны
сами думать заранее, выезжая для обгона(объезда) на полосу встречного движения.

Я все понимаю. Там бестолковая организация движения, фур впереди много, если чОтко следовать буковам ПДД выезжать на встречку для объезда - вообще нельзя, "разметка позволяет ехать" это еще одна глупость от ДПСников, кроме разметки, есть еще "условия". Невозможно "просчитать" и обеспечить гарантированный и своевременный (что требуют ПДД,без вариантов) при выезде на встречку, возврат назад в полосу в случае появления "зеленого", чтобы не создавать ему помех для движения. Поэтому выезжать для обгона(объезда) в этой ситуации вообще нельзя, даже если "разметка позволяет". И проблем с законным поворотом налево не будет.

Формально, по Правилам виноват именно едущий по встречке, когда ему в лоб в лоб уперся "зеленый" и не могущий по техническим причинам вовремя с нее убраться назад на свою сторону/полосу, чтобы уступить ему дорогу.

Указанная ДПСниками статья, тут вообще не пришей собаке хвост.[/B]

именно.
Лёха Питерский
P.M.
30-8-2020 20:50 Лёха Питерский
Alexandr13:

С чего Вы сделали такой вывод?На рисунке обозначена траектория движения прямо.
Судя по рисунку и отсутствию разметки/знаков направления движения-это одна полоса,хоть и широкая.Поэтому заштрихованный авто располагается согласно ПДД.
Alexandr13
P.M.
30-8-2020 21:51 Alexandr13
officerrrrr:

Поясните, пожалуйста, почему он обязан уйти направо?
Знаков и разметки, обязывающих его сделать это, - нет. С точки зрения ПДД, тут я хз.....

Сфктофор так грит.

Alexandr13
P.M.
30-8-2020 21:52 Alexandr13
Лёха Питерский:

С чего Вы сделали такой вывод?На рисунке обозначена траектория движения прямо.
Судя по рисунку и отсутствию разметки/знаков направления движения-это одна полоса,хоть и широкая.Поэтому заштрихованный авто располагается согласно ПДД.[/B]

Эээ на рисунке есть разметка по пдд?

Лёха Питерский
P.M.
30-8-2020 22:01 Лёха Питерский
Alexandr13:

Эээ на рисунке есть разметка по пдд?

Есть на нижнем фото.
officerrrrr
P.M.
30-8-2020 23:03 officerrrrr
Alexandr13:

Сфктофор так грит.

сошлитесь на пункт ПДД, который обязывает в данном случае поворачивать направо.

Лёха Питерский
P.M.
31-8-2020 01:06 Лёха Питерский
Alexandr13:

Сфктофор так грит.

Вы права купили?
Alexandr13
P.M.
31-8-2020 08:07 Alexandr13
Зачем купил??
ПАДАРИЛИ!!!
officerrrrr
P.M.
31-8-2020 09:24 officerrrrr
Лёха Питерский:

Есть на нижнем фото.

о какой разметке Вы говорите?
И хз конечно как по пдд может быть, есть ли еще какой пункт, кроме помехи, но логичнее, действительно в такой ситуации, что правый ряд должен уходить только налево, да и стрелка там горит почти весь цикл, до вкл зеленого пешеходам.

Alexandr13
P.M.
31-8-2020 09:28 Alexandr13
Originally posted by officerrrrr:
как по пдд может быть,

по российским ПДД стрелка ниочём.
я так знаю перекресток где 2 полосы в направление и одно время было прикольно когда стрелки и основной зеленый в полном рассинхроне были - зеленый горит но никто не едет ибо кому то надо поворачивать и наоборот стрелки горят зеленым пламенем но прямо красный и все дружно стоим.
но тупой я просто не будет вставать в полосу со стрелкой - хотя это и незапрещено правилами.
Rusl@
P.M.
31-8-2020 11:32 Rusl@
Seytar:
И тут зеленый хочет повернуть налево. Имеет он на это право или нет?

Дурацкий вопрос
Seytar:

Я видел как от314здили такого повернувшего и заставили сдать назад

А я видел, как на улице гопники напали на человека. Как это относится к пдд?
Seytar:

А дпс говорит, что разметка позволяет так ехать

А бабушка его что говорит?
J.IMPRO:

Разметка то позволяет.

Сомневаюсь. Дьявол в деталях
Originally posted by officerrrrr:

логичнее, действительно в такой ситуации, что правый ряд должен уходить только налево

Ну прям очень логично
Лёха Питерский
P.M.
1-9-2020 00:45 Лёха Питерский
Alexandr13:
Зачем купил??
ПАДАРИЛИ!!!

Это очевидно
Лёха Питерский
P.M.
1-9-2020 00:53 Лёха Питерский
officerrrrr:

о какой разметке Вы говорите?
но логичнее, действительно в такой ситуации, что правый ряд должен уходить только налево,

На Вашей схеме нет рядов-там одна полоса движения.И из правого ряда "уходить только налево"-нелогично Очепятка?
А Ваша машина какая-не заштрихованная?
J.IMPRO
P.M.
1-9-2020 10:33 J.IMPRO
Там одна полоса, и до светофора и после, но до светофора - два ряда, а после сужение дороги - один. Дурацкая система, позволяющая в одной полосе ехать рядом нескольким ТС, порождающая бардак, и сеющая ужас и панику на дорогах. но по Правилам так.

Заштрихованый едет в своем ряду, если "не уйдет направо", как ехал не меняя ряда так и едет. Незаштрихованный - тоже едет в своем ряду, но дальше сужение дороги, его ряд кончается, они вместе не "помещается" в полосе, незаштрихованному приходится перестраиваться в ряд заштрихованного, совершать маневр, он должен уступить заштрихованному дорогу. (Штрихорваный-нештрихованный, заипался писать, кто это придумал машины штриховать, лучше бы их цыфирями обозначили, раз цветных хломастеров нет.

carrier
P.M.
1-9-2020 10:41 carrier
У них одновременное перестроение в один ряд. В пдд этот маневр оговаривается достаточно ясно, на предмет кто кому уступает.
J.IMPRO
P.M.
1-9-2020 12:32 J.IMPRO
"Заштрихованный" никуда не перестраивается. Хотя с разметкой и знаками определяющими движение по полосам было бы проще это понять, да. Много ТС рядом в одной полосе - это зло. Даже с картинкой хрен проссышь, а он лай на дороге? В том месте будут биться и биться.
officerrrrr
P.M.
1-9-2020 13:36 officerrrrr
J.IMPRO:
В том месте будут биться и биться.

На самом деле за 8 лет тут аварии еще ни разу не видел.

обычно кому прямо встают с левой стороны , все кто поворачивает с правой.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Интересные вопросы ПДД. ( 3 )