Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Про багажник на крыше авто ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про багажник на крыше авто

любительбулок
P.M.
17-8-2020 06:01 любительбулок
Поступает много информации, что с 2020г начали или начнут штрафовать за нарушения с установкой багажников.
drive2.ru
У меня большой самодельный багажник из дюрали, сидит в штатных местах рейлингов.Открутить 6 комплектов болтов, и его как не бывало, следа на машине не осталось.
Кто что скажет, знатоки российских законов?

------
-Красная Шапочка,-оскалился Серый Волк. -Серая шуба,-улыбнулась Красная Шапочка и вскинула ружье..

Rusl@
P.M.
17-8-2020 08:32 Rusl@
Originally posted by любительбулок:

сидит в штатных местах рейлингов

Вы сами-то читали информацию по вашей ссылке? Цитата оттуда:
"Нововведения не распространяются на автомобили, у которых производитель предусмотрел багажник на крыше"
любительбулок
P.M.
17-8-2020 09:02 любительбулок
У меня рейлинги с завода.
А то,что сейчас стоит на крыше,на них мало похоже.Есть "за" и "против". Я не юрист.Вопрос по правоприменительной практике.

------
-Весь в крови после боя, как он выжил? -То не его кровь.Потому и выжил.
click for enlarge 957 X 451  23.7 Kb
click for enlarge 812 X 130 139.9 Kb

maestro233
P.M.
17-8-2020 09:36 maestro233
Вопрос по правоприменительной практике.

правоприменитенльная практика в РФ всегда одинаковая - вас СНАЧАЛА нагибают, а ПОТОМ вы бегаете и доказываете, что не верблюд. может, года чере 3 ВС отменит вынесенное на вас постановление.

а так, жыперов с бамперами и проч все еще довольно много, и я не думаю, что они массово сертифицировались и регистрировались.

Rusl@
P.M.
17-8-2020 10:27 Rusl@

то,что сейчас стоит на крыше,на них мало похоже

И снова вы сами ответили на свой вопрос
Originally posted by maestro233:

правоприменитенльная практика в РФ всегда одинаковая - вас СНАЧАЛА нагибают, а ПОТОМ вы бегаете и доказывает

В данном контексте она ВЕЗДЕ такая (ну может за исключением каких-то ипеней где царит беззаконие). И в этом плане я полностью за, ибо я не хочу, чтобы в меня на доп прилетела самоделка очередного кулибина.
Считаешь, что сделал лучше заводского решения - сертифицируй

любительбулок
P.M.
17-8-2020 10:34 любительбулок
Документы на багажник какие надо, подскажете? Они входят в список документов, предъявляемых для совершения регистрационных и прочих юридически значимых действий?

------
-А правительство наше,родной, живет на другой планете..

Rusl@
P.M.
17-8-2020 11:17 Rusl@

Документы на багажник какие надо, подскажете? Они входят в список документов, предъявляемых для совершения регистрационных и прочих юридически значимых действий?

Документы для чего?
Производимые багажники сертифицируются и имеют запись об этом в прилагаемых производителем документах (инструкция пользователя и т.д.). Самодельные, естественно, таких документов не имеют, их вам и предстоит получить при сертификации своей самоделки
любительбулок
P.M.
17-8-2020 13:15 любительбулок
Есть товары,простые как топор, не подлежащие сертификации.
С 2013г этот багажник испытывался всесторонне,и спустя 8лет наверно программу испытаний можно считать завершенной, претензий к нему не предъявлялось.
Сертификация, по некоторым данным,около десятки т.руб. Пытаюсь понять,что я сделал не так,что резко должен расстаться с ней, или снять проверенный временем девайс.

------
-Красная Шапочка,-оскалился Серый Волк. -Серая шуба,-улыбнулась Красная Шапочка и вскинула ружье..

maestro233
P.M.
17-8-2020 13:21 maestro233

ну так простые как топор - это таки топор, а не то, что вы лично приколхозили на крышу.

С 2013г этот багажник испытывался всесторонне,и спустя 8лет наверно программу испытаний можно считать завершенной, претензий к нему не предъявлялось.

окей, предположим, вы сварганили этот багажник, и он на ходу отвалился, попав в другую машину, или человека. ваши действия?

Сертификация

для того и нужна, потому как инженерные способности и степень кривизны рук у всех разные.
Дэмьен
P.M.
17-8-2020 14:58 Дэмьен

Кто что скажет, знатоки российских законов?

Я старый ватник и у меня стаж вождения с января 1994 года. И езжу по тем правилам, которые существовали в 1994 году. Любые нововведения категорически отрицаю. К примеру, с 2011 года всех и всегда обязали ездить только с включенным светом фар. Я, естественно, исключительно из принципа, включаю их только по необходимости, в тёмное время суток, а днём езжу без света.
Точ также и с багажником - кому-то очередная дурь в голову взбрела, но мне-то что до того?! Как всегда ездил, так и дальше буду ездить.

------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

DIZZI
P.M.
17-8-2020 17:57 DIZZI
Мне вот интересно, классический багажник времен СССР на крыше классических же жигулей в законе сейчас?
EvgenVV
P.M.
17-8-2020 18:23 EvgenVV
"Наклейку на стекло с буквой "Б"забыли прикуячить?У вас же багажник!") Если чего,то стаж и у меня с весны 1994г.
любительбулок
P.M.
17-8-2020 19:44 любительбулок
maestro233:

окей, предположим, вы сварганили этот багажник, и он на ходу отвалился, попав в другую машину, или человека. ваши действия?

Точно так же как и Вы-отвечать буду в соответствии с гражданско-правовыми отношениями.

Теперь давайте разберем Вашу ответственность передо мной, и что я буду с Вами дальше делать.
Итак,Ваш автомобиль Ниссан(самое верхнее фото), двигался впереди, с заводскими рейлингами, видимо сертифицированными. Далее случилось,цитирую Вас: "и он на ходу отвалился, попав в другую машину,или человека".
Я принимаю меры к уведомлению Вас о произошедшем, и принимаю меры к прекращению движения. Остановливаюсь- "аварийка"-выставляю аварийный знак позади-сообщаю Вам о причине остановки-вызываю ДПС/Вы убеждаете меня "порешать на месте".Если Ваша "аргументация" меня не устроила, с видеорегистратора я снимаю файл с записью Вашего правонарушения, вызванный наряд составляет протокол, забирает у нас двоих "права", и мы перемещаемся в группу разбора. Аварийный комиссар по желанию,смотря какой ущерб Вы нанесли мне.Забираю "права", с протоколом еду в аттестованный сервис-центр. Там мне выдают бумагу с оценкой суммы ущерба, и я извещаю Вас об этом новом юридически значимом обстоятельстве. Вы все еще можете погасить ущерб,причиненный Вашим,наверно сертифицированным,заводским рейлингом+наверно мои дополнительные издержки.
Вы решили не платить мне.Ок.
Дальше надо рассказывать? Скажу сразу, что среди кучи бумажек сертификата с Вашего рейлинга нет и не будет.
Зы.Абсолютно так же Вы будете отвечать передо мной, если Ваше сертифицированное колесо с надетой на него сертифицированной резиной,просто недокрученное на сертифицированном сервис-центре, влетит в меня. Вы мне ответите по полной,а потом в порядке регресса выкатите иск сервисменам.Только это уже без меня.

Дэмьен
P.M.
17-8-2020 19:56 Дэмьен
Originally posted by DIZZI:

Мне вот интересно, классический багажник времен СССР на крыше классических же жигулей в законе сейчас?

С завода Жигули выезжали без багажника. Следовательно - думай сам...

------
Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов

maestro233
P.M.
17-8-2020 20:34 maestro233
Точно так же как..... Только это уже без меня.

все это прелестно, однако, всегда есть вариант, скажем так, ненулевой, что имеющий нечто подобное тупо свалит с места или просто ничего не заметит. кстати, у многих нет регистратора, а запоминать номера, когда в тебя летит чей-то багажник - слегка неудобно. догадываетесь, что скажет прибывший на место наряд? так что все эти околоюридические выкладки довольно наивны применительно к российской действтельности.
любительбулок
P.M.
17-8-2020 21:04 любительбулок
Тут про багажники.

------
Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..

RTDS
P.M.
17-8-2020 21:34 RTDS

Поступает много информации, что с 2020г начали или начнут штрафовать за нарушения с установкой багажников.
https://evo-rus.com/avto/exluz... she-avto-3.html
У меня большой самодельный багажник из дюрали,

Вообще похер, даже не читал...
У меня тоже багажник - та ещё страхоёбина...
Как ездил, так и буду.. .

DIZZI
P.M.
17-8-2020 22:13 DIZZI
Originally posted by Дэмьен:

Следовательно - думай сам...

Как обычно четких разъяснений у нас нет, потому будет додумывать инспектор что остановит
любительбулок
P.M.
17-8-2020 22:29 любительбулок
Первый штраф 500руб. Если оплатил быстро,то по идее пополам.

Второй вариант,в протоколе пишем:
"С протоколом не согласен, конструкцию автомобиля не менял.На крыше временно закреплен груз."
С этим протоколом, и тем самым дпсником оказываемся у судьи.
"Ваша честь, на крыше не было грузовой платформы (багажника), а был груз.
В данный момент перевозка этого груза завершена,сейчас машина выглядит так фото).Как видите, в крыше и рядом никаких новых отверстий,сварочных швов и прочих вмешательств в заводскую конструкцию нет и не было.Любые экспертизы за счет МВД -пожалуйста."
Решение суда упаковываем хорошенько в файлик, и возим с собой,для общения с другими дпсниками.

------
-А правительство наше,родной, живет на другой планете..

Valentinuth
P.M.
17-8-2020 22:51 Valentinuth
С завода Жигули выезжали без багажника. Следовательно - думай сам...

Ну ежели "до2,71баться до столба (прямое "буквоедство" ) , то и автомобили с завода выезжают без водителя и пассажиров - т.е. автомобиль ими НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ ... явное "внесение изменений в конструкцию ТС" после помещения их в авто.
Короче - "Дебилы , бля!" (с) по-Лаврову , аналогично , что с наличием/отсутствием пропуска при "самоизоляции от короны" (тех кто с "бумажкой" вирус облетает стороной ) или с регистрацией/не регистрации "допов" на авто (см. фото ниже)
Сейчас все "начинания" правительства России под одним лозунгом - "Хотим , бля , с вас бабла!"
click for enlarge 495 X 599  87.2 Kb

Патронташ
P.M.
17-8-2020 23:18 Патронташ
Давно пора прижучить цеплятелей барахла на крыше автомобиля. Улетают фанера, диваны, пенопласт, лестницы - а богажникодауны продолжают мусорить на дорогах и портить чужие автомобили.
aws77
P.M.
17-8-2020 23:33 aws77
Читайте ст 77 техрегламента, а не дзен и прочую муйню.. .
Valentinuth
P.M.
17-8-2020 23:33 Valentinuth
Давно пора прижучить цеплятелей барахла на крыше автомобиля. Улетают фанера, диваны, пенопласт, лестницы - а богажникодауны продолжают мусорить на дорогах и портить чужие автомобили.

Вот из-за таких "патрантошей" нам и врагов не надо (друг друга перегрызём ) , да и властям "родной народ" 2,71бать проще:
автомобилисты против мотоциклистов и наоборот
против владельцев пикапов
против "допов" на авто и проч. и проч.
И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами - находятся "одобряльщики" из широких народных масс.. .

Патронташ
P.M.
18-8-2020 00:03 Патронташ
Valentinuth:

Вот из-за таких "патрантошей" нам и врагов не надо (друг друга перегрызём ) , да и властям "родной народ" 2,71бать проще:
автомобилисты против мотоциклистов и наоборот
против владельцев пикапов
против "допов" на авто и проч. и проч.
И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами - находятся "одобряльщики" из широких народных масс...

Не нойте
Есть разные мнения. И такие как вы плачут, как только видят альтернативную точку зрения. Аргуменнты есть или только ныть? Чем вам нравятся хлипкие багажника, летающие вместе с фанерой? Обещаю, я не буду вас обзывать и ныть, выслушаю с пониманием

Rusl@
P.M.
18-8-2020 07:45 Rusl@
любительбулок:

Есть. Но влияющие на безопасность движения к ним не относятся
любительбулок:

А в каменном веке и за убийство претензий не предъявлялось - и?
любительбулок:
Пытаюсь понять,что я сделал не так

Остались жить в стране, которая постепенно налаживает цивилизацию. Уехали бы раньше в цивилизацию - выбросили бы этот багажник раньше
любительбулок:

Скажу сразу, что среди кучи бумажек сертификата с Вашего рейлинга нет и не будет

Точно так же, как не будет сертификата на его фары, тормоза или любую другую часть автомобиля, ибо сертифицируется он весь. А вот сертификат на купленный багажник будет
любительбулок:
С этим протоколом, и тем самым дпсником оказываемся у судьи.
"Ваша честь, на крыше не было грузовой платформы (багажника), а был груз.

На каждую хитрую жопу.. . (с)
Originally posted by Valentinuth:

И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами

Прикольно читать, чуть что - да нунах такое правительство, вон в европах как люди живут. А как только хоть малую толику европейских ограничений начинают вводить - да нунах такое правительство, хотят с нас бабла
Valentinuth
P.M.
18-8-2020 07:55 Valentinuth
Не нойте
Есть разные мнения. И такие как вы плачут, как только видят альтернативную точку зрения.

Патронташ!

Сынок , а кто плачет-ноет то? Я старый пох.ист и мне многое до 3,14.ды , просто обозначил наличие "разномненишних" поддерживающих всякие властные запреты.
И по теме - Вы наверное такой невезучий , что при каждой поездки видите как с багажников летит всякая херня - там диван с багажника зашиб "пионера малолетнего" , там фанера улетевшая "как бритвой" срезала голову пенсионерки , там пенопласт котёнку хвостик отдавил... правильно наша власть
"карает рублём" таких багажниковладельцев ( и не только их - всех кого можно "подоить )

Обещаю, я не буду вас обзывать и ныть, выслушаю с пониманием

Патронташ!

Да по мне "хоть горшком обзови - только в печку не ставь!" Модератору пожаловаться можно... с каких только разделов/форумов меня не рас3,14.дили - до сих пор не ощущаю "горечь потерь" , только меньше в инете "залипаю" только и всего

Valentinuth
P.M.
18-8-2020 08:01 Valentinuth
Читайте ст 77 техрегламента, а не дзен и прочую муйню.. .

А по 3-му пункту данного тех.регламента (на легковые авто старше 30-ти лет... ) - "... нормы данного регламента НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ)

Мой 40-калетний "Бегемот" относится к "легковым" , в отличном состоянии и ему как и мне многое "до 3,14.ды"
P.S.
Багажника на крыше нет , да он мне и не нужен - объём достаточен

любительбулок
P.M.
18-8-2020 08:48 любительбулок
Rusl@:

А вот сертификат на купленный багажник будет

Еще раз: Вы мне денег должны.
Rusl@
P.M.
18-8-2020 08:53 Rusl@

Еще раз: Вы мне денег должны

Лично я вам не должен ничего. Ну и ещё раз: если убьёт человека купленый багажник - будете должны денег, а если самодельный - поедете лес валить.
Я так понял для вас именно вопрос денег принципиальный, ибо не заморачивались бы самоделкой. Мне пох - на всё есть страховка
любительбулок
P.M.
18-8-2020 09:47 любительбулок
Rusl@:

1) Лично я вам не должен ничего.
2) Ну и ещё раз: если убьёт человека купленый багажник - будете должны денег, а если самодельный - поедете лес валить.
3) Мне пох - на всё есть страховка

1) С Вашего багажника мне прилетело-оформляем необходимые бумаги-Вы мне должны денег.
2) Нормативно-правовыми актами подкрепите свою версию.Иначе это фантазия.
3) А еще у Вас есть кредитка,зарплатная. Я оттуда сниму Ваш долг мне.Мне пох, откуда Вы возьмете денег для компенсации ущерба. Лишь бы не сильно долго, а то Ваш долг увеличится на 7% исполнительского сбора.
Valery22
P.M.
18-8-2020 10:17 Valery22
Если у чувака штатный/заводской багажник, то и деньги на компенсацию есть. А если вынужден варить непотребщину, то и компенсировать ему будет нечем.
aws77
P.M.
18-8-2020 11:10 aws77
Вот вы спорите ни о чем. Если прилетит сертифицированный багажник или не сертифицированный - разницы нет. Собственник не обеспечил безопасность. Тут на медни смотрел видюху как бухое быдло велосипедиста на переходе снесло. Летел тот метров 20 по воздуху только. Ну и какая разница, что снесло его штатным бампером, ну был бы железный и что для водятла, да и для велосипедиста поменялось бы? Ничего!
Нкибмшы
P.M.
18-8-2020 12:40 Нкибмшы
Самое смешное, что "улетает" не багажник, а плохо закреплённый на нем груз
любительбулок
P.M.
18-8-2020 12:51 любительбулок
Valery22:
Если у чувака штатный/заводской багажник, то и деньги на компенсацию есть. А если вынужден варить непотребщину, то и компенсировать ему будет нечем.

Вы вообще представляете, сколько стоит изготовить багажник по типу моего?
любительбулок
P.M.
18-8-2020 12:54 любительбулок
aws77:
Если прилетит сертифицированный багажник или не сертифицированный - разницы нет. Собственник не обеспечил безопасность.

++
любительбулок
P.M.
18-8-2020 12:55 любительбулок
Нкибмшы:
Самое смешное, что "улетает" не багажник, а плохо закреплённый на нем груз

+
Valery22
P.M.
18-8-2020 15:49 Valery22
любительбулок:

Вы вообще представляете, сколько стоит изготовить багажник по типу моего?

От двух до десяти раз дешевле чем аналогичный заводской.

любительбулок
P.M.
18-8-2020 16:57 любительбулок
Valery22:

От двух до десяти раз дешевле чем аналогичный заводской.

Заводской такой видели?
Valery22
P.M.
18-8-2020 17:01 Valery22
любительбулок:

Заводской такой видели?

Какой?

Gregor24
P.M.
18-8-2020 17:26 Gregor24
Короче ясно,улетел что-то с багажника в кого-то,берешь то что-то и того кого-то,все в багажник и везешь в лес закапываешь и что-то,так как испортилось при падении и кого-то, так как испортился при падении. Ну как,оригинально?))) Главное никто ни кому не должен!!!

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Про багажник на крыше авто ( 1 )