МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. "АвтоВАЗ" начнет продажи спортивной версии седана Lada Vesta 31 января. Модификация Sport с форсированным двигателем объемом 1,8 литра обойдется покупателям чуть более чем в миллион рублей, следует из сообщения компании. "АвтоВАЗ" представил новые серийные модели на Московском международном автосалоне в августе. В начале января исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Ян Птачек анонсировал появление Lada Granta Cross и Lada Vesta Sport у дилеров в ближайшее время.
Lada Vesta Sport производитель предлагает в максимальной комплектации Luxe, цены на нее начинаются от 1,01 миллиона рублей. Машина оснащена системой стабилизации, климат- и круиз-контролем, у нее мультифункциональное рулевое колесо, есть обогрев передних сидений, датчики дождя и света, а также аудиосистема. Кроме того, предлагается пакет Multimedia с камерой заднего вида, обогревом ветрового стекла и мультимедийной системой с навигатором. С такими опциями Lada Vesta Sport обойдется немного дороже - в 1,046 миллиона рублей. В прошлом году "АвтоВАЗ" обновил свое самое бюджетное семейство Granta. За счет объединения с Kalina эту модель теперь можно купить во всех четырех типах кузова: седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал. Кроме того, Granta, как и Lada Vesta, получила внешность в фирменном "Х-стиле". По итогам 2018 года "АвтоВАЗ" нарастил продажи в России на 16 процентов, почти до 360 тысяч автомобилей, и занимает примерно пятую часть рынка. На первых местах в рейтингах продаж - Lada Vesta и Lada Granta. При этом компания предупреждала, что с 1 января повысит цены на весь модельный ряд в среднем на два с половиной - три процента. Подорожание связано с увеличением НДС. ria.ru
RTDS
30-1-2019 17:20
RTDS
Эта та машина, которую заслуживают россияне... Я бы назвал это "высшая справедливость"
carrier
30-1-2019 17:28
carrier
Originally posted by RTDS: Эта та машина, которую заслуживают россияне...
Не Ока!
Cyberia
30-1-2019 18:21
Cyberia
Originally posted by azlk77: Модификация Sport с форсированным двигателем объемом 1,8 литра обойдется покупателям чуть более чем в миллион рублей, следует из сообщения компании.
Тоже только что заметил новость.
Originally posted by RTDS: Эта та машина, которую заслуживают россияне...
Не все. Ибо далеко не у всех россиян достаточная заработная плата, чтобы покупать ТАКОЕ.
Originally posted by RTDS: Я бы назвал это "высшая справедливость"
Кавычки и смайлик тут- совсем не случайны, на самом деле.
button
30-1-2019 20:18
button
Originally posted by Cyberia: Не все. Ибо далеко не у всех россиян достаточная заработная плата, чтобы покупать ТАКОЕ.
я вот не заслужил
Cyberia
30-1-2019 20:48
Cyberia
button: я вот не заслужил
Мне это тоже не по карману.
Хотя, с другой стороны, не сильно страдаю от отсутствия у меня этого "ВАЗа-миллионника".
Gunmen
30-1-2019 21:26
Gunmen
1,8 литра. КАРЛ! Целых 1,8 литра. епать. на первом опеле кадете 1987 года выпуска было 2 литра! а еще на новой ладе будут синии писалки. что непременно выведет ее в топ продаж....
я ваще с нашеавтопрома тихо окуеваю не первый год. сцука - все руководство пересадить на то что они производят. так никуа - все почему то ездят на нормальных машинах. что они сделали там на лимон????? бирку поменяли?
AlexKa
30-1-2019 21:29
AlexKa
Мне это тоже не по карману.
Я, пожалуй, тоже не потяну.. . Да и крендель с ней. Огорчатся не буду. Пока продавали калину кросс я все думал, взять/не взять. Протупил. Подумывал о гранте в стандарте, той, первой. Пока думал подорожала а теперь и вовсе перелицованная. Опять протупил, получается.. . Стал думать на счет Нивы, помня о предидущем долго думать не стал, купил. На этом автоваза с меня хватит. Дилера с их обслуживанием и гарантией послал нах. Нынешний автоваз и его поделки, как нынешние так и будущие, для себя вычеркнул.
AlexKa
30-1-2019 21:31
AlexKa
а еще на новой ладе будут синии писалки.
А брызговики срако? Идут уже в базе или это опция?
Ded Mazay
30-1-2019 22:01
Ded Mazay
Originally posted by Gunmen: бирку поменяли?
бирки уже не ставят ,только стикер с вином и вин на брызговике крыла -экономия.
Ded Mazay
30-1-2019 22:04
Ded Mazay
Originally posted by AlexKa: А брызговики срако? Идут уже в базе или это опция?
на бэхе на днях при выезде задом со стоянки через снежный бурт оторвался брызковик -не срако, штатный.
ЛОБОТРЯС
30-1-2019 22:09
ЛОБОТРЯС
Кому она нужна за лям? Путин торжественно покатается? Или Депардье подарят? Обычный человек, если уж решится брать отечественную машину, возьмет простую Весту. Может Весту Крос. А те, кто гонится за приставкой Спорт.. . Всякие пацанчики.. . Так они лучше возьмут в ту же цену 5-летнюю БМВ-320, что бы перед друзьями и телочками понтоваться.
HARON
30-1-2019 23:25
HARON
У нас обычная Веста по Акции от 9993 ... наверное кто-то берет, раз продают. Можно сэкономить 3 и купить румына - дустер от 9990 .
Максуд-Оглы
30-1-2019 23:48
Максуд-Оглы
Originally posted by ЛОБОТРЯС: Кому
ну как кому? подданным солдата президента!- )))
Цепятыч
30-1-2019 23:59
Цепятыч
Мне это тоже не по карману
Прикинул свои шансы.. . чтобы ЭТИМ завладеть, надо оба моих автомобиля продать - турбодизель и трёхлитровый атмосферник.. . не, не светит
Colobosc
31-1-2019 02:27
Colobosc
Это не машины дорожают, это деньги наши дешевеют. Не продадут, конечно, ни одной! Да за эти деньги можно три Поршкаена взять и горя не знать! auto.ru auto.ru
Ded Mazay
31-1-2019 08:03
Ded Mazay
Colobosc:
Да за эти деньги можно три Поршкаена взять и горя не знать!
Цепятыч
31-1-2019 09:16
Цепятыч
Веста за лям людей удивляет, а вот г.вно Рия или Солярис за аналогичную сумму, судя по всему, все нормально
Ну, хочут люди "иномарок", за это и плотют
Yep
31-1-2019 09:24
Yep
я смотрел - очень приятный автомобиль. кто вас заставляет покупать спорт за миллион? дело в том, что веста в начальной комплектации без кондея стоит от 545, с кондеем на тридцатку что-ли дороже. нет я понимаю, что ругать автоваз это священное право и даже обязанность кожного рассеянина. но я для сравнения зашёл в салон киа-рио, и меньше 750 вообще ничего не увидел. в спорте много отличий и доработок: drive2.ru
мне спорт вообще говоря не нужен, мне нужен дешевый универсал - он сейчас стоит 700. какой универсал сейчас можно купить за 700?
ВНИМАНИЕ: двигатель гильзован(все 8 котлов), недавно был небольшой перегрев из-за треснувшего тройника охлаждения сзади двигателя.
Эмульсии в блоке нет, не дымит. Скорее всего повело головки.
AlexKa
31-1-2019 10:23
AlexKa
Yep: я смотрел - очень приятный автомобиль. кто вас заставляет покупать спорт за миллион? дело в том, что веста в начальной комплектации без кондея стоит от 545, с кондеем на тридцатку что-ли дороже. нет я понимаю, что ругать автоваз это священное право и даже обязанность кожного рассеянина.
Я не ругаю. Просто нынешние поделки эмоций и хочуя не вызывают. Нива нравится. Нравилась калина кросс, особо оранжевого колеру, нравилась, как ни странно, первая гранта. Когда за стандарт просили менее трёх сотен считал что оптимальное соотношение цены/качества для рабочей лошадки. Калину убрали, к гранте прилепили лик весты. Осталось ещё иксы на двери и будет веста мини. Ниву, чую, скоро убьют.
Yep
31-1-2019 10:28
Yep
Originally posted by AlexKa: Нива нравится
у меня была нива, 5 лет. да не конвейерная а ручной сборки от бронто. на неделе был в салоне, посмотрел.. . чоткие диски, большие колёса, зеркала, все понты. но заглянул снизу - та же самая телега. хлопнул слегка дверью - не закрылась, те же самые говнозамки. ну её на хYЙ!
Yep
31-1-2019 10:32
Yep
Originally posted by AlexKa: нынешние поделки эмоций и хочуя не вызывают
у меня ровно наоборот - сейчас в салон автоваза просто зайти приятно! красивая гранта, не столько морда под весту(примелькалась) сколько новый дизайн кормы. шикарная веста кросс, а универсалы вообще кайф! молодцы Андерсон вместе с Маттином - реально глаз радуют машинки
Yep
31-1-2019 11:34
Yep
Сорокдва
31-1-2019 11:56
Сорокдва
Через год еще не такие цены увидим.
Yep
31-1-2019 12:23
Yep
В свой первый день на должности главы АВТОВАЗа Бу Андерссон распорядился вычистить и отремонтировать заводские туалеты. Швед, съевший не одну собаку на управленческих делах, был шокирован состоянием уборных и не понимал, как люди, работающие в подобных условиях, могут создавать хорошие автомобили. Качеством в Тольятти действительно не пахло. Интерьерные пластиковые панели на Калинах и Грантах топорщились, подгонка кузовных элементов оставляла желать лучшего, коробки передач гудели и не отличались четкостью переключений, а ступичные подшипники разваливались вместе с верой в светлое будущее.
Но не прошло и двух лет с момента появления Андерссона в тольяттинских цехах, а мы уже любуемся красавицей Вестой. Первой Ладой, созданной в условиях чистых уборных. Первой Ладой, двери которой закрываются с приятным звуком и без усилия.
ЗР
Yep
31-1-2019 12:24
Yep
Yep
31-1-2019 12:26
Yep
они сделали крупную ошибку, продавая только самую напичканную комплектацию... им надо было сделать пустую весту с кондеем, и она рублей за 800 разлеталась бы как горячие пирожки.
Alexandr13
31-1-2019 13:20
Alexandr13
тогда бы небрали гранты.
Bazar80
31-1-2019 13:26
Bazar80
Если сделают программу кредитования в 0%, и что бы в месяц тыщ 5 отдавать, при этом без стартового взноса.... . хрен с ним с этим мультом возьму. А так ,пока на старухе покатаюсь.
Bazar80
31-1-2019 13:28
Bazar80
Да и вот ещё что. Пустой барабан не радует, вааще. Так что надо брать полный фарш, хоть и половиной не будешь пользоваться, а душу греет - полный фарш.
Yep
31-1-2019 13:28
Yep
Alexandr13: тогда бы небрали гранты.
весты кросс ты хотел сказать
Colobosc
31-1-2019 13:36
Colobosc
AlexKa: Дилера с их обслуживанием и гарантией послал нах.
Забить на гарантию толкает уверенность в том, что никаких поломок, устранение которых самостоятельно, будет стоить дороже, чем стоимость официальных плановых ТО за гарантийный период, не будет.
В случае с продукцией Автоваза - очень частое явление. Удивительно недовольство автомобилем, при уверенности, что ломаться там нечему и техобслуживание ему не нужно.
Yep
31-1-2019 13:43
Yep
AlexKa: Дилера с их обслуживанием и гарантией послал нах.
напрасно. сейчас гарантия и обслуживание там на высоте. может не в каждом сервисе, но в том что обслуживаюсь я - 5+
Originally posted by Colobosc: В случае с продукцией Автоваза
лотерея.
Alexandr13
31-1-2019 13:50
Alexandr13
Originally posted by Colobosc: стоимость официальных плановых ТО
а огласите ка в студию цифры которые Вас так пугают
Yep
31-1-2019 13:52
Yep
плановое ТО с их расходниками - 5300. но можно принести свои и сэкономить