mdw75
P.M.
|
Радует, что глушитель теперь не болтается на виду. А вообще если старый создан на одной базе с Альмерой, то этот на новой японо-французской платформе. Так что теперь он родственник Рено Меган, Рено Сценик и конечно же Ниссан Ка... шкай  . В последнем журнале 4х4 про него большая статья. Пишут, что теперь он самый лучший паркетник в мире. Дизельная версия есть для европы, а нам губы не стоит раскатывать. Только зажигалка. А рейлинги с фарами на крыше какие-то непропорционально огромные. Но это личное мнение. А всем известно, что на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Ну это.... у меня такой есть теперь, спрашивайте что интересно.
|
|
mdw75
P.M.
|
Как в сравнении со старым вариантом?
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Кратко: разница как земля и небо, новый на порядок лучше (мне есть с чем сравнивать, я на него пересел с трейла в теперь уже предыдущем кузове) Отделка салона теперь ОЧЕНЬ качественная, багажник- стал больше, банка глушителя теперь не торчит.. .
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
... теперь стоит заводской биксенон (у меня 2,5 максималка), вместо автомата- вариатор, много наворотов всяких электронных.. .
|
|
mdw75
P.M.
|
А более конкретно в плане: - динамики, - шума, - расхода, - плавности хода на неровностях, - .... В журнале писали, что теперь стоит интеллектуальная подключалка заднего привода в отличии от старого.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Динамика- сейчас не проверить, обкатку надо пройти. Шум- теперь стоит нормальная шумоизоляция. Расход- опять же не посчитаешь, обкатка... Плавность? не укачивает и не жесткая- т.н. "золотая середина" про подключалку- блин, ну сколько уж копий сломано и сколько людей в этом разделе разосралось из-за спора что круче: пост.полн.привод- виско- многодиск.сцепл., давно уж доказано, многодиск.муфта ниссановская полюбасу лучше "виски" и подрубается без тормознутости, при пробуксе колеса на 5 градусов (всего), интеллектуальность имхо теперь в том что есть система помощи при спуске и подъеме с горы/в гору., да, ещё есть имитаторы блока межколесных дифов и перед и зад.,
|
|
mdw75
P.M.
|
На самом деле не все так просто. Газу резко дал - многодисковая муфта обжалась. Там как-то с ESP ещё завязано. Врать не буду. Нужно читать документацию типа сервис-мануала. На Субарах с автоматом уже давно интеллектуальная система применяется. На Турбофорестере с автоматом вообще межосевой-диф + запараллеленный гидромеханичемкий узел, обеспечивающий его определённое блокирование в соответствии с заданным алгоритмом.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Ну вот опять понеслось  сдаюсь сразу, форик зае... шибись, икстрейл- гавно... довольны?
|
|
mdw75
P.M.
|
Дословно: "... Считывает данные с датчиков ESP, угла поворота руля, поперечого и продольного ускорений и положения педали акселератора.... "
|
|
mdw75
P.M.
|
Да я ни на том и и на другом не езжу. Что из себя реально представляет новый Ниссан вообще только могут поведать его первые владельцы. Так как накопленного опыта эксплуатации пока нет. Не хочу возвращаться к этой изжованной теме про подключалку. Лично для себя сделал определённые выводы и на несколько последующих лет остаюсь приверженцем монопривода. Пока на переднем катаюсь, с осени пересяду на Парт-Тайм с акцентом на задний. А пока в отпуске, записался в автошколу. Во второй половине месяца будут занятия. Пять дней по 3 часа теория + тренажер. Затем пять дней по 3 часа практики. Через полгода если будет снег и со временем срастётся нужно будет пройти зимний курс. Чего и всем желаю.
|
|
sopel
P.M.
|
Originally posted by DMITRY 1: Ну вот опять понеслось сдаюсь сразу, форик зае... шибись, икстрейл- гавно... довольны?
Дима, не надо разжигать войну!  Поздравляю! Тут в ЗР прочитал, что двигатель у нового Ха-Трейла стоит не поперечно, а продольно, а это уже другой колинкор. Так ли это? Можно фото моторного отсека? P.S. Смотрю, палочки с задней ходовой убрали
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Движок? как стоял на старом так и стоит на новом, то бишь поперечно. Палочки убрали.... теперь мощнее чем на форике (эт типа начинаю розжиг
|
|
mdw75
P.M.
|
 Кстати сколько лошадок в маФынке? Если 141, то такой движок стоит на Кашкае. Наиболее современный агрегат. Снабжен системой регулирования фаз газораспределения (на впуске и выпуске), двумя балансирными валами и пьезофорсунками, обеспечивающими впрыск до 5 раз за такт.
Если стоит 2,5л 169 сильный, то он модернизированный, но не такой прогрессивный.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Фоток не делал пока, и не буду делать пока на учет не поставлю, а эт только на след.неделе. У дилеров ниче не ставил из допов- конские ценники на сигналки-тонировку-ковры уже заебали ( я подозреваю что не только меня)
|
|
sopel
P.M.
|
Originally posted by DMITRY 1: Движок? как стоял на старом так и стоит на новом, то бишь поперечно. Палочки убрали.... теперь мощнее чем на форике (эт типа начинаю розжиг 
Гы! Ответишь на говнолине?  Вот про расположение двигателя меня и смутило:

|
|
DMITRY 1
P.M.
|
ну как обычно  время только надо подобрать подходящее, ну и не раньше чем пройду обкатку
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Да, забыл самое главное... теперь передние крылья из металла!!!! УжОс. В Японии кончился пластик?
|
|
mdw75
P.M.
|
Originally posted by DMITRY 1:
У дилеров ниче не ставил из допов- конские ценники на сигналки-тонировку-ковры уже за@бали
Кстати кто, где и что ставит из противоугонок? Ставить противоугонки и сигналки в салоне, где покупается автомобиль, не совсем правильно. Мало ли, всякое бывает. Один знакомый человек недавно обновил свой автопарк с Астры на Сивик. Так он принципиально ничего не ставит. Страхует автокаско и усё. Другой недавно брал Корову с роботизированной механикой, но поставил штырь на коробку. Но по тестам наиболее взломоустойчив был штырь на рулевой вал. Лет 6 назад взломоустойчивость составляла 15 минут, 2 года назад от них осталось всего 6. Нарушение технологии начало проявляться. Всякие там штырьки на КПП,.. . - максимум 2-3 минуты. Из сигналок: у меня стоит старенький мангуст. Делал в арасервисе. О качестве можно только догадываться. Но к сигналке нареканий нет. 2 года назад ставили сестре отечественно-китайский СтарЛайн. Глючная. Батарейки только успевай менять. Разве что с обратной связью. Мне не очень понравилась. Под конец 2005 года ЗР публиковал комментарий по поводу Автолокатора. И самое главное упомянули что и как не следует делать. Собственно описали как везде ставят сигналки. Вот я и думаю, а где же можно качественно и самое главное грамотно поставить сигналку. Лично я таких мест не знаю. Везде работают по шаблону. А это не есть хорошо.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Сигналку ставить вообще не буду. Один хрен всегда по каске страхуюсь.
|
|
sopel
P.M.
|
Originally posted by mdw75: Вот я и думаю, а где же можно качественно и самое главное грамотно поставить сигналку. Лично я таких мест не знаю. Везде работают по шаблону. А это не есть хорошо.
А надо ли это? Потом пойдут жалобы: там скрипит, сям звенит, а ещё и глючит.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Точно. Этим установщикам руки надо поотрывать и в жопу засунуть.
|
|
sopel
P.M.
|
Originally posted by DMITRY 1: Точно. Этим установщикам руки надо поотрывать и в жопу засунуть.
Инквизитор!
|
|
mdw75
P.M.
|
Originally posted by sopel:
А надо ли это? Потом пойдут жалобы: там скрипит, сям звенит, а ещё и глючит.
Да побольшому счёту максимум на что она способна, так это спугнуть тинэйджеров. Просто привык открывать дверь с брелка. Лень уже каждый раз сувать ключ в замочную скважену. Новая Элка открывается с родного брелка?
З.Ы.: С другой стороны если очень долго не открывать дверь ключами, замки перестают работать.
|
|
mdw75
P.M.
|
Originally posted by DMITRY 1:
Точно. Этим установщикам руки надо поотрывать и в жопу засунуть.
Самое печальное большинство даже не представляет себе, как нужно делать.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Похоже что сейчас все новые авто ценой выше 20-ки с кнопки на ключе открывается. А сигналка действительно не нужна... каско рулит.
|
|
sopel
P.M.
|
Originally posted by mdw75: Новая Элка открывается с родного брелка?
Ясен пень!
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Лёш прикинь, а у меня теперь чип-ключ как на инфинити.... опять круче субарика- у него такой фишки нет
|
|
vsedostalo
P.M.
|
4-8-2007 01:22
vsedostalo
Субаристы пока сидят в засаде.) Дим,вот за что я уважаю ганзовцев,особенно которых лично знаю,так это за то,что это реальные парни.Кому что нравится,тот пусть на этом и ездит.Нравится тебе новый Х-Трейл,рад за тебя,только ты вроде писал про Пафик?
|
|
sopel
P.M.
|
Originally posted by vsedostalo: Субаристы пока сидят в засаде.) Дим,вот за что я уважаю ганзовцев,особенно которых лично знаю,так это за то,что это реальные парни.Кому что нравится,тот пусть на этом и ездит.Нравится тебе новый Х-Трейл,рад за тебя,только ты вроде писал про Пафик?
Пафик - попса! Навара по-главнее будет.
|
|
mdw75
P.M.
|
П. Спорт на повестке дня. Конечно тешим себя мыслями о скором обновлении, но... жизнь покажет. А Пафик кстати конкурент спорту. И там и там - рама. И там и там - спереди независимая, а сзади зависимая подвеска. Только у первого с трансмиссией не всё ясно, правда двигатель поинтересней, но и цена менее бюджетна. Не хочу поднимать вторую запретную тему, которая вызывает массу эмоций.  В смысле всегда думал, что у него Парт-Тайм, а недавно во внедорожном журнале было написано про некоторые интеллектуальные способности в отношении трансмиссии. Сайт у них скудный, конкретной информации мало. З.Ы.: Из всех Ниссанов внимание привлекает лишь самый здоровый экземпляр с доисторической подвеской/трансмиссией. Я про экспедиционник, конкурент TLC105/80.
|
|
Rawshan
P.M.
|
Я так думаю если пройти по этой ссылке то там вам смогут доказать что 3д витара лучше чем New X-trail, так же как и лучше чем форестера. так что зачем спорить форь или трейл все равно 3д сузука 1.6 литра лучше ... а какая на низах тяга у сузуки 3д 1.6 мкпп она может разгоняться и даже ездить Она едет - едет абсолютно везде . Савичев (с) и еще она черная и очень страшная потому ее баяццца и уважать надо...
|
|
Dzot
P.M.
|
Знаете уважаемый, мне как счастливому обладателю Tahoe(5.7L), Suburban 2500 (7.4L) и 4Runner (3.4L) сугубо фиолетово на то, какая из этих мандавошек путающихся под колесами лучше, и уж тем более фиолетово у кого из них расход на несколько грамм топлива меньше\больше (нужное подчеркнуть), у кого дорожный просвет на пару миллиметров больше\меньше (нужное подчеркнуть), у кого ручка с боку, и у кого АКПП умнее владельца. Я пришел в эту тему почитать про новый Ниссан Х-треил, и мне совершенно не интересно все изложенное по вашей ссылке по причине изложенного мною выше. Вы создали отдельную тему, вот и отлично, но не надо лезть в другие темы пожалуйста (особенно с раскруткой своей и желанием мокнуть другого в дерьмо), неприлично это.
|
|
Dzot
P.M.
|
Вот и с удовольствием (а это как известно дороже) наслаждайтесь отличным Баварским скакуном. Мне ваше мнение тоже сугубо не интересно, на том и предлагаю разойтись, глухой слепому ничего не докажет, да собственно и не собирается этого делать.
|
|
vsedostalo
P.M.
|
4-8-2007 08:49
vsedostalo
Originally posted by DMITRY 1: Точно. Этим установщикам руки надо поотрывать и в жопу засунуть.
Дим,а чего не обратился?Сделали бы тебе твою лялю с автозапуском и всеми наворотами.
|
|
vsedostalo
P.M.
|
4-8-2007 08:53
vsedostalo
Originally posted by Dzot: Сие тут к чему?
Это два субаровских дизайнера развлекаются.Джумшут и Равшан.Их с Тойоты переманили в Субари.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Originally posted by vsedostalo: Дим,а чего не обратился?Сделали бы тебе твою лялю с автозапуском и всеми наворотами.
возможно позже обращусь, сейчас неактуальна сигналка.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Originally posted by mdw75: П. Спорт на повестке дня. Конечно тешим себя мыслями о скором обновлении, но... жизнь покажет. А Пафик кстати конкурент спорту. И там и там - рама. И там и там - спереди независимая, а сзади зависимая подвеска. Только у первого с трансмиссией не всё ясно, правда двигатель поинтересней, но и цена менее бюджетна. Не хочу поднимать вторую запретную тему, которая вызывает массу эмоций.  В смысле всегда думал, что у него Парт-Тайм, а недавно во внедорожном журнале было написано про некоторые интеллектуальные способности в отношении трансмиссии. Сайт у них скудный, конкретной информации мало.З.Ы.: Из всех Ниссанов внимание привлекает лишь самый здоровый экземпляр с доисторической подвеской/трансмиссией. Я про экспедиционник, конкурент TLC105/80.
Поправлю: на пафике сзади тоже независимая...
|
|
|