не много... у меня машина 4 года простояла и ничего не рассохлось и не расслоилось. доехал до сервиса тоже около 1км. сменил масло и ремень грм без роликов.
В общем все нормально. Приехали в гараж, и мне стало впадлу морочиться. Подключил аккумулятор который в ней стоял. Даже подзаряжать не пришлось. Просто набросил клеммы и решил попробовать заведется или нет.
Ремни конечно посвистывают, но в целом все нормально.
Пыли конечно там писец. Просто слой и на машине и на полу и в воздухе летает.
а самое главное, в 99% случаев проблема то решается одинаково человек собирает информаци и мнения в интернете он идет в гараж преисполненный уверенностью, что шас он чуть не на рукох донесет свою ласточку до проверенного сервиса, где как минимум откапиталят мотор открыв капот он медитирует минут пять в этот момент появляется мысль: а ну его нах! ключ в зажгание - поехали
bcc1357: А можно спросить откуда уверенность что там не контрафакт?
В наше время ни в чём нельзя быть уверенным. Но это давно существующий, довольно крупный, приличный сетевой магазин. Зачем оно им? И думаю они знают у кого и что они закупают. Кроме того у вас на руках будет чек и если что - будет кому предъявить претензии.
да схерали ему что будет за пару лет? не м8 же там наверное.. . да и м8 нихера не будет
за пару лет мож и ничего - смотря какое масло.
если хорошее то продержится.
но вот странное дело, у меня в гараже стоит непонятна какая канистра с маслом (кем покупалось - не знаю, я не беру масло на разлив) налито оно в 5л баклушку. так вот, на дне 5см рыжего осадка в виде хлопьев. что за масло - не знаю. гараж этот у меня 3 года. масло там появилось уже после. т.е. стоит оно не более 3-х лет. это было чистое масло, не работавшее в моторе. и то расслоилось. а поработавшее масло в моторе может окислиться и испортиться быстрее.
Вчера в том же месте взял и моторное на розлив. Решил проверить в домашних условиях. Поставил на ночь в морозилку. Достал посмотреть.
Однородное. Без кристаллов. Текучесть нормальная.
Это конечно не гарантирует что в нем все остальные качества тоже в порядке. Но по крайней мере если бы бодяжили полным говном, то оно бы теряло текучесть при сильном минусе. А раз хоть текучесть нормальная, то наверное и само масло не подделка.
а самое главное, в 99% случаев проблема то решается одинаково человек собирает информаци и мнения в интернете он идет в гараж преисполненный уверенностью, что шас он чуть не на рукох донесет свою ласточку до проверенного сервиса, где как минимум откапиталят мотор открыв капот он медитирует минут пять в этот момент появляется мысль: а ну его нах! ключ в зажгание - поехали
ну нельзя же так ржал как конь, главное очень точно подмечено
Нонче МОДНО считать пробег не в км а в моточасах! А если по делу то я бы купил 2 канистры,одну гадость для промывки,вторую по допуску.И добавил бы какую 10ти минутку типа Липкой Моли.Фильтра тоже 2.
поясню. вот берем мы новое масло и заливаем в двигатель удалив старое, ну? в двигателе один хер остается старое масло в каналах в каленвале в подшипниках в потдоне, теперь берем мы удаляем старое масло заливаем промывачое ну и? в тех же подшипниках каналов каленвала в потдоне остается промывочное масло в чем смысл тратить на промывочное деньги брат. значит ответы о том что промывочное типа моет двигатель отсекаются сразу потому как присадки для мойки двигуна уже заложены в обычное масло за которое вы между прочим платите по 3 тыщи
Originally posted by полковник1: типа моет двигатель
Моющее масло(а это обычно минералка уровня И20) хорошо пенится и этой пеной "срывает" шлам и прочую грязь. А ядрёная химия 5-10ти минуток неплохо разрыхляет смолистые отложения. Но,! в современные моторы лить минералку нехорошо,по причине малых сечений масляных каналов.Поэтому я и сказал про синтетику нижней ценовой группы + ЛМ.
Originally posted by полковник1: присадки для мойки двигуна уже заложены в обычное масло
То что заложено в масло для эксплуатации, это ПАВ задача которых собрать мелкую грязь в большие куски,покрыть их маслянной пленкой, и дотащить до фильтра,но,из за того что в поддоне и маслоканалах есть места застоя и просто непроточные тупики,в них и собирается всё то что до фильтра недошло.