borsek
P.M.
|
Камрады, подскажите пожалуйста. Можно обычные прокладки заменить на современные силиконовые из тюбика? Кроме головы конечно. Откапиталил дизель, но с родными прокладками труба. В лавке видел три или даже четыре вида силикона для формирования прокладок, есть и для выхлопного даже. Вот и возник вопрос, раз это проще, то может все поронитовые и из электрокартона поменять? И как силикон будет стоять на помпе? Дизель 92 Kw. Кто делал подобное, поделитесь опытом.
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
24-3-2016 14:34
Ivan_Medvedev
Зависит... С герметичность проблем не будет. Но бывает, что картонной/паронитовой и т.п. прокладкой обеспечивается нужный зазор между деталями.
|
|
Б Рамси
P.M.
|
borsek: Камрады, подскажите пожалуйста.
Подсказываю: купи листовой паронит(В грузовых запчастях всегда есть)цена чтото типа 100р квадратный метр. Нарежь из него прокладки и не трахай мозг. А вот прокладки уже ставь на герметик.
|
|
borsek
P.M.
|
обеспечивается нужный зазор между деталями.
что нжно: 1. Крышка теплообменика. 2. Компрессор. 3. Помпа. 4. Крышка сальника переднего коленвала. ну и мелочи: воздухозабор, крепеж масляного фильтра, стартер (под вопросом). Если на поронит или металл нанести силикон и чуток подвялить, и только после этого ставить на место - моно так? В инструкциях сказано: нанес и сразу лепи.
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
24-3-2016 15:13
Ivan_Medvedev
А вот я прям через интернет все подробности вижу!!  Чего за теплообменник? Какая на нем крышка?? Крышка насухую садится? Ничего не перекрывает, не затирает? Можно! Что за компрессор? Что в нем уплотнять?? Без эскиза - ни слова больше. Помпа. См. про теплообменник. Если насухо ничего не трёт - можно. Крышке сальника КВ только лучше будет. Вернее, сальнику. Будет кромка по новому месту работать. Вялить не нужно. Вялят в случае ФОРМИРОВАНИЯ толстенной прокладки из силикона для кривущих привалочных плоскостей - довольно сомнительное мероприятие. Не собрал за 5 минут - разбирай, оттирай старый герметик, наноси снова.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Чего за теплообменник? Какая на нем крышка??
У теплообменника нет крышки . Это деталь под масляный фильтр и через неё идёт антифриз .
|
|
carrier
P.M.
|
Силикон это не прокладка и её не заменяет. Вырубить прокладку не такой большой труд. Деталь смазал маслом , отпечатал на картоне, вырубил отверстия, вырезал по контуру.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Вырубить прокладку не такой большой труд.
Миллиметровый паронит легко режется ножницами - примерно как тетрадный лист . Если он не пересушенный естественно .
|
|
dim99
P.M.
|
Щас почти все ставят на силикон, но черт его знает какой он на заводах. Этож что за древний мотор что на него нет прокладок?
|
|
Maksim V
P.M.
|
Этож что за древний мотор что на него нет прокладок?
Да есть на него прокладки - но дорого и долго , а герметик вот в магазине - 100 р .
|
|
Maksim V
P.M.
|
Этож что за древний мотор
Ну раз 125 л.с - то скорее всего - японец - типа Мицубиси Паджеро или Ниссан Патруль .
|
|
Mower_man
P.M.
|
24-3-2016 16:44
Mower_man
Originally posted by Б Рамси:
Подсказываю: купи листовой паронит(В грузовых запчастях всегда есть
полное овно по качеству, связующая резина - сажа голимая
|
|
SDR
P.M.
|
borsek: Камрады, подскажите пожалуйста. Можно обычные прокладки заменить на современные силиконовые из тюбика? Кроме головы конечно. Откапиталил дизель, но с родными прокладками труба. В лавке видел три или даже четыре вида силикона для формирования прокладок, есть и для выхлопного даже. Вот и возник вопрос, раз это проще, то может все поронитовые и из электрокартона поменять? И как силикон будет стоять на помпе? Дизель 92 Kw. Кто делал подобное, поделитесь опытом.
и можно, и делают давно собирают на герметик все, кроме головы условие одно - качественная обработка сопрягаемых поверхностей, к герметик в отличии от паронита не прощает некоторые вольности
|
|
borsek
P.M.
|
Да есть на него прокладки - но дорого и долго
Француз Китайский ) Прислали ремкоплект а часть прокладок не подходит. Ладно, хоть ГБЦ родная. Затиров-притиров по сопряжениям нет, но выдержит ли такая прокладка давление? Вот в чем хохма.. . Есть силикон, которым формируют прокладки даже на выхлопе. Поставщики узкоглазые уверяют что ремкомплект от этого движжка, надоело спорить. Аз не Буда ) Вечером фотки скину, на работе обработать нечем до приемлемого качества.
|
|
Б Рамси
P.M.
|
Mower_man: полное овно по качеству, связующая резина - сажа голимая
Не знаю из чего он там сделан но по качеству он лучше китайских прокладок и не хуже фирменных.
|
|
п-ф
P.M.
|
Можно обычные прокладки заменить на современные силиконовые из тюбика?
да. включая голову по старой прокладке. красный герметик рулит.
|
|
п-ф
P.M.
|
сажайте на герметик и не парьтесь. ессно выдержывайте слой после нанесения, а уже потом устанавливайте деталь на место.
|
|
carrier
P.M.
|
Для себя на герметик это не феншуйно. Для клиента ещё хуже.)
|
|
п-ф
P.M.
|
Для себя на герметик это не феншуйно. Для клиента ещё хуже.)
да лана. и голову сажали и коробку. щас поддон на герметике. и за два года ни капли в рот.
|
|
algol
P.M.
|
carrier: Для себя на герметик это не феншуйно. Для клиента ещё хуже.)
Ерунда полная! У меня коробка с завода на герметике и НИКАКИХ прокладок, передняя крышка КВ- тоже. И по мануалу их нет!
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by algol:
У меня коробка с завода на герметике
У меня поддон коробки тоже на герметике с завода и что? Если с завода стоИт прокладка то и ставить надо прокладку а не сопли размазывать.
|
|
Kir*
P.M.
|
Есть специальные герметики - для формирования прокладок поддонов двигателей и акпп. Вот такой можно использовать в вышеуказанных целях. Только эти герметики/формирователи прокладок не из силикона.
|
|
borsek
P.M.
|
Есть специальные герметики - для формирования прокладок поддонов двигателей и акпп. Вот такой можно использовать в вышеуказанных целях. Только эти герметики/формирователи прокладок не из силикона.
а поподробнее можно? Вечером выложу фото герметиков. которые буду использовать. Высокотемператуный Чорный и Сверхвысокотемпературный с медью. Я сам то не противник прогреса  Но это для меня внове. Машинка собирается под себя, хочу зделать и что называется "забыть". Джокервиль ждет )))
|
|
п-ф
P.M.
|
Если с завода стоИт прокладка то и ставить надо прокладку а не сопли размазывать.
да будет вам. для того и придуманы т.н. "жыдкие прокладки" -герметики, чтоб не парицца "как на заводе". тем более "на заводе" большая часть прокладок просто бумага а-ля прессшпан. эта хрень рассчитана исключительно на ровные сопрягаемые поверхности по определению. для самостоятельного изготовления, если не слушать дурачка-школьника, во первых нужен паронит БМС, во вторых как минимум набор пробойникоф для дырок. бо без него хренчо получицца.
|
|
п-ф
P.M.
|
а поподробнее можно?
а фигли "подробнее"? любой БМС - бензо-масло стойкий. нафиг вам высокотемпературные? выпускной коллектор и штаны, если уж родных прокладок нема, лучше сажать на мокрый асбест.
|
|
Kir*
P.M.
|
borsek: а поподробнее можно? Вечером выложу фото герметиков. которые буду использовать. Высокотемператуный Чорный и Сверхвысокотемпературный с медью. Я сам то не противник прогреса Но это для меня внове. Машинка собирается под себя, хочу зделать и что называется "забыть". Джокервиль ждет )))
Идешь в магазин - и говоришь - мне специальный герметик - формирователь прокладки картера двигателя. Или картера АКПП. Только ценник на них рублей 400-500 тюбик.
|
|
borsek
P.M.
|
Только ценник на них рублей 400-500 тюбик.
так походу вот эти: 
|
|
Kir*
P.M.
|
Ну наверное и эти можно попробовать. Но лучше конечно Permatex взять. Если в русь завтра зайду - сфоткаю.
|
|
borsek
P.M.
|
Если в русь завтра зайду - сфоткаю.
Буду признателен. А с этими тюбиками ктонить знаком? Вроде не китай, ценник за 600 у обоих. С медью понравился, внушительно написано про супертемпературу )
|
|
borsek
P.M.
|
И да, стартер на такую садить можно? А то грязь забивается между корпусами, не критично но неприятно.
|
|
п-ф
P.M.
|
конешно можно. "масса" будет хреновая, но это мелочи.
|
|
borsek
P.M.
|
"масса" будет хреновая, но это мелочи.
такие же мысли посещают ) но тут же "на меди" ) с примесью, попробовать ее на электропроводность пробить? "На правах бреда"
|
|
п-ф
P.M.
|
да не забивайте вы голову ерундой. больше разговороф. см. выше - берете любой герметик - хоть отечественный, и мажете. и далее по мануалу. а у стартера скорее всего ухи деформировались. тут смотреть надоть (С)
|
|
borsek
P.M.
|
а у стартера скорее всего ухи деформировались.
ухи нормально. Скорей не притерты сопрягающиеся, грязи немного но она есь.
|
|
п-ф
P.M.
|
деформированные ухи вовсе не означает что оне отогнуты как у кролега. это может быть пара десяток. несколько фрикцый напильнегом.
|
|
borsek
P.M.
|
это может быть пара десяток.
а что, вариант.. .
|
|
vlad34
P.M.
|
на серый казанский герметик собиратся практически все, за исключением разве что гбц и выпуска. и стоит он в разы дешевле абры. а на стартер массу можно продублировать медной косичкой. пысы. сосед собрал теплообменник на газкотел, он у него сборный и тек по стыкам, давление там пара метров водяного столба, но прям в пламени горелки. казанский герметик стоит уже >10лет и не думает течь
|
|
Б Рамси
P.M.
|
vlad34: на стартер массу можно продублировать медной косичкой.
Хрень всё! Масса на стартер пойдет через шпильки которым он прикручен это раз, герметик продавит и будет контакт это два
|
|
imbitor
P.M.
|
для самостоятельного изготовления, если не слушать дурачка-школьника, во первых нужен паронит БМС, во вторых как минимум набор пробойникоф для дырок. бо без него хренчо получицца.
можно обойтись обычным картоном даже с коробок из под конфет и шариком из потшибника,отверстия рубить прямо на детали.Паранит имеет нехорошее свойство прилипать к алюминевым сплавам и превращаться в "кость".Весьма трудно бывает очистить поверхность не повредив деталь. на серый казанский герметик собиратся практически все, за исключением разве что гбц и выпуска. и стоит он в разы дешевле абры.
+много! __________ Герметик это хорошо но в меру,дабы валик облоя не попадал в масло или антифриз. Прокладки же в свою очередь позволяют дистанцировать детали,например вал-сальник в случае износа в виде канавки.
|
|
|