Guns.ru Talks
транспортный вопрос
груз на верхнем багажнике. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

груз на верхнем багажнике.

Makc k-113
P.M.
18-5-2015 15:05 Makc k-113
Возникла у меня мысль купить в деревню еврокуб бушный. Но доставка выходит дороже его самого. А по весу в принципе проходит - 50кг. Ехать, конечно, небыстро и насчёт бокового ветра пасти, но это полбеды. Дополнительно зафиксировать верёвкой на проушины - тоже не вопрос ни разу.
Вопрос - какая реакция будет братьев наших гайцев на перевозку кубометровой хреновины на крыше?
Безмен
P.M.
18-5-2015 15:11 Безмен
высота емнип регламентируется только абсолютная
так что если в знаки укладываетесь - в добрый путь
а про реакцию серых братьев кто ж угадает?

я видел пару раз, возили

carrier
P.M.
18-5-2015 15:56 carrier
Возил такой, реакции не было никакой. Единственное, надо учитывать неслабую парусность. Крепить лучше ремнями через верх.
Волжское небо
P.M.
18-5-2015 20:32 Волжское небо
Максимально разрешённая высота ТС - 4м.
Ширина - 2.55м.
Длинна одиночного - 12м.
Если укладывается - везите.
Alexander_SAS
P.M.
19-5-2015 09:52 Alexander_SAS
реакция гайков будет, обязательно будет, они будут делать вид что вас не видят
реально стоит что то запихнуть на крышу, за исключением велосипедов, и вы становитесь практически незаметным для них так как четко указываете свой подвид "дачник" сам реально замечал просто с фигней на крыше быстро не поедешь скорость не нарушишь, и смысла вас тормозить нет
RTDS
P.M.
19-5-2015 10:03 RTDS
У меня как-то на девятосе оторвало ветром багажник с листом фанеры, котрый я вез.....
Я по него забыл и разогнался.
Вот это пидзец был, чуть не обосрался...
КМ
P.M.
19-5-2015 11:30 КМ
Как-то стоял на пешеходном переходе, ждал зеленого. Смотрю, подъезжают "жигули" с грузом на верхнем багажнике. Мой зеленый загорелся, но я решил малость выждать. И точно, при торожнии перед самым переходом груз с багажника (доски, панели) полетел на переход.
полковник1
P.M.
19-5-2015 12:56 полковник1
цитата:
Максимально разрешённая высота ТС - 4м.
Ширина - 2.55м.
Длинна одиночного - 12м.
Если укладывается - везите.

с языка снял
цитата:

хотелось бы поглядеть на штаны сзади едущего попутчика
Волжское небо
P.M.
19-5-2015 18:15 Волжское небо
Расскажу пару историй из своей жизни, связанных с грузом на верхнем багажнике.
История первая:
1996 год, лето, раннее утро, еду на работу. Остановился перед "кольцом" пропустить движущийся по нему транспорт. По "кольцу" движется 99 с огромным торговым двухдверным холодильником наверху. Причём соЯщим вертикально.
Причём движется не сказать чтобы медленно. Проезжая мимо меня вся эта конструкция заваливается на правый бок и ещё несколько метров проезжает по инерции.
Подъезжаю, выскакиваю. Залез по днищу наверх, поднимаю водительскую дверь, картина маслом: на ремнях висят ЛКН, и тот что справа, постарше, что то очень эмоционально высказывает на своём языке более молодому водителю. И на мой вопрос "все ли живы?", переходит на русский и говорит: -Э, закрой двер, не видищь - разгавариваием.

История вторая:
1998 год, ноябрь, стою на остановке, там же пешеходный переход со светофором.
На запрещающий сигнал останавлявается вишнёвая "четвёрка", сзади, видимо чуть зазевавшись, с визгом тормозит такая же вишнёвая "четвёрка" с антресолью от шифонера на верхнем багажнике. От резкого торможения антресоль срывается и влетает в багажную дверь (правильно это всё таки дверь, а не крышка багажника) передней "четвёрке". Дверь вминается, стекло идёт трещинами, а антресоль, не выдержав такого, саморазбирается на отдельные детали.
Напомню: ОСАГО тогда ещё небыло.
Водители, немного по орав друг на друга, быстренько откручивают у себя двери задка, обмениваются ими, и прикручивают их обратно.
Владелец антресоли быстренько закидывает её детали себе в багажник, и вспомнив в последний момент о номерах (на "четвёрке" они на дверь крепятся), разъезжаются по своим делам.
Jollin
P.M.
19-5-2015 21:35 Jollin
думаю нормально довезете - хорошо закрепить и не быстро. сам собираюсь кубовую емкость везти на дачу - к рейлингам прикручу веревкой-статикой десяткой и вперед.

зы. по чем взяли?

polkovnik
P.M.
20-5-2015 00:22 polkovnik
цитата:
Волжское небо:
Длинна одиночного - 12м

Это что за длина?

Dron+
P.M.
20-5-2015 07:21 Dron+
цитата:
Alexander_SAS:
просто с фигней на крыше быстро не поедешь скорость не нарушишь, и смысла вас тормозить нет

Как-то раз бодро чесал по киевке, кил под 200. И был крайне удивлён, когда меня не менее бодро обогнал паджерик с вязанкой досок на крыше.
Так что всякое бывает)))

игоръ 2772
P.M.
20-5-2015 08:19 игоръ 2772
[QUOTE]Изначально написано КМ:

У меня , раз так тоже съехало листовое железо.. . и именно на переходе.. очумевшей дамочке под ноги.
но она успела отскочить.
было очень толи неловко ,толи стыдно..

Волжское небо
P.M.
20-5-2015 09:11 Волжское небо
цитата:
Originally posted by polkovnik:

Это что за длина?

Максимально разрешённая длинна одиночного траспортного средства.
Открывашка
P.M.
20-5-2015 09:30 Открывашка
чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
машина ВАЗ-2109, нужно перевезти пару 6 (шести) метровых труб, багажника на крыше нет. могу ли я запихнуть их в салон, закрепив их внутри и с распахнутым багажником вперед? выступать сзади будут метра на 3 примерно.
Просто нужно везти в эти выходные. нанимать машину-дороже, чем эти две трубы, а по дороге два поста ГАИ.
Заранее спасибо за ответ.
RTDS
P.M.
20-5-2015 09:39 RTDS
цитата:
Originally posted by полковник1:

хотелось бы поглядеть на штаны сзади едущего попутчика

Слава богу, что никого не было... .

Pavel_A
P.M.
20-5-2015 09:42 Pavel_A
цитата:
Originally posted by Открывашка:

нужно перевезти пару 6 (шести) метровых труб, багажника на крыше нет. могу ли я запихнуть их в салон, закрепив их внутри и с распахнутым багажником вперед? выступать сзади будут метра на 3 примерно.
Просто нужно везти в эти выходные. нанимать машину-дороже, чем эти две трубы, а по дороге два поста ГАИ.

Если остановят - лишение прав за нарушение габаритов. Выступать в бок можно не более 0,25м, назад без знака длинномера - 1,0м, со знаком до 2,0м.
В вашем случае торчать будет больше 2-х метров.
игоръ 2772
P.M.
20-5-2015 09:58 игоръ 2772
6м на буханке то гнутся..
полковник1
P.M.
20-5-2015 11:27 полковник1
цитата:
Это что за длина?

ну 12 метров это к примеру автобус, грузовик на длинной базе
цитата:
Заранее спасибо за ответ.

цитата:
Если остановят - лишение прав за нарушение габаритов. Выступать в бок можно не более 0,25м, назад без знака длинномера - 1,0м, со знаком до 2,0м.

да что такое, второй раз опаздываю с ответом
IS90
P.M.
20-5-2015 12:14 IS90
цитата:
Возникла у меня мысль купить в деревню еврокуб бушный. Но доставка выходит дороже его самого. А по весу в принципе проходит - 50кг

может лучше разориться на прицеп?
Pavel_A
P.M.
20-5-2015 12:25 Pavel_A
цитата:
Originally posted by IS90:

может лучше разориться на прицеп?

Да ну нафиг. Без проблем на багажнике довезти. Только не забывать что он на крыше и не разгоняться больше 50-60.
Волжское небо
P.M.
20-5-2015 18:27 Волжское небо
цитата:
выступать сзади будут метра на 3 примерно.

"права" похоже пора отбирать, ибо куплены.
Maksim V
P.M.
20-5-2015 19:31 Maksim V
цитата:
[/B]

У меня как-то на девятосе оторвало ветром багажник с листом фанеры, котрый я вез.....
цитата:
[B]

Вот оно как .. . Несколько лет назад на Минском шоссе с ВАЗ-2109 сорвало багажник с листом фанеры и этим самым багажником убило священника Борисовской церкви - водитель с места ДТП скрылся ...
gumo
P.M.
20-5-2015 19:46 gumo
цитата:
RTDS:

а разрешение на взлет у вас было?

полковник1
P.M.
21-5-2015 00:03 полковник1
цитата:
"права" похоже пора отбирать, ибо куплены.

ну прова куплены это понятно, но и корочки гайцев тоже куплены по ходу, хер че знают о правилах, знают что правила должны. а че должны а бля ... .
игоръ 2772
P.M.
21-5-2015 09:40 игоръ 2772
Я лет 10 назад, раз вёз , высунутые из окна пластиковые уголки , штраф был 1,5 р...
Волжское небо
P.M.
21-5-2015 11:35 Волжское небо
Был случай: водитель повёз на ГАЗели иномарку в ремонт. Через час звонит, остановили на посту и шьют негабарит.
Типа корма груза выступает более чем положено за пределы грузового пространства. А выступало где то на метр, обозначать не стали т.к. фонари на перевозимом автомобиле присутствовали, естественно в комплекте с катафотами.
Так вот, гай намерял 1.6 метра, и фонари типа за обозначение не канают. Я сказал водителю чтобы попросил гая дать ему ту рулетку которой он мерял. И внимательно посмотреть: с нуля ли она начинается и не вырезан ли кусок. Если гай откажется - вызывать ментов.
Гаишник рулетку не дал, но документы вернул и сделал вид что не останавливал этот автомобиль.
Так что будте бдительны и соблюдайте ПДД.
полковник1
P.M.
21-5-2015 12:59 полковник1
цитата:
фонари на перевозимом автомобиле присутствовали,

на перевозимом пох на фонари, они не должны быть закрыты на перевозящем
Волжское небо
P.M.
22-5-2015 17:13 Волжское небо
Ну так и небыли закрыты, борт подняли горизонтально и подвязали к грузу.
полковник1
P.M.
22-5-2015 17:42 полковник1
ну тоды усе в порядке
Старлей
P.M.
23-5-2015 10:02 Старлей
цитата:
Pavel_A:

В вашем случае торчать будет больше 2-х метров.

Поэтому найти у кого-нить багажник и везти на нем .. . да не забыть флажки привязать .. .

полковник1
P.M.
23-5-2015 11:26 полковник1
ну если больше двух метров торчать будет то привяжутся
Старлей
P.M.
23-5-2015 15:53 Старлей
цитата:
полковник1:
ну если больше двух метров торчать будет то привяжутся

Метр вперед, метр нахад - прокатит .. .

полковник1
P.M.
23-5-2015 16:25 полковник1
ну так прокатит
Старлей
P.M.
23-5-2015 20:02 Старлей
цитата:
полковник1:
ну так прокатит

Длина 9ки 4006 мм .. . 6000мм вписываются "в габарит" .. . если распределить грамотно .. .

EgoSa
P.M.
24-5-2015 15:55 EgoSa
цитата:
RTDS:

Если бы прочности крепления и листа хватило бы, то могли и взлететь
Вот тогда бы точно.. .
ПашаАБАКАН
P.M.
27-5-2015 07:02 ПашаАБАКАН
цитата:
Originally posted by Старлей:

Длина 9ки 4006 мм .. . 6000мм вписываются "в габарит" .. . если распределить грамотно ...

цитата:
Originally posted by Открывашка:

багажника на крыше нет

На изоленту что ли сажать?
Старлей
P.M.
27-5-2015 10:52 Старлей
цитата:
ПашаАБАКАН:

На изоленту что ли сажать?

ну не поверю, что НИ У КОГО из знакомых нет в гараже багажника ненужного

ПыСы. сам багажник ВАЗовский выкинул только в начале этого года .. . хотя "шаху" продал лет 7-8 назад ...

euh.vsq
P.M.
27-5-2015 12:03 euh.vsq
[QUOTE]Originally posted by Старлей:
[B]
Длина 9ки 4006 мм .. . 6000мм вписываются "в габарит" .. . если распределить грамотно ...

Согласен.А если подвесить на концы труб сзади красные спортивные труселя- вообще без проблем.

euh.vsq
P.M.
27-5-2015 12:08 euh.vsq
Про бак:рост не превышает-проблем нет.Главное штоб не сдуло на ходу.

>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
груз на верхнем багажнике. ( 1 )