Makc k-113
P.M.
|
18-5-2015 15:05
Makc k-113
Возникла у меня мысль купить в деревню еврокуб бушный. Но доставка выходит дороже его самого. А по весу в принципе проходит - 50кг. Ехать, конечно, небыстро и насчёт бокового ветра пасти, но это полбеды. Дополнительно зафиксировать верёвкой на проушины - тоже не вопрос ни разу. Вопрос - какая реакция будет братьев наших гайцев на перевозку кубометровой хреновины на крыше?
|
|
Безмен
P.M.
|
высота емнип регламентируется только абсолютная так что если в знаки укладываетесь - в добрый путь а про реакцию серых братьев кто ж угадает? я видел пару раз, возили
|
|
carrier
P.M.
|
Возил такой, реакции не было никакой. Единственное, надо учитывать неслабую парусность. Крепить лучше ремнями через верх.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
18-5-2015 20:32
Волжское небо
Максимально разрешённая высота ТС - 4м. Ширина - 2.55м. Длинна одиночного - 12м. Если укладывается - везите.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
19-5-2015 09:52
Alexander_SAS
реакция гайков будет, обязательно будет, они будут делать вид что вас не видят реально стоит что то запихнуть на крышу, за исключением велосипедов, и вы становитесь практически незаметным для них так как четко указываете свой подвид "дачник"  сам реально замечал  просто с фигней на крыше быстро не поедешь скорость не нарушишь, и смысла вас тормозить нет
|
|
RTDS
P.M.
|
У меня как-то на девятосе оторвало ветром багажник с листом фанеры, котрый я вез..... Я по него забыл и разогнался. Вот это пидзец был, чуть не обосрался...
|
|
КМ
P.M.
|
Как-то стоял на пешеходном переходе, ждал зеленого. Смотрю, подъезжают "жигули" с грузом на верхнем багажнике. Мой зеленый загорелся, но я решил малость выждать. И точно, при торожнии перед самым переходом груз с багажника (доски, панели) полетел на переход.
|
|
полковник1
P.M.
|
19-5-2015 12:56
полковник1
цитата:Максимально разрешённая высота ТС - 4м. Ширина - 2.55м. Длинна одиночного - 12м. Если укладывается - везите.
с языка снял цитата:Вот это пидзец был, чуть не обосрался... хотелось бы поглядеть на штаны сзади едущего попутчика
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2015 18:15
Волжское небо
Расскажу пару историй из своей жизни, связанных с грузом на верхнем багажнике. История первая: 1996 год, лето, раннее утро, еду на работу. Остановился перед "кольцом" пропустить движущийся по нему транспорт. По "кольцу" движется 99 с огромным торговым двухдверным холодильником наверху. Причём соЯщим вертикально. Причём движется не сказать чтобы медленно. Проезжая мимо меня вся эта конструкция заваливается на правый бок и ещё несколько метров проезжает по инерции. Подъезжаю, выскакиваю. Залез по днищу наверх, поднимаю водительскую дверь, картина маслом: на ремнях висят ЛКН, и тот что справа, постарше, что то очень эмоционально высказывает на своём языке более молодому водителю. И на мой вопрос "все ли живы?", переходит на русский и говорит: -Э, закрой двер, не видищь - разгавариваием.  История вторая: 1998 год, ноябрь, стою на остановке, там же пешеходный переход со светофором. На запрещающий сигнал останавлявается вишнёвая "четвёрка", сзади, видимо чуть зазевавшись, с визгом тормозит такая же вишнёвая "четвёрка" с антресолью от шифонера на верхнем багажнике. От резкого торможения антресоль срывается и влетает в багажную дверь (правильно это всё таки дверь, а не крышка багажника) передней "четвёрке". Дверь вминается, стекло идёт трещинами, а антресоль, не выдержав такого, саморазбирается на отдельные детали. Напомню: ОСАГО тогда ещё небыло. Водители, немного по орав друг на друга, быстренько откручивают у себя двери задка, обмениваются ими, и прикручивают их обратно. Владелец антресоли быстренько закидывает её детали себе в багажник, и вспомнив в последний момент о номерах (на "четвёрке" они на дверь крепятся), разъезжаются по своим делам.
|
|
Jollin
P.M.
|
думаю нормально довезете - хорошо закрепить и не быстро. сам собираюсь кубовую емкость везти на дачу - к рейлингам прикручу веревкой-статикой десяткой и вперед. зы. по чем взяли?
|
|
polkovnik
P.M.
|
20-5-2015 00:22
polkovnik
цитата:Волжское небо: Длинна одиночного - 12м Это что за длина?
|
|
Dron+
P.M.
|
цитата:Alexander_SAS: просто с фигней на крыше быстро не поедешь скорость не нарушишь, и смысла вас тормозить нет  Как-то раз бодро чесал по киевке, кил под 200. И был крайне удивлён, когда меня не менее бодро обогнал паджерик с вязанкой досок на крыше. Так что всякое бывает)))
|
|
игоръ 2772
P.M.
|
20-5-2015 08:19
игоръ 2772
[QUOTE]Изначально написано КМ: У меня , раз так тоже съехало листовое железо.. . и именно на переходе.. очумевшей дамочке под ноги. но она успела отскочить. было очень толи неловко ,толи стыдно..
|
|
Волжское небо
P.M.
|
20-5-2015 09:11
Волжское небо
цитата:Originally posted by polkovnik:
Это что за длина?
Максимально разрешённая длинна одиночного траспортного средства.
|
|
Открывашка
P.M.
|
20-5-2015 09:30
Открывашка
чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. машина ВАЗ-2109, нужно перевезти пару 6 (шести) метровых труб, багажника на крыше нет. могу ли я запихнуть их в салон, закрепив их внутри и с распахнутым багажником вперед? выступать сзади будут метра на 3 примерно. Просто нужно везти в эти выходные. нанимать машину-дороже, чем эти две трубы, а по дороге два поста ГАИ. Заранее спасибо за ответ.
|
|
RTDS
P.M.
|
цитата:Originally posted by полковник1:
хотелось бы поглядеть на штаны сзади едущего попутчика
Слава богу, что никого не было... .
|
|
Pavel_A
P.M.
|
цитата:Originally posted by Открывашка:
нужно перевезти пару 6 (шести) метровых труб, багажника на крыше нет. могу ли я запихнуть их в салон, закрепив их внутри и с распахнутым багажником вперед? выступать сзади будут метра на 3 примерно. Просто нужно везти в эти выходные. нанимать машину-дороже, чем эти две трубы, а по дороге два поста ГАИ.
Если остановят - лишение прав за нарушение габаритов. Выступать в бок можно не более 0,25м, назад без знака длинномера - 1,0м, со знаком до 2,0м. В вашем случае торчать будет больше 2-х метров.
|
|
игоръ 2772
P.M.
|
20-5-2015 09:58
игоръ 2772
6м на буханке то гнутся..
|
|
полковник1
P.M.
|
20-5-2015 11:27
полковник1
цитата:Это что за длина? ну 12 метров это к примеру автобус, грузовик на длинной базе цитата:Заранее спасибо за ответ. цитата:Если остановят - лишение прав за нарушение габаритов. Выступать в бок можно не более 0,25м, назад без знака длинномера - 1,0м, со знаком до 2,0м. да что такое, второй раз опаздываю с ответом
|
|
IS90
P.M.
|
цитата:Возникла у меня мысль купить в деревню еврокуб бушный. Но доставка выходит дороже его самого. А по весу в принципе проходит - 50кг может лучше разориться на прицеп?
|
|
Pavel_A
P.M.
|
цитата:Originally posted by IS90:
может лучше разориться на прицеп?
Да ну нафиг. Без проблем на багажнике довезти. Только не забывать что он на крыше и не разгоняться больше 50-60.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
20-5-2015 18:27
Волжское небо
цитата:выступать сзади будут метра на 3 примерно. "права" похоже пора отбирать, ибо куплены.
|
|
Maksim V
P.M.
|
цитата:[/B] У меня как-то на девятосе оторвало ветром багажник с листом фанеры, котрый я вез..... Я по него забыл и разогнался. цитата:[B] Вот оно как .. . Несколько лет назад на Минском шоссе с ВАЗ-2109 сорвало багажник с листом фанеры и этим самым багажником убило священника Борисовской церкви - водитель с места ДТП скрылся ...
|
|
gumo
P.M.
|
цитата:RTDS: У меня как-то на девятосе оторвало ветром багажник с листом фанеры, котрый я вез..... Я по него забыл и разогнался. Вот это пидзец был, чуть не обосрался... а разрешение на взлет у вас было?
|
|
полковник1
P.M.
|
21-5-2015 00:03
полковник1
цитата:"права" похоже пора отбирать, ибо куплены. ну прова куплены это понятно, но и корочки гайцев тоже куплены по ходу, хер че знают о правилах, знают что правила должны. а че должны а бля ... .
|
|
игоръ 2772
P.M.
|
21-5-2015 09:40
игоръ 2772
Я лет 10 назад, раз вёз , высунутые из окна пластиковые уголки , штраф был 1,5 р...
|
|
Волжское небо
P.M.
|
21-5-2015 11:35
Волжское небо
Был случай: водитель повёз на ГАЗели иномарку в ремонт. Через час звонит, остановили на посту и шьют негабарит. Типа корма груза выступает более чем положено за пределы грузового пространства. А выступало где то на метр, обозначать не стали т.к. фонари на перевозимом автомобиле присутствовали, естественно в комплекте с катафотами. Так вот, гай намерял 1.6 метра, и фонари типа за обозначение не канают. Я сказал водителю чтобы попросил гая дать ему ту рулетку которой он мерял. И внимательно посмотреть: с нуля ли она начинается и не вырезан ли кусок. Если гай откажется - вызывать ментов. Гаишник рулетку не дал, но документы вернул и сделал вид что не останавливал этот автомобиль. Так что будте бдительны и соблюдайте ПДД.
|
|
полковник1
P.M.
|
21-5-2015 12:59
полковник1
цитата:фонари на перевозимом автомобиле присутствовали, на перевозимом пох на фонари, они не должны быть закрыты на перевозящем
|
|
Волжское небо
P.M.
|
22-5-2015 17:13
Волжское небо
Ну так и небыли закрыты, борт подняли горизонтально и подвязали к грузу.
|
|
полковник1
P.M.
|
22-5-2015 17:42
полковник1
ну тоды усе в порядке
|
|
Старлей
P.M.
|
цитата:Pavel_A:
Если остановят - лишение прав за нарушение габаритов. Выступать в бок можно не более 0,25м, назад без знака длинномера - 1,0м, со знаком до 2,0м. В вашем случае торчать будет больше 2-х метров. Поэтому найти у кого-нить багажник и везти на нем .. . да не забыть флажки привязать .. .
|
|
полковник1
P.M.
|
23-5-2015 11:26
полковник1
ну если больше двух метров торчать будет то привяжутся
|
|
Старлей
P.M.
|
цитата:полковник1: ну если больше двух метров торчать будет то привяжутся Метр вперед, метр нахад - прокатит .. .
|
|
полковник1
P.M.
|
23-5-2015 16:25
полковник1
ну так прокатит
|
|
Старлей
P.M.
|
цитата:полковник1: ну так прокатит Длина 9ки 4006 мм .. . 6000мм вписываются "в габарит" .. . если распределить грамотно .. .
|
|
EgoSa
P.M.
|
цитата:RTDS: У меня как-то на девятосе оторвало ветром багажник с листом фанеры, котрый я вез..... Я по него забыл и разогнался. Вот это пидзец был, чуть не обосрался... Если бы прочности крепления и листа хватило бы, то могли и взлететь  Вот тогда бы точно.. .
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
27-5-2015 07:02
ПашаАБАКАН
цитата:Originally posted by Старлей:
Длина 9ки 4006 мм .. . 6000мм вписываются "в габарит" .. . если распределить грамотно ...
цитата:Originally posted by Открывашка:
багажника на крыше нет
На изоленту что ли сажать?
|
|
Старлей
P.M.
|
цитата:ПашаАБАКАН: На изоленту что ли сажать?  ну не поверю, что НИ У КОГО из знакомых нет в гараже багажника ненужного  ПыСы. сам багажник ВАЗовский выкинул только в начале этого года .. . хотя "шаху" продал лет 7-8 назад ...
|
|
euh.vsq
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Старлей: [B] Длина 9ки 4006 мм .. . 6000мм вписываются "в габарит" .. . если распределить грамотно ... Согласен.А если подвесить на концы труб сзади красные спортивные труселя- вообще без проблем.
|
|
euh.vsq
P.M.
|
Про бак:рост не превышает-проблем нет.Главное штоб не сдуло на ходу.
|
|
|