|
Андрей К
P.M.
|
Ну вот, как говорится, и началось..  Извечная тема - "что лучше шипы или липучка?", плавно подходит к своему логическому завершению..  Свежие тесты проводимые финнами (Tekniikan Maailma), наглядно демонстрируют, что у шиповки остался единственный плюс, это движение (разгон-торможение) на льду (и то, если не сильно холодно). Но самое главное (учитывая современные реалиии), кто из нас ездит по практически чистому льду? При этом, дополнительным преимуществом "липучки", однозначно является, что её можно пораньше поставить и попозже снять, т.е. можно быть готовым к любым неожиданным капризам погоды и осенью и весной. Подробности и результаты тестов, здесь: auto.mail.ru
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 11:08
Andrew L2
Фигня какая-то.. .  Шипы рулят!
|
|
|
Makc K Petrov
P.M.
|
5-11-2013 11:19
Makc K Petrov
Наледь, блеать. Укатанный до ледяной корочки плотный снег. Покрытие 90% зимних дорог России, за исключением крупных городов и магистральных трасс, а частично - и оных городов и трасс тоже.
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
5-11-2013 11:21
Alexandr13
Если ограничить количество шипов - одним шипом на покрышку - поди еще больше сольют.
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 11:23
Andrew L2
Originally posted by Makc K Petrov: Наледь, блеать. Укатанный до ледяной корочки плотный снег. Покрытие 90% зимних дорог России, за исключением крупных городов и магистральных трасс, а частично - и оных городов и трасс тоже.
+1.
|
|
|
Андрей К
P.M.
|
Недостатки шипованной резины: 1.Шум (значительно более сильный, чем у "липучки") 2.Вес 3.Проблемы с балансировкой, хоть на новых, хоть на изношенных (в сравнении с "липучкой" разумеется) 4.Стоимость 5.Более худшие основные характеристики (кроме льда) 6.Комфорт (и фактический и аккустический) 7.При ещё нормальном протекторе, но уже вылетевших шипах (остаток менее ~50%)- резина становится ни какой (в сравнении с "липучкой", разумеется, в т.ч. не менее изношенной) 8.Более поздняя установка и более ранее снятие (как следствие, встреча погодных сюрпризов на летней резине). 9.Износ дорожного покрытия 10.БОльшие требования, по одинАковости износа резины на одной оси (в случае необходимости замены одной из покрышек) 11.Список косяков шиповки, далеко не окончательный..  Короче, "липучка" - рулит окончательно и безповоротно!  P.S. У меня, кстати, шипы.. 
|
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by Makc K Petrov:
Наледь, блеать. Укатанный до ледяной корочки плотный снег. Покрытие 90% зимних дорог России, за исключением крупных городов и магистральных трасс, а частично - и оных городов и трасс тоже.
Хорошо Вам, а я за всю зиму 2 раза на лыжах ездил и один раз снег чистил.
|
|
|
Серебряный
P.M.
|
5-11-2013 11:28
Серебряный
Дважды от неминуемого ДТП спасали именно шипы - на льду и укатанном до зеркальной поверхности снегу. Однозначно шипы - и без разницы, кто по каким дорогам ездит, участок со льдом или укатанным снегом может быть в единичных местах, но именно его хватит, чтобы улететь в неизвестном направлении.
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 11:32
Andrew L2
Originally posted by John892:
Хорошо нам. Два раза в день ворота гаража от снега откапываю.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Тест бредовый какой то и непонятный. Шипы рулят однозначно.)
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 11:37
Andrew L2
Originally posted by Андрей К: Недостатки шипованной резины:
Фигня все эти "недостатки". Проблем с балансировкой не наблюдаю. На шум пофиг - зимой окна держу закрытыми. Да, хорошие колёса, увы, не дёшевы. И это единственный их недостаток.  Зато у шиповки есть главное преимущество - на накатаной наледи они реально рулят. А такая наледь у нас по всем дорогам в избытке.
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
5-11-2013 11:46
Alexandr13
Странно. А где соотношения по ценам? Почему этот миф (???) не развенчан?
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: Фигня какая-то... Шипы рулят!
истово плюсую!
|
|
|
Makc K Petrov
P.M.
|
5-11-2013 12:00
Makc K Petrov
Originally posted by John892:
Ну если так - то всесезонка рулит. Только вот даже в Москве ни хрена не так, сколько бы трудолюбивых(tm) тут ни дворничали.
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
5-11-2013 12:03
Alexandr13
Originally posted by Makc K Petrov: ... . Только вот даже в Москве ни хрена не так, ...
Порт на семи холмах 
|
|
|
Makc K Petrov
P.M.
|
5-11-2013 12:04
Makc K Petrov
Originally posted by carrier: Тест бредовый какой то и непонятный. Шипы рулят однозначно.)
Тест наоборот убедительно показывает, что шипы почти не уступают нешипам в традиционно "липучных" дисциплинах. Кроме шумности и почему-то плавания на каше (но тут уже надо рисунок смотреть). И главное - шипы имеют меньший разброс на разных покрытиях. Они хуже на асфальте и лучше на льду, поэтому при неожиданном изменении дороги вероятность нежданчика в поведении ощутимо меньше.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Каждый год одно и то же. Давайте обсудим тему ручка- акпп, правый - левый руль и т.д.
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 12:26
Andrew L2
Originally posted by Alex S: Каждый год одно и то же. Давайте обсудим тему ручка- акпп, правый - левый руль и т.д.
+1.  Можно так же обсудить перекрёстные темы - "акпп-шипы или ручка-липучка", и т.д.
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
5-11-2013 13:03
Alexandr13
Originally posted by Andrew L2: +1.  Можно так же обсудить перекрёстные темы - "акпп-шипы или ручка-липучка", и т.д. 
Выше есть. "Задний привод= шипы" (мой знакомый мерсовод правда об этом не знает) По логике значит "передний привод= "фрикционка"" (кто кстати такой дебильный термин ввел?
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 13:36
Andrew L2
Езжу и на переднем приводе, и на подключаемом полном с основным передним, и с основным задним. Шипы везде рулят.
|
|
|
ayf
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13: Выше есть. "Задний привод= шипы" (мой знакомый мерсовод правда об этом не знает) По логике значит "передний привод= "фрикционка"" (кто кстати такой дебильный термин ввел?
Тот, кто любит фрикции ))
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
5-11-2013 13:40
Alexandr13
Originally posted by Andrew L2: Езжу и на переднем приводе, и на подключаемом полном с основным передним, и с основным задним. Шипы везде рулят. 
Не разрушай стройные логические цепочки!
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 13:45
Andrew L2
Originally posted by Alexandr13: Не разрушай стройные логические цепочки!
Кстати, можно и про цепи вспомнить.  Помнится, не так давно проскакивала идея оснастить все автомобили цепями. Вот где пиршество логики!
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
5-11-2013 13:57
Alexandr13
Не все. А грузовики с летней резиной. Ага?
|
|
|
Makc K Petrov
P.M.
|
5-11-2013 13:57
Makc K Petrov
Оснастить цепями, лежащими в багажнике (а лучше - в аккуратном контейнере, закреплённом где-то под капотом)? Вполне годное решение. Пригождаются цепи раз в год, зато уж пригождаются так пригождаются.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13: Выше есть. "Задний привод= шипы" (мой знакомый мерсовод правда об этом не знает) По логике значит "передний привод= "фрикционка"" (кто кстати такой дебильный термин ввел?
А липучка - еще дебильней.)))) Чем она липнет?
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 14:02
Andrew L2
Originally posted by Makc K Petrov: Оснастить цепями, лежащими в багажнике (а лучше - в аккуратном контейнере, закреплённом где-то под капотом)? Вполне годное решение. Пригождаются цепи раз в год, зато уж пригождаются так пригождаются.
Это если электроника не душит вращение колёс. Что-то я сомневаюсь, что при серьёзной проблеме с форсированием бездорожья эти цепи помогут лексусу. А УАЗ да, проедет.  Так он и без цепей много где проедет.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Кстати, у шиповки есть существенный минус для путешествий по Европе. Ее пускают не во все страны.
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 14:03
Andrew L2
Originally posted by Alex S: Кстати, у шиповки есть существенный минус для путешествий по Европе. Ее пускают не во все страны.
Этот минус меня никак не касается. Мне в Европу на самолёте проще долететь.
|
|
|
Andrew L2
P.M.
|
5-11-2013 14:07
Andrew L2
Originally posted by Alex S: А липучка - еще дебильней.)))) Чем она липнет?
Внатуре, почему обязательно липчуки? Может быть клеёнки, или тентакли!
|
|
|
RTDS
P.M.
|
"... Недостатки шипованной резины: 1.Шум (значительно более сильный, чем у "липучки") 2.Вес 3.Проблемы с балансировкой, хоть на новых, хоть на изношенных (в сравнении с "липучкой" разумеется) 4.Стоимость 5.Более худшие основные характеристики (кроме льда) 6.Комфорт (и фактический и аккустический) 7.При ещё нормальном протекторе, но уже вылетевших шипах (остаток менее ~50%)- резина становится ни какой (в сравнении с "липучкой", разумеется, в т.ч. не менее изношенной) 8.Более поздняя установка и более ранее снятие (как следствие, встреча погодных сюрпризов на летней резине). 9.Износ дорожного покрытия 10.БОльшие требования, по одинАковости износа резины на одной оси (в случае необходимости замены одной из покрышек) 11.Список косяков шиповки, далеко не окончательный.. Короче, "липучка" - рулит окончательно и безповоротно!......... " "БеЗповоротно" пишется через "С"... . Через "З" пишется слово "беЗграмотный".. . 
А пункты эти все - лоховские какие-то.. . 1 - да 2 - вероятно да, но на том уровне, который совершенно пофиг обычному автовладельцу. 3 - нет у шипованых колес проблем с балансировкой. 4 - нет 5 - нет 6 - зачем-то повторяется пункт 1 - видимо, у того, кто их составлял, проблемы с логикой и кратковременной памятью. 7 - нет, ибо на нормальной резине вылет шипов давно уже редкость. Все мои последние машины я оснащал новой шиповкой, и года через три езды продавал со всеми шипами. 8 - вообще какой-то идиотизм - к свойствам резины отношения не имеющий. no comment. 9 - у всего на свете есть износ. Это нормально. 10 - опять какой-то натужный высер. Равномерность износа обеспечивается правильным сход-развалом и не относится к типу резины. 11 - отсутствует
|
|
|
Old Surgeon
P.M.
|
5-11-2013 14:32
Old Surgeon
Есть отзывы от любителей липучек.Братан на липах поехал по зимнику(300км в одну сторону)рассказывал что горки брал только с разгону,да и то не с первого раза,где на шипах люди спокойно заезжали.Приехал с севера-липы выкинул-купил шипы.Я сам не рискую брать липы,шипы ИМХО надежнее,хотя грохочут суки на асфальте.
|
|
|
Niklaus.s
P.M.
|
5-11-2013 14:34
Niklaus.s
это наверное потому, что шипы хуже тормозят, чем "липа", при морозе от 30 градусов на дороге частенько попадаются догнавшиеся парочки, где передний на шипах.
|
|
|
Old Surgeon
P.M.
|
5-11-2013 14:57
Old Surgeon
А вы посмотрите внимательно на шипованную резину,шипы работают на рыхлом покрытии,на асфальте они бесполезные.На льду по принципу конька(режут и цепляются за лед)У липы забьются поры и хана-покатушки обеспечены.
|
|
|
lesnikV
P.M.
|
мой выбор липучка, за один цокот шипы не одену.
|
|
|
carrier
P.M.
|
А нихрена спорить не буду. Просто только что заказал новый гиславед.Давно их не катал,хочу посмотреть.)
|
|
|
lesnikV
P.M.
|
заказал новый гиславед
шипованный?
|
|
|
Андрей К
P.M.
|
А нихрена спорить не буду. заказал новый гиславед
А спорить и не надо..  Просто кратко обоснуйте свой выбор и всем будет интересно..
|
|
|
mosolov
P.M.
|
Никуда липучка не рулит. Точнее рулит, но тока по асфальту ,либо по укатанному снегу строго при температуре ниже -15. Проще говоря, до нуля и при минусах за 20 липучка будет в тему. А от 0 до -15-20 рулят шипы. Ах да, на голом льду шипы рулят всегда. (это по моему личному опыту)
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by lesnikV: шипованный?
Ага. Originally posted by Андрей К:
Просто кратко обоснуйте свой выбор и всем будет интересно..
Интересно как она себя покажет. Народ говорит,что дёшево и сердито, к тому же вроде не сильно шумная. На тестах неплохо выступила.
|
|
|