|
20-3-2006 14:39
Kinchev
Дмитрий, а на заднем плане случайно не тягач к этоу прицепу? А то мне кажеться маловат он для "шишиги"!!!
|
|
20-3-2006 15:54
Alex_F
ЛеснойБрат Вам ТПКашникам скоро своя тема потребуется
|
|
20-3-2006 16:11
ЛеснойБрат
Насчет темы согласен - тема авто цвета "хакки" в личном пользовании не менее захватывающая чем остальные транспортные темы! |
|
20-3-2006 16:55
Kinchev
А началось с того, что я просто попросил помощи в поиске "шишиги"!!! Теперь затронули и ЛуАЗы.. . Даже есть предложение уити на такую обширную тему как: "авто цвета "хаки"". Лчно мне становиться интересно. Я думал эта тема закончиться через несколько сообщений.
С уважением ко всем участникам форума! |
|
20-3-2006 17:34
ЛеснойБрат
Алексей! я думаю твои поиски в ближайшее время с успехом завершаться. А вот тему эксплуатации ГАЗ - 66 и вопросов перемещения по Россейскому бездорожью для охоты и отдыха, я думаю нужно продолжать, так как например Хамер Н2 - конечно хорошо, но для хорошего асфальта, а не для нашего случая.
А "шишига" - это как то роднее. Может я и зря развернулся на страницах этого форума, но хотелось поделиться "как это было". Поиски, приобретение, "легкий тюнинг ", эксплуатация этой машины вызывают только положительные эмоции! (Ни когда не пнешь ее со словами - железяка х.. а, будь проклят твой карбюратор!) Может я и идеализирую, но как сказали аборигены из села Кукуево Тверской области - Машина нам нравица!
|
|
20-3-2006 17:55
Kinchev
Дмитрий, не могу с Вами ни согласиться! Так как наверное испытываю теже чувства к этому авто.. . У меня были и ЗиЛы-131 и УАЗ-452, а о гражданскои техники я вообще не говорю, но ГАЗ-66 и вправду вызывает у меня какие-то положительные эмоции. Ну, а машину-то я точно рано или поздно найду, но лучше рано.
|
|
21-3-2006 19:30
Cooper
Всем привет |
|
21-3-2006 20:22
ZORAN
Или купить Унимог. К нему даже приводные прицепы вроде были.
|
|
22-3-2006 00:38
Cooper
Это очень просто и не интересно. |
|
22-3-2006 01:46
теоретик?2
Кстати, на японо-поллюционирующих сайтах затрагивалась тема постановки на шишигу дизеля с коробкой от японских грузовиков. Кто-то якобы довел дело до конца и был сильно доволен результатом.
|
|
22-3-2006 10:19
ЛеснойБрат
Советовать каждый может, а ты возьми и помоги купить унимог - растаможенный, в хор. состоянии за 2-3 тыс. тугриков. Поможешь - второй возьму я! |
|
22-3-2006 10:23
ЛеснойБрат
Мои коллеги (обладающие прозводственной базой и опытом успешной установки) из Краснодарского края второй год предлагают поставить на "шишигу" тракторный дизель. А с другой стороны ездим мы не каждый день, что бы чувствовать экономию бензин - дизель. Вот газ поставить - надо подумать? |
|
22-3-2006 12:07
Kinchev
Доброго дня всем учасникам форума.
Дизель на 66-ой поставить можно, как по поводу японского не знаю, но от МТЗ-80 (Д-245) ставят и довольно успешно правда при этом максимальная скорость теряеться (это при родной КПП). Об переоборудавании 66-го таким мотором примерно описано на сайте "Северная диоганаль" ( как сделать на него сноску не знаю), сейчас такая машина готовиться в Смоленске для путешествия на серер. Так же я знаю были опытные образцы и с дизелями воздушного охл., думаю, что даже была выпущена не большая партия таких машин т.к. встречал на дороге 66-е дизеля принадлежащие бойцам, а они думаю не будут их переоборудовать. Кстати горьковский мотор воздушного охл. очень удачный из его недостатков первое это шумность, второе это проблема с запчастями и их дороговизна, но при правельной эксплуатации этот мотор служит без проблем довольно долго. Что же касаеться унимога, то уважаемый ZORAN, можно рассмотреть Ваш вариант, Ваши рекомендации по эксплуатации, где раельно можно посмотреть такой автомобиль и если у Вас есть возможнось, то выложите свои фото. С уважением ко всем учасникам форума. |
|
22-3-2006 13:37
krusha
|
|
22-3-2006 13:49
ЛеснойБрат
По "Барханам" и прочим самоделкам (а их мелкосерийно на узлах ГАЗ66 выпускают по моему три конторы) могу скозать следующее: производители просят дорого, самим лепить.. . нужно ли из бескапотника - капотник делать??? |
|
22-3-2006 15:52
Kinchev
Да, не дает покоя конструкторам "Хамер"!!! Что ни пытаються придумать все на него похоже и "Тигр" и "Бархан", наверное еще что-то найдеться из опытных или мелкосерийных образцов. Лично мое мнение по поводу "Бархана", то не очень впечатляет, т.к. вся база оставлена от серийного 66-го, но вот зачем-то убрали подкачку колес и лебедку.. . О дизайне кузова думаю и говорить не стоит и так все видно. Что же касаеться кол-ва пассажиров, то в бортовых "шишигах" как впрочем и ЗиЛах-131 для этих целей служат сами борта, так же есть фургоны типа "Вахта" которые не уступят "Бархану" по вместимости. Если бы его создали со своим оригинальным дизайном или другим силовым агрегатом, подвеской и т.д., то было бы гораздо любопытнее с ним ознакомиться, а так просто автомобиль который не встретишь на дороге и который очень похож на "Хамер".
|
|
22-3-2006 16:37
теоретик?2
Дело в том, что там, где я работал, было два 66-х и один Зил-130. Постоянные отказы электрооборудования двигателя на шишигах ЗАЕ.. . Поэтому я и подумал, что дизелизация - это выход. |
|
22-3-2006 16:49
ЛеснойБрат
У нас таких проблем небыло. |
|
22-3-2006 18:30
Kinchev
"Теоретик", при всем уважении система зажигания на 66-ом и 130 идентичные, да и в электро оборудавании они не далеко друг от друга. Ну, а если электрооборудование уже себя износило в конец, то дешевле будет его все заменить, чем переоборудовать на дизель. Дизель ставят как правило в первую очередь по соображениям экономичности, а во-вторую из-за неприхотливости и большего ресурса. Хотя эти все показатели и составляют прелесть дизеля по сравнению с бензиновым мотором, но в моем случае переоборудавание будет просто не рентабельным ( у Дмитрия думаю тоже).
С уважением, Алексей. |
|
23-3-2006 01:34
Cooper
Всем привет.
Вот интересно на МТЗ-80 электрика 12 вольт или 24, что то не помню. Вот на Уралах 375 (бензиновый) и 4320 (дизельный)точно 24V на последнем двигатель от "камаза" стоит если я не ошибаюсь. Вот бы на Газ 66 камазовский движок поставить. |
|
23-3-2006 02:33
Cooper
Полностью согласен, что из-за электрики дизель ставить не стоит учитывая что электрика там проще некуда. Возможно во времена застоея было трудно достать запасную крышку трамблера и контактную группу или вариатор например (хотя в это верится с трудом поскльку воинских частей кругом до хрена и больше было) то сейчасто с этим проблем нет, просто за техникой следить нужно, знать ее и обслуживать своевременно. |
|
23-3-2006 17:46
Kinchev
"Cooper", добрый день!!!
По поводу экономичности дизеля это факт и притом неоспаримый, к примеру ЗиЛ-130 с родным мотором расходует как мин. 35 литров, а переоборудованный на мотор от МТЗ-80 укладываеться в 20 литров; ГАЗ-3307 (53) с фургоном в 20м. куб. расходует примерно 30 литров, в то время как ГАЗ-4301 с таким же фургоном укладываеться в 20, при этом имея еще большую грузоподъемность. Ну, а экономия в 10 литров на 100км для комерческого транспорта очень существенная при работе его на линии каждый день. Плюс к этому надо добавить ресурс дизельного мотора примерно раза в три превосходит бензиновый. И конечно неприхотливость. Если все посчетать, то за один и тот же пробег ( скажем в 300тыс. км.), вы три раза сделаете кап.ремонт бинзиновому, пережгете топлива где-то 30 тыс. литров.. . Думаю, что менять масло гораздо дешевле. С уважением, Алексей. |
|
23-3-2006 17:52
Kinchev
Дмитрий, огромное спасибо за помощь в поисках автомобиля.
С уважением, Алексей. |
|
24-3-2006 01:39
Cooper
Привет всем. |
|
24-3-2006 10:58
Старлей
кстати, поговорил с тестем, если не нашел еще "шишигу" то он может продать
![]() год где-то 88-89, движок после капиталки, кунг, лебедка. Есть только 2 проблемы (по его словам), надо поменять радиатор и резину |
|
24-3-2006 15:22
Kinchev
Доброго всем дня!
Степан, по поводу запаха могу сказать только одно- это сильно зависит от опрятности водителя, можно и на бензиновом быть вечно в масле и бензине.. . Что же касаеться моторов от ГАЗ-53, от они при любом уходе не выходят более 120-130 тыс. км., а после капремонта и того меньше. По расходу дизеля из практике могу сказать: ГАЗ-4301 ( 6 цилиндров, 125 л.с., воздушного охл.) с фургоном в 20куб. г/п 4.5т - 20 литров, ЗиЛ- "Бычок" ( от МТЗ-80, но турбированный) с фургоном в 16куб. г/п 3т - 18литров, Мерседес-814( 6 цилиндров, 132 л.с.) с фургоном 36 куб. г/п 4.5- 16-18 литров. С уважением, Алексей. |
|
13-7-2006 16:34
Kinchev
Ну, вот и все!!! Сегодня пригнал 66-ой с КУНГом, правда вместо лебедки генератор, но это временно.. . Машина 1979 г/в, пробег 2500км, доволен как ребенок!!! Теперь буду ждать когда потекут первые сальники и доробатывать косяки оставшиеся от военных, а брат думаю будет планировать как обустроить КУНГ, ведь открытие скоро....
С уважением, Алексей!!! |
|
14-7-2006 16:40
ЛеснойБрат
ПОЗДРАВЛЯЮ! (а что у Лехи то не взяли?)
П.С. помню про обещание совместного автопробега... |
|
14-7-2006 17:00
Kinchev
Добрый день, Дмитрий!!!
Несложилось с тем ГАЗоном, сначала договорились вроде, потом уехал в Кострому, потом в Чернигов так там и оставил свой тел. с Вашеми номерами. Вернулся работы много, не до него было, только с месяц назад снова занялся поисками и вот результат.. . Конечно прошу у Вас прощения за беспокойство которое причинил и про совместный пробег помню!!! Да, еще мне "Юстас" говорил, что Вы обо мне упоминали.. . Наверное видели весной разделе охота фотки в теме "Кострома 2006" ( это наши похождения, Юстас опубликовал)... С уважением, Алексей! |
|
17-7-2006 12:00
ЛеснойБрат
Хлопоты были приятными, тем более еще одни мои знакомые взяли 66 - так что нас стало еще больше. Я так понимаю - если 66 с генератором - то кунг "низкий" от радиостанции? Мы тоже думали такой взять - но с нашим ростом.. . Кстати - мой отчет о весенней охоте - "Весна - супер".
С ув. Л.Б. |
|
17-7-2006 13:07
Kinchev
Нет, КУНГ как у Вас только без боковых окон, но с боковой дверью ( в двери есть окно), а генератору не много осталось, сегодня поеду заберу лебедку и если получиться, то на недели установлю если нет, то когда вернусь из Чернигова ( в пятницу опять уежаю на неделю).
То, что нас больше это здорово!!! Три "шишиги"- это уже сила, в любую тайгу не страшно податься будет. Только бы собраться в троем!!! С уважением, Алексей. |
|
18-7-2006 19:03
Alex_F
Молодцы
дело хорошее, но можно и по старинке с палаточкой 4)
|
|
23-7-2006 18:07
Doku
Здрасьте.Владею уже вторым чудом за 12 лет и мне кажется: 1)конструктором кабины является несомненно женщина которую в молодости (в кабине воинского грузовика) лишил солдатик девственности-отомстила она кабиной всем служивым,отомстила стервь.
2)если самому ехать далеко, дальше 100км.+ бездорожье то возьмите запасные руки 3)звучало выше желание пожить 14 дней-так это связано с обмерзанием кунга ,мокрым полом,бесконечным подтапливанием и умершими аккумуляторами(сыро) 4)после высокой воды извольте ступички перебрать-загнутся на дороге без предварительных ласк. 5)ползать любит-это правда,но на 60км. борьбы со снегом на спущенных колёсах,пониженной и пробуксовкой легко сьест 60 литров бензина,может больше. 6)ползёт за счет короткой базы и относительно малого веса, без кунга смешно буксует на болоте везде,наличие ИСПРАВНОЙ лебёдки (желательно также и пускового подогревателя) обязательно,что в грязи,что в снегу. Мечты по установку дизеля и ув.мощности приведут к усилению трансмисии,ув.веса и децентровке(как у КАМаза 4310) 7)РЕЗИНА:ПО БЕЗДОРОЖЬЮ -как ехать, а по асфальту-25тыщ. 8)при этом др.альтернативы дому-вездеходу на колёсах пока не вижу,но с удовольствием бы поменял. С ув. |
|
26-7-2006 11:25
Andrexx
Шишиговоды еще и здесь объединяются: http://www.gaz66.ru/forum/index.php |
|
26-7-2006 15:20
теоретик?2
Какие-то они странные - даже для чтения требуют регистрации.
|
|
26-7-2006 18:41
Andrexx
Все очень просто: шишиговодов и шишиговедов не может быть много по определению, просто любопытным там не интересно. Таких полузакрытых и закрытых (причем наглухо) форумов - клубов довольно много. Кстати некоторые ганзовцы там присутствуют то же.
|
|
26-7-2006 19:42
Alex_F
Прально их мало - поэтому новые члены им не нужны |
|
|