![]()
Как начинающий водитель на авто с впрысковой системой, есть некоторая неуверенность в дальних поездках, а также в места где до ближайших населенных пунтов больше 50 км. А если учетсь, что в деревнях специалистов по инжекторам врятли найдется, то проблемма еще более обостряется.
До этого были 2121 и 21213, но там все казалось довольно просто. Однако минимальный набор всегда был и выручал не раз. Что с собой брал: (не касаясь ходовки и остального.) - ремень вентилятора; - катуска зажигания; - предохранители; - для 2121 бегунок с крышкой распределителя, конденсатор; - для 21213 соотетственно трамблер в сборе и коммутатор; - пара свечей; - один длинный высоковольтный провод; - фильтр тонкой очистки; - ну и главное веревку. У инжекторной все и проще и сложней, а если учесть что на моей Ниве 21214 иммобилайзер АПС-4 находится в активированном положении проблеммы несколько возрастают. Объясню почему я так предполагаю:
Что думает форум по этому поводу, это ведь и для других Вазовских авто актуально?
|
10-2-2006 10:56
Alex S
Ящик водки можно прихватить до кучи)))
|
10-2-2006 11:47
niva
Несерьезный ответ мне да и другим не нужен, а показатель таких действий - профайл у Вас пуст. Шутки дело конечно хорошее, но без дела лучше в ветке свободного общения и флейме.
|
10-2-2006 12:23
NoNamed
Могу сказать как владелец инжекторной 99-й :
Если АПС активирован и работает нормально, нехрен на него заморачиваться. Тем более, что вероятнее всего у вас одна из последних версий, где нет (вроде как) перехода в режим программирования АПС. ДПК - эт обязательно, хотя если его не трогать... . А вот что всегда в запасе у меня - регулятор холостого хода. Если нагибается , приходится регулировать открытие дроссельной заслонки тросом газа , а это лениво.. . Проще открутить два винта и поставить новый датчик. |
10-2-2006 12:26
Alex S
Niva,да ерунду Вы пишете.Это как раз у Вас несерьезные вопросы.Возите на буксире вторую Ниву(для разбора на запчасти) или как Зоран советует.))))Пол машины перечислили.
|
10-2-2006 13:32
Alex S
Странно,на Зорана это не похоже.
Ну если Вы о говнах,тогда да.Там уж точно все навесное про запас.А в дремучих местах ящик водки не помешает,так что зря обижаетесь. |
10-2-2006 13:34
NoNamed
Волков боятся - в лес не ходить... . |
10-2-2006 13:47
Alex S
Так и я про тоже.Тогда все возить надо.
|
10-2-2006 13:47
Alex S
Так и я про тоже.Тогда все возить надо.
|
10-2-2006 15:26
14771
имею Ниву. инжекторную короткую. имобилайзер не задействую, хватает и сигналки + блок руля. по своему опыту, если что сломается, в поле починить... да я лучше ее сожгу, хоть согреюсь. наблюдая как корячатся в сервисе под вывешенной машиной, четко понимаю, что в неудобьях даже разобрать ее сложно, не то что сделать. потому вожу с собой прикуриватель и универсальную деталь + расходники (масло, тосол, омыватель, тромозуху и канистру бензина). остальным можно не морочить себе голову. Если в дороге придется чинить сцепление, поймете о чем я.
|
10-2-2006 21:40
Зануда
Трос! |
11-2-2006 18:49
Doktor77
Не надо особенно париться... )) Инжектор НАМНОГО надежнее карбюраторной системы, наработка на отказ - просто в разы больше. Бензонасос, наверное, возить можно - штучка компактная, а заправки с грязью и водой не любит.. . Только насос должен быть новым - имеется опыт, что вынутые из бака и положенные в стол насосы через месяц умирали.
Что не относится, собственно, к впрыску - то же, что и у других (типа ремень и т.д.) С уважением - Doktor77 |
11-2-2006 21:02
ppaganell
Толлько не в жигулях!Карб ещё хоть как то можно починить в лесу ,а впрыск хорош пока исправен, но на нашей машине даже на новой может произойти что угодно.
|
11-2-2006 21:22
Gruch
Я поставил компутер диагностический, и вожу с собой книжку по ремонту, а больше нету смысла ничего с собой катать, датчики не будешь же все возить, а при выходе одного любого датчика, по моему кроме положения коленвала, до дому добраться можно.
|
11-2-2006 21:45
Doktor77
Брак-то есть везде, но бОльшая часть брака обычно проявляется в раннем периоде, затем достаточно стабильно работает. Как-то пришлось менять местами впрыскную и карбюраторную системы на 2-х 21083. Инжекторная машина кончилась, а впрыск был в порядке, и в полном комплекте перешел дальше жить на другую 21083. Карбюраторам этого явно не грозит... ))
Кстати, на инжекторных Шеви-Нивах не так давно был серийный дефект - отказ катушки (выбивало 1 канал, приползала на 2-х цилиндрах), но в последнее время уже, похоже, дожали, не слышу 2-хцилиндровой работы.. )) Зато что-то помпы пошли на замену.. )) А для "Нивы" я бы еще возил шестерню привода масляного насоса - которая "грибок". Немало моторов заднеприводных ВАЗ-ов похоронили из-за этой копеечной детали... С уважением - Doktor77 |
12-2-2006 20:22
rusAK
Если ограничить перечень возможных неисправностей двигателем с КСУД, то лично я бы возил с собой бензонасос и ДПКВ. Во всех остальных случаях можно доковылять до места "аварийной посадки". Знаю некоторых автолюбителей, которые возят с собой запасной контроллер, но, по-моему, это уже перебор. Вообще, для повышения общей надежности КСУД имеет смысл заменить все датчики на импорт (тот же БОШ). И возить с собой три "универсальные запчасти": трос, телефон, кошелек. В сельской местности в качестве заменителя денег пара бутылок водки действительно имеют место быть.
|
13-2-2006 11:18
Alex_F
Знаете случаи поломки системы впрыска до достижения 100 тысяч км ??? |
13-2-2006 22:43
Gruch
Отказы датчиков? Да сколько угодно. Особенно ДПДЗ россейского производства. Или что подразумевается под фразой "поломки системы вспрыска"?
|
14-2-2006 11:09
Alex_F
ну глючит датчик положения заслонки, ехать то можно - а вообще я имел ввиду именно функции карба с каким Вы сравнили систему впрыска
![]() |
14-2-2006 20:27
shurav
Паяльную лампу для разогрева бензина в баке - погружного бензонасоса
![]() Жалко, что Нивы с карбюраторами сняли с производства. Стремно с таким количеством датчиков, проводов и прочей херни по гОвнам и вОдам таскаться. |
15-2-2006 13:23
alex1
Тут упирают на ДПКВ.А есть еще датчик фазы,который /говорят/ берет на себя его обязаности в случае чего.
Мое мнение-деньги веревка и телефон в кармане. Недавно после 4 часов ковырянья лопатой пришлось звонить/самое проблемное оказалось найти трезвого друга/. |
15-2-2006 13:50
rusAK
Датчик фазы ДПКВ не заменит. ДФ отвечает за очередность впрыска форсунок. В случае его выхода из строя, контроллер дает команду на впрыск всех форсунок сразу. Расход бешеный. Но ехать можно.
Вопрос, может у кого на практике было. Возможно в гражданских условиях намочить ДПКВ (висит он, все таки, довольно низко)при погружении в лужу и т.п.? И сохранится ли его работоспособность? Либо надо вытаскивать авто из воды и сушиться?
|
15-2-2006 14:33
niva
На фото сверху можно видить, что пробовали нырять и больше боялись за катушку. Был случай пробивало. |
17-2-2006 00:38
Doktor77
2rusAK: Во-первых, у Нивы нет истинного последовательного впрыска, так же, как и датчика положения распредвала.
Во-вторых, в случае выхода из строя датчика фазы распредвала форсунки будут лить не только в 4 раза чаще, но и в 4 раза меньше - но это случай другого мотора. Потери составят примерно 15%. В третьих, при выходе из строя датчика положения коленвала данный автомобиль работать не будет - просто в принципе. Как бы работать в аварийном режиме будет либо при отказе расходомера, либо при отказе датчика дроссельной заслонки, так как программа позволяет подменять значения одного калькулируемыми данными с другого. С уважением - Doktor77 |
17-2-2006 06:09
alex1
Доктор-НЕБЫЛО,в даный момент вроде идет.
А вообще чего к ДПКВ привязались -банальнейший электомеханический датчик,катушка провода и железо. Дрянь типа мусора в жиклере гораздо реальней словить в карбюраторе,особено на 7 году жизни машины. Лично у меня карбюратор начал мозги.. . /залипание иглы,засор хх/ акурат на 7 году. |
17-2-2006 10:24
rusAK
Точно! У нее моновпрыск. Я как-то сразу не сообразил. Вот этого я не знал. Это правило действительно для всех моторов? В третьих, при выходе из строя датчика положения коленвала данный автомобиль работать не будет - просто в принципе. Да разве ж я спорю? С уважением, rusAK. |
17-2-2006 10:30
Doktor77
Дополнение: Даже на Шеви-Ниве, где 4 форсунки, или же на 8-клапанной 2109 (тоже 4 форсунки), датчика распредвала нет, и нет истинного последовательного впрыска. Правило в основном действительно, но бывает разная конкретная реализация.
С уважением - Doktor77 |
17-2-2006 13:32
NoNamed
[QUOTE]Originally posted by Doktor77:
[B]Дополнение: Даже на Шеви-Ниве, где 4 форсунки, или же на 8-клапанной 2109 (тоже 4 форсунки), датчика распредвала нет, и нет истинного последовательного впрыска. Правило в основном действительно, но бывает разная конкретная реализация. Да ладно! Датчиков коленвала нету на инжекторных девятках !?... . Интересно .. . А по какому тогда принципу контроллер дает команду на катушки ? |
17-2-2006 14:50
alex1
Дачики фазы стояли на половине 214 движков,и шли не то на шеви,не то на простую ниву.В даный момент вроде поставили доп. технологическое оборудование.Где то было в новостях/конкретно лень искать/.
|
17-2-2006 20:38
Doktor77
Перечитайте чуть внимательнее!!!
Вы путаете датчик КОЛЕНВАЛА, который установлен на всех обсуждаемых моторах в обязательном порядке, и датчик РАСПРЕДВАЛА, который ни на "Нивах", ни на 2108 не присутствует. А именно датчик РАСПРЕДВАЛА необходим для истинного последовательного впрыска, и имеется у подавляющего большинства современных моторов. Вообще, если не ставить себе задачу как следует разобраться в принципах работы современных систем впрыска (причем прямо в данной ветке))), то для инжекторной "Нивы" под любым соусом датчик положения КОЛЕНЧАТОГО вала не заменим НИЧЕМ, при выходе его из строя машина встает совершенно однозначно. Датчики эти, к счастью, довольно надежны. Установлены снаружи двигателя - к сожалению. С уважением - Doktor77 Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!!! Без обид!! |