Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Запуск двигателя посредством холостого патрона. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запуск двигателя посредством холостого патрона.

carrier
P.M.
3-6-2013 23:09 carrier

Sk@la
P.M.
3-6-2013 23:39 Sk@la
пускался чтоли пневмокомпрессором?
не пойму смысла пуска такого
Самосвальщик
P.M.
4-6-2013 00:41 Самосвальщик
Originally posted by Sk@la:

Там двигатель какой-то необычный, вроде как 2-х тактный дизель но с калильным зажиганием. Работает чуть-ли не на сырой нефти.
Бот х32
P.M.
4-6-2013 05:10 Бот х32
Originally posted by Sk@la:
пускался чтоли пневмокомпрессором?

там специально под патрон. смысл в том, что воздух не нужен. соответственно, не нужен и компрессор ресивер и т.д. проще только кикстартером ,но дизель наверное хрен провернешь. только если маховик вначале раскрутить. где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят

тов.Берия
P.M.
4-6-2013 06:36 тов.Берия
Есть старый фильм "Полет Феникса" - там авиационый движок пускался с помощью патрона.
wasserfall
P.M.
4-6-2013 09:38 wasserfall
На самолетах было такое, да.
RTDS
P.M.
4-6-2013 09:57 RTDS
Калоризаторный мотор. Топливо воспламеняется не от искры, и не от сжатия - а от специального горячего элемента. Он туда и сует щуп, зажженый на конце, чтобы его нагреть, а горяцие газы от патрона еще температуру поддают - они прямо в калоризаторную камеру попадают.
carrier
P.M.
4-6-2013 12:10 carrier
Originally posted by RTDS:

Он туда и сует щуп,

Это свеча наверное.Калильная.
Serg Temnov
P.M.
4-6-2013 12:51 Serg Temnov
нашли это видео после просмотра темы о дизелях? я его тоже так нашел

Калильный двигатель там стоит, уже написали, патрон видимо создает необходимую степень сжатия + запас энергии на маховик.

agrolib.ru

kad
P.M.
4-6-2013 13:09 kad
Originally posted by Бот х32:

там специально под патрон. смысл в том, что воздух не нужен. соответственно, не нужен и компрессор ресивер и т.д. проще только кикстартером ,но дизель наверное хрен провернешь. только если маховик вначале раскрутить. где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят

Только на Тиграх отродясь не было дизеля, был обычный бензиновый двигатель.. .

samrat
P.M.
4-6-2013 14:23 samrat
Кибернетический механизьмъ!
RTDS
P.M.
4-6-2013 14:39 RTDS
Originally posted by Serg Temnov:

патрон видимо создает необходимую степень сжатия

У этого мотора низкая степень сжатия - от сжатия там топливо не воспламеняется. Патрон там дает движение поршня и дополнительные рзогретые газы для калоризатора.
Но вообще у меня лично видео оставляет вопросы. На таких моторах калоризатор грели перед запуском паяльной лампой - довольно долгго, надо сказать, ибо прогреть нужно было градусов до 400, а деталь - массивная. Этот же чувак туда тлеющую соломинку сунул - и все поперло сразу. Может, калоризатор был уже прогрет заранее?

carrier
P.M.
4-6-2013 14:54 carrier
Он там столько манипуляций перед запуском произвёл... Явно шаман.
vovast
P.M.
4-6-2013 15:30 vovast
Ребята, у меня видео почему-то хронически не читается, не могу оценить все прелести, хотя, по моей скромнейшей имхе, боевыми все-таки надежнее.
А еще хочу поделиться, возможно, это несколько посодействует знатокам и ценителям. Тесть мой, Царствие ему Небесное, с младых лет, то есть в 30-х годах прошлого века, был трактористом. Ростом он не вышел, с запуском, не соврать, ЧТЗ посредством "шмыргалки", особенно по холоду, были проблемы. Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал.. . ну, где-то на впуске (рискую вызвать у самых продвинутых энурез, но я, как уже признавался ранее, человек сугубо не технический, думаю, вы поймете и сформулируете грамотно).
carrier
P.M.
4-6-2013 15:40 carrier
Originally posted by vovast:

Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал.. . ну, где-то на впуске

Врядли это что то даст.Факел просто в качестве подогревателя мог использоваться.Даже если бенза в дизель ливануть провернуть с помощью факела мотор малореально.
carrier
P.M.
4-6-2013 15:56 carrier
Мне непонятно,куда девается пыж.Наверное там ещё поршень какой то есть,куда патрон вставляется.В варианте с самолётом вообще непонятно как это работает.Посмотрел по диагонали "Полет Феникса".Там вообще обойма на шесть патронов.Причем используются они по одному.
Maksim V
P.M.
4-6-2013 16:00 Maksim V
Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал.. . ну, где-то на впуске

Если дизельный мотор изношен , то его заводят при помощи факела - назначение факела - повысить температуру воздуха поступающего в цилиндры - по сути - факел играет роль свечи накаливания . Широко применяется для пуска старых дизельных моторов МТЗ-50(80) - СМД-14 - ЯМЗ . Но так как количество таких моторов в городах стремится к нулю - многие водители даже и не подозревают о существовании этого метода .
carrier
P.M.
4-6-2013 16:03 carrier

где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят

Этот процесс на АН2 выглядит гораздо интереснее.)))

vovast
P.M.
4-6-2013 16:32 vovast
[QUOTE]Originally posted by carrier:
Даже если бенза в дизель ливануть провернуть с помощью факела мотор малореально.
------
Нет, именно запуск! Не берусь внятно объяснить, и не помню уже детали - он рассказывал, как-то движок к этому готовил, какой-то момент выставлял, потом пхал факел - получался бабах, и пуск! Примерно так. Я потому и вспомнил, что с патроном сравнимо. А м.б., это то, о чем говорит Maksim V?
Твердо помню только, тесть рассказывал, что делал это тайно и со всяческими предосторожностями - небезопасный фокус, очевидно.
Хотя, еще раз повторю, если патроном, лучше уж боевым. Старым "жаканом", наверное, хорошо.
carrier
P.M.
4-6-2013 16:37 carrier
Originally posted by vovast:

лучше уж боевым.

Куда палить то? В тракториста?))))
vovast
P.M.
4-6-2013 16:52 vovast

carrier:
Куда палить то? В тракториста?))))
------

Ну, прям сразу!.. Чего, кругом достойных мало?

Бот х32
P.M.
5-6-2013 00:26 Бот х32
Originally posted by kad:
Только на Тиграх отродясь не было дизеля, был обычный бензиновый двигатель.. .

может быть. я тип двигателя не уточнял. наверняка там было написано в каментах.

Бот х32
P.M.
5-6-2013 00:33 Бот х32
Originally posted by carrier:

Этот процесс на АН2 выглядит гораздо интереснее.)))

Спасибо. прикольное видео (я его раньше тоже смотрел)

вот, тигра заводят

youtube.com

Самосвальщик
P.M.
5-6-2013 00:44 Самосвальщик

вот, тигра заводят

Вот лентяи.. . наши-то сразу коленвал ручкой раскручивали, а эти сначала маховик разгоняют а потом от маховика заводятся. Про такое не знал.
Бот х32
P.M.
5-6-2013 04:05 Бот х32
вот, еще один довольно странный запуск

youtube.com

MraK111
P.M.
5-6-2013 04:13 MraK111
Фильм смотрел,так там самолёты этим патроном заводили.
RTDS
P.M.
5-6-2013 10:13 RTDS

вот, еще один довольно странный запуск
youtube.com

А это, походу, как раз процедура прогрева калоризатора в калоризаторном движке. То есть, принцип движка - ровно такой же, как по первой самой ссылке - на тракторе.

Вдогонку - досмотрел ролик - это 146% калоризаторный движок - там показана как раз его уникальная особенность - легко реверсироваться при переходе через режим минимальных оборотов.

Serg Temnov
P.M.
5-6-2013 10:51 Serg Temnov
вот еще бешенный калоризаторный движок youtube.com
RTDS
P.M.
5-6-2013 11:11 RTDS

вот еще бешенный калоризаторный движок

Ибать, два мудака.. . Заводят незакрепленный мотор, у которого один только маховик кил 150 весит, и держат его руками.. . Вот бы он пошел по двору своим ходом, дал бы им просраться кирпичами... .

Serg Temnov
P.M.
5-6-2013 11:24 Serg Temnov
у них примерно так и вышло. см. описание к видео.
Движок пошел вразнос, развив обороты в 3 раза больше паспортных.. .
Бот х32
P.M.
5-6-2013 23:26 Бот х32
ужоснах. наверное после съемок пошли штанишки стирать)
Бот х32
P.M.
5-6-2013 23:34 Бот х32
еще один интересный вариант

youtube.com

HARON
P.M.
10-6-2013 00:33 HARON

еще один интересный вариант

и что там? самовоспламеняющиеся спички для подогрева в момент старта? дизель в остальном самый обычный.. .
Бот х32
P.M.
10-6-2013 22:53 Бот х32
х.з. в век комонрейла такое не при каждом пуске дизеля встретишь..
PSA2
P.M.
10-6-2013 23:11 PSA2
На БМП- патроном от ПМ завести можно!
Gunmen
P.M.
11-6-2013 01:12 Gunmen

вот еще бешенный калоризаторный движок youtube.com

ИСПЫТАНИЯ НОВОГО ДВИЖКА НА ВАЗЕ. Планируют в серию люксовой комплектации
carrier
P.M.
11-6-2013 10:24 carrier
Originally posted by PSA2:

На БМП- патроном от ПМ завести можно!

И как?Меня терзают сомнения.Куда вставлять? В трубку от баллона?Что то сомневаюсь в положительном результате.
PSA2
P.M.
11-6-2013 18:31 PSA2
И как?Меня терзают сомнения.Куда вставлять? В трубку от баллона?Что то сомневаюсь в положительном результате.

Поинтересуйтесь у Андрея:
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/
artofwar.ru
" Пиотровский прекратил бегать вокруг меня и заламывать руки.
-Зюзик, ля что у тя с машиной случилось почему заглохла ?,-заорал он на незадачливого механика.
-Да я что-то с оборотами напутал я же не дизелист и за "бэху" второй раз сел.
-За мной давай "баллон" маслопупый,- сорвался на визг технарь и рванул из кабуры пистолет.
-Ой не убивайте нас,-в голос заверещали Зюзик и Рябушкин.
-Ээээ,ты что совсем гребанулся,- заорали Артемьевы.
- Да успокойтесь идиоты,- затараторил Пиотровский,- зря я что-ли в пехоте шесть лет прослужил, я же инженер, я этих БМПэшек на гусеницы столько поставил, что вам и не снилось. Командир я сейчас заведу эту трахому, как два пальца об асфальт!! Зюзик за мной!! Пиотровский рванул вниз, на бегу вытащил обойму из пистолета и достал два ПМовских патрона. Горе-механик скатился на заднице за ним. Не долго думая, все остальные, в том числе и я посыпались вниз. Пиотровский уже нырнул на место механика, и что-то скороговоркой объяснял бойцу, задница которого торчала из люка старшего стрелка. Грохнул выстрел.
-Пиздец Зюзе,- пробормотал Рябушкин и побледнел. Я ничего не успел подумать. БМП чихнула, фыркнула, выбросила из эжектора облако чёрного солярного дыма ииии.. .
Завелась !
-Урааа, заорали ,- братья.
-Феноменально Ватсон!,- пробормотал Аллилуев.
-К машине!!,- заорал я.
Из люка стрелка вылез живой и здоровый Зюзик с открытым ртом.
-Товарищ лейтенант, я терь знаю!!!"
carrier
P.M.
13-6-2013 10:08 carrier
Originally posted by PSA2:

Товарищ лейтенант, я терь знаю!!!

По моему художественный вымысел.
Crowkiller
P.M.
13-6-2013 14:19 Crowkiller

>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Запуск двигателя посредством холостого патрона. ( 1 )