n1ce
|
2-5-2013 05:18
n1ce
Видели как запечатлевает видеорегистратор работу стрелки? Она вся вспыхивает как фотоаппарат. А когда смотришь на нее своими глазами с близкого расстояния, то на ней будто красные, еле заметные огни мерцают. От чего такой эффект?  edit log
|
|
RTDS
|
2-5-2013 09:09
RTDS
Инфракрасное излучение. Точно также фотокамера видит работу пульта ДУ от ТВ. А невооруженным глазом видится, ИМХО, некое паразитное свечение мощных инфракрасных диодов. У них спектр не идеально инфракрасный - что-то видит и обычный глаз.
|
|
buskermolen
|
2-5-2013 09:09
buskermolen
Видеорегистратор лучше видит инфракрасное излучение чем человеческий глаз. Так же, как и камера Стрелки.
|
|
Yep
|
2-5-2013 09:30
Yep
я уже думал поставить под лобовуху инфракрасный прожектор. ну найтвижн у меня, а что такого? и подсветка...
|
|
Автолюбитель
|
2-5-2013 12:12
Автолюбитель
Я бы даже сказал, что на камерах, которые могут использоваться ночью специально не ставят ИК фильтры, чтобы улучшить качество той самой ч/б ночной картинки. Тоже есть мысль воткнуть к решетке радиатора сборку из ИК голов от китайских поствольных фонариков. Штуки 4 в ряд  PS У нас импортные радары поставили - вот это засада. У них вспышка в видимом диапазоне  Замеряет скорость и наказывает водителя одновременно! edit log
|
|
ober
|
2-5-2013 13:50
ober
|
|
n1ce
|
2-5-2013 14:04
n1ce
quote: Надо поставить. Не сказать, что мне присылают много штрафов, но и те что прислали доставляют неудобства, которых я бы хотел избежать -)))
|
|
buskermolen
|
2-5-2013 15:23
buskermolen
quote: Всего четыре? Я видел рамки с четырьмя десятками светодиодов. И ни разу не слышал, чтобы они помогли кому-нибудь.
|
|
Автолюбитель
|
2-5-2013 15:27
Автолюбитель
quote: От стрелки не спасёт  quote:Originally posted by buskermolen:
Всего четыре? Я видел рамки с четырьмя десятками светодиодов. И ни разу не слышал, чтобы они помогли кому-нибудь. Угу, они не работают. Кидалово. От стрелок - база стационарных камер, от остального - радар-детектор. edit log
|
|
n1ce
|
2-5-2013 15:34
n1ce
Кому сколько со стрелок пришло штрафов в городе? С учетом, что со слов форумчан никто правила не нарушает. Я вот часто ездил чуть больше дозволенного, но за много лет, тьфу тьфу тьфу, пришло 2 штрафа. Вообще не вижу смысла заморачиваться. Триноги в МСК бывают, конечно, но их угадать проще, чем проводить питание к детектеру, не говоря уже о том, что он тоже стоит денег (3 "лишения"). Да и попробуйте машину, которая двигается 140-160кмч по садовому, выдернуть из потока, это эпичнейшее занятие, разве что мотобатовец поедет в след.
|
|
Мурвин
|
2-5-2013 15:39
Мурвин
quote:От стрелки не спасёт Спасёт но не в этом исполнении, диодов больше нужно. Чтобы проверить действенность таких рамок нужно: ИК прожектор(подсветка для ночника сойдёт) и видеокамера. Ставим на видеокамере ночной режим, свтим прожектором. Если засвтка- то работает, если номер читаем, то не работает. Само собой это касательно работы в темноте.
|
|
Автолюбитель
|
2-5-2013 17:18
Автолюбитель
quote:Originally posted by Мурвин: Спасёт но не в этом исполнении, диодов больше нужно. Хотелось бы посмотреть на работающую сборку. То, что она до сих пор не существует в железе нам как бэ намекает. Разве что на жипе номер прикрутить на радиаторную решетку, а справа и слева поставить ИК прожекторы. Но это же полный изврат, в реале никто не станет заморачиваться. Проще по ночам не гонять, оно и для здоровья полезно.
|
|
Dron+
|
2-5-2013 18:53
Dron+
quote:Originally posted by n1ce: Кому сколько со стрелок пришло штрафов в городе? С учетом, что со слов форумчан никто правила не нарушает. Я вот часто ездил чуть больше дозволенного, но за много лет, тьфу тьфу тьфу, пришло 2 штрафа. 2 раза за 3 года. Один раз поймали треногой в пригороде, второй раз на трешке. 600р в сумме.
|
|
n1ce
|
2-5-2013 19:05
n1ce
То есть ни геморрой по установке рамки, ни геморрой по установке и покупке радар-детектора не оправдался за 3 года даже в половину -)
|
|
Мурвин
|
2-5-2013 19:44
Мурвин
quote:Originally posted by Автолюбитель:
Хотелось бы посмотреть на работающую сборку. То, что она до сих пор не существует в железе нам как бэ намекает. Намекает на то что нет устойчевого спроса на такие устройства. Дурачки с радостью покупают копеечные муляжи, а кто понимает тот понимает что это полумера ибо работает только ночью. Кстати писали гдето, народ эксперементировал: в китайский налобник впаивали вместо родных ИК-диоды, одевали фонарик и смотрели ночными камерами видеонаблюдения. Результат: лицо не видно совсем, одна засветка.
edit log
|
|
ober
|
2-5-2013 20:12
ober
кто писал? где? фамилии?
|
|
buskermolen
|
2-5-2013 20:31
buskermolen
quote:Originally posted by Мурвин:
Кстати писали гдето, народ эксперементировал: в китайский налобник впаивали вместо родных ИК-диоды, одевали фонарик и смотрели ночными камерами видеонаблюдения. Результат: лицо не видно совсем, одна засветка.
Эксперимент поставлен изначально неверно. Во-первых камеру нужно было снабдить адекватным количеством китайских налобников - 3-4 штуки: у Стрелки и у Крисов, Арен есть подсветка и весьма мощная. Во-вторых морда лица должна иметь такой же светоотражающий фон из 3М пленки, как и на номерном знаке и на ней уши, нос, глаза и пр. должны быть нарисованы контрастной черной краской. quote:Originally posted by n1ce:
геморрой по установке и покупке радар-детектора не оправдался за 3 года даже в половину
У вас все улучшения должны иметь коммерческую выгоду? Как вы оцените окупаемость усилителя руля или кондиционера? А какова коммерческая выгода литых дисков? Я, например, ставлю улучшения в машину не для коммерческой выгоды, а руководствуясь другими причинами. Одно улучшение моей машины - радар-детектор с GPS приемником и ежедневно обновляющейся базой данных стационарных радаров. Цена вопроса - 7 тыр. За время использования попал на два штрафа - стрельба в лоб с руки и на слух из-за поворота. Эта засада ловила даже грузовики. Второй раз - из едущей навстречу машины - их комплекс вычитал собственную скорость и был сертифицирован - не докопаться. Я даже приблизительно вспомнить не смогу, сколько раз спасал РД от реальных засад, и подсчитывать упущенную выгоду ОАО ГАИ не собираюсь. Для меня, кроме штрафа, важна еще и средняя скорость по трассе. Остановка на 10-30 минут из-за необходимости составить протокол меня очень расстраивает. Хотя, проехать мимо штрафа тоже приятно. Второе улучшение - си-би. Тоже не окупилась, но иногда бывает полезна - оценить загруженность трассы, поболтать при случае, иногда узнать о засадах и прочем, что тебя ждет впереди по трассе.
|
|
Мурвин
|
2-5-2013 21:20
Мурвин
quote:Эксперимент поставлен изначально неверно. Там эксперемент не про номера был, проверяли как ночью на камеры хлебальники не засветить. Если хочеться проверить стрелку, то надо просто взять стремянку и ночью скрутить в тихом месте этот скворечник для эксперементов. Я видел пару мест где их можно без палева свистнуть.
|
|
n1ce
|
2-5-2013 21:27
n1ce
quote:Originally posted by buskermolen:
У вас все улучшения должны иметь коммерческую выгоду?
Каким образом радар-детектор является улучшением? Как и литые диски? Ну литые диски, допустим, улучшение внешнего вида, и за очень редким исключением облегчение веса колеса. А радар детектор зачем? Если за превышение скоростного режима в городе, по факту, не штрафуют. Или штрафуют на столь мизерные суммы, что они не перекрывают траты на покупку и установку детектора. quote:Originally posted by buskermolen:
Для меня, кроме штрафа, важна еще и средняя скорость по трассе. Остановка на 10-30 минут из-за необходимости составить протокол меня очень расстраивает. Хотя, проехать мимо штрафа тоже приятно.
Если важна средняя скорость по трассе, езжайте 110кмч. Врядли Вас остановят, чтобы сделать предупреждение или выписать штраф в 100 рублей.
|
|
n1ce
|
2-5-2013 21:27
n1ce
Если хочеться проверить стрелку, то надо просто взять стремянку и ночью скрутить в тихом месте этот скворечник для эксперементов. Я видел пару мест где их можно без палева свистнуть.
Это уголовщина в чистом виде. Причем с очень быдлячим оттенком.
|
|
Автолюбитель
|
2-5-2013 21:52
Автолюбитель
quote:Originally posted by Мурвин: то надо просто взять и скрутить Она стоит 3 млн рублей, просто не получится. Только с погоней и стрельбой. edit log
|
|
xant-1966
|
2-5-2013 21:53
xant-1966
quote:Видеорегистратор лучше видит инфракрасное излучение чем человеческий глаз. Чел глаз его вообще не видит.
|
|
buskermolen
|
2-5-2013 22:17
buskermolen
quote:Originally posted by n1ce:
Каким образом радар-детектор является улучшением? Как и литые диски? Ну литые диски, допустим, улучшение внешнего вида
Радар-детектор это улучшение, которое помогает избегать штрафов за превышение скорости машины. quote:Originally posted by n1ce:
Если важна средняя скорость по трассе, езжайте 110кмч. Врядли Вас остановят, чтобы сделать предупреждение или выписать штраф в 100 рублей.
Спасибо, кэп. Я много лет искал рецепт быстрой езды по трассе  Очень редкая трасса не проходит через населенку, участки ремонта дороги. Та же Стрелка чаще стоит на участках с ограничением 60 км/ч, чем на участках с ограничением 90 и 110 км/ч. К тому же, в пердях нашей страны гаеныши бывают менее зажравшиеся. Меня на задворках Рязанской области не так давно оштрафовали на стольник за то, что я ехал 57 км/ч вместо разрешенной 40.
|
|
Maksim V
|
2-5-2013 22:25
Maksim V
quote:[/B] А когда смотришь на нее своими глазами с близкого расстояния, то на ней будто красные, еле заметные огни мерцают. quote:[B] Вам к окулисту надо - мерцание красных огоньков "стрелки" видно очень хорошо в любое время суток невооружённым глазом -впрочем как и любую инфракрасную подсветку , ежели смотреть прямо в источник . edit log
|
|
Maksim V
|
2-5-2013 22:27
Maksim V
quote:Меня на задворках Рязанской области не так давно оштрафовали на стольник за то, что я ехал 57 км/ч вместо разрешенной 40. А в МО даже бы и не обратили внимания .....
|
|
Мурвин
|
2-5-2013 22:31
Мурвин
quote: Та же Стрелка чаще стоит на участках с ограничением 60 км/ч, чем на участках с ограничением 90 и 110 км/ч. А кто мне тогда объяснит нафига висит стрелка напротив кунцевского авторынка(точнее между двумя половинками авторынка), того что возле можайки? Там кто не знает такое место что разогнаться точно не выйтет, да и вообще сделать чтото кроме прямолинейного медленного движения невозможно физически. edit log
|
|
Maksim V
|
2-5-2013 22:38
Maksim V
quote: Там кто не знает такое место что разогнаться точно не выйтет, да и вообще сделать чтото кроме прямолинейного медленного движения невозможно физически. Раз она там висит - значит разгоняются , да и места там вполне хватит , чтобы на 2-х литровой машине разогнаться до 100 без всякого напряга. Это первое . А второе - Вы точно знаете , что там висит не мужяж ?
|
|
n1ce
|
2-5-2013 22:41
n1ce
А кто мне тогда объяснит нафига висит стрелка напротив кунцевского авторынка(точнее между двумя половинками авторынка), того что возле можайки? Там кто не знает такое место что разогнаться точно не выйтет, да и вообще сделать чтото кроме прямолинейного медленного движения невозможно физически.
А она работает? Или муляж? quote:Originally posted by Maksim V:
А второе - Вы точно знаете , что там висит не мужяж ?
+1
|
|
Pavel_A
|
6-5-2013 09:00
Pavel_A
А не подскажите где скачать новую базу стрелок для гармина? На торренте есть годовалой давности, свежее не нашёл.
|
|
buskermolen
|
6-5-2013 13:43
buskermolen
quote:Originally posted by Pavel_A:
где скачать новую базу стрелок для гармина?
Я знаю свежую базу, которая постоянно обновляется. Но она экспортируется в: - текстовый файл для СитиГИД 7.x - текстовый файл для СитиГИД 5.1 и ниже - текстовый файл для Навител - текстовый файл для iGo в стандартной кодировке, расширенной и PRIMO - текстовый файл для MySpeed Для Гармина что-то колхозить придется. Зато там можно выбрать из следующих объектов: - Стац. радар - Стрелка - Стрелка-Видеоблок - Стрелка-МУЛЯЖ - Старт СТ - Маломощный - Скорость на участке - Светофор - Поток - Камера поста ДПС - Тренога - Мобильный Пост - Мобильная засада - Пост ДПС - Камера наблюдения - Ж/Д переезд http://speedcamonline.ru/
|
|
Мурвин
|
6-5-2013 14:01
Мурвин
quote:Originally posted by Maksim V:
Раз она там висит - значит разгоняются , да и места там вполне хватит , чтобы на 2-х литровой машине разогнаться до 100 без всякого напряга. Это первое . А второе - Вы точно знаете , что там висит не мужяж ? Не разгоняються, дорога всего 200 метров, очень узко огорожено отбойником, разбита так что колёса отлетают. Муляж отличаю, его трудно не отличить, на муляже нет проводов подключения и антен.
|
|
|