|
Початок
P.M.
|

2-5-2013 03:27
Початок
Камрады, есть кто шарит в автоинструменте? Выбирал с товарищем набор инструментов хорошей фирмы. Главными претендентами были FORCE и АРСЕНАЛ. Обе фирмы вполне качественные, и даже рекомендованные нам отдельными автомастерами. Но когда залезли на ebay, нашли там набор от вышеназванной фирмы, который по инструментам идеально нам подходит. А если он изготовлен в пидостане а не китае/тайване, то цены ему нет. Может знаете, что за зверь такой - CRAFTSMAN, и стоит ли доверять этой фирме качество своего инструмента?
|
|
|
NE
P.M.
|
А если он изготовлен в пидостане а не китае/тайване, то цены ему нет.
Какая разница где? Главное - насколько качественно. Брак бывает у всех. Важна гарантия - чтобы можно было быстро обменять/заменить сломанное. Я бы взял то, у чего дилер сможет выполнять гарантийные обязательства. Сам пользуюсь Арсеналом.
|
|
|
Шалтай-Болтай
P.M.
|
2-5-2013 04:43
Шалтай-Болтай
Этому зверю можно доверять, качество хорошее. Сломанные инструменты меняют не спрашиваю. Сам так пару отвёрток поменял в магазине. Я не знаю, есть ли в России представитель этой фирмы.
|
|
|
Початок
P.M.
|
В том то и дело что заказываем напрямую из америки, так что с представителями туго. Просто набор в 300 с хреном предметов обходится как у нас наборы на 150. Сидим, думаем - заказывать или нет.
|
|
|
Шалтай-Болтай
P.M.
|
4-5-2013 08:17
Шалтай-Болтай
Я не знаю ни Force ни Арсенал, поэтому тяжело советовать по этим брендам. Craftsman знаю только с хорошей стороны. Свои отвёртки поломал по своей вине, поменяли. У меня есть инструменты этой фирмы, доволен, хотя превалирует у меня Mastercraft.
|
|
|
bim6
P.M.
|
В Америке Крафтсманн не считается брендовым инструментом для профессионалов.Крутят Снепом,Матко и Блю пойнтом. Крафтсманн неплохой инструмент для любителя. Из недостатков-излишне толстые ключи и головки. По остальным качествам не сильно отличается от кинг-тони,арсенала и некоторых моделей "дела Техники"
|
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Крафтсман посредственный инструмент. Унылое гавно, продаётся в бомжмагазах типа Сирса. Что-то их у меня было, качество как у обычного инструмента. ПС. Ещё может быть проблема с дюймовыми размерами, у пендосов стандартный инструмент в дюймах. Надо обращать внимание, что бы размеры ключей были в миллиметрах.
|
|
|
Pavel_A
P.M.
|
В этом наборе метрические и дюймовые ключи. Т.е. половина инструмента будет ущербным для российских реалий.
|
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
6-5-2013 18:34
Автолюбитель
Originally posted by Pavel_A: В этом наборе метрические и дюймовые ключи. Т.е. половина инструмента будет ущербным для российских реалий.
Может им американок разбирать?
|
|
|
Початок
P.M.
|
Этим то он и хорош, что в нём всё есть. Мы хотели маленькую автомастерскую для своих открыть.
|
|
|
bim6
P.M.
|
Не советую. Проще и дешевле будет закупить Кинг-тони
|
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Originally posted by Початок:
Этим то он и хорош, что в нём всё есть. Мы хотели маленькую автомастерскую для своих открыть.
Это ширпотребный низкокачественный инструмент. Типа нашего энкора. В мастерской он долго не проживёт.
|
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
7-5-2013 19:14
Автолюбитель
|
|
|
Початок
P.M.
|
А если сравнивать, как думаете что для небольшой мастерской лучше будет: крафтсман или арсенал?
|
|
|
bim6
P.M.
|
Арсенал. Но самым лучшим будет покупка инструмента "вразбивку" Ключи 10,13,15,17,19,22,24 от хороших производителей. Как правило хорошие производители поддерживают пожизненную или 10 летнюю гарантию. Головки 8,10,11,12,13,14,17,19,22,24,27,30 и 32 ударные (черного цвета) Соответственно трещетку,вороток,удлиннители и кардан тоже желательно хороших производителей.Особенно кардан.Его лучше взять ударный(шаровый,черного цвета) Остальной неспециализированный инструмент можно брать более простых производителей.
|
|
|
Початок
P.M.
|
А каких производителей вы считаете действительно хорошими?
|
|
|
bim6
P.M.
|
Американских: Снеп-он Матко. Блю пойнт(в основном приборы и приспособления) Немецких Гедора Штальвилль Франция: Факком Италия: Юсаг. Собственно все эти производители делают профессиональный инструмент и поддерживают пожизненную гарантию
|
|
|
alebrat
P.M.
|

18-6-2013 16:55
alebrat
Пользуюсь инструментом фирмы КАБО usartool.ru Очень доволен
|
|
|
bim6
P.M.
|
неплохой любительский инструмент
|
|
|
Udavilov
P.M.
|
Для себя или в автосервис? Берите, я кингтони не могу убить, лет 10 в машинах катается
|
|
|
Def1985
P.M.
|
Офигенный инструмент. Сначала заказал себе набор. Не мог нарадоваться. Друг ходил облизывался, пришлось ему подарить ещё более продвинутый набор. На свадьбу.  Невеста была не в восторге.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by Def1985:
Невеста была не в восторге.
Надо было и ей тоже подарить,что бы не обижалась.
|
|
|
Def1985
P.M.
|
Жених ей сам популярно объяснил, что мол, только благодаря этому ящику наш тарантас ещё ездит, так что скажи спасибо, а то по магазинам пешком ходила бы.
|
|
|
Початок
P.M.
|
Def1985 Это вы о крафтсмане?
|
|
|
Escaper
P.M.
|
Крафтсман - один из лучших инструментов, которые можно купить. Великолепный профессиональный инструмент, кованный, с пожизенной гарантией, которая, правда, с трудом осуществима, т.к. надо отправлять сломанные ключи в штаты. С другой стороны сломать крафтсман... . ну очень трудно. Сервисы в России редко пользуют, т.к. очень дорогой.
|
|
|
bim6
P.M.
|
Юсаг подороже будет-но пользуют. Гедора дороже в разы. Сломать Крафтсман-несложно.Как,впрочем,и любой другой инструмент любого производителя. А не возят его в настоящее время потому,что: Не выдерживает конкуренции с тем-же кинг-тони.Дороже,ощутимо меньше номенклатура,эргономически гораздо менее удобен. В самих САСШ Крафтсман не считается профессиональным инструментом .Нигде.
|
|
|
Escaper
P.M.
|
Сломать Крафтсман-несложно.Как,впрочем,и любой другой инструмент любого производителя.
От большого ума можно и.. .
|
|
|
Escaper
P.M.
|
В самих САСШ Крафтсман не считается профессиональным инструментом .Нигде.
Поспорил бы, но "считается - не считается" мне не интересно, а доказательств нет. В штатах не был, в европе в сервисах (крупных) встречал.
|
|
|
bim6
P.M.
|
Посмотрите на фото всех более-менее работающих автомастерских в САСШ. Особенно на укладки.Все снеп-он. Посмотрите на производителей штатного инструмента для армии,крупных корпораций и тд-тоже он. В Америке инструмент дорог. Особенно профессиональный.Соответственно ,в 90 процентах случаев его берут в лизинг.Плюс сервис у того-же снепа (как впрочем и у matco) налажен настолько ,что затребованный инструмент привозят немедля. о Крафтсман этого сказать нельзя.
|
|
|