Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Убийственный эксперимент ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Убийственный эксперимент
PRINCIP
3-8-2012 20:46 PRINCIP
Астраханские гаишники дисциплинировали местных водителей <трупом> ребенка.

Ради подобной идеалистической картинки нам и навязали новую аптечку, потратив на ее внедрение грандиозные интеллектуальные силы специалистов Минздравсоцразвития. При этом сделать на дорогах страны подстанции <Скорой помощи> никто даже и не попытался.
Как известно, с позиции автослесаря все машины давно сломались. С точки зрения врача все вокруг заболели, а по мнению милиционера - кругом одни преступники. Но, как оказалось, милиционеры подозревают народ еще и в черствости. И путем эксперимента трансформировали это подозрение в уверенность, подбросив на дорогу окровавленное детское тельце вперемешку с велосипедом в одном из сел астраханской области. Водители не решались останавливаться и ехали дальше. Те немногие, кто все же рискнул остановиться, получили наклейку на лобовое стекло и вежливое рукопожатие ГАИ. Но <Скорую> все равно никто не позвал. Хотя, может, и не успели: милиционеры уж очень быстро выбегали из кустов, пугая прытью и стремлением быстрее всех подобраться к луже крови.
Так мы черствые?
Нет, опытные. Отсутствие судимости не наша заслуга, а недоработка милиции. Нормальный водитель со стажем знает, что остановка возле трупа гарантирует уголовное дело. Порадовать обнаруженным телом полагается и врачей, и милиционеров. Первые приезжают и констатируют непоправимое, вторые шьют дело. С их позиции все понятно - есть водитель, есть машина, есть валяющееся тело. Желающие могут попытаться доказать, кто тут конкретно не является верблюдом. Правоприменительная практика подтверждает, что первым подозреваемым становится тот, кто крутится возле тела и позвонил по <02>. Вопрос следствия - почему все проехали, а вы, уважаемый, остановились и позвали нас? А не потому ли, что остальные непричастны, а вы как раз сбили человека и чтоб отвести подозрения и прикинуться не убийцей, а свидетелем, позвонили по телефону, имитируя добропорядочность и законопослушание?
А еще опытные водители знают, что тело нельзя трогать. Пока оно лежит на обочине и тихо помирает, есть возможность немножко побыть непричастным. Но если водитель в сердобольном порыве хватает поверженного в намерении побыстрей довезти его до больницы, а тот неблагодарно умирает на заднем сиденьи, тогда гарантирована статья 109 УК РФ <Причинение смерти по неосторожности>.
Проводившие эксперимент на живых людях астраханские придорожные милиционеры удивились, что народ на них обиделся. В оправдание они сообщили, что уже давно так себя ведут и раньше все сходило с рук, а вообще это все для того, чтобы дисциплинировать водителей. Тут они правы. Труп ребенка под колесами действительно дисциплинирует. В отличие от трупа милиционера, который еще и радует.

Спёрнуто тут:
http://www.avtovzglyad.ru/arti...ksperiment.html

spec
3-8-2012 23:06 spec
quote:
Originally posted by PRINCIP:

Но если водитель в сердобольном порыве хватает поверженного в намерении побыстрей довезти его до больницы, а тот неблагодарно умирает на заднем сиденьи, тогда гарантирована статья 109 УК РФ <Причинение смерти по неосторожности>.


Это гон.
quote:
Originally posted by PRINCIP:

С их позиции все понятно - есть водитель, есть машина, есть валяющееся тело. Желающие могут попытаться доказать, кто тут конкретно не является верблюдом. Правоприменительная практика подтверждает, что первым подозреваемым становится тот, кто крутится возле тела и позвонил по <02>. Вопрос следствия - почему все проехали, а вы, уважаемый, остановились и позвали нас? А не потому ли, что остальные непричастны, а вы как раз сбили человека и чтоб отвести подозрения и прикинуться не убийцей, а свидетелем, позвонили по телефону, имитируя добропорядочность и законопослушание?


Чё за хрень то.
Сбить пешехода наглухо без следов на а/м невозможно.
PRINCIP
3-8-2012 23:12 PRINCIP
quote:
Originally posted by spec:

Чё за хрень то.


Это вопрос к астраханским ГАИшникам?
nakss+b
3-8-2012 23:44 nakss+b
quote:
а тот неблагодарно умирает на заднем сиденьи, тогда гарантирована статья 109 УК РФ <Причинение смерти по неосторожности>.

quote:
Это гон.

У нас гон?
quote:
Сбить пешехода наглухо без следов на а/м невозможно.

Ныне кто-то будет разбираться?

edit log

spec
4-8-2012 00:03 spec
quote:
Originally posted by nakss+b:

У нас гон?


У автора статьи.
Хоть бы один прецедент нашел подобный.
Kot_koms
4-8-2012 00:38 Kot_koms
quote:
Originally posted by spec:

Чё за хрень то.


причем полная
Подлец
4-8-2012 08:36 Подлец
Когда на меня (в 2007году) пытались повесить труп сбитой девушки найденный у дороги , ни кто даже не пытался проверить моё авто пока я сидел В ИВС , а потом СИЗО.

И лишь благодаря работе дорогостоящего адвоката мою машину нехотя проверили по экспертизе и подтвердили мою непричастность.Ведь им так нужен был козёл отпущения.(меня там кто то видел в этом районе - ездил не рыбалку с женой)
После чего выпустили не извинившись.

ВИДИТЕ ТРУП , ПРОЕЗЖАЙТЕ БЫСТРЕЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.

До сих пор я числюсь у них (мусоров) в базе при каждой перерегистрации оружия таскаю справку о своей непричастности , и если происходит какой то криминал в моём районе меня вызывают на разговор.
В нашей стране нет презумпции не виновности.

Мяу
4-8-2012 09:51 Мяу
Мы живем в одном мире, а полицаи, судьи, прокуроры в другом.
Они играют в свои игры, не имеющие отношения к законам.
Плюс профессиональная деформация психики.
ag111
4-8-2012 10:13 ag111
quote:
Originally posted by spec:

Чё за хрень то.
Сбить пешехода наглухо без следов на а/м невозможно.

Ребенка?

Rusl@
4-8-2012 10:36 Rusl@
quote:
Originally posted by ag111:

Ребенка?


Да хоть кролика
ag111
4-8-2012 11:00 ag111
Никаких пригодных следов не будет. Особенно если детский велосипед в шину тюкнуть.
Rusl@
4-8-2012 11:17 Rusl@
quote:
Originally posted by ag111:

Никаких пригодных следов не будет


Пробовали?
Кролик мне разбил решётку и поскакал дальше, худая лиса - побила бампер хорошенько
quote:
Originally posted by ag111:

если детский велосипед в шину тюкнуть


Поставьте этот велосипед даже без школьника на нём (что в несколько раз уменьшит последствие удара), разгонитесь до 40-50км/ч и "тюкните" его в шину - вопросы сами отпадут
Wand-
4-8-2012 16:14 Wand-
quote:
Originally posted by Rusl@:

Кролик мне разбил решётку и поскакал дальше, худая лиса - побила бампер хорошенько


волк мог и в бубен дать, а медведь или скажем олень во время гона . . .
Ignat
4-8-2012 18:07 Ignat
quote:
Originally posted by Rusl@:

Пробовали?
Кролик мне разбил решётку и поскакал дальше, худая лиса - побила бампер хорошенько

Нефик пластиковые мыльницы водить

Собственно, все мало-мальски современные машины делаются с оглядкой на сбитие пешехода и потому мнутся\ломаются спереди весьма легко...

На старой шахе сносил довольно крупную собаку, более чем сравнима с ребёнком по массе, габаритным и прочностным показателям. Из всех повреждений - замятый по форме бампера госномер. Был бы номер закреплён на фальш-решётке радиатора или удар не по номеру, а правее или левее - вообще бы без следов снёс. Но там таки относительно толстый стальной бампер, на более поздних выпусках уже куда слабее. Хотя на зубиле (08-09-99, не новые 14-15) тоже ИМХО вполне возможно, пластик весьма добротный. Да и Волги (до 31-ой), подозреваю, в части прочности бампера вряд ли уступают...

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Nekromanger
4-8-2012 18:17 Nekromanger
quote:
худая лиса - побила бампер хорошенько

Есть машины с железными бамперами который " худая лиса" не пробъет А Вариант встречи ребенка на велосипеде и грузовика? На грузовике даже от велосипеда следов не останется!
asthan
4-8-2012 22:15 asthan
Мой батя вызвал скорую алкашу. Так его потом пару дней усиленно уговаривали признаться в наезде. алик и правда был подбит в ногу, може даже авто.
LAVER
4-8-2012 22:24 LAVER
quote:
Originally posted by Мяу:
Мы живем в одном мире, а полицаи, судьи, прокуроры в другом.
Они играют в свои игры, не имеющие отношения к законам.
Плюс профессиональная деформация психики.

Это точно,да ещё какая...

buskermolen
4-8-2012 22:46 buskermolen
quote:
Originally posted by spec:

Это гон.


Это обычная практика гаенышей. Как-то с окраины города привез в приемный покой чувака - говорил, что его сбили, он был пьян, но с ногой что-то, зима и я тогда считал, что человек - человеку друг. Под предлогом того, что каталку неудобно таскать по ступенькам меня просят заехать как скорая в бокс, где и запирают. Медбрат, извиняясь, говорит, что должны приехать гаеныши и осмотреть на предмет причастности. Приехали они где-то через час и очень хотели найти следы наезда на машине. Спасло, пожалуй, лишь то, что со мной была жена.

Что же касаемо эксперимента астраханских гаишников - то я бы врядли остановился - именно из-за стремности нашего законодательства и практики его применения.

Coolaz
4-8-2012 23:51 Coolaz
Тема заставляет задуматься. Вспомнил случай, на трассе Спб-Мск, из впередиидущего грузовика с торчащей из него ваз 21-10 прилетело колесо с диском, плашмя. Коснулось дороги, падая из кузова (скорость 120) и закрутилось, подлетая в небо, колесо от этого грузовика а не от десятки.

Наш водитель (авто - маленькое дамское) увернул от него влево через встречку, догнал, посигналил, тот поехал искать колесо. Через минуту настигают люстровозы. Тормозят, и начинается развод на лишение прав, за встречку... на пассажи о колесе - "ничего не видели", более того, показыавают видеозапись нашего манёвра, как-то так странно снято, что колеса на кадрах нет.
Так что ничему не стоит удивляться. Самое дермовое, что государство нас заставляет проезжать мимо, и проходить мимо.

edit log

nakss+b
5-8-2012 00:46 nakss+b
quote:
более того, показыавают видеозапись нашего манёвра, как-то так странно снято, что колеса на кадрах нет.

Заканчиваю обгон и цепляю сплошную, (оне стоят далеко на подъёме) за мной следом "десятка"... на том что мне показывают "десятки" нет!!!
Gremlin*
5-8-2012 20:04 Gremlin*
ребенок на обочине.... а так то проезжающему мимо мнимому водителю сердечнику и капут мог бы настать....как там пишут 109 УК РФ... ведь всеж записано И КОГО СУДИТЬ ?

edit log

Counter-Striker
6-8-2012 11:51 Counter-Striker
quote:
Originally posted by Rusl@:
Пробовали?
Кролик мне разбил решётку и поскакал дальше, худая лиса - побила бампер хорошенько

Пробовали на ВАЗ-2109 два раза. Один раз даже съели потом - не пропадать-же. Следов- никаких.
Старлей
6-8-2012 15:34 Старлей
quote:
Originally posted by spec:
Это гон.

с чего гон-то? ... будут долго мурыжить что-бы выяснить не явилось-ли причиной смерти перемещение и т.п.

quote:
Originally posted by spec:

Чё за хрень то.
Сбить пешехода наглухо без следов на а/м невозможно.

Вы с нашими правоо*ренителями общались когда-нибудь? автор статьи явно имел несчастье "общаться" ... для наших "органов" главное не виновного найти, а "висяк" закрыть ... и да ... презумпция невиновности в нашей стране есть только на бумаге ...

spec
6-8-2012 20:44 spec
quote:
Originally posted by Старлей:

Вы с нашими правоо*ренителями общались когда-нибудь?


Вопрос конечно интересный
Witaly
6-8-2012 21:00 Witaly
quote:
Originally posted by Подлец:
Когда на меня (в 2007году) пытались повесить труп сбитой девушки найденный у дороги , ни кто даже не пытался проверить моё авто пока я сидел В ИВС , а потом СИЗО.

И лишь благодаря работе дорогостоящего адвоката мою машину нехотя проверили по экспертизе и подтвердили мою непричастность.Ведь им так нужен был козёл отпущения.(меня там кто то видел в этом районе - ездил не рыбалку с женой)
После чего выпустили не извинившись.

ВИДИТЕ ТРУП , ПРОЕЗЖАЙТЕ БЫСТРЕЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.

До сих пор я числюсь у них (мусоров) в базе при каждой перерегистрации оружия таскаю справку о своей непричастности , и если происходит какой то криминал в моём районе меня вызывают на разговор.
В нашей стране нет презумпции не виновности.

Надо же, какой неприятный для spec-а пост...

spec
6-8-2012 21:06 spec
quote:
Originally posted by Witaly:

Надо же, какой неприятный для spec-а пост...


Вы серьезно преувеличиваете роль развлекательного форума ганс. ру для меня

Witaly
6-8-2012 21:07 Witaly
quote:
Originally posted by spec:

Вы серьезно преувеличиваете роль развлекательного форума ганс. ру для меня

Ну да, ну да...

Alex_F
6-8-2012 22:16 Alex_F
quote:
Originally posted by Старлей:
будут долго мурыжить

Неа. Прийдут - осмотрят почти целую машину (на месте ДТП осколки как стекол так и зеркал) потом еще пару раз вызовут и всё.
По совокупности один рабочий день.


Другой случай просто приход участкового (разовый) и усё. Вроде предложили ему поехать машину посмотреть (480 км) - он энтузиазма не высказал.

Старлей
6-8-2012 22:46 Старлей
quote:
Originally posted by Alex_F:

Неа.

аХа ... "шить" будут не то, что сбил, а то, что повез в больницу и в СЛЕДСТВИИ ЭТОГО "образовался" 200-й

BAU
6-8-2012 23:54 BAU
quote:
Originally posted by Старлей:
аХа ... "шить" будут не то, что сбил, а то, что повез в больницу и в СЛЕДСТВИИ ЭТОГО "образовался" 200-й

Хорошо-хорошо. Ближайшим родственникам тогда нашивочку где нибуть приделайте: "прошу оставить на месте нахождения, помощь не оказывать". Ну и на машину наклейку: "прошу в мои ДТП не вмешиваться и помощь не оказывать (не тушить, из воды не вынимать, тел не трогать)".
Тогда по честному будет...
PRINCIP
7-8-2012 18:35 PRINCIP
Проще:
"Не обращайте внимания!"
Manstopper
7-8-2012 18:46 Manstopper
В нашей несчастной стране очень полезно ездить только с видеорегистратором, даже если на 5 минут на почту выехал.
Старлей
7-8-2012 18:56 Старлей
quote:
Originally posted by BAU:

Хорошо-хорошо. Ближайшим родственникам тогда нашивочку где нибуть приделайте: "прошу оставить на месте нахождения, помощь не оказывать".

Вы всерьез думаете, что ЕСЛИ человек УМРЕТ В СЛЕДСТВИИ Вашей НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи, то Вам НЕ БУДЕТ предъявлено обвинение? а "перевозку" до больницы не дожидаясь скорой помощи можно ИМЕННО ТАК квалифицировать ... небольшой пример ... лежит человек на дороге сбитый кем-то ... Вы останавливаетесь и грузите его в машину, что-бы "транспортировать" в больницу ... а у человека трещина в шейном отделе позвоночника ... Вы его ворочаете как получается и есть два варианта:

1. у человека "доламывается" позвоночник и он инвалид (ВЫ платите ему пожизненную пенсию)
2. у человека "доламывается" позвоночник и он умирает В СЛЕДСТВИИ ТОГО, ЧТО ВЫ ЕГО "ВОРОЧАЛИ" (ВЫ получаете срок + выплаты его родным)

ag111
7-8-2012 19:13 ag111
quote:
Originally posted by Старлей:

Жму руку.

BAU
7-8-2012 20:04 BAU
quote:
Originally posted by Старлей:
Вы всерьез думаете, что ЕСЛИ человек УМРЕТ В СЛЕДСТВИИ Вашей НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи, то Вам НЕ БУДЕТ предъявлено обвинение? а "перевозку" до больницы не дожидаясь скорой помощи можно ИМЕННО ТАК квалифицировать ... небольшой пример ... лежит человек на дороге сбитый кем-то ... Вы останавливаетесь и грузите его в машину, что-бы "транспортировать" в больницу ...

Так и хочется спросить: "почем права брали?"
Вообще то в ПДД довольно подробно написано что надо делать при ДТП для оказания доврачебной помощи.
Если найденного на дороге Вы решили сразу запихнуть в обычную легковушку, что бы транспортировать в больницу - то -1 балл на экзамене.

Ознакомтесь на досуге:
http://экзамен-пдд-онлайн.рф/%...B4%D1%82%D0%BF/

Кстати, Ст.125 УК РФ тоже никто не отменял. До года.

ag111
7-8-2012 20:18 ag111
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу

Читайте внимательно

и был обязан иметь о нем заботу

BAU
7-8-2012 20:25 BAU
quote:
Originally posted by ag111:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу
Читайте внимательно
и был обязан иметь о нем заботу

Кстати да, не заметил. С альплагерных времен тягали всех без разбора.

ОК. Главное для туповатых типа меня табличку не забыть - "прошу оставить в покое".

edit log

Старлей
7-8-2012 20:47 Старлей
quote:
Originally posted by BAU:

Так и хочется спросить: "почем права брали?"

знаете ... не помню уже сколько была гос.пошлина ...


quote:
Originally posted by ag111:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу

Читайте внимательно

и был обязан иметь о нем заботу

+100 статья имеет отношение только к врачам, МЧС-никам и сотрудникам полиции (в идеале конечно ... ни одного случая не знаю что-бы привлекли) ... если в результате Ваших действий будет причинен вред здоровью или последует смерть потерпевшего, то будет другая статья или 118 (наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.) или 109 (наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.)

spec
7-8-2012 21:17 spec
quote:
Originally posted by ag111:

и был обязан иметь о нем заботу


quote:
Originally posted by Старлей:

+100 статья имеет отношение только к врачам, МЧС-никам и сотрудникам полиции


А что за мода цитировать статью УК НАПОЛОВИНУ?
А дальше?
либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
Т.е. если например водитель сбил пешехода и свалил - ему к 264 статье еще и 125 вменяют.
Гуглите, случаев таких немало.
Старлей
7-8-2012 21:26 Старлей
quote:
Originally posted by spec:
Т.е. если например водитель сбил пешехода и свалил - ему к 264 статье еще и 125 вменяют.

тык если тему перечитаете, то разговор начался за то, что могут обвинить НЕ ТОГО КТО СБИЛ, а ТОГО КТО ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ СТАЛ ...


Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Убийственный эксперимент ( 1 )