|
anton_180
P.M.
|
10-8-2011 18:01
anton_180
Доброго времени суток ! Хочу спросить у счастливцев имеющих возможности поюзать револьвер и пистолет. Любопытно почему при всей кажущейся удобности пистолетов например наличие автоматики, быстрая перезарядка и проч. револьверы всё ещё в ходу? Это дань ностальгии или револьвер чем то существенно отличается от пистолета? Например энергия выстрела не расходуется на автоматику и поэтому выше мощность..
|
|
|
sgt
P.M.
|
Для кого-то маленький револьвер удобнее, чем пистолет. Религия или вопрос предпочтения. Кому-то джипы, кому-то спорт-кары. При ограничении скорости в 50/90 км/ч должно быть похуй, но - есть любители тех и других. Опять же, в маленький револь можно зарядить 5 патронов .357 Магнум - кому-то от этого спокойнее, чем от 7-8 9 Курц/Пары.
|
|
|
ВрунгельХБ
P.M.
|
10-8-2011 18:24
ВрунгельХБ
IMHO, в основном маркетинг. Поддерживать и создавать спрос рекламой - дешевле чем улучшать продукт. В критических областях применения (армия) - только пистолеты.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Ну уж где-где МНОГО и ЧАСТО стреляют из пистолетов - так ето в армии, да.
|
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by anton_180:или револьвер чем то существенно отличается от пистолета
В некоторый странах из-за особенностей местного законодательства очень существенно, бо пистолет с патроном в патроннике носить нельзя, а револьвер без свободных камор - можно
|
|
|
vovikas
P.M.
|
А еще затыки бывают в писолетах. Некоторых. На четвертом патроне иногда
|
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by anton_180:
Любопытно почему при всей кажущейся удобности пистолетов например наличие автоматики, быстрая перезарядка и проч. револьверы всё ещё в ходу?
Засуньте одну руку в карман, как будто она занята или недоступна, и попробуйте реализовать эти удобности. Револьвер это оружие одной руки. Пистолет - двух. Разные экологические ниши.
|
|
|
rock-n-roll
P.M.
|
10-8-2011 19:37
rock-n-roll
|
|
|
sonnenrad
P.M.
|
10-8-2011 19:44
sonnenrad
Револь прекрасное оружие самообороны , если и придётся применять -то скорей всего это будет 1-3 выстрела, так что вполне достаточно тех 5-6 в барабане. Простой , надёжный , всегда готов к стрельбе. Достал -нажал-выстрелил. Поэтому до сих пор актуален., ну и красив "зараза".
|
|
|
holger
P.M.
|
На практике получается что калибры револьверов, в среднем, помощнее. Туда где может быть зверье, я обычно беру револьверы.
|
|
|
ВрунгельХБ
P.M.
|
10-8-2011 19:54
ВрунгельХБ
Originally posted by Calex: Засуньте одну руку в карман, как будто она занята или недоступна, и попробуйте реализовать эти удобности.Револьвер это оружие одной руки. Пистолет - двух. Разные экологические ниши.
Пожалуйста чуть поподробнее, и как именно вы перезаряжаете револьвер одной рукой?
|
|
|
Old Fart
P.M.
|
Originally posted by anton_180:
Любопытно почему при всей кажущейся удобности пистолетов например наличие автоматики, быстрая перезарядка и проч. револьверы всё ещё в ходу? ..
Для скрытого ношения револьвер более компактен, точнее, менее заметен под одеждой. Я несколько лет подряд носил вотетот: Револьвер не оставляет гильз на месте "происществия". Из револьвера можно стрелять не вынимая его из кармана плаща-куртки. У револьвера меньше шансов отказа, чем у пистолета. Для нетренированного человека револьвером пользоваться проще - не запутается в предохранителях-декокерах-затворныхзадержках-кнопках магазина. При ношении револьвера не надо ебать себе и другим мозги вопросом есть ли патрон в патроннике.
|
|
|
Idalgo
P.M.
|
Originally posted by Old Fart:
Я несколько лет подряд носил вотетот
Олд,вопрос: Как со спуском у безкуркового рэвОльвера? Я обычно взвожу курок,потом тяну за спуск,поскольку спуск тяжеловат для прицельной стрельбы. Как справляетесь?
|
|
|
Old Fart
P.M.
|
Originally posted by Idalgo:
Олд,вопрос: Как со спуском у безкуркового рэвОльвера? Я обычно взвожу курок,потом тяну за спуск,поскольку спуск тяжеловат для прицельной стрельбы. Как справляетесь?
У конкретно вотетого - просто охуительно, но я его дрочил по часу-два в день год-два. Дрочил так - выжимал спусковой крючок почти до спуска и тут же отпускал. Теперь я легко на нем подвожу спусковой крючек к положению в примерно 1 миллиметр до спуска, и могу это делать очень быстро во время, пока рука идет вверх на линию прицеливания, и выстрелить сразу же в момент выравнивания прицельных на цели (или позже, но не отпуская крючка с этой позиции).
|
|
|
Idalgo
P.M.
|
У конкретно вотетого - просто охуительно, но я его дрочил по часу-два в день год-два. Дрочил так - выжимал спусковой крючок почти до спуска и тут же отпускал. Теперь я легко на нем подвожу спусковой крючек к положению в примерно 1 миллиметр до спуска, и могу это делать очень быстро во время, пока рука идет вверх на линию прицеливания, и выстрелить сразу же в момент выравнивания прицельных на цели (или позже, но не отпуская крючка с этой позиции).
Что наводит меня на следующий,с моей точки зрения логический вопрос,что теперь надрочено,спуск или кисть с пальцем. После двух лет по часу два можно накачаться так,что гвоздь пальцем в деревяшку вгонять
|
|
|
Old Fart
P.M.
|
Originally posted by Idalgo: Что наводит меня на следующий,с моей точки зрения логический вопрос,что теперь надрочено,спуск или кисть с пальцем. 
Спуск, я думаю. Мож сделаю видео - буит понятнее о чем я.
|
|
|
ВрунгельХБ
P.M.
|
10-8-2011 21:21
ВрунгельХБ
Револьверы рекламой действительно позиционируются как идеально для самообороны для неквалифицированного, обычного человека, с не слишком большой тренировкой. Мол, не запутаешься, проще и пр. Меня только всегда смущает - почему-то не упоминают что обычный человек, не обученный намертво считать выстрелы, из револьвера скорее всего сделает один пустой "клик".. . который и может быть фатальным. Это реклама, видимо, просто по недоразумению забывает упомянуть, мелочь ведь.. .
|
|
|
Idalgo
P.M.
|
Спуск, я думаю. Мож сделаю видео - буит понятнее о чем я.
Ok,thanks Old.
|
|
|
Old Fart
P.M.
|
Originally posted by ВрунгельХБ: Револьверы рекламой действительно позиционируются как ..
Я не читаю рекламу, мне она пох. А где Вы такую рекламу видите? Не могли бы дать ссылку на пример ее?
|
|
|
ВрунгельХБ
P.M.
|
10-8-2011 21:27
ВрунгельХБ
 Вы идеальный потребитель рекламы. Наивно полагаете, что "реклама" - это что-то вроде объявления в газете или вывески на улице. Мол, если их не читать, то и мозги вам не промоют, и не вынудят купить то, что нужно продать рекламодателю. Я не вижу необходимости выводить вас из этого приятного заблуждения.
|
|
|
Old Fart
P.M.
|
Originally posted by ВрунгельХБ: Меня только всегда смущает - почему-то не упоминают что обычный человек, не обученный намертво считать выстрелы, из револьвера скорее всего сделает один пустой "клик".. . ...
А не смущает факт, что ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КЛИК он сделает и из пистолета. Я такие пистолетные "клики" вижу каждый раз, когда иду с гостями из Родины на пострелушки, и забываю им крикнуть "ВСЕ!" после последнего выстрела.
|
|
|
ВрунгельХБ
P.M.
|
10-8-2011 21:31
ВрунгельХБ
По-моему, вставший на задержку слайд - хороший индикатор, по-крайней мере лучше чем устный счёт в уме в состоянии аффекта. И, простите за любопытство, вы видимо с Украины? Это я про "из Родины", просто интересно, ничего личного.
|
|
|
Old Fart
P.M.
|
Originally posted by ВрунгельХБ:  Наивно полагаете, что "реклама" - это что-то вроде объявления в газете или вывески на улице. Мол, если их не читать, то и мозги вам не промоют, и не вынудят купить то, что нужно продать рекламодателю. .
А Вы считаете что реклама проникает мне в мозг через торсиноые поля и открытые чакры?
|
|
|
zav.hoz
P.M.
|
К уже названым плюсам-минусам револьвера, добавлю: - у него тоже есть потеря мощности, но не на работу автоматики, а на прорыв газов между барабаном и стволом; - у револьверов потенциал точности высокий, т.к. во время выстрела там нет кучи подвижных деталей + форма рукоятки может быть идеально подобрана под руку стрелка, что у пистолета лимитируется магазином.
|
|
|
Faraon Ra
P.M.
|
10-8-2011 21:35
Faraon Ra
Originally posted by ВрунгельХБ: Пожалуйста чуть поподробнее, и как именно вы перезаряжаете револьвер одной рукой?
Присоединяюс к вопросу. ))
|
|
|
Old Fart
P.M.
|
Originally posted by ВрунгельХБ:
И, простите за любопытство, вы видимо с Украины?
Прощаю. Нет. А Вы, вилимо, с России? 
|
|
|
PSA
P.M.
|
ИМХО- надёжность, безотказность в плане осечек, всеядность в плане боеприпасов, возможность работать с одной руки, весьма убедительный внешний вид, эстетичность, брутальность и харизматичность.
|
|
|
Faraon Ra
P.M.
|
10-8-2011 21:44
Faraon Ra
Originally posted by ВрунгельХБ: По-моему, вставший на задержку слайд - хороший индикатор, по-крайней мере лучше чем устный счёт в уме в состоянии аффекта.
+1
|
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by ВрунгельХБ:По-моему, вставший на задержку слайд - хороший индикатор,
Господа, мы чё обсуждаем-то? самооборону в реальных условиях или перестрелку в гангстерских разборках, ну типа "стрелках" по-русски говоря?
|
|
|
Ingermanland
P.M.
|
10-8-2011 21:50
Ingermanland
- у револьверов потенциал точности высокий, т.к. во время выстрела там нет кучи подвижных деталей + форма рукоятки может быть идеально подобрана под руку стрелка, что у пистолета лимитируется магазином.
это не совсем так выходит на практике, все строго индивидуально. у меня был один левольверт .357 Торус, у которого вроде бы идеальный для меня хват, удобные прицельные, отдача терпимая и все такое, а я так и не научился из него стрелять. Из пистолетов - нормально, из других револьверов - тоже, а вот конкретно этот как ни мучал - результаты как у старушки с паркинсоном. Так и не смог понять где собака порылась. В итоге продал знакомому, что он, что его жена с него лупят прекрасно. И с пистолетами некоторыми такая же беда бывает у многих.
|
|
|
PSA
P.M.
|
это не совсем так выходит на практике, все строго индивидуально. у меня был один левольверт .357 Торус, у которого вроде бы идеальный для меня хват, удобные прицельные, отдача терпимая и все такое, а я так и не научился из него стрелять. Из пистолетов - нормально, из других револьверов - тоже, а вот конкретно этот как ни мучал - результаты как у старушки с паркинсоном. Так и не смог понять где собака порылась. В итоге продал знакомому, что он, что его жена с него лупят прекрасно. И с пистолетами некоторыми такая же беда бывает у многих.
Так это- просто, как с машинами или женщинами- ну не Ваше и всё.
|
|
|
holger
P.M.
|
Originally posted by zav.hoz: К уже названым плюсам-минусам револьвера, добавлю: - у него тоже есть потеря мощности, но не на работу автоматики, а на прорыв газов между барабаном и стволом;
зато патрон обычно мощнее, так что потери покрываются. (.357Magnum vs 9mm, .41Magnum vs .40S&W, .44Magnum vs .45ACP). Originally posted by zav.hoz:
- у револьверов потенциал точности высокий, т.к. во время выстрела там нет кучи подвижных деталей + форма рукоятки может быть идеально подобрана под руку стрелка, что у пистолета лимитируется магазином.
Зато у револьвера обычно ствол повыше чем у пистолета относительно рукоятки, и это съедает "потенциал точности". К тому же блоубэк конструкция пистолета имеет минимум подвижных деталей. Но точность и многозарядность для оружия персональной обороны в городе не так чтобы сильно важна.
|
|
|
PSA
P.M.
|
Зато у револьвера обычно ствол повыше чем у пистолета относительно рукоятки, и это съедает "потенциал точности".
Извините, Уважаемый, из револьвера на скорость стреляют только "мельницей", если стрелять самовзводом или с предварительным взведением- высота ствола особой роли не сыграет- учитывая более эргономичную рукоять-ИМХО.
|
|
|
holger
P.M.
|
Originally posted by PSA:
Извините, Уважаемый, из револьвера на скорость стреляют только "мельницей",
из дабл-акшн - мельницей ? А со скрытым курком ? Originally posted by PSA:
если стрелять самовзводом или с предварительным взведением- высота ствола особой роли не сыграет- учитывая более эргономичную рукоять-ИМХО.
Кому как. Для меня это имеет значение.
|
|
|
PSA
P.M.
|
из дабл-акшн - мельницей ? А со скрытым курком ?
Читайте внимательней- ИЗ РЕВОЛЬВЕРА.
|
|
|
holger
P.M.
|
Originally posted by PSA: Читайте внимательней- ИЗ РЕВОЛЬВЕРА.
Да я понял. Просто револьверы тоже бывают дабл-акшн, и даже со скрытым курком.
|
|
|
PSA
P.M.
|
И вообще- сам- не любитель "барабанников", ну не моё, но "Питон" с деревянной рукоятью- ВЕСЧЬ!
|
|
|
PSA
P.M.
|
Да я понял. Просто револьверы тоже бывают дабл-акшн, и даже со скрытым курком.
Невероятно извиняюсь, автоматические револьверы- редкость.. .
|
|
|
PSA
P.M.
|
Тьфу-ты, попутал, Вы про DAO?
|
|
|