|
4-8-2011 17:43
Whale
Кто нибудь из Короткоствола - позовите Фоксбата пожалуйста....
Ну и если кто ещё знает...
|
|
4-8-2011 17:49
zav.hoz
Я для КС применяю полный клон Винчестера-231 - Ходгдон HP-38 (их уже давно из одной бочки насыпают), на него рецептура идет под эти пули от 4.4 грена до 5.6 грена (для аналогичной пули от Speer даже до 5.9 грена дают), то есть я бы наверное начал от 5 и вверх насыпать.
|
|
4-8-2011 18:22
Whale
Хотелось бы сразу конкретную цифу. Табличка у меня и так есть - не охота возиться. Хочу сразу запытать уже опробованный кем нибудь заряд.
|
|
4-8-2011 18:28
zav.hoz
Тогда - к Виктору Фоксбатовичу, я экспансивки не снаряжаю.
|
|
8-8-2011 02:31
железячник
экспериментировать надо, навеска зависит от массы факторов, включающих массу затвора и рамки, крепости руки, индивидуальной переносимости отдачи, хвата, шероховатости ствола, его длины, наличия портов, метода запирания - да их всех и не перечислить.
это вам не винтовка с мешка, хотя и там без подбора не обойдешься. скажем в табличке сказано для 9 мил от 6 с чем-то до 7.2, а в моем конкретном случае после 6.4 растет подброс и увеличивается время на возврат к точке прицеливания. убедил? |
|
8-8-2011 17:12
Whale
Ну вот зачем банальности писать? Я и так в курсе про эксперименты. Смысл моего вопроса был в том что бы узнать ТОЧНУЮ навеску для данного пороха для +Р конфигурации по эту пулю. Именно для того что бы не эксперментировать. Вроде я понятно изложил.. .
|
|
8-8-2011 21:21
железячник
а затем что конкретная навеска несет гражданскую ответственность если порвет
|
|
8-8-2011 23:02
Whale
Не переживайте по этому вопросу пожалуйста. Всегда можно написать *я вот столько сыпал и у меня всё пучком, но этот стэйтмент не есть рекомендация это делать другим.*
Кстати, если сказать по делу нечего, то можно вообще ничего не писать в теме.. . |
|
8-8-2011 23:12
Varnas
Видать многие незнают сколько именно джоулей (или футо фунтов) есть в вашей класификации +P. Может надо перефразировать вопрос - сколько сыпать чтоб получить на такой и такой пуле такую то скорость?
|
|
8-8-2011 23:56
Whale
Мне нужно знать сколько пороха насыпать что бы получился патрон с характеристиками, например, Голд Дот.
Блин, где Фоксбат, едрёна шишка! |
|
10-8-2011 00:03
Foxbat
Тут не так все просто.. . с 231 я работал давно, но такого рода заряды как ты ищешь не делал, так что простой рекомендации дать не могу.
Но ты забываешь очень важный момент - такой рекомендации и быть не может. Их можно давать только когда работаешь с зарядами обычной мощности. Проблема в том что от канистры к канистре всегда будут очень заметные вариации скорости горения и других параметров пороха. Разница между канистрами, согласно некоторым источникам, может достигать +/-10%. В переводе на скорости и давления - разница очень заметная. Поэтому нельзя просто взять навеску от одной канистры, которая дает правильный уровень +P, и дать кому-то другому. Производитель патронов подбирает навеску по каждой новой партии пороха. Они кроме того обычно смешивают пороха, чтобы подбирать желательные скорости горения. Тот порох что мы покупаем в банках, и что что кладется в патроны изготовителями - как правило имеют мало общего, поэтому когда люди пытаются повторить фабричные рецепты как правило начинаются проблемы. Тема эта часто обсуждается, но обычно с одним результатом. Подозреваю что тебе не нужен такой совет, но для самообороны я всегда беру только фабричные патроны. |
|
10-8-2011 00:26
AKF-KZ
Гммм... |
|
10-8-2011 00:51
Varnas
Он имел в виду -что пистолеты, носимые для самообороны, заряжены только фабричными патронами.
|
|
10-8-2011 01:21
YuraLT
+1 однозначно... . да и "прокурорам" меньше работы будет ![]() |
|
10-8-2011 01:31
Varnas
Он живет в нормальной стране - там пофиг какие ты пули использовал для самооороны. Ето у нас могут быть проблемы. Хотя и неуверен и насчет нас - прокуроры у нас такие ленивые суки, что врядли бы ознакомились с выводами судмедексперта.. .
|
|
10-8-2011 03:09
Foxbat
Те кто занимается вопросом рекомендуют фабричные патроны и у нас.. . шансы нарваться на идиотов есть везде. Я думаю что Кит ищет патроны для тренировок, с показателями и чувством, сходными с боевыми.
|
|
10-8-2011 03:18
Varnas
ну так у вас експансивки разрешены, да и выбор у вас большой. А у нас- увы. Иногда ето очень неудобно. Брат, когда на него напали трое рецидивистов, вынужден был стрелять в ногу, а не вкорпус - ибо опасался что пуля пробьет и полетит в темный переход, где могли быть люди. Вследствии чего потом возникли некоторые юридические осложнения.
|
|
10-8-2011 06:33
xwing
ОФФ - Кит не хочешь на пару прикупить .45 пуль? У мну кончаюцца, кажется если кучу брать можно сьекономить на пересыле?
|
|
10-8-2011 15:44
Whale
Пули есть. И свинец, и экспансивки. Мне в принципе нужна одна пачка самооборонных. В идеале Federal EFMJ.
|
|
11-8-2011 07:41
xwing
А чем хуево использовать просто свинцовые пули, те же самые?
|
|
11-8-2011 15:52
Whale
Для самообороны лучше что бы раскрывались и заряд под жопй имели. .50 всегда лучше чем .45
|
|
11-8-2011 18:28
xwing
А свинец разве не плюшицца попадая куда-то?
|
|
11-8-2011 20:28
10MM
с одной пачкой очень нью джерсийских EFMJ .45ACP могу помочь, найти их трудно, но у меня малехо есть и .45 и 9ММ. |
|
11-8-2011 21:09
Whale
Благодетель! Звони - у тебя же есть мой телефон? Есть на обмен .40 и 12ГА.. .
|