|
24-3-2011 15:24
Мирон
Вопрос к американцам. Чистое любопытство.
А насколько широко у вас в стране практикуется покупка подержанных авто? |
|
24-3-2011 15:35
blackbox
Мирон решил померить среднюю температуру по больнице
![]() Тут вообще, как бы разные по достатку люди собрались... |
|
24-3-2011 16:07
Мирон
Дык.. . Среднюю температуру по нашей больнице вполне видно. Поэтому ИМХО и американскую замерить можно.
Просто "из кино" видно, что рынок подержаных авто у них есть, КАРФАКС опять же явно не для вывоза авто из америки создан. При этом цены на новые автомобили значительно (раза в 1,5 - 2) ниже чем в России. Кто тогда ездит на подержанных? |
|
24-3-2011 16:14
Udavilov
Смотрим "Тачку на прокачку" и делаем выводы )
|
|
24-3-2011 18:26
Counselor
Я беру себе и жене машины в lease и меняю каждые три года. А когда только приехал в США, то денег было мало и покупал подержанные.
|
|
24-3-2011 22:10
ПростоНик
Этого полно. Судя по количеству мест, где ими торгуют, и количеству рекламы, то очень это распространено. Сам лично предпочитаю покупать новые машины и ездить на них подолгу. Одной машине девять лет, другой пять.
|
|
24-3-2011 22:32
gp100
Зависит от того какое авто и для каких целей. Я покупал как подерженные так и новые авто.
В США к авто люди по проше относятца, ето просто средство передвежения. |
|
24-3-2011 22:45
HanterUS
|
|
25-3-2011 01:17
holger
Две причины: 1) Такую модифицированную машину продать очень непросто за потраченные деньги. Парадокс в том, что чем больше Вы вкладываете деньги в модификации машины, тем реально дешевле она уйдет. Вы сами бы купили машину, "сделанную" кем-то "под себя" ? Я - нет. Я или покупаю машины немодифицированные и езжу на них как они есть, или покупаю немодифицированные и делаю их для себя. Нафиг мне разбираться, что там наворотил прежний хозяин ? Любая модификация это вещь стремная, и с точки зрения поведения автомобиля, и с точки зрения надежности. Практически все доверяют только тому, что сделали сами, или известные специализированные компании-доводчики (но это уже другие деньги). Мало того, есть параноидальные люди типа меня - если я буду модифицировать машину, то я её покупаю только новой. Вот и получается, что и те, кому нужна "просто машина", и те, кто планирует что-то с ней сделать, ищут машины в оригинальном состоянии. 2) А еще сейчас в принципе плохое время продавать подержанный трак. Бензин кусается. Народ заметно меньше ездит отдыхать в глушь на таких машинах. А для другого они мало годятся. Просто съездить семьей в Гранд Каньон можно и на седане, потратив в 2 раза меньше бензина. Кроме того, конкретно эти Тойоты не очень здорово реагируют на подобные переделки (подъем, утяжеление за счет обвески). У них очень резко падает экономичность. Машина хорошая, но в таком варианте она может жрать бензина больше Гелендвагена. Сам таким не владел, но так говорят. |
|
25-3-2011 02:16
Teamplay
Пока что "Reserve not met" Действительно ли дёшево, будет видно только через 4 дня.
|
|
25-3-2011 02:34
ramashkaus
Езжу и покупаю только подержаные машины. Но я по местным меркам бедняк. Сейчас подсел на старые американские тачки. Бюик роудмастер служит мне верой и правдой. У жены тоета королла. Обе куплены за $1200.
|
|
25-3-2011 02:34
ramashkaus
Езжу и покупаю только подержаные машины. Но я по местным меркам бедняк. Сейчас подсел на старые американские тачки. Бюик роудмастер служит мне верой и правдой. У жены тоета королла. Обе куплены за $1200.
|
|
25-3-2011 03:56
HanterUS
Я вообще то ориентировался по цене "Buy it now" ![]() HOLDER: Спасибо за развернутый ответ.Получил более-менее представление о переделках. |
|
25-3-2011 04:01
ПростоНик
Мои 2 сента по поводу тойоты - трака. Она или битая, или переаернутая. Щели воруг дверей неравномерные.
|
|
25-3-2011 04:28
grek77
как приехал -через год взял астро вен за 2700 (машина год отъездила без проблем-раздолбали в аварии),взял за 1200 додж стратус(расчитывал на з месяца)-ровно ч месяца проездила и встала на работе (работал в Нью-Джерси),просто не завелась-продал там же за 200 доларов (мексам),потом ниссан х-терра,новую-въехали в жопу,продал,месяц назад взял ниссан фронтир-чхч, (трачок)-бизнес пошел -без трака никуда,там 5 мест-жене нравитса,вот думаю жене брать ниссан джук.. видно будет,юзаные машины больше брать не буду.не знаю как в других штатах -но в Нью-Орке машина не проблема-страховка большая,на бу машины немного повыше вроде,много разных факторов влияет на страховку.. у некоторых моих знакомых нет машин-не могут содержать... все зависит от работы и зарплаты... но машина необходима.. -хотя год с женой из магаза сумки таскал в руках,было дело,(тележки а-ля брайтон принципиально не пользовал
).
|
|
25-3-2011 04:29
HanterUS
Вообще то уважающий себя продавец бережет свое имя и не станет обманывать покупателя.И рейтинг тому показатель. Есть на ebay люди которые выкупают у страховых компаний битые машины, и делают на совесть и инспекцию проходят легально,и говорят о повреждениях и проделанной работе, если Вы посмотрите на ихние зазоры никогда не скажете что машина была битая.И отзывы о них и качестве ихних работ отличныые.
|
|
25-3-2011 04:34
svt1941
Цены на подержанные машины в последние пару лет поднялись в связи с нежеланием большинства населения покупать новые... кризис и здесь свое дело сделал.
|
|
25-3-2011 04:40
grek77
и покупатель по вин номеру может проверить машину по карфаксу,была в аварии или нет.но ето тока когда аварию регистрируеш.а продавцы на ебее свой рейтинг очень долго зарабатывают-и отзывы.друг у меня на ебее торгует -рассказывал.
|
|
25-3-2011 04:44
grek77
а тут по радио слышал что с последними событиями в японии цены на японские машины подымутса,и запчасти-кто что думает?(я не фанат японских машин-хотел форда 150 взять крю кеба кинг ранч,но пока дороговатка для меня-машина мечта,ух!)
|
|
25-3-2011 05:00
holger
Я вообще не понял отчего такая тема поднялась. Кто-то еще вообще покупает машины ? Тут такое с бензином творится что я скорее ожидал бы темы о подержанных велосипедах или подержанных тапочках для прогулок.
Мне на моем эконобоксе только один раз на работу съездить 15 баксов получается. Стараюсь там реже появляться. Раньше я несколько раз в год выбирался в далекие поездки, сейчас посчитал что выехать куда обычно еду это не меньше 500 баксов на бензин только за одну поездку. Ездить буду меньше. Боюсь что для многих туристских городков в глуши пришла погибель. |
|
25-3-2011 05:10
grek77
да бензинчик растет-последний клиент спросил -а че так дорого ,я ему говорю через неделю есче дороже будет
бензин растет-и меттал растет.
|
|
25-3-2011 05:13
omsdon
Жене брал новую алтиму в 1997 году. Жена ездит на ней до сих пор и менять не хочет, на машине 120К миль.
Себе в 2002 году брал Субару 2001 года, сейчас на ней 137К мили. НА что буду менять и когда ещё не решил. |
|
25-3-2011 05:23
grek77
в пенсилвании хорошо-страховка на машину -класс,(в смысле цен),скоро поеду на дачу -шашлыбас делать.
|
|
25-3-2011 06:32
xwing
Скидывай ее ASAP, она скоро посыпецца лавинообразно. |
|
25-3-2011 06:36
xwing
Были подержанные потом новые, сейчас одна подержанная - родственник менял Таету с маленьким пробегом, не мог пройти мимо, у жены новая в лизе. Сколько ето продлится не знаю, хочу обратно трак или хотя бы СУВ , на цену топлива плевать - на работу я на машине не езжу все одно.
Честно говоря новые себе больше брать не хочу - невыгодно но с другой стороны найти хороший неушатанный юзанный пикап 4х4 достаточно сложно. |
|
25-3-2011 06:43
omsdon
Посыпится выкину, а пока свои задачи выполняет исправно. Деньги на замену есть, но менять не тораплюсь так как пока всё устраивает. Кроме замены масла, тромозов и резины, на Алтиме менял глушак в сборе, а на Субару алтернейтор по горантии. |
|
25-3-2011 06:45
john
я не holger, но ещё совсем недавно "плавали знаем" (с) - с этим 4runner-ом с великой долей вероятности что-то сильно не так. car-fucks & autocheck вещи зело полезные, но не всё кажут.
|
|
25-3-2011 06:47
Evil_Kot
Мне приятель подарил Тоёту Крессиду 84-го года когда в Канаду на ПМЖ уезжал. Езжу лет десять на ней уже как, по каталогу она сейчас $250. Доволен крайне, никаких проблем. Пробег 200+ И помять по пяни не жалко, и чинить кузов потом не надо. Да и бросить если что без проблем.
|
|
25-3-2011 08:24
john
Касательно автомобилей - намедни чуть не развели на ~2к ремонта при замене масла в фирменном (!) дилерщипе. Так ненавязчиво, хмурым полубессознательным воскресным утром. B последний момент удалось включить мОзг и отказаццо
|
|
25-3-2011 08:28
nehalem
Мозг вообще вредно выключать. |
|
25-3-2011 08:43
john
если им работать - то он иногда сам отключется и требует отдыха |
|
25-3-2011 12:32
Мирон
А что такое лизинг? Аренда с последующим выкупом?
ASAP - это сдаешь старую берешь со скидкой новую? А тема появилась потому что мне любопытно, как люди живут. И если есть возможность спросить непосредственно у людей, то почему ею не воспользоваться? |
|
25-3-2011 13:55
blackbox
По финансовой сущности оперативный лизинг (когда срок договора намного меньше срока службы обьекта лизинга) близок к аренде. Немного другие налоги, немного мягче условия. |
|
25-3-2011 16:42
Мирон
С предприятиями понятно. Например, у фермера нет денег, чтоб купить трактор. Так он берет его в лизинг - типа рассрочки.
А то что так возможно с легковыми (не у нас правда)- интересно. |
|
25-3-2011 21:05
Udavilov
Правда ли что в США автомашины купленные на предприятие снижают налог на свою стоимость?
|
|
25-3-2011 21:38
Evil_Kot
Скорее налогооблагаемую сумму дохода. И если пользуешься исключительно по работе.
|
|
25-3-2011 21:39
Counselor
Часть стоимости авто можно списать с общего налога на бизнес, но опять- в разных штатах разные налоговые законы.
|
|
25-3-2011 21:45
Костэн
Не скажу за США, а в России лизинговые платежи вычитаются из налогооблагаемой базы + НДС на сумму платежей возвращают. Для предприятий- плательщиков НДС выгода существенная. |
|
26-3-2011 03:09
xwing
|
|
26-3-2011 04:25
omsdon
Так я про все машины, как что развалирца так и буду менять. |
|
|