|
6-11-2010 00:16
Strelok13
Уважаемые коллеги из стран, где разрешено ношение короткоствольного оружия!
Понадобилось немного статистики для обсуждения, если не трудно, напишите пожалуйста про свои страны, ну если кто знает, то и про чужие, можно ли у вас носить гражданам оружие с патроном в стволе, не связано ли это с наличием или отсутствием неавтоматического предохранителя, и если запрещено, то как с револьверами? Ещё маленький вопрос, обязательно ли у вас носить пистолет в кобуре, и если да, то регламентируется ли её конструкция? У нас тут обсуждаются поправки к Закону о оружии, озвучивается вплоть до двух пустых камор в револьвере и кобуры уставного образца, думаю что этого не будет, что-то вроде может быть, но интересно знать как в других странах, ограничивают ли способ ношения, если ограничивают, то как и чем объясняют. Вопрос именно про разрешения и запреты, что нужно носить с патроном в патроннике для меня очевидно, сам готов это доказывать. |
|
6-11-2010 00:35
PAULIUS
В разных штатах по-разному. У нас можно с патроном носить хоть в плавках, хоть несколько, главное, чтобы не было видно. Если кто заметит, может нажаловаться и накажут вплоть до лишения права на ношение.
Стрелять можно куда угодно, только не в спину, с вменяемого для обороны расстояния и по уважительным причинам. Нельзя стрелять на пленэре в воздух, только в тело, желательно наповал. За всякие предупредительные - штраф. |
|
6-11-2010 00:49
Calex
Пистолет патроном в стволе носить нельзя. К револьверам не относится.
Кабура нужна. Конструкция не оговаривается, только носить её надо скрытно. |
|
6-11-2010 00:58
DIDI
В итальянском законодательстве не оговорено. Говориться только, что владелец должен обеспечить безопасный способ ношения. Ношение только скрытно.
|
|
6-11-2010 00:59
gunslover
Смешно звучит, однако. Как могут лишить того, что закреплено в Конституции страны ? |
|
6-11-2010 01:27
PAULIUS
Значит везде можно с патроном. В Луизане видел полицейских, носящих 1911 Кольты с взведённым курком на предохранителе, как раньше в армии. Я б не рискнул.
|
|
6-11-2010 02:06
Lehmen
В Литве носить патрон в патроннике нельзя. К револьверам не относится (там патронника нет). К техническим особенностям оружия сей запрет не относится никак (на самом деле, когда и где они волновали законодателей?). Просто нельзя и всё.
|
|
6-11-2010 02:26
Digest
У нас, в Болгарии можно носить с патроном в стволе. Про кобурах ничего не указано.
|
|
6-11-2010 03:28
omsdon
Унас можно носить в открытую, а с разрешением и скрытно, где патрон это личное дело владельца пистолета. Я ношу только с патроном в стволе.
|
|
6-11-2010 03:34
nehalem
Можно. Не связано. Необязательно. Не регламентируется. Без кобуры или в говенной кобуре не очень удобно. |
|
6-11-2010 11:12
goblis
В Эстонии скрытно ,про кобуру не сказано ,патрона в патроннике пистолета не должно быть ,в револьвере можно полный барабан .
|
|
6-11-2010 11:18
Aleksandr.M
В Латвии могут лицензию на оружие аннулировать сроком до 3-х лет, да и штрафы предусмотрены. Потом снова экзамены сдавать, документы подавать. |
|
6-11-2010 18:05
JPaganel
У нас вообще не оговорено как и даже что носить по лицензии. В законе сказано "огнестрельное оружие" и всё. Теоретически по своей лицензии я могу носить по улице АК на ремне. Хочу с патроном, хочу без.
Я носил, пока не обзавёлся пистолетами поменьше. Даже двусторонний предохранитель сам ни разу не сбрасывался. Правда, я на него пружинку потуже поставил. |
|
6-11-2010 19:02
Idalgo
В Израиле можно носить хоть в кармане, хоть в авоське, хоть с патроном, хоть без него. Главное, что бы с разрешением.
|
|
6-11-2010 21:29
Александер.Ф
Закон об оружии принят в 1948 году. Наверное закон не регламентирует ношение. При обновлении лицензии инструктируют, что максимально разрешённая готовность - вставленнвй магазин. Кобура должна полностью закрывать спуск. Но механизма проверить где патрон и есть ли кобура - нет. Это уже личный обыск. Большинство носит условно скрыто на 4 часах во "внутриштанной" кобуре прикрыв рубашкой навыпуск. |
|
7-11-2010 09:18
Саныч
У нас с 1 августа этого года носи как хочешь - больше никаких лизензий ССW не нужно для скрытого ношения.. .
Открыто носить можно было всегда. Причем сохранились правовые парадоксы - огнестрельное короткоствольное оружие (револьверы и пистолеты) теперь можно носить скрытно без лицензии, а вот, скажем, телескопическую дубинку - только имея лицензию на скрытое ношение огнестрельного оружия, такая вот фигня... |
|
8-11-2010 08:00
Baltimore
Открытое ношение без разрешения (но мало хто етим пользуется), скрытое с лицензией CCW. Патрон на свое усмотрение. АКМС, АКС-74 региструютця как пистолет.
|
|
8-11-2010 17:53
Caboverde
Я до боевого- газовик с патроном в стволе носил. Блов такой, типа Беретты. По законам Латвии низя, но я носил. Однажды вытаскивал из кабуры, на предохранителеон не стоял, я спуск задел, а он как е-нёт...
Кабуру прожёг, минут десят чихал и плакал, и решил ну его на фиг. Сейчас ношу револьвер настоящий, вроде как патрон напротив ствола находиться. К спусковому крючку Боже упаси при вытаскивании дотрагиваться. Только в последний момент палец в кольцо вкладываю... Как хорошо, если бы на револьверах были бы пистолетные предохранители.. . |
|
8-11-2010 19:37
goblis
Нахрен надо !
|
|
9-11-2010 01:53
Calex
Сори, а на чём основан столь глубокомысленный вывод? |
|
9-11-2010 08:57
quas
И это, к сожалению, так. |
|
9-11-2010 09:01
Calex
Тогда и водить авто тоже привелегия. Просто сесть и поехать вы не можете, сперва нужно получить водительскую лицензию. |
|
11-11-2010 23:51
m0zg
я когда то поднимал подобную тему.
в Молдове - ментам упаси боже с патроном в патроннике. всем остальным - в законе не оговорено. оговорено в какой то внутркенней ментовской инструкции, которую дают почитать перед выдачей первого разрешения. сам ношу с патроном в патроннике. единственное, так 2 раза патрон в патроннник не загоняю. вынул при разрядке, в коробку, удить на ближайших пострелушках, а на его место из коробки новый. были прецеденты у пацанов с тульскими патронами. |
|
12-11-2010 01:56
gunslover
Что, только один ? Тогда можешь смело на спуск давить, всё равно не выстрелит ! |
|
12-11-2010 01:58
gunslover
Извини, друг, но таким как ты, похоже, оружие любого типа противопоказано.. . |
|
12-11-2010 10:35
Aleksandr.M
Зачем?Носи первое гнездо пустым.. . |