Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
ПСМ против Baby Browning ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПСМ против Baby Browning

Old Fart
P.M.
6-1-2009 08:41 Old Fart
По каким параметрам ПСМ превосходит "Baby" Browning? Патрон у Браунинга помощнее, размеры и вес - поменьше. Что-то я упустил или Браунинг 1905 года действительно дрючит супер-залупер современный ПСМ?

filin
P.M.
6-1-2009 14:21 filin
Начнем с патрона. 6,35 Browning значительно уступает 5,45х18 по энергии, пробивной способности. Сравните начальные скорости. Отсутствие курка или скрытый курок (у испанцев в том же размере) вряд ли могут быть преимуществом. И чегой-то я запамятовал, как Baby приводят к нормальному бою?
Патрон, конечно,неудачный. У пистолета некоторые решения мне не нравятся. Но если уж ругать, то аргументированно.
ag111
P.M.
6-1-2009 14:45 ag111
Originally posted by Old Fart:
супер-залупер современный ПСМ?

ПСМ - оригинальный пистолет, выжавший из мелкашки почти все. Не хуже и не лучше других спецаиализированных пистолетов. Прилеплять свои "умные" определения к нему не есть показатель оружейных знаний, а скорее наоборот.

vulcan
P.M.
6-1-2009 14:57 vulcan
чегой-то я запамятовал, как Baby приводят к нормальному бою?

"Я обычно стреляю в левый глаз и никогда не промахиваюсь" (с) Джеймс Бонд(когда он носил беретку в таком калибре).

sgt
P.M.
6-1-2009 15:04 sgt
Originally posted by filin:
как Baby приводят к нормальному бою?

Фактически как все пистолеты - передернув затвор. Не все живут в такой синекуре, когда можно носить патрон в патроннике.

Mar
P.M.
6-1-2009 15:08 Mar
Originally posted by sgt:
Фактически как все пистолеты - передернув затвор. Не все живут в такой синекуре, когда можно носить патрон в патроннике.

Я думаю, имелась ввиду пристрелка - прицельные приспособления у Браунинга нерегулируемые, а у ПСМа - стандартный перемещаемый целик, притом их доступно несколько разной высоты.

По-моему, очевидно, что ПСМ превосходит этот раритет по всем статьям.

sgt
P.M.
6-1-2009 16:37 sgt
Originally posted by Mar:
имелась ввиду пристрелка

Икскьюзми, затормозил А какая дальность у такого оружия - метров 5? Высокоточная пристрелка малоактуальна на такое расстояние.

Egoz
P.M.
6-1-2009 16:38 Egoz
я за 1906
Egoz
P.M.
6-1-2009 16:43 Egoz
когда то давно меня М1906 спас от серьезных неприятностей
Mar
P.M.
6-1-2009 17:02 Mar
Икскьюзми, затормозил А какая дальность у такого оружия - метров 5? Высокоточная пристрелка малоактуальна на такое расстояние.

Браунинг, наверное, и задумывался метров до пяти. А из ПСМа можно нормально стрелять и на 25 метров. Пистолет проектировался с другим подходом - точность и надежность на уровне армейских образцов - это вам не это

K0T7
P.M.
6-1-2009 17:19 K0T7
Пистолет проектировался с другим подходом - точность и надежность на уровне армейских образцов - это вам не это

Ну про сверх надёжность российского оружия слышали все, видели правдо его только особо избраные. Простым смертным такие знания не доступны.

Я проголосую за Browning, у ПСМ слишком большая пробивная способность

Lehmen
P.M.
6-1-2009 17:30 Lehmen
В классе карманных пистолетов Браунинг бъёт ПСМ по всем статьям, от меньших размеров и веса до более вменяемого для таких целей патрона (хотя, конечно, патрон тоже не фонтан).

ЗЫ Патрон, кстати, в сравнении с гражданским 5,45*18 действительно мощнее.

Mar
P.M.
6-1-2009 17:43 Mar
Originally posted by K0T7:
Ну про сверх надёжность российского оружия слышали все, видели правдо его только особо избраные. Простым смертным такие знания не доступны.

Я проголосую за Browning, у ПСМ слишком большая пробивная способность

Надежность у ПМ испортилась после перестройки, советское оружие надежно. На ПСМ нигде не видел нареканий. Работает, как часы

Пробивная способность ПСМ - примерно 8 см книг, недавно выкладывал результаты.

Mar
P.M.
6-1-2009 17:46 Mar
Originally posted by Lehmen:
В классе карманных пистолетов Браунинг бъёт ПСМ по всем статьям, от меньших размеров и веса до более вменяемого для таких целей патрона (хотя, конечно, патрон тоже не фонтан).

ЗЫ Патрон, кстати, в сравнении с гражданским 5,45*18 действительно мощнее.

За меньший вес и размер приходится выбросить 2 патрона из магазина, пожертвовать точностью. Подозреваю, что и для постоянного ношения с патроном в патроннике он не сильно подходит из-за УСМ, взведенная пружина может сесть.

Патрон 6.35 слабее, чем 5.45х18

Foxbat
P.M.
6-1-2009 17:57 Foxbat

Вернее было бы написать: "ЕЩЕ слабее чем пукалка".

Интересно что никто в здравом уме не считает 6.35 приемлимым для самообороны.. . может когда-то мудрость посетит и верноподданых пукальщиков?

Lehmen
P.M.
6-1-2009 18:02 Lehmen
За меньший вес и размер приходится выбросить 2 патрона из магазина, пожертвовать точностью.

Зачем какая то особенная точность карманному пистолету?

Тебе уже говорилось что ,25 АСР патроны бывают сильно разные:
stevespages.com
Lehmen
P.M.
6-1-2009 18:08 Lehmen
Originally posted by Foxbat:

Вернее было бы написать: "ЕЩЕ слабее чем пукалка".

Интересно что никто в здравом уме не считает 6.35 приемлимым для самообороны.. . может когда-то мудрость посетит и верноподданых пукальщиков?

Ну, тут вот доказывают что это типа круто
http://www.naaminis.com/sanow32.html

Mar
P.M.
6-1-2009 18:11 Mar

Точность в любом случае не помешает, ситуации разные бывают.

Тебе уже говорилось что ,25 АСР патроны бывают сильно разные:
stevespages.com

Где-то может и бывают, но не в нашем регионе. Наверняка и ПСМовский патрон можно зарелодить мощнее. Но проще отталкиваться от того, что есть.

Mar
P.M.
6-1-2009 18:14 Mar

Патрон и пистолеты под 6.35 выпускаются до сих пор, значит, кто-то считает

На пространстве бывшего СССР, где выбор довольно ограничен - ПСМ покупают. Альтернатив карманного оружия не так много тут. Вот ППС единственный в стране из Литвы sgt привез.

Foxbat
P.M.
6-1-2009 18:15 Foxbat

Тараканов бить. На большее то он не годится.. .

Lehmen
P.M.
6-1-2009 18:17 Lehmen
Где-то может и бывают, но не в нашем регионе. Наверняка и ПСМовский патрон можно зарелодить мощнее. Но проще отталкиваться от того, что есть.

То что у тебя конкретно нет не означает что у Old Fart, к примеру, тоже нет. По ссылкам не реложенные а заводские патроны. Релоуд, конечно, возможности ещё больше расширяет.
Foxbat
P.M.
6-1-2009 18:18 Foxbat
Если уж говорить о приличных карманниках, то вот пара с которыми не стыдно на люди выйти:

kahr.com

Egoz
P.M.
6-1-2009 18:19 Egoz
где выбор довольно ограничен - ПСМ покупают.

по той же причине по которой некоторые покупают черную волгу.

Mar
P.M.
6-1-2009 18:20 Mar
То что у тебя конкретно нет не означает что у Old Fart, к примеру, тоже нет. По ссылкам не реложенные а заводские патроны. Релоуд, конечно, возможности ещё больше расширяет.

Если Old Fart живет в США, то там ПСМ недоступен, так что проблемы выбора и не стоит

Mar
P.M.
6-1-2009 18:22 Mar
Originally posted by Egoz:

А какие еще пистолеты из имеющихся в продаже в Грузии можно положить в карман джинсов, пиджака и зимней куртки, и так проносить день ?

Foxbat
P.M.
6-1-2009 18:25 Foxbat
Originally posted by Egoz:

Гы!

Mar
P.M.
6-1-2009 18:26 Mar
Если уж говорить о приличных карманниках, то вот пара с которыми не стыдно на люди выйти:

kahr.com

Не вопрос, но в Европе американских пистолетов очень мало, особенно в Прибалтике. NAA Guardian, правда, встречается

Кроме того, я свой б.у. ПСМ за 200 баксов купил - американский пистолет стоил бы раз в пять - десять дороже. И кобуры для ПСМ с подсумком без проблем в Контакте заказал, формы у них были - а под новый пистолет они не хотят заморачиваться. Два магазина дополнительных из России прислали, баксов по 40 вышло. Так что есть много сопутствующих деталей.

Egoz
P.M.
6-1-2009 18:29 Egoz
А какие еще пистолеты из имеющихся в продаже в Грузии можно положить в карман джинсов, пиджака и зимней куртки, и так проносить день ?

в Грузии ношение пистолета для простых граждан запрещено. только хранение. и патрон к ПСМ стоит 20 долларов за штуку и поэтому ПСМ всем по фиг )))) увы но такова реальность.

вполне реально купить маленьких чехов, кевина, иногда есть браунинги.

Lehmen
P.M.
6-1-2009 18:29 Lehmen
Если Old Fart живет в США, то там ПСМ недоступен, так что проблемы выбора и не стоит

Зато ему доступен 6,35 с энергией 170 джоулей. Какой уж тут выбор
Egoz
P.M.
6-1-2009 18:31 Egoz
Гы!

я серьезно ))) у нас ПСМ называют генеральским макаровым. даже иногда маршальским. хотя в последнее время интерес к ПСМ вообще нулевой.

Foxbat
P.M.
6-1-2009 18:36 Foxbat

ПСМ за 200 баксов купил - американский пистолет стоил бы раз в пять - десять дороже.

КелТек стоит чуть больше $200.

Mar
P.M.
6-1-2009 18:41 Mar

У вас и Глок 500 баксов

Вообще, конечно, трудно спорить, что новые компактные пистолеты под 9 мм вытесняют ПСМ. Тот же ППС, хотя и немного покрупнее и спуск там не такой. Но пока я ношу ПСМ эпизодически, не хочу возиться с оформлением и покупкой нового дорогого пистолета. Думаю, против не слишком серьезного нападения с одним - тремя невооруженными огнестрелом противниками он относительно пригоден.

sgt
P.M.
6-1-2009 20:25 sgt
Вот ППС единственный в стране из Литвы sgt привез.

Да, и очень жалею, что нельзя было его купить в калибре .40 СВ.

sgt
P.M.
6-1-2009 20:28 sgt

Это у вас. Не забывайте - тут другой рынок и другое ценообразование. У нас бы стоил раза в 2-3 дороже.

Lehmen
P.M.
6-1-2009 20:37 Lehmen

Да, и очень жалею, что нельзя было его купить в калибре .40 СВ.

Да ладно, зато у нас ПСМ не купишь!

filin
P.M.
6-1-2009 20:55 filin
Browning 1906 - свое время и своя задача. ПСМ - другое время и другие требования. Современные компактные пистолеты - третий подход к проблеме. Чтобы сравнивать, давайте определимся с критериями. Иначе опять идет конкуренция между зеленым и соленым.
sgt
P.M.
6-1-2009 21:21 sgt
давайте определимся с критериями.

Критерий один - в как можно меньшие размеры запихнуть как можно больший калибр

Old Fart
P.M.
6-1-2009 22:12 Old Fart
Originally posted by ag111:

ПСМ - оригинальный пистолет, выжавший из мелкашки почти все. Прилеплять свои "умные" определения к нему не есть показатель оружейных знаний, а скорее наоборот.

Если уж говорить об "оружейных знаниях", то у меня для Вас новость:

"мелкашкой" на русском языке называют оружие под патрон кольцевого воспламенения калибра 5.6мм (.22LR). 5.45х18 - патрон центрального боя, никак не "мелкашка" и даже не "мелкашечный" патрон.

neil
P.M.
6-1-2009 22:13 neil

Browning 1906 - свое время и своя задача. ПСМ - другое время и другие требования. Современные компактные пистолеты - третий подход к проблеме. Чтобы сравнивать, давайте определимся с критериями. Иначе опять идет конкуренция между зеленым и соленым.

Филин, Бэйби с мощным патроном и коротким стволом=не откроется ли раньше времени его затвор?
ag111
P.M.
6-1-2009 22:19 ag111
Originally posted by Old Fart:

Если уж говорить об "оружейных знаниях", то у меня для Вас новость:

"мелкашкой" на русском языке называют оружие под патрон кольцевого воспламенения калибра 5.6мм (.22LR). 5.45х18 - патрон центрального боя, никак не "мелкашка" и даже не "мелкашечный" патрон.

А я и не имел в виду, что в ПСМ использован 22LR. Хотя для меня его влияние на ПСМ очевидно от него и отталкивались, явно.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
ПСМ против Baby Browning ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям