airlin
P.M.
|
Глянте на фото. Гильзы слева - заводские, а справа - самокрут. Заводские после выстрела выглядят именно так, как и должны. А вот самокрут .. . вызывает сомнения, а именно: - судя по виду капсюля, давление избыточно - судя циркулярному закопчению внешней поверхности гильзы у горловины, давление недостаточно Вот у меня и возникла мыслишка, которую надо раскритиковать (именно этого я и жду от повелителей К'бумов ): из-за ослабленной пороховой навески давление при выстреле не достигает необходимого для раздувания гильзы в патроннике, что приводит к: 1. утечке пороховых газов (закопчённость внешней поверхности гильзы) 2. удару гильзы о зеркало затвора (вид капсюля "псевдо-избыточное-давление") "За" данное предположение говорят и субъективные ощущения: явно более "мягкая" отдача и меньшая вспышка при стрельбе самокрутом.

|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
23-7-2008 00:02
PILOT_SVM
А разве может быть "псевдо-избыточное-давление"? Если только металл капсуля мягче чем заводского снаряжения. Приведённые данные противоречивы. 
|
|
Foxbat
P.M.
|
Налицо избыточное давление, возможно связаное с неверным выбором скорости горения пороха. Ранний и сильный импульс. Стрелять этими опасно - степень уплощения капсюля очень серьезная.
|
|
бригадир
P.M.
|
А что за пистолет? Какой вес пули? Закопчёность гильзы - не показатель. Капсюль - да, выглядит опасно.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Дык, Глок, вестимо.. . отпечаток его.
|
|
airlin
P.M.
|
неверным выбором скорости горения пороха. Ранний и сильный импульс
Порох Vichtavouri N-320, навеска 10% меньше рекомендуемой для данного веса и типа пули, но (!) капсюль small rifle Federal (его металл несколько жёстче, а искра сильнее, чем такой-же small pistol). Может дело именно в этом?
|
|
Foxbat
P.M.
|
А зачем винтовочный капсюль? У них пламя намного сильнее.. . зачем так уж экспериментировать? Очень возможно что именно это.
|
|
Whale
P.M.
|
Думаю это. Винтовочный капсюль сам по себе настолько мощный что им можно без пороха вообще стрелять.
|
|
gunslover
P.M.
|
23-7-2008 02:54
gunslover
Ну без пороха - это вряд ли,но свинцовую пулю по стволу может и протолкнуть. Кстати, эти маленькие колибри патрончики, 22,они без пороха, там и капсюль такой. А из ружья, бьют довольно точно и далеко. Вот тебе и дохленький капсюль.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
23-7-2008 22:44
PILOT_SVM
Originally posted by airlin: Порох Vichtavouri N-320, навеска 10% меньше рекомендуемой для данного веса и типа пули, но (!) капсюль small rifle Federal (его металл несколько жёстче, а искра сильнее, чем такой-же small pistol). Может дело именно в этом?
А фигли мозги пудрил? Сам же и ответил: Мощный капсуль даёт более быстрое воспламенение. от этого и избыточное давление (а вовсе не псевдо). Гильза закопчена от этого, что продавило.
|
|
airlin
P.M.
|
А фигли мозги пудрил?
Дык не пудрил.. . Меня в заблуждение ввело ощущение явно более слабой отдачи при стрельбе самокрутом. Кроме того, по мнению коллеги звук выстрела и вспышка пламени из ствола так-же были меньше при стрельбе самокрутом (по сравнению с заводскими). Вот я и начал думать как такое возможно.. .
|
|
Foxbat
P.M.
|
Я думаю что обьяснение следующее - из-за более жаркой искры порох весь раньше сгорает, поэтому импульс давления выше, а к моменту выхода пули уже все сгорело, так что вспышка меньше.
|
|
HEAVY METAL
P.M.
|
25-7-2008 00:23
HEAVY METAL
Да, что то такое произошло. Но и ето что насипка была на 10% менше тоже повлияло. Весь порох сгорел еще в гильзу и пиковое давление было еще там а не как у нормальных в середине ствола.
|
|
neil
P.M.
|
Айрлин: а у релодных удар не по центру- кажется, или это действительно так?
|
|
Alex9x19
P.M.
|
Originally posted by Foxbat: Я думаю что обьяснение следующее - из-за более жаркой искры порох весь раньше сгорает, поэтому импульс давления выше, а к моменту выхода пули уже все сгорело, так что вспышка меньше.
Обьяснение проще - N-320 быстрый порох сгорает полностью до выхода пули. Медленные N-340/350 к примеру или Power Pistol пыхают при любой навеске.
|
|
airlin
P.M.
|
Хорошая мысль. Действительно некорректно сравнивать самокрут, все компоненты которого известны, с патронами заводского производства, со многоми неизвестными (тип пороха, кримп, механические свойства капсюля). Вероятно, надо сделать 2 идентичные серии с разными по скорости горения порохами (с минимально рекомендуемыми производителем навесками) и сравнивать. А для пущей корректности добиться максимально равной скорости пули. Так.. . план ясен, будем работать.. .
|
|
neil
P.M.
|
айрлин: удар по центру?
|
|
airlin
P.M.
|
Спкокойно, neil. Запасись терпением. Хотя-бы до вечера. Вот вернусь с работы и займусь
|
|
|